X



洋楽を聞くようになったきっかけ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/20(水) 14:53:25
マトリックスのラストでかかってた曲がかっこよくて、
それがレイジの曲だと知って、
レイジ→マンソンって感じで聞き始めました。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 01:58:50.24
B'z→レドツェ、リンキン、エアロ、Mr.Bigと広がっていった
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/06(日) 16:46:35.40
チョコホツトのCMでビリー・ジョエルの「オネスティ」聴いたのがキッカケ

この世にこんな美しいメロディがあるのか! と当時おもたよ。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/24(火) 16:43:50.49
パン茶宿直
あんさん日本人
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/28(土) 05:35:03.68
Cyndi Lauperのグーニーズの歌
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/29(日) 21:48:46.40
Michael JacksonのBAD→ヘヴィメタルに
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/10(木) 18:45:22.36
アラベスク
兄貴の持ってた最新ディスコスペシャルみたいなカセットに入ってた
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/17(木) 10:04:31.08
親が80、90年代のポップ聴いてて自分も聴くようになった。
小6、中1のときぐらいにオアシスを知り、狂ったようにCDを買い漁った。
少ししてプログレを聴き始めたが当時はほとんど理解できていなかったと思う。
その後オルタナ全般、R&B、ソウル聴いてきて今はディープハウス、ガレージに落ち着いてきた。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/18(金) 06:19:57.85
当時の邦楽ポップスにうんざりしてた時、MTVかなんかでblurのビートルバムを聴いた時に衝撃を受け
それからギターも夢中でやり出した。
UKロックから始まり今はジャンル問わず何でも聴く。
邦楽もそれなりに聴くようにもなった。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/20(日) 00:06:16.34
ゴーストバスターズのサントラ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 00:46:45.30
X Japan のファンだったので影響を受けた音楽を探して
HELLOWEENとかインギーとかANGLAとかに行きついてそこが出発点になった
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 22:49:11.86
近所の商店街ではビートルズと
マドンナがかかってた。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/06(水) 10:54:46.32
おれが小学生の頃はアバやサタデーナイトヒーバーが流れまくってたわ。
もう少しするとジャイケルマクソンな。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/14(火) 17:18:19.83
邦楽がつまらないと感じたから
0796 【東電 67.2 %】
垢版 |
2014/11/03(月) 23:43:50.15
>>793
ああ、キミ!また会えたね。久しぶりだ。どうだいあの件は?どうなったか説明したまえな。

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


まあ、こっちに座れよ。ゆっくり話そうじゃないか。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/25(火) 06:50:13.27
ガキの頃はAMラジオがキッカケだったけど、2回目は元祖Napsterだったな。
気にはなっていたが聴く機会のないバンドやミュージシャンの曲をDLしまくって
気に入った物を買ってた。あの頃が一番CDやレコードを買ってたと思う。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/14(日) 22:13:50.22
洋楽好きな友達が、電話のBGMにしてたMy Chemical Romanceにはまったこと
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 23:10:57.59
先生が放送で流したビートルズのGet Buck
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 00:28:49.59
朝からちょっと運動、表参道、赤信号
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/03(火) 15:17:28.15
洋楽は終わったな
良いものは80年代までに出尽くした
昔は娯楽と言えば音楽くらいしか無かった
今は様々な娯楽があり音楽の社会的地位が低下してしまったと言わざるを得ない
俺が中学の頃は洋楽を聴いている事が一つのステータスとなっていた
ところが今は洋楽に興味を持つ若者もいない
洋楽は廃れてしまった
今の若者は哀れだな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/14(土) 05:17:52.33
1984年に中学2年生だった。多分、TDKマクセルのコマーシャル。
Wham!のバッドボーイがかかってた。
その後はカルチャークラブ・シンディローパー・デュランデュラン
もちろんマドンナ・マイケルジャクソン
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 19:51:38.03
Led Zeppelin 総売り上げ5000億以上 以下略
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 20:49:41.13
トランスフォーマーでリンキンが主題歌を歌っててリンキンにハマって
ネットやるうちにリンキンが馬鹿にされてると知って、少し冷めて
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 20:07:24.21
ひらけ!ポンキッキ から
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 06:13:46.46
3年前くらいにディズニーアニメの
『ライオン・キング』にハマり、
エルトン・ジョンを聴き始めた。

最初に聴いたアルバムが「Rock of Westies」で、
母のレコード棚から探してきたものだった。

それまでクラシックばっかり聴いてたのに
ギターやらドラムやらの
電気サウンドにノリノリになったことは
自分でも信じられないくらい衝撃的だったな。

今じゃ他にも色々なアーティストや
バンドを聴くようになって、
母と時たま洋楽の話で盛り上がるようになり、
CD屋さんに行くことも、
前より楽しくなったと感じる。

去年は悲願のエルトン来日が決定して、
横浜公演は一生の思い出となった。

思いがけないことに、
当時精神的に不安定で悩んでいたけど
コンサート後には幾らか持ち直して
気が楽になっていた。

そんな訳で、サー・エルトンには
どんなに感謝してもしきれないです。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 04:39:07.60
親父がよくドライブでクラプトンかけてて
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 21:21:45.72
>>802
洋楽の代わりに韓流があるぞ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/24(日) 04:32:17.23
小5に家にあったガンズアンドローゼズのUSE YOUR ILLUSIONってアルバム聞いたのが初めやったな

