X



洋楽オタはただの西洋コンプの馬鹿ガキ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/21(火) 14:59:45
>>1
洋ヲタなんて人口比考えれば全然少ないんだから気にする必要はない
市場規模考えれば洋楽なんてマニアしか聞いてないようなもんだ
ただ一つ気になったのがさすがにお前のいうインドや東南アジアなんかに目向ける気は起きない
そんな暇あったらさすがにJPOPや邦楽で良いの探す
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/21(火) 21:59:20
情けねえ連中だよな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/22(水) 00:38:54
>>1
じゃあお前演歌や民謡聞くのか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/22(水) 02:11:06
ロック先進国は欧米だからロック厨は仕方ない
日本でもボアダムスとか聴くけどな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/22(水) 10:08:41
かるんじる←?

日本語もろくに理解もせず、日本語を軽(かろ)んじる奴に言われたくはないなwww
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 04:34:25
単に協調性のない人間
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 15:47:56
↑腐れ邦楽厨かおまっか(笑)(笑)
帰って偽マンコとオナってな^^
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/25(月) 18:18:34
「俺、あんまり知られてない洋楽聴いてる」と、インテリぶったDQNがイテタ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/25(月) 19:32:24
つまんねー事に左右されるガキが多過ぎW
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/20(金) 19:02:50
age
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/20(金) 19:25:59
洋楽聴かれたら困る事でもあるのかな?
より優れたものを好んで何が悪い?
J-POPのようなゴミ音楽を好むなんて生物の進化と調和しないぞ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/16(水) 03:09:36
洋楽とか邦楽とかにとらわれてないでさ、ちゃんといい音楽を評価しようよ。
今の時代、聴くものありすぎて難しいけど。
個人的にはブラジル音楽をもっと知ってほしい。
あと、ミッシェル馬鹿にしてるやつがいるけど、音は本物だよ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/19(土) 08:40:18
洋楽は80年代のPV見てもいまでも十分聴けるな。
時代を超えて世界から愛されるものが洋楽であり洋楽アーチスト。
一方で邦楽の80年代見たら思わず失笑してしまう。
邦楽はメディアが操ってガキを相手にした使い捨ての消耗品ですよ。
いわゆる猿真似ってやつやパクリも多い。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/19(土) 17:58:07
俺は洋楽好きだが上の奴みたいな阿呆にはなりたくない
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/19(土) 20:59:21
オガタはただの西洋コンプの馬鹿ガキ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/19(土) 21:44:29
それは洋ヲタが無知無教養だからです
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/19(土) 21:51:17
>>113
元ネタばらされて涙目なJ-POP馬鹿乙
ってなもんだね
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/19(土) 21:55:09
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/20(日) 00:17:26
厨二病患者の集まりですね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/20(日) 00:20:39
(^∀)(^∀^)(∀^)

★ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ★
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/21(月) 21:42:48
洋楽聴いてるってだけで優越感に浸ってるやつ。
自分で洋楽好きとか言ってることが多いけど見てて恥ずかしい。 
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/22(火) 00:38:22
おまえがな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/22(火) 02:07:27
洋楽が好きって言ってるのを聞くと恥ずかしい(←この表現の仕方飽きた)のにここに遊びに来るお方だぁね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/22(火) 02:08:42
あ、見るとはずかしいんだっけ?失礼!見るとでしたね
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/26(土) 21:17:22
邦楽でもいいのはいくけど、いいバンド程英語でやってたりするからな
それも下手糞な発音で。普通のバンドでも平気で英語混ぜるし、
邦楽界には正直失望してる。

邦楽界がよくなれば当然日本の音楽を聞きたいが、今の状態だと
洋楽聞いたほうがマシって感じで洋楽買ってしまう
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/27(日) 15:16:33
今時、洋楽聴いてるってだけで優越感持ってる奴はバカ確定

普通に空気吸ってるみたいに、当たり前の様に自分の好きな音楽聴いてるだけなのがほとんど

ユニクロで服を買って来たってだけで、西洋かぶれと思うのか?

