X



洋楽板の天使 高樹千佳子 vol.2
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/28(木) 03:44:27
洋楽板の天使、千佳ちゃんのスレです。

【前スレ】
洋楽板の天使 高樹千佳子
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1119880863/l50


◆プロフィール
ttp://www.centforce.com/profile/t_profile/takagi.html
cent. Force CO.,LTD ttp://www.centforce.com/

◆出演番組
めざましテレビ[フジテレビ系](ニュースココ調)
http://www.fujitv.co.jp/meza/index2.html
(千佳ちゃんの出演は、原則水曜日の7:10〜7:30)
めざましどようび [フジテレビ系 土曜 6:00〜]
   ttp://www.fujitv.co.jp/mezamado/index2.html
ランキンの楽園(パラダイス)!! [TBS系 金曜 18:55〜]
   ttp://www.tbs.co.jp/program/mbs_rankinparadise.htm
シネマ・コンシェルジュ [スターチャンネル]
   毎月10日初回放送、リピート随時。 放送スケジュールは↓から。
   ttp://www.star-ch.jp/channel/result.php?search_freeword=1&free_word_search_kind=1&free_word_channel_id
=0&free_word=%83%52%83%93%83%56%83%46%83%8B%83%57%83%85
高樹千佳子のオフィシャルブログ「ちーたか」
http://ameblo.jp/takagi-chikako/

※ときどき話題に上るブログ(携帯版)は有料コンテンツです。
 案内はこちら→ ttp://www.centforce.com/mobile.html
0469 ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2010/09/11(土) 10:47:02
      ∧_∧
      ( ´・ω・`)     ∧_∧
      /     \   (´Д` )何言ってんだコイツ
  .__| |    .| |_ /      ヽ
  ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
  ||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
  ||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
    /   ヽ ツマンネ、消えろ     ( ´_ゝ`)滝川がアツイのは化粧だけだ
    |     ヽ           \/     ヽ      
    |    |ヽ、二⌒)        / .|   | 
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/30(木) 14:55:42
メタリカのライブ行ったんだね。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/17(日) 13:58:21
音楽詳しい女ってウザがられて、なかなか結婚できないらしい
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/26(火) 20:29:02
清純そうな見た目なのにロック好きでビッチなんてたまらん
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 23:29:06
過疎っとるな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/09(木) 03:47:32
23日にも
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/07(月) 23:13:59
何で池上と散歩してたんだ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/02(木) 12:19:20.83
幼稚で節操がない人という印象
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/24(日) 17:37:34.17
PERRY ◆5B/LCjE8V. スケ板 ハリウッドゲイ婆 石田一郎 健三郎 ベリンダ ルーエラ厨大迷惑 ルーシー ◆WoNBiNZ1uk
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/03(水) 21:22:29.66
きむらモグふみ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/03(水) 21:23:38.89
木村朋史の全音符最速説
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/15(月) 06:19:06.52
典型的洋楽スイーツ
この手の女はセンスを褒めてやればすぐやれる

実のところはミーハー過ぎてKポップ好きと何ら変わりないからな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/20(土) 03:15:03.82
NHKの太股良かったな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 16:24:41.40
この人のブログを見て洋楽好きでもないファンの人は楽しいのか
オナニー垂れ流しの自己中ブログじゃねえか
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/11(火) 16:46:32.46
なんかの帯に千佳ちゃんがブログで絶賛とか書いてあったけど
そんなものセールスポイントにならないよな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 16:54:52.29
洋楽板の天使高樹千佳子さんに失礼な口利くなよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 00:41:23.98
あいかわらずだなこの子
可愛いのは認めるが・・・
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 01:13:18.78
脚もけっこういいんだよネ
でもなんかイタイんだよなこの子
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 01:29:11.77
もう32歳なんだろ
美人でスタイルもいいのになんで結婚しないんだろ?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 10:12:48.87
やっぱキチがつくほどの洋楽好きがネックなんじゃね
フリーセックスが好きだからって話も聞いたけどな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 20:04:14.90
高樹千佳子 報道番組メインキャスター“デビュー”
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120305-00000346-devi-ent
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 23:26:44.18
>>519
また毎日チカニーできるぞぉー
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 23:42:02.10
>>521
「ちーたか」です
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 07:37:01.07
犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞ストーカー無職オガタは荒らし活動を謝罪しろ!クソカス

