X



XJAPANは海外で通用するのか?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/25(水) 04:03:34
1992年の全世界デビュー契約記者会見から18年
復活曲の「I.V.」のSAW4の主題歌&iTunes全世界配信から3年
遂にロラパルーザで念願のアメリカLiveを行い、9月からは初のアメリカツアーを開始するXJAPAN
また全世界デビューアルバムも年内発売予定の彼達

だが、日本やアジアではすでに伝説的バンドでも、欧米では現時点で、あくまでマニアックな人気に過ぎないのも事実
そんなXJAPANの本格的世界進出は成功するのか?

現在の世界の音楽シーンで売れる可能性は?
アメリカとヨーロッパ、どちらの方が成功出来るか?
彼達の曲、音楽性、キャラクターは海外で評価されるのか?
ビルボードで何位ぐらいが可能か?
様々な問題を、V系視点、Xファン視点、メタラー視点ではなく、あくまで洋楽好き視点で検証してみよう
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/02(木) 16:47:56
ロラパルーザに出演して結構好評価だったらしいじゃん
TVや新聞でも取り上げられたりしてるらしいしそれなりに成功するんじゃないの
0011名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2010/09/04(土) 16:31:55
>>10
身体障害者なんでちゅねー
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/08(水) 16:09:35
ウケてるのって非英語圏ばかりだし、
やっぱりあの変な英語じゃ厳しいんだろうね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/11(土) 19:19:03
曲はいいけど世界で売れるかは難しいんじゃないの
同じ曲やスタイルを欧米のバンドがやってたら売れたかも知れないけどね
日本のアーティストが世界で売れるってのはそれだけ難しいよ
0015便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ
垢版 |
2010/09/11(土) 21:05:15
>同じ曲やスタイルを欧米のバンドがやってたら売れたかも知れない

それはねーから。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/13(月) 04:05:43
海外の色々なバンドがXの曲をカバーしてるよな
YOU TUBEでも何曲か聴いた
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/24(金) 22:27:39
遂に北米ツアーが始まるね
来年には欧州ツアーもあるみたいだね
0018かな
垢版 |
2010/09/25(土) 08:40:26
英語の発音が問題

また日本人特有のブシが入ってるから難しいな

完全なる洋楽をやる日本人ではないからな

ただ英語の発音さえクリア出来れば日本特有の和風グラムとしてウケる可能性もあるな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 15:37:19
仮に英語の発音が解決できたとしても、メロディとかがクサすぎる。
北欧系の感じでしょ。

アメリカのクサメロメタルって、リンキンとかP.O.D.とかいるけど系統が違うから。
Xがアメリカで通用するなら、とっくに北欧系メタルの人達が売れてるだろうな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/07(木) 10:03:26
日本語でやるべきだろ。
英語で海外に媚びても意味ないわ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/07(木) 13:02:10
単にお前が英語できないだけだろwwwwwwww
0023
垢版 |
2010/10/28(木) 06:57:55
海外で曲を出すのに日本語じゃ誰も買わんよ

まあ英語わからんくせに洋楽を買うのも日本人位だけど
0025
垢版 |
2010/10/30(土) 04:12:16
日本語歌詞で米国ビルボード100以内に入れる訳ない

いかに米国一般人にまで浸透出来るかがポイントだろう

たかだか米国アニメお宅がクールジャパンに飛び付く程度なら日本語でも良いがビルボード上位にはいかない

米国一般人に認知されて初めて通用したと言えるだろう
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 19:53:42.96
嘔吐脱糞→同行者?怒り→前席の女性CAに通報→女性の席に蹴り→CAの前で窓叩く→拘束と乗客による監視→着陸後逮捕時に暴れる 同行者行方不明→ 留置所自殺
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 04:57:56.31
日本語の美しさとヨシキが作る美しい音楽トシの美しい声は言葉の壁をすでに越えている インターナショナル X
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/22(金) 04:08:34.36
YouTubeで アメリカの学園祭で女子高生が エンドレス レインを 日本語そのままで歌ってた 観客から盛大な拍手を送られていた
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/24(日) 10:55:20.87
通用するわけないw
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 15:05:09.14
無力w
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 22:10:46.89
(^∀)(^∀^)(∀^)(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★

0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 23:57:50.93
日本もアメリカ人もレベルは変わらんし
むしろメロディセンスはアメ公よりもあるよ
趣味の傾向に多少の違いはあるだろうけど
でも売れないよね、だって母国に腐るほどのバンドがいるのに
わざわざ東洋人のバンド聴くわけがない
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 23:59:39.37
アジアから来たコミックバンドとしてなら通用するかもね
ただし、通用するって言っても一瞬だけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 05:42:08.87
(^∀)(^∀^)(∀^)(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★

0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 04:25:49.44
日本の音楽市場規模がアメリカを抜いて世界一に。
AKBが上位を独占。

Xは欧米コンプで日本市場も中途半端にし、
今の時代に全く通用しないジジバババンドに
落ちぶれた。

AKBはアメリカビルボード一位以上の
市場価値がある世界皇帝になった。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 21:21:26.37
(^∀)(^∀^)(∀^)(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/24(火) 21:04:41.80
Avenged Sevenfoldが売れてる現状のアメリカならX Japanも通用する
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 16:29:25.01
マソソソがファンらしい
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/16(木) 00:13:47.29
つか今のばんどショボスギww
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/16(木) 07:09:56.71
(^∀)(^∀^)(∀^)(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★

0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/17(金) 19:09:57.42
>>39
パクリを認めたな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/13(金) 20:34:11.77
ベスト・インターナショナル・バンド受賞おめでとう
凄過ぎるアジアではノミネートでさえ初で快挙なのに
日本人の誇りです
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/20(金) 13:35:52.69
>>43
hideがマンソンにXの紅を聴かせたら
『前座でいいから共演させてくれ!』
と言われたらしいな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 08:06:33.53
                  /\       
                /  ⌒ \     
              /  <◎>  \ <ニュー・ワールド・オーダー 
            /            \イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ  
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
            ___________   
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\  
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\  
/____/_____________________\ 
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 16:09:50.91
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス


0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