普段は着物来てるのか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/27(日) 15:18:32
右翼ですら、洋服着てるもんな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/27(日) 17:53:23
(^∀)そうですかー
ゲラゲラ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/27(日) 18:22:04
J-POPの奴らって本当に打たれ弱いよね
なんでちょっと叩かれたくらいで大騒ぎするの?w
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/27(日) 18:56:26
>>123
スーパーフライは英語かな?って思って聴いてたら、いつの間にか日本語になってたけど、全然聞き取れなくて何言ってるかわからなかったよ
日本語の発音が悪い奴等もいるんだね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/11(月) 16:12:48
邦楽叩いてる奴は、洋楽も詳しくないよ。
洋楽コンプの売れ線JPOPしか知らないから
飽きて洋楽聴き始めた奴が大半
だから本家の方が良いってなるわけ
ロック厨ヒップホップ厨によくあるケース
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/11(月) 17:08:41
日本のアングラマイナーには良いのがいっぱいあるっていう考えも初心者の陥りがちだよなw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/11(月) 18:39:01
>>133
そりゃ贋作より本物のがいいに決まってんじゃん
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/11(月) 19:36:46
洋楽板でそんなこと言われてもな
まあ、懐古脳の俺からすれば洋楽も
70年代以降は贋作だけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/11(月) 20:29:44
>>136
今のJ-Popのネタ元にロックなんてあったっけ?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/11(月) 20:31:28
お前等の基準
本物=白人の英語
贋作=白人以外の他国語
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/11(月) 21:50:23
日本の全然知名度もないバンドに限ってファンにその自覚がないのがうざい
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/11(月) 23:32:41
>>141
あんなバンドとして機能してないバンド
ウンコ以下です
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/12(火) 07:34:23
>>143
邦楽に良いバンドっていんの?
いるなら逆に教えて欲しい
あと洋楽批判してるヤツは西洋コンプを逆に懐いてる事にきずけ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/12(火) 08:05:02
邦楽批判=ゆとり
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/12(火) 12:18:03
邦楽に現役で良いバンドなんて幾つあるよ?
殆どが休止してて残ってるのは対外意識だけ異様に高い糞ばかりだろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/12(火) 12:21:00
なんでバンド限定?
アホの典型だなw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/12(火) 15:42:11
ソウルフラワーなんておっさんやポリなんて散々使い古されたバンドは対象外だぞ?
まぁ仮にそいつら挙げても良いけどそれが逆に層の薄さ、レベルの低さを露呈してるだけだということに気付いてないなら余計に邦楽擁護厨は終わってる
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/12(火) 16:48:49
オレは基本洋楽しか聴かないが邦楽ではB'zだけは愛している…なんか文句ある??サゲろ!ハゲ!!とかは無しにしてチョ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/12(火) 20:41:21
>>151
全くだw
0153MAD
垢版 |
2010/01/12(火) 21:58:50
外見なんて意味ないな。 問題はその人が何をしてきたのかってこと。
それで、外見はピントがあってくるな。 洋楽 邦楽関係なしに 
そんな、誰でも有名人なら、意味ないしょ。 正直ロックが腐りはじめてからは、外見がこうだの
そうだの、いうようになって、後はラップ あんたこうだの そこのホクロきにくわないだの
目が大きいだの 小さいだの  お前鼻くそついてるぞ そんなの誰もみてないな。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/12(火) 22:06:27
>>150
サゲろ!ハゲ!!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/13(水) 02:29:11
ロックアーティストにパクリっていう奴はアホだと思う
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/13(水) 02:40:34
洋楽オタクは邦楽のパクリはやたら叩くのに洋楽のパクリはスルーするのは何故??お前らツェッペリン,エアロ,レッチリ,ビートルズ,ジミヘン,ピストルズなんかもパクってんの知らないの??
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/13(水) 04:09:14
邦楽はパクリ元の洋楽の曲より劣化させるからねぇw
まぁだからといって洋楽の場合でもパクリ元より
良い曲にしているバンドばかりではないがな
どっちにしてもオリジナリティのないビーズはクソっていうことだ








0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/13(水) 13:30:12
>>157
その辺パクリバンドとして名高いでしょう。
特にツェッペリンなんてボロクソ叩かれてるじゃない。
パクリ如何こうは、主流が洋楽だから仕方ない。
Bzがツェペリンより先にデビューしてれば
ココまで言われる事もなかった。
まあ、村八分の方がピストルより
早いなんて言われる事もあるけど・・・

個人的には、UKUSのロックだけで
よく飽きないなとも思うが
何聴こうが何を馬鹿にしようが個人の自由だしな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/14(木) 11:17:36
>>139
ポップスなんて雰囲気音楽だろ
質や技術ならピンからキリ
日本人が黒人の真似してダボダボな服で
YO!YO!言ってもダサいだけだよ
ガンズやツェッペリンが日本人なら
自称洋楽オタが、どう思うか知らんが
俺は聞かないwww
トクマルシューゴやコーネリアス辺りなら
まだ聴くけど、それでも洋楽で間に合うしな

逆に外人の作る時代劇なんて見ないし
チョンのマンファも見ねぇw
能楽や三曲も日本のものしか聴かん
まあ、高橋竹山ぐらい外人が弾けるなら話は別だけど
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/19(火) 00:21:51
つまり洋楽好きというステータスを装備する事で俺TSUEEEEEEの境地に至るのですね