0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/12(月) 19:48:24.15
>>525
3月いっぱいで番組終了だよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 01:00:32.07
ttp://www.kairazor.jp/movie/cm/cm02.html

アラサーでもやっぱ可愛ぇ〜
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/15(木) 01:08:53.17
ヤリタイ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 22:25:15.65
クラブ通いで巨根の持ち主の黒人の大男とはヤリまくってるらしいけど
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/20(火) 09:10:17.92
洋楽好きで有名な人だけど彼氏もやっぱ外人でないとだめなんだね
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/20(火) 22:57:18.40
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20120320/18/takagi-chikako/e8/d5/j/o0720096011863543698.jpg

洋楽にゴルフと忙しい人だな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/01(日) 09:55:20.63
高樹千佳子が4/1(日)から始まる新番組「GIFT from the Earth」(FM YOKOHAMA、日曜日、6:00〜10:00)
でメインパーソナリティを務めます。お楽しみに!!
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/08(日) 08:56:01.87
高樹千佳子の今日の3曲(4/1)


♪Tongue Tied/GROUP LOVE

♪I Felt Stupid/THE DRUMS

♪PUMPED UP KICKS/FOSTER THE PEOPLE

【今週の選曲ポイント】

”Good Morning! I Love Indie?”な気分で、

日曜の早朝にふさわしい(?)、インディーロックをセレクト

ipod touchのCM曲でお馴染のグループラブ、

ドラムスのEPからの曲、

1月の初来日公演が全てソールドアウトで大盛況だった

フォスター・ザ・ピープルの代表曲♪

どのアーティストも、もうじきまた来日公演があります!

グループラブとフォスター・ザ・ピープルは夏のサマソニに、

ドラムスは5月のグリーンルームフェスティバルに出演予定です
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/08(日) 14:10:33.93
高樹千佳子の今日の3曲(4/8)


♯HOLD OUT/WASHED OUT

♯NOW THAT I'M REAL/CHAD VALLEY

♯Hex Girlfriend/NEON INDIAN

<今週の選曲ポイント>

今回は、「日曜の朝からチルっちゃおう」ということで、

”チルウェーブ”を代表するアーティスト3組の曲をお送りしました

チルウェーブ(別名:グローファイ)は音楽のジャンルのひとつで、

浮遊感のあるエレクトロ、心地よいディスコビート、

ドリーミーで甘くとろけるような美しいメロディで、ちょっと切ない&

儚い感じのサウンドのことです。

昨年これに属するアーティストが数多くデビューして作品をリリースしました

チルウェーブを聴くことを”チルっちゃおう”と勝手に言ってます

ご紹介したウォッシュト・アウト、チャド・バレー、ネオン・インディアンは共に

フジロックや単独公演で来日しています

”チルウェーブ”、最近はファンクやエレクトロなど他の要素を融合させた

”進化系チルウェーブ”のアーティストがちらほら出てきています。

是非、おさえておいて下さいネ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/10(火) 01:00:12.27
>>538
いまは月〜木(午後7時〜)日(朝6時〜)に生放送やってるから
おそらく今年は行けないはず・・・・・・
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/10(火) 23:19:31.14
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20120410/12/takagi-chikako/40/6f/j/o0800092411907890993.jpg
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 20:50:24.99
高樹千佳子の今日の3曲