今考えたら小学生がハードロック聞いてんのは笑えるよな……
0814名無し
垢版 |
2016/07/26(火) 09:22:03.73
バッハのバディネリから
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 01:33:34.12
エセ左翼の目的は、わざと突っ込みどころが多い主張をすることで自分たちへ注意を向けさせ、
カルトへ向かう非難の矛先を逸らすこと。
国益に反することを言ったり、主張が食い違うもの同士の対立を煽ろうとするので放置し難いが、
主義思想についての洗脳を受けているわけではなく、フリをしているだけなので、
言い負かされてもダメージを負った様子もなく、論点をすり替えられるかスルーされる。
まともに相手をしてはならない。

サヨに対する危機意識が強すぎると、普段は常識的に振舞っている
(又は、サヨから不当に叩かれている)政治家などがズレたことをやろうとした時でも、
許容したり擁護してしまいがちになるので注意が必要。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 09:59:49.31
今時洋楽wwwwww
韓流聴け!レイシスト共よ勉強になるぞ!
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 10:39:57.82
カトちゃんのチョットだけよがキッカケで
洋楽のトリコになって50年
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 14:23:41.81
BECK(漫画)と兄の影響
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 08:44:40.35
>>812
今の若者は哀れだな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 22:58:48.69
学校でビートルズ聴かされても興味出なかった
かえって音楽に興味無くなったな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 23:27:31.04
もともと両親の影響でビートルズとか聴いてたけど、洋楽にのめり込むキッカケとなったのはドン・ヘンリーのボーイズオブサマーかな。
あとポリス
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 23:33:16.83
兄の影響
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 00:05:34.50
親はABBAとかマイコーを車で頻繁にかけるような典型的なミーハーで素人のカラオケ番組とか真剣に見てるタイプだけど
中学の頃、既に本質を見抜いていた俺は自分の金で買ったビートルズ1を溺愛した、2005年〜2008年くらいだと思う
そして同時期にポールマッカートニーの新譜「裏庭の混沌と創造」を買って自分の価値観というものが根付いた。
うる覚えだけどその頃Webで東芝EMIの特設サイトみたいなものがあって、そこでアルバムの視聴ができたからしてたんだけど
我慢できなくなってアルバムを買ったというオチ、国内盤にはボーナストラックが1曲収録されている、これが良い。
こことかAmazonのレビューには自分みたいな後追いの20代が少なからず散見できてうれしくなるよ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 20:47:06.25
友達がテイラーのアルバム貸してくれてREDって曲を気に入ったのが始まり
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 13:32:05.06
洋楽が好きだと言うと女子にモテる気がした
何となくだけど
1970年代は
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 19:39:15.67
鶴光のオールナイトニッポンの「この歌はこんな風に聞こえる」コーナー(まだタモリ倶楽部の空耳無い時代)がきっかけ
放送禁止用語、下ネタのオンパレードでフルで聴きたくなってはまり、その後チャートにはまり知らない曲をどんどん知りたくなり現在に至る
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 19:10:48.33
中二の時にヤンキーの先輩にジューダスプリーストのアナザーシングカミンのPVを観せられて魅せられた
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 19:18:05.81
>>821
ボーイズオブサマーだって?
俺も大好きです。切なくて泣けてくる曲