自分は邦楽も洋楽も最近のは大して聴かないんですが…
どうも2chの洋楽厨の方々はこのようにしか見えないんですね
そもそも邦楽厨なんて本当に存在するんですか?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/28(木) 01:49:59
極悪パクリバンドZEP
金になりゃ何でも有りなのよ
こんな糞バンドが評価されるのだからメディアの力は凄いわ!!!
ほんの一部紹介
Led Zeppelin - Dazed And Confused http://www.youtube.com/watch?v=OaPEOdefOq0
Jake Holmes - Dazed and Confused http://www.youtube.com/watch?v=pTsvs-pAGDc
Led Zeppelin - Whole Lotta Love http://www.youtube.com/watch?v=nxm-4AwtB5w
Willie Dixon - You need love http://www.youtube.com/watch?v=pmZyNKBJ4pI
Led Zeppelin - Black Mountain Side http://www.youtube.com/watch?v=z0OYZm4RhFE
Bert Jansch - Black Waterside http://www.youtube.com/watch?v=hkX7Q2J7k48
Led Zeppelin- Bring It On Home http://www.youtube.com/watch?v=wz4gRjI-HRA
Willie Dixon - Bring It On Home http://www.youtube.com/watch?v=toSGDuSuTJk
Led Zeppelin - When The Levee Breaks http://www.youtube.com/watch?v=TDLfDzeDG2c
Kansas Joe - When The Levee Breaks http://www.youtube.com/watch?v=bZ0eZiarvEE
Led Zeppelin - In My Time of Dying http://www.youtube.com/watch?v=Nhd3wEG4BXM
Blind Willie Johnson - Jesus Make Up My Dying Bed http://www.youtube.com/watch?v=rcHfWkwXjng
Led Zeppelin - Nobody's Fault But Mine http://www.youtube.com/watch?v=esZ15n6_5JY
Blind Willie Johnson - It's Nobody's Fault But Mine http://www.youtube.com/watch?v=OWZq7uzppns
Led zeppelin - stairway to heaven http://www.youtube.com/watch?v=BcL---4xQYA
Spirit - Taurus http://www.youtube.com/watch?v=ogTFdlbup24
Eric Clapton - Let it grow http://www.youtube.com/watch?v=27hVDrnUDY4
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/28(木) 14:08:15
西洋コンプレックスの連中は黒人ブルースは聴かないのか?
奴隷の悲哀の詩を。
白人が猿真似、黒人が金に魂売った時点で崇拝するような価値などポップスにはないのよ。 
好きな音楽聴いてりゃよい。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/28(木) 14:12:48
<鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスは馬鹿だ>

-----「休みが多い!」という週刊誌報道が関係があるのか?------

鳥取市のリコーマイクロエレクトロニクスは「週休4日制」つまり「休みが多い!」
ことで週刊誌で騒がれた会社だ。

僕はリコーマイクロエレクトロニクスにアルバイトに行っていた。
サボっていたら「休みが多い!」と激怒されリコーのアルバイトをクビ同然で辞めた。

週刊誌が「休みが多い!」と話題にした会社から「休みが多い!」と激怒されたのである。

その後、鳥取三洋の構内にあるテスコという工場に勤め一年半休まずに働いていた。

「休まずに働いているのはリコーに対する報復」という噂でテスコをクビになった。
この非現実的な噂は精神医学用語の「幻覚妄想」だろう。

世の中には馬鹿馬鹿しい噂を流し、信じる人もいるものだ。
 
リコーマイクロエレクトロニクスはこの馬鹿馬鹿しい人権侵害に弁護士までつけて揉み消し。

地元の人は関わりを恐れて事情を教えてくれず気分が悪い。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/05(金) 21:22:50
J-POPなんて訳の分からない造語使うなアフォw
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/08(月) 23:36:54
>>174
ここでのPOPはポップスではなく弾けてるノリのよい音楽だろうから、
美空ひばりの「お祭りマンボ」とかサブちゃんの「祭」あたりのことだよ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/15(木) 07:10:46
洋楽聴いてるのなんて中二だろwwww
とか言ってる奴のアカウントを追ってるとアニソンとかゲーム音楽ばっかり聴いてるというケースをようつべでよく見る
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/02(月) 07:30:05.21
邦楽聴かなくなった理由は大概アニメが原因かな。
人気のあるアーティストとか調べてみるとデビュー曲アニソンだったりとかで
なんか残念なアーティストばかりに気がついて聴かなくなったよ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/02(月) 16:27:03.81


0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 18:36:25.27
イケてる俺はディズニーガールやで
ヤーピンちゃうで(笑)
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/07(金) 08:15:13.39
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス

0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/11(木) 16:52:07.85
日本人の曲の方が精密で良い
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/12(金) 18:55:00.36
西洋コンプてか
邦楽が糞未満だから普通に聴くだろ
逆に邦楽しかきかないやつはどんだけの右翼だよw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/12(金) 22:16:35.46
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス


0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 01:23:45.69
FUCK YOU OTAKU COCKSUCKER
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/09(水) 15:19:10.53
h_,|_,|_,ノ( ノ|/ |
 | ``".´ ´"  ノ
 人  入_ /~     
 |     /      
 |    |
 |    |
 |    |
 |    |
 |    '
 |    |
 |    |
 |    |
 |    ';
 |    ';
 |    |
 |    |
 |    |
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けカス
 |    '; 
 |    ';      ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
 |    |    ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |    ト   i/'オガタ ̄ヾ:::::::::::i
 |    \.   |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
 ヽ     |\.(へ);(へ)==r─、|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ';    ノ   { (__..:: / ノ′  < いぇ〜い、いぇ〜い!!
  ト   ノ..   ', ==一  ノ     \__________
   \ ̄     !___// ._
    \     \__/   `ヽ
      |  
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
こういうスレ見ると思うこと:
>>1は自信がないんだろうなあ。自信満々ならこういう結論が既に出てるタイトルだと議論にならず、
「当たり前じゃん」と>>2で終ることが判る。持論の問題点を意識しているからこそ議論を促してる。
でもそれなら、「洋楽好きは西洋コンプなのか?議論しよう」と素直に書けばいいのに、
自信がないから強がって、持論が結論になるように先に決めておこうとする。