♯Weapon of choice/Black Rebel Motorcycle Club

♯why don't you do it for me?/22-20S

♯Blue Orchid/The White Stripes

<今週の選曲ポイント>

GWだし「クールなギターロックでノリノリでいこう!」という事で・・・

今回はこの3曲を

★ブラック・レベル・モーターサイクル・クラブはLA出身の

ネオサイケデリックロックバンド。クールなグランジ、ガレージロックに

ピーターのハスキーなヴォーカルが加わって、”黒”という色が似合うバンド。

新作が出るたびに「黒い衝撃、再び!」と言われています。

このダークなグルーヴにハマると好きになるアーティストです

★22-20Sはイギリスのブルースロックバンド。2004年のデビュー当時、

およそ15ものレーベルからオファーを受けて争奪戦が繰り広げられた

逸話を持っています。来月は来日公演もありますよ!流行には左右されない

自分たちの音楽へのこだわりや信念が感じられるサウンドです

★ホワイト・ストライプスは、2000年代のロックを語るうえで

最重要バンドの一つと言われています!デトロイト出身の男女二人デュオ、

ジャック(g、vo)とメグ(Dr)です。ブルース・ガレージロックで、ライブでも

たった二人で演奏。余計なものをそぎ落としたシンプルな音なのに、

尋常じゃない破壊力。ジャックとメグの二人の時に起こる化学反応が

好きだったんですけど・・・残念ながら昨年、解散が発表されてしまいました

ジャックは今ソロで活動していて、先日、ソロデビューアルバムが

リリースされたばかりです
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 12:34:04.40
千佳ちゃんモリッシーの川崎来てたんだね。
生で見てみたかったなあ。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 13:32:14.95
サーカスでチンチンズ推奨してたよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 13:11:57.28
高樹千佳子の今日の3曲


♯Kaleidoscope/Ride

♯When you sleep/My Bloody Valentine

♯Far Gone And Out/The Jesus And Mary Chain

<今週の選曲ポイント>

今日は朝から”シューゲーザー”が聴きたかったので、こちらの3バンドの曲を

シューゲーザーとはロックジャンルのひとつ。耳をつんざくようなフィードバックノイズや、

ゆがんだギターサウンド、ポップで浮遊感があるメロディが特徴。

★Rideは、88年にイギリスのオックスフォードで結成されたロックバンド。

96年に解散。バンドメンバーだったアンディ・ベルは、のちにオアシスのベーシストとして加入。

現在は元オアシスのリアムの新バンド、Beady Eyeでギタリストとして活躍中。

★My Bloody Valentine、略してマイブラは、84年にダブリンで結成されたアイルランドの

ロックバンド。91年に発表されたアルバム”ラブレス”は、世界各国でヒットして、

シューゲーザーの代表的な傑作として不動の地位を得ています。

ついにリマスター盤がリリースされる事に!!

★The Jesus&Mary Chain、略してジザメリは、84年にスコットランドで結成された

ロックバンド。プライマルスクリームのVoボビー・ギレスピーがドラムとして加入

していた時期もありました!99年から解散状態でしたけど、2007年に活動を再開!


今日紹介した3バンドとも、アラン・マッギーが83年にイギリスで設立した、

UKロックシーンに革命を起こしたインディレーベル、

”クリエイション・レコーズ”に在籍してました
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 11:09:18.75
ttp://blog.fmyokohama.jp/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2012/05/13/photo.jpg

千佳ちゃんカワユス


0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 16:42:37.77
高樹千佳子の今日の3曲


♯Little Wig/Ariel Pink's Haunted Graffiti

♯Not Getting There/Blonde Redhead

♯Memory Boy/Deerhunter

<今週の選曲ポイント>

イギリスの著名老舗インディレーベル、

4AD(フォーエーディー)所属のアーティストを3組

アリエル・ピンクス・ホーンテッド・グラフィティ

USインディーマニアの間でカルト的人気を博す、

西海岸の奇才アリエル・ピンクを中心とする4人組。

グラムロック、ソウル、AORに70年代ぽい音楽的要素を取り入れた

実験的なロック・ポップス。奇妙でサイケデリックで遊び心満載!