オールバックの子供がスネアを叩いてた
金網の前で男がジャンプしてたよね
ユーチューブでPVがないんだよ
観たいなぁ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 21:39:06.69
Boyという漫画に影響された奴は多いだろ?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 22:52:40.26
くるりと2chの影響でRadioheadを聞き始めたのが洋楽デビュー
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 00:46:42.89
ジャップが嫌だからだろうね
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 21:50:05.15
ジョジョ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 22:32:28.00
https://goo.gl/XPO3UC
結局みんな思ってた通りだね。。
ほんと、これは悲しいね。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 21:49:03.88
小学生の時レディガガがauのCMを見て一目惚れした
そこから色々調べて洋楽にハマっていった
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 21:51:32.03
>>834ガガのだわ笑
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 22:28:35.36
お兄ちゃんの影響
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 01:01:11.87
小学校高学年くらいの時に
金曜ロードショウでやってた
Back to the future1.2.3の音楽が
カッケーと感じ、サントラと
Back to the future1.2.3の中古ビデオを
まとめて買ってもらった。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 16:56:10.97
俺は高校2年の時にレンタルビデオ屋で
借りたカラテキッドを見て、サヴァイバーというバンドを知った。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 18:08:59.92
邦楽イカ臭いんだもん。
洋楽聴き始めたら腐敗臭してきた。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 02:11:47.48
兄がディープパープルの
ブラックナイトのEP
持ってたから、
聴いたら度肝抜かれた。
今聴いたら、そんなに
迫力無いな。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 19:47:33.51
バックトゥザフューチャーで
マーティが弾くジョニーBグッドが
カッケーと思い、映画のクレジットから
この原曲がチャックベリーだと知り
チャックのベストのCDを買ったのは良いが
音がショボかったのでガッカリした。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 03:49:31.82
未知との遭遇を観て
直感的にこれしかねえ!とおもった。
シンセサイザーに興味を持ったきっかけ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 15:10:24.34
親の影響でビートルズから聞き始めた
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 15:55:34.72
母親がポール モーリアのCDを購入してたから
自慢じゃないが、我が家がCDの再生機を購入したのは1990年!だよ。
平成になってからCDの存在をしった!
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 22:58:55.26
悪霊島のCMでレットイットビーを聞いて衝撃を受け、シングル盤を買いに走ったのが小5の頃
B面のYou Know My Nameでビートルズの多面性にさらなる衝撃を受けて、図書館でLPを借りまくった

それから1年ほどして、ベストヒットUSAでやったビートルズ特集を録画して見たが
何気なく翌週も録画したら通常のチャートを放送していて、
そこで流れたブライアン・アダムスのStraight From The Heartがきっかけで洋楽全般にハマった
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 09:45:17.09
TVでX_fileを観て
コレしか無いと思い
マークスノウのサントラを購入し
シンセサイザーにハマった。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 15:57:56.62
とある映画情報番組のエンディングで流れたMichael bubleのhaven't met you yetを聴いたのがきっかけ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 18:27:10.94
当たりはなかった?祭りくじで悪事を働く一部始終をban覚悟で完全公開します
https://www.youtube.com/watch?v=30roBDlCA7k

あと少しで視聴回数1000万超えそう
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 04:08:56.07
バックトゥザフーチャーで知った

ヒューイルイス&ざニュース
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 00:16:03.91
邦楽に失望したから
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 14:36:21.29
兄の部屋から洋楽の曲が聞こえていたから。曲名は不明。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 06:43:58.00
また最近はテイラースイフト、ケイティペリー、アデルなんか女性ソロがいいね。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 10:51:18.71
小学校高学年の時に近所の洋楽好きの従兄弟の部屋に行ったらピストルズのホリデーズインザサン
がかかってて頭がショートした。
それからZepのブラックドックを聴いてそれらをテープにとってもらって学校に行く前にヘッドフォンで
大音量で聞くようになった。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 00:26:13.02
ライオネル・リッチーのオールナイトロングのPVが朗らかで何故かハマった
お巡りさんが拳銃まわす所とか
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 01:47:54.86
兄の影響
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 10:52:44.27
最近の邦楽がクソだから
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 12:19:12.64
中学の頃に親が毎月一枚アルバム買ってくれたのとMTVがきっかけ
部屋にスカパー設置してたからよく友達きてたな。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 08:23:42.23
wipeout(PS)のディスクをミニコンポで聴いてたらいつの間にかFSOLとかProdigyの影響でインストとか洋楽にどっぷりハマった
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 11:19:21.47
洋楽を聴くのに理由が必要かい?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 14:54:48.35
小学校時代、プロレスのテーマ曲から。
80年代は錚々たるプログレが使われてたからそのまま洋楽脳になった
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 02:11:48.85
兄の影響。ダイヤトーンポップスベストテン聴いてハマった。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 17:17:55.11
>>863
コスモ ポップス ベスト10の前身か。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 18:25:59.17
ヤンキーの先輩の影響
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:09:35.81
ラブサイケデリコの1stをジャケ買い
そこから英語の歌かっこいいってなって、
グリーンデイのベスト盤を借りて本格的に洋楽聴くようになった
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 19:55:14.64
埼玉のNACK5っていうラジオ局の、小林克也がやってる「The Best Hit USA」を聴き始めたのが最初
もう4年くらい前のことだね
ちなみにその当時はOne Republicが好きだった
今はJames ArthurとかFlorida Georgia Lineが好き
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 20:47:53.65
ロッキー4
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 09:07:35.96
ロッキング・オンか
TVCM
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 05:04:40.43
有名、名作、古典映画は殆ど見たから、次は洋楽の方向に行った
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 21:36:40.30
大昔、布施明と故岸部シローが今週の一位は豚饅頭の香り、
いやいや、シクラメンの香りですから
とやってたころ
グランドファンクのロコモーションが洋楽チャートでロングヒット
これが洋楽、いやハードロック原体験
未だに治療不可ですわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 11:46:37.84
親は洋楽好きでないけれど
シルヴィバルタンのあの代表曲だけを聴いていた
それで興味を持って今に至る
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況