それとも、単に、このカキコが指摘する問題点が理解できない莫迦なのか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
(^Д^)
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
>>1 は何でアホなのか解説してあげよう。

まず邦楽と言っても、音楽理論的には全てポップス。
ポップスというものは、日本のものでも何でもないんだよ。

邦楽 → ポップス = ポピュラー音楽 → 元々イギリスとアメリカが生んだ音楽

もっと厳密に言うとポップス理論と言っても、これはソナタ形式と言って、
中世ヨーロッパの時代から、とっくの昔に存在していた形式。

つまり邦楽と言っても、「ポップス理論に日本語を乗せただけ」
素人たちは、これを日本の音楽だとか勘違いしているだけ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
★日本のミュージシャンは海外で失敗続き・・・

■アメリカではチケットがまったく売れない! 元KAT-TUNの赤西仁
http://news.livedoor.com/article/detail/5107867/
■アメリカで大コケ・・・ 宇多田ヒカル
http://news.livedoor.com/article/detail/5106601/
■氣志團 ユダヤ達から激怒される  ユダヤに謝罪
http://www.sanspo.com/geino/news/110302/gnd1103020504001-n1.htm
■X JAPANがアメリカのフェスに出演したけど、お寒い状態だったらしい・・・
http://www.logsoku.com/r/morningcoffee/1281312511/
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
なぜ、欧米は日本のミュージシャン達に乗ってくれないのか?

これも、ちゃんと理由があるんだよ。
なぜなら、日本は主に仏教を支持している。

仏教を支持しているくせに、邦楽のやってる事は仏教でも何でもない。
「日本は仏教を支持しているくせに、邦楽のやってる事は単なるポップスじゃねえか。」

欧米人たちは、このように視聴しているんだよ。
だから邦楽に乗れないんだよ。 やってることが矛盾してるから乗れないわけだよ。
わかったかな?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
つまり邦楽こそ、西洋コンプの塊。

もともと西洋のポップスを、これを日本のものだとか言い張っている。

これこそ、西洋コンプレックス丸出し。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
「日本は仏教を支持してるんだから、仏教らしくしてくれ。
やってる事はポップスだし矛盾してるし、スッキリしないし、これじゃあ乗れないよ。」


↑欧米人たちの本心は、こう思ってるんだよ。
わかったかな?


★だから日本のミュージシャンは海外で失敗続き・・・

■アメリカではチケットがまったく売れない! 元KAT-TUNの赤西仁
http://news.livedoor.com/article/detail/5107867/
■アメリカで大コケ・・・ 宇多田ヒカル
http://news.livedoor.com/article/detail/5106601/
■氣志團 ユダヤ達から激怒される  ユダヤに謝罪
http://www.sanspo.com/geino/news/110302/gnd1103020504001-n1.htm
■X JAPANがアメリカのフェスに出演したけど、お寒い状態だったらしい・・・
http://www.logsoku.com/r/morningcoffee/1281312511/
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
外国人女性  「日本の男は優柔不断だから嫌い」
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1322326623
海外に行くと、基本的に日本人は「優柔不断」なイメージに見られています。
http://free-travel-you.com/travel/friend.htm



↑このように日本人は仏教を支持してるくせに、
やってる事は西洋のパクリだから、
これでは邦楽は嫌われてしまうのは当たり前。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
日本人は、宗教など気にしないが、
欧米人は宗教を非常に気にする。

・就職するにしても宗教が深く関係してくる。
・宗教戦争なども多い。
・他国との戦略などを優位に進めるため宗教が深く関係してくる。

まあ、とにかく日本人だけが邦楽で喜んでるだけなんだよ。


★だから日本のミュージシャンは海外で失敗続き・・・

■アメリカではチケットがまったく売れない! 元KAT-TUNの赤西仁
http://news.livedoor.com/article/detail/5107867/
■アメリカで大コケ・・・ 宇多田ヒカル
http://news.livedoor.com/article/detail/5106601/
■氣志團 ユダヤ達から激怒される  ユダヤに謝罪
http://www.sanspo.com/geino/news/110302/gnd1103020504001-n1.htm
■X JAPANがアメリカのフェスに出演したけど、お寒い状態だったらしい・・・
http://www.logsoku.com/r/morningcoffee/1281312511/
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
>>198
確かに宗教感覚とかもあるけど、欧米の音楽全てがゴスペルやCCMみたいなわけでもない
でも、「日本人だけが邦楽で喜んでるだけ」には同意する
日本で受ける美的感覚というのがガラパゴスで世界的に珍しい、つまり世界のほかの
地域では全く理解されないから