来月のホステス・クラブ・ウィークエンダーという音楽イベントに出演予定

8月に新しいアルバムが出るという噂も!

ブロンド・レッドヘッド

日本人女性Kazuさん(vo、g)と、イタリア人の双子パチェ兄弟による、

NY在住のベースレス、アートロックバンド。

ノイジーでドリーミーでどこか物悲しいポップ、

溶けていくようなヴォーカルや浮遊感がたまらなく心地いい

20年近いキャリアのアーティストだけあって、ライブも圧巻!

サウンドも完ぺきだし、ライティングも素晴らしすぎます

ディアハンター

2010年にリリースされたアルバム”Halcyon Digest”は、

海外や時の音楽誌で軒並み高評価!

でもアルバムもいいけど、ライブが断然イイ!

すさまじい轟音ノイズに超濃密なサイケ感で、音の流れにクラクラ

意識をどこかに持ってかれて・・・

夢なのか現実なのかわからなくなるような感覚。。。

ライブが圧倒的にいいので、まだの方はいつか体験してみて下さいネ
0551板名称議論中@自治スレ
垢版 |
2012/05/20(日) 10:27:51.55
ttp://blog.fmyokohama.jp/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2012/05/20/p1040562_r.jpg
0552板名称議論中@自治スレ
垢版 |
2012/05/20(日) 12:39:15.66
こいつビーズ()がすきって時点でニワカ洋楽通じゃねーか
0553板名称議論中@自治スレ
垢版 |
2012/05/20(日) 13:13:34.21
高樹千佳子の今日の3曲


♯The Reeling/Passion Pit

♯I Walk Alone/Music Go Music

♯Time To Wander/Gypsy&The Cat

<今週の選曲ポイント>

お散歩やドライブのBGMにおススめ

少〜しノリながら、体を動かしながら、

心地よく聴ける3曲を選曲

♯The Reeling/Passion Pit

2009年にデビューした、アメリカの5人組

エレクトロポップバンド。高音のシンセサイザーに

ファルセットのボーカルで、ドリーミーでキラキラした

POPサウンドを聴かせてくれます

デビュー当時から大注目の新人アーティストとして話題に。

私もCDショップのBGMで流れていて、視聴して即買いしました

今年のサマソニに出演が決定しています!

I Walk Alone/Music Go Music

アバの再来!?70年代のフレーバーが詰まった、

超ゴキゲンなチューン満載の極上ダンスポップミュージック

カリフォルニアの3人組です。

Time To Wander/Gypsy&The Cat

オーストラリアのメルボルンでDJとして活動していた人たちが

結成したバンド。昨年イギリスのインディーレーベルからデビューして、

一気に注目を集めましたちょっと懐かしい80年代フレーバーな

エレクトロポップアルバム全曲良いですよ!

昨年のサマソニに出演しました!
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/10(日) 17:33:11.72
高樹千佳子の今日の3曲


♯Map of The Problematique/MUSE

♯Bliss/MUSE

♯Thoughts of A Dying Atheist/MUSE

<今週の選曲ポイント>

私はミューズが好きすぎて・・・もうどうしましょう

今回は3曲ともミューズです私が世界一好きなUKバンド

というのも、昨日6月9日は、ミューズのマシュー(Vo、g、p)の誕生日!!!

マシュー、おめでとう!!!(私と4日違い。1年で4日間だけ同い年)

そして、つい先日、ミューズの3年ぶり、6枚目のオリジナルアルバム

「The 2nd Law」がリリースされることが発表され・・・

(9月17日!日本盤は9月19日!)

また、その新作の予告映像(トレーラー)も発表されました!!

