X



アマゾンなど一般人のレビューを参考にしよう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001署カまれ ◆t2Mhc.v7m.
垢版 |
2005/05/08(日) 21:51:21
アマゾンなどのレビューでこれが参考になった
この人のレビュー書いてるCDがいい

など一般人のレビューを参考にする人が集まるスレです。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/08(日) 22:37:41
増健
0003署カまれ ◆t2Mhc.v7m.
垢版 |
2005/05/08(日) 23:33:13
コテハン集めてレビュー書かせたら面白くなるかな〜と思うんだけど
どうだろう?自分も書こうかな
0004便所仮面2号
垢版 |
2005/05/09(月) 01:17:15
参考になるのもあれば、全く見当違いなのもある。なのでまともに信用はしない。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/09(月) 03:05:32
ほっておいても輸入盤値上げで利用者激減だろ?
やっぱり中古が最強
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/09(月) 04:25:25
確かにコテハン集めてレビュー書かせたらおもしろいと思う。
評価が的確かどうかなんてどうでもよくて、
そいつのキャラでよませてくれればいい。
そんなレビューすらプロに少なすぎる!
はっきりいって、レビューに定評のあるコテハンっているの?
みんな音楽自体がすきなんじゃなくて、
2chの洋楽板が好きなやつばっかりじゃなかろうか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/09(月) 11:21:38
評価なんかできてないよ。
全部ファンがかいてるんだから。
糞バンドに低評価しても、当然の評価でも「参考にならない」に入れられる。
そのバンドの中での「いいアルバム」「悪いアルバム」にわけるくらいしかできない。
アメリカAmazonでもそんなかんじ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/09(月) 12:36:03
気に入らないレビューには参考にならなかったと投票するよう心がけてます!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/09(月) 21:10:18
Amazonのレビューを参考にしてP2Pで落とす

気に入る

数ヶ月待って中古で買う

これ最高
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/11(水) 05:03:06
好きでもないけど、仕事で書いてる解説とかより
ファンが気軽に書いてるやつのが参考になるかもな
0016チンコロ星人
垢版 |
2005/05/11(水) 05:11:25
実はチンコロ星人もamazonで買い物してます。
レビューも三つ書きました。
でもMacだと文章に「〜」という謎の記号が入っちゃうから萎えてやめました。

チンコ舐めんなよ!!
0017アマゾンの戦い
垢版 |
2005/05/11(水) 18:12:14
「キャバンクラブ」氏
 サザンやビートルズ関連でよく書いているレビュワー弁護士です。
 この人をめぐって2ちゃん並の(笑)汚い駆け引きがおこっております。
 この人も書き込みしたとたん100人ぐらい賛成するからなんか集団投票しているみたいで胡散臭いけど、それに対抗する「キャバンクラプ」
 「野蛮クラブ」「優雅クラブ(だったっけ?)」「かばんクラブ」などの戦いも、笑えます。 
 匿名で「キャバンクラブ」を批判した「考えぬ足」も厳しく批判されています。
 まあ、所詮は暇つぶしですが、レビュワーの熾烈な戦い、ごらんあれ。
 下のほうから順番に読むと、戦いの流れが分かりやすいよ。 

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/music/B00005GXNJ/customer-reviews/ref=cm_cr_dp_2_1/249-0490546-7923501
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/music/B00005GXM4/customer-reviews/ref=cm_cr_dp_2_1/249-0490546-7923501 
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005GL0Y/249-0490546-7923501
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/music/B0006SLBRW/customer-reviews/ref=cm_cr_dp_2_1/249-0490546-7923501http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/cm/member-reviews/-/AY85Z6EDIZ1O1/1/ref=cm_cr_auth/249-0490546-7923501
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/11(水) 20:52:15
マーケットプライスのカイマンって何者だよ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況