XJapanを例に出すと、
ルックス:「なぜアジア人が白人の真似のようにブロンドにしたり
目をカラコンで青くしたりするの?白人になりたいの?」
歌詞:「なぜ日本人なのにサビが『永遠に愛を』とベタな語句を下手な発音の
英語で歌うの?『週末』とパーティソングみたいな歌詞をなぜマジなドヤ顔で繰り返し歌うの?」
曲:「スラッシュメタルみたいにやたらと速いテンポなのに、メロディはわらべ歌みたいに
メロディアスでマッチョさのかけらも無いし、デス声でもない、ナニこれ?」
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
Xジャパンこそ洋楽コンプ丸出しのバンドだけどな・・・
曲を聴いているとメンバーの好きな音楽が全部連想できて・・・

しかも平成初期当時までの洋楽ヲタの中では格や位の低い、ガキ向けと揶揄されていたような類の
音楽という・・・

当時はドロドロの黒人音楽やプログレ、極めてヨーロッパ的な音楽、それから詩人的な音楽は
日本人にはとっつきにくいのでこれらのジャンルを聞ける人は「通」というような風潮が強く、
日本人にとってとっつきやすいHR/HMはガキ向け扱いされていた。
パープル、レインボー、ジューダス、クイーン、NWOBHM、マイケルシェンカー、イングベイなんかのことね。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
<平成一桁当たりまで、日本で聞いていれば「通」と思われていた洋楽の例>

KANやクラフトワーク、タンジェリンドリームなどのジャーマンテクノ。

バン・モリソン、トッドラグレン、ルーリード、プリンス、ビーチボーイズ、ボブディラン、

ポールマッカートニー。ドアーズ。ニールヤング。ジェフベック。カンタベリーやジャズロック。
マクラフリン、ウエザーリポート、

やっぱ「聖なる館」以後だよねーーというZEPファン。ベルリン三部作までのデビッドボウイ。

プログレ、スティーリーダン、ストラグラーズやトーキングヘッズあたり。

戦前のブルース、60年代までのR&B、スライ、Pファンク、その他ファンク。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
ニューウエーブあたりでもPILとかポップグループ、ジョイディビジョン、
キリングジョーク、トーヤ、アートオブノイズあたりは日本人向けのメロで
ないので聞いているだけで「通」扱い。
何せ当時はMTVがはじまった時代だからな。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
西洋コンプってむしろ洋楽アンチやってる奴のことだろww
最近急増してるぽいけど

こういう状況の中、あえて邦楽をディスりまくり
洋楽ばっかり聞くのが逆に心地いいわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 19:11:16.57
ポップス・ポピュラーミュージック → これはアメリカ・イギリスが発祥地


邦楽なんて言っても、ポップス、ポピュラーミュージックであって、
こんなもんは元々、日本の音楽じゃねえんだよ。

まず歴史から勉強してこい。 あほ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 19:19:18.50
邦楽 = ポップス・ポピュラーミュージック


ロックにしろヒップホップにしろダンスにしろ、
ポピュラーミュージックに分類される。

もともとアメリカ・イギリスが生み出した
ポピュラーミュージックを日本語化しただけなんだよ。

勝手に「日本のものです」みたいにすんな。
パクリのくせしやがって。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/18(水) 13:37:27.68
猿真似しかできないくせに
ボソッ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/30(水) 18:14:30.42
>>207
作曲の95%は、過去の遺産を糧にしています。作曲家自身の“発明”は、せいぜい1、2%程度で、最大でも5%といったところ。
作曲の大部分は過去の作品の引用です。
ビートルズの音楽だって、引用です。黒人音楽、ミュージカルやポピュラー系の音楽、ロックンロール、さまざまな要素がうまくミックスされている。
それをキレイにスタイリングしたのが、プロデューサーのジョージ・マーティンだったということです。
ぼくはビートルズには、オリジナリティよりも、豊かな蓄積をかんじます。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/30(水) 22:36:51.24
広義で洋楽邦楽その他で分けたら邦楽なんて全体の1%にも満たないのに熱心に邦楽だけ聞いてるの?
両方聞けよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/31(木) 10:20:01.01
>>207
その見解は狭くね?いわゆるポピュラーな邦楽以外にも、
伝統音楽としての邦楽(雅楽や民謡)などもある
明治以降の音楽はすべて何らかの西洋音楽の影響を受けてはいるだろうけど、
例えば雅楽なんかはそうではない(中国他、大陸音楽の影響を受けていることは認める)

そもそも、西洋音楽自体がビザンツ帝国(東ローマ帝国とも言う)を介して
入ってきたアラブ音楽の影響を思いっきり受けているんだが・・・
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/30(木) 13:20:39.99
日本の音楽しか聴かない奴は「俺が洋楽を聴かないのはアメリカ人が邦楽を聴かないのと一緒だ。」とか意味不明な理屈をこねる。
地球上には日本とアメリカ以外にも200ヶ国ぐらい国があるのに(><)
アメリカ人は普通にイギリスやカナダの音楽を聴くのに(><)
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 17:44:16.55
洋楽=西洋音楽
とか言ってる時点で馬鹿をさらしているようなものじゃないか
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 00:56:15.49
海外のものに触れることを西洋コンプレックスだと断定する時代なのか
日本は排他的な民族になったもんだ 
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 16:51:43.72
じじいはすぐマジレスして釣られるから面白がってんだって気づけやw
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 01:08:29.83
じゃ何て呼べばいいんだ?そもそもおれらが作った造語じゃねーし
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/01(金) 03:20:19.88
パスタ食ってるやつはイタリアコンプなのか〜
サッカー見てるやつはイギリスコンプなのか〜
ラグビー見てるやつはイギリスコンプなのか〜
野球見てるやつはアメリカコンプなのか〜
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:28:24.97
みんな黒人コンプ丸出しだな
そうか、洋服も着たことが無いアフリカ人が
羨ましくてしょうがないんだろ?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 18:50:19.21
>>1
マレーシアやシンガポールの音楽も洋楽なのな
ブラックビスケッツが邦楽でビビアン・スーが洋楽と言えば分かりやすいか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 11:56:47.98
>>221
洋楽は西洋音楽の略とか言葉本来の意味に拘るとJ-POPの殆ど洋楽になるよ。
特に演歌はJ-POPじゃないって意見に則ればJ-POPで邦楽は極稀な例外になる。
0225書き直し
垢版 |
2017/02/10(金) 12:02:18.61
>>221
洋楽は西洋音楽の略とか言葉本来の意味に拘るとJ-POPの殆どが洋楽になるよ。
特に演歌はJ-POPに含まれない物とすればJ-POPで邦楽は極稀な例外になる。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 08:47:34.77
「洋食→西洋料理」と同じく「洋楽→西洋音楽」
「洋服→西洋服」と同じく「洋楽→西洋音楽」
この理屈は間違っている。

「洋画→外国映画」と同じく「洋楽→外国音楽」
この理屈が正しい。

中華料理は洋食じゃないけど中国映画は洋画でしょ?
ただチャイナドレスが洋服に含まれるか否かは知らない。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 14:40:27.10
>>1
マジで質問
シンガポール人ディック・リーのヲタが西洋コンプってどういう理屈?
シンガポールは東洋だよ?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 15:12:18.78
来る日も来る日もぼろぼろの袢纏まとって臭い納豆食ってる黄猿w
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 17:28:28.92
うれしいこというねえ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 23:38:22.41
ケント・デリカット「日本刀で僕のマラカット天国」
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 11:36:49.22
洋楽はダサい 星野源の方がマシ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 11:56:20.03
>>1
2007年か
今頃ガソリンでもまいてるのかな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:09:47.89
こういう華風月のようなバンドはまあ邦楽だと認めてもいい。
https://youtu.be/0m1y7m0HkvQ
しかし、日本語で歌っているっつーだけの洋楽を邦楽と呼ぶのは
もうやめたほうがいい。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:01:35.42
          ┌─┐
          |● l
 /\      ├─┘     /\
< ● \   _|__    / ● >
 \/  \/___ノ(_\;/ \ /
      ;/_令●和_.\;
    ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
   ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;
   ..;\ u. . |++++|  ⌒ /
           | |
           | |
           | |          .,,,
           | |         f_i
           | |       .rf´   `ヾ
           | |       i.l      .ミ
           | |       {f ,,,__ __,,, ミ
           | |       {l `゚´゙゙゙`゚´ .lノ
           | |       l  ヽ   l
           | |       _,>、―‐ /〉〉、
          -=十=-   r '''//  ー '' /.' 〉-、
          .},--^i / ノ .{.{   /  /   \
         i´ 二ミ '  .{  .l.l  /  /       \
         .l ―-'   l  l.l /  ./ i        i
          / |x|.l      .l./  /  i /       |
        /  |x|l−- 、 i  /  /           .|
       /{  |x|__)   l /  /    i        |
       | r^i、|x|-,`ヽ  .i   /     ヽ       |
       .l lヽ ―'   ヽ i  ./       ヾ      |
0239匿名
垢版 |
2019/12/19(木) 15:58:55.20
関係ないけど、楽器のブランド名が縁も所縁もない西洋の何かの名前なのが恥ずかしい。若者たちに有害だから止めてほしい。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 10:33:47.73
本来、洋楽ってのは海外から伝わってきた音楽のジャンル。
それを日本人が日本語で歌えば邦楽になるわけじゃない。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 16:13:16.75
西洋コンプレックスの人って不公平な人が多いね。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 16:24:19.52
チョンか?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 17:40:43.20
洋楽を聴くネトウヨってのもウケるな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:23:27.32
パヨク (貶日日本人と貶日特ア人)
ネトウヨ (貶日日本人と貶日特ア人)
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 06:49:12.99
関連

不登校→中卒→ヒキコモリ→ネトウヨ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1556033038/l50
ひきこもりネトウヨ(50)「お前のせいでこうなった」母(80)「私が死んだ後、あの子はどうなるのか」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1558307120/l50
【ドキュメント】生活保護?親の年金?とある中年ヒキコモリネトウヨ男性の一週間。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1555577964/l50
ネトウヨの諸君よ、そんなにネトウヨって言われるのが嫌ならネトウヨをやめて働きなさい
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1505626809/l50
ネトウヨの頭の悪さは異常
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1534620450/l50
毎日同じ書き込み、コピペ、スレを無意味に上げるキチガイネトウヨ気持ち悪い
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1521971623/l50
ネトウヨってなんでネトウヨって言われると怒るの?そんなに嫌ならネトウヨやめればいいだけなのでは?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1549865845/l50
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 22:18:14.81
在日連呼厨
日本が批判されると、「日本を批判しているやつは在日に決まっている」と決め付ける厨房。
ネトウヨの一種。
なぜか在日や韓国を嫌っているくせに、西欧近代思想を嫌い、日本を韓国と同様の儒教国家にしたがっている厨房。

外国も同じ厨
日本が批判されると、「外国も日本と同じ」だと主張する厨房。
学校での北朝鮮式マスゲーム、先輩後輩サル山システム、新卒主義、
サービス残業などが日本に特有であることを理解できない厨房。

アフリカ厨
日本が批判されると、「日本はアフリカよりマシ」だと主張する厨房。
中国やインドと同様にアフリカが近年経済成長していることを知らない厨房。

出て行け厨
日本が批判されると、「そんなに日本を批判するなら日本から出て行け」と主張する厨房。
日本では思想の自由が認められていることや、言論の自由が認められていることが理解できない厨房。
自分は憲法や法律よりも上の存在であると思い込んでいる厨房。
自分は日本の一国民ではなく、日本の独裁者であると思い込んでいる厨房。

出て行くな厨
日本が批判されると、「どうせ外国に行っても差別されるだけだぞ」と主張する厨房。
日本人が外国に出て行くと、奴隷が減り、税収が減ると困るのでこのような主張を行う。
また「お前だけ抜け駆けしてずるいじゃないか」という同じ立場の奴隷からの主張もある。

なぜか「出て行け厨」と「出て行くな厨」を同じ人間が兼ねていることがある。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 18:25:27.98
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l       
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /  広がれ、コロナ!
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     桜蹴散らし、大勝利!
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、
0250名無し
垢版 |
2020/03/01(日) 16:03:29.15
貶日勢力だけコロナ・ウイルスにかかればいいのに。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 16:41:33.24
米国で29日までに、新型コロナウイルス感染症による初めての死者が確認された。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 11:38:58.23
>>1
洋楽はおっさん・おばはんしか
聴いてないわw
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 11:47:45.96
キョロw
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 21:32:12.26
邦楽はチョロすぎる
日本人には単純明解な音楽がうける
0255名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 13:26:52.20
>>254
あんたは何人なの?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 10:32:07.75
>>247
サヨク=ウヨク
貶日勢力
0257名無し
垢版 |
2020/05/08(金) 17:57:53.35
中高生になると西洋音楽を聴きだして、それまで聴いてた日本音楽をバカにし出す奴が居たなぁ。恥
0258名無し
垢版 |
2020/05/24(日) 16:27:46.63
>>1
西洋コンプレックスじゃなくて、西洋かぶれだよ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 13:48:12.69
                   /::::::::ソ:::::::::::::゛'ヽ、
                  /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::::ヽ
   r‐、            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::ヽ
   !__ |     /´ヽ    . /::::::==         `-:::::ヽ
   l  l     /、, /     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
   lー |   /、, /     i::::::::l゛  /・\,!./・\、 l:::.:::!
   _」  、__ ノ  /      .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i    
 / l     `ヽl        i ″   ,ィ____.i i   .i //   GOTOキャンペーンで、日本全国コロナ拡散!
/ {   ! /  j r !       ヽ i   /  l  .i   i. /    コロナウイルス感染者数、V字回復!
l .!  l,イ }/ ノ  l        l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/      神風コロナ、モリ・カケ・サクラを吹き飛ばせ!
l、ヽ /¬‐-チ = ノ       /|、 ヽ  ` ̄´  /       安倍晋三は河井案里を守り抜く!!!
ヽヽヽーィ、 ノ   !    ,---i´  l ヽ ` "ー−´/
 }ャ‐'ー' `ヽ、_ノ . '´ ̄   |  \ \__  / |\
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 18:05:32.93
外人にパスタ作らせたらアラビアータ出てくるけど
ジャップに作らせるとナポリタンとかミートソース
みたいな違和感料理でてくるからな

ロックやヒップホップ、ハウス
などにも同じようなことが言える

日本風に微妙に変換されるが、センスに
統一感がない
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 18:10:47.93
音楽やファッションなんかアイデンティティにする
もんじゃねえわ笑
人によってセンスが違すぎるから常に批判の危険に晒される

世界的に普遍性がある北米のポップスですらそう
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 09:44:56.98
世界的に普遍性がある北米のポップスって具体的には、何だ?

具体例を10個ぐらい示してちょ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:11:38.83
ビリーあいみょん
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 18:01:30.79
90年代ぐらいまでは、実際に洋楽の方が圧倒的にクオリティ高かった
>>1はその辺知らない、ただのガキだなw
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 18:20:08.14
ていうか頭の悪いネトウヨじゃないかな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 18:39:43.16
あー、ネトウヨかw
昔よく弄って遊んでたのに、忘れてたわww
こういうネタ持ち出すのはネトウヨだったな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 18:40:25.38
まー洋楽幅広く買う金もない負け惜しみや僻みも込みだろうなww
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:05:52.02
日本語が明らかに音楽に不利な言語だって事すら分かってないからなw
演歌でも聴いとけば良いんじゃねーの?w、
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:25:27.70
邦楽オタはイケてないからな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 23:48:17.41
昔の洋楽はよかったな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 23:53:37.50
基本的には古今東西ジャンル問わず好きなの聴けば良いだけの事
俺はそうしてる
そして洋楽だけ聴いてる人間は邦楽は眼中に無い
邦楽だけ聴いてる奴の一部が洋楽を叩いてる
結局、知らない奴の負け惜しみや僻みにしかなってないw
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 00:17:09.52
俺はワンダイレクションがすきだわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 10:15:12.35
                   /::::::::ソ:::::::::::::゛'ヽ、
                  /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::::ヽ
   r‐、            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::ヽ
   !__ |     /´ヽ    . /::::::==         `-:::::ヽ
   l  l     /、, /     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
   lー |   /、, /     i::::::::l゛  /・\,!./・\、 l:::.:::!
   _」  、__ ノ  /      .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i    
 / l     `ヽl        i ″   ,ィ____.i i   .i //   GOTOキャンペーンで、コロナ拡散大成功!!
/ {   ! /  j r !       ヽ i   /  l  .i   i. /    感染者数、みごとV字回復!
l .!  l,イ }/ ノ  l        l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/      神風コロナ、モリ・カケ・サクラを吹き飛ばせ!
l、ヽ /¬‐-チ = ノ       /|、 ヽ  ` ̄´  /       安倍晋三は河井案里を守り抜く!!!
ヽヽヽーィ、 ノ   !    ,---i´  l ヽ ` "ー−´/        ジャップの血税で、トランプ様にご奉仕します!!
 }ャ‐'ー' `ヽ、_ノ . '´ ̄   |  \ \__  / |\,..
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 10:21:38.83
レクサスはそれなりに海外に広がって行ってるけど、
邦楽は世界で殆ど相手にされてないよね(笑)

邦楽しか聴いてない奴が洋楽を幅広く聴いてきた人間に挑むのは、
せいぜいクラウンぐらいまでしか乗った事無い奴が
高級外車を沢山乗って来た人間に挑むようなものだよね(大笑)

増して最近の邦楽しか知らない奴なら
軽乗りが高級外車複数乗り継ぎの資産家オーナーに挑むようなものだよね(失笑)
それって結局、はたから見れば妬みや僻みにしか見えないよね(苦笑)
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 12:45:47.81
日本のヒップホップはさすがにダサいと思うが…
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 19:01:23.01
おっさんだけど
アメリカへの憧れみたいの
二十歳過ぎぐらいまでだったな

今は逆にダザイの象徴
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 19:25:47.34
アメリカも広いのに、アメリカとか言ってる時点でレベルの低いオッサンだわw
音どうこうじゃなくてアメリカとか言ってるのも馬鹿っぽいしw
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 20:05:10.82
・訂正前
洋楽オタはただの西洋コンプの馬鹿ガキ
・訂正後
邦楽オタはただの洋楽コンプの馬鹿ガキ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 20:05:50.70
・訂正前
洋楽オタはただの西洋コンプの馬鹿ガキ
・訂正後
邦楽オタはただの洋楽コンプの馬鹿ガキと馬鹿ジジイ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 22:33:00.69
↓ガイ爺
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 08:27:13.63
韓流のものまねやってる今の日本のポップスはあの韓国以下だぞ,
BTS聞いてみろよ,
所詮日本のポップスも洋楽の物まねにすぎないもんな昔からなら洋楽のほうがいい
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:48:51.17
菅「そのご指摘はまったく当たらない」
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 09:04:48.08
大丈夫ですよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 22:25:45.96
ジャパンアズケツカラナンバーワンw
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 11:51:20.03
今の若い子は
アメリカへの憧れもないしね
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 12:38:44.24
憧れて聴いているわけではない。
0294名無し
垢版 |
2021/02/15(月) 16:17:06.78
黄人はアメリカに憧れてる人が多いよね。そして自国を貶めるのまでがセット。外国に幻想を抱くのは劣等感が関係してるらしい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況