これがまた、ハリウッド超大作映画の予告編みたいにカッコイイ

2分10秒位のこの映像、ミューズのオフィシャルサイトで

見ることができますよ〜

さらに!秋からヨーロッパツアーも発表されました

その流れで来年辺り、ぜひ日本にも来てほしい!!!というか・・・

来るでしょう!!!来てね!!!待ってるよ!!!

ミューズは世界最強のライブバンドですからね、

まだご覧になったことのない方は・・・

ぜひ一度圧巻のライブを見て頂いて、

びっくりたまげていただきたいと思います
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 08:42:44.74
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ中年童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!クソカス

0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/12(火) 19:58:08.92
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ中年童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!クソカス

0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/24(日) 07:39:53.30
MUSEをBGMで千佳ちゃんとS●Xがしたい
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/01(日) 09:26:29.42
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20120623/19/takagi-chikako/58/57/j/t02200391_0540096012043140701.jpg

サマソニ大阪の特番にまでゲスト出演とはもう完全に芸能界の
洋楽フリークの地位を確立したな千佳子は・・・・・・
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/01(日) 10:30:52.83
高樹千佳子の今日の3曲


♯The Fake/Lillies and Remains

♯(Just Need Some Changes,It's Gonna Be)Alright/

                         The Cigavettes

♯Woods Under The Moon In The Loop/

                     PLA S TICZ O O MS

<今週の選曲ポイント>

今回は初の邦楽★急成長中の若い日本人バンドです♪

Lillies and Remains(リリーズ・アンド・リメインズ)

昨年から私がハマっている、ダークで超カッコイイバンド。

低音Vo、不穏なサウンド。昨年2ndアルバムをリリースして、

私はライブも観に行ったんですが、Joy Divisionのカヴァーもやってました

リリーズもプラスチックズームスも、日本人でこういったサウンドに鳴らす

バンドって少ないと思います。耳の早い洋楽リスナーに好まれるはず♪

The Cigavettes

昨年4月にデビューアルバムをリリース。UKぽいサウンドに、

英語の歌詞で、私がずっと聴き慣れてる洋楽みたい

どの曲も美メロで、ハーモニーも気持ちいいし、

伸びのある歌声、ヴォーカルがかなりオアシスっぽい

PLA S TICZ O O MS(プラスティック・ズームス)

こちらも昨年から私がハマっているバンド。

ポストパンク、ニューウェーブ、ゴスな感じの、

こちらも低音Voとクールなサウンドにしびれる。

独特の世界観とアート・ファッションは、

ライブを観に行きたいです
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/01(日) 18:46:34.06
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス


0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 20:03:04.03
高樹千佳子の今日の3曲


♯The Riverboat Song/Ocean Colour Scene

♯Default/Django Django

♯Move On The Right Direction/Gossip

<今週の選曲ポイント>

フジロックまであと2週間をきった!!って事で、

今回から3週にわたって、フジロックに出演する

アーティストの曲を選んでいきます

オーシャン・カラー・シーン

もう結成20年以上のキャリアをもつベテランUKバンド。

昨年11月の来日公演が中止になってしまったので、

今回は「リベンジ!」の来日ですね。

ジャンゴ・ジャンゴ

UK発の超絶グルーヴ・サイケデリック・ダンスロック・アート・バンド!

デビューアルバムが出たばかりですよね。

アニコレ×!!!(チック・チック・チック)×バトルスと言われているように、

サイケデリック感あり、トライバルなダンス、ディスコ、ロックあり、

グルーヴ感ありの、多彩で面白い音を鳴らすバンドで、

今注目されています

ゴシップ

大柄なベス姉さん(Vo)率いるバンド。

ベス姉さんのパワフルな歌声と共に、

さらにダイナミックにスケールアップしたSHOWを

見せてくれるはずです!

他には、もちろんヘッドライナーのストーン・ローゼズも、

そしてクークス、エレクトリック・ゲスト、ファクトリーフロアなどなど

注目しています
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 23:38:05.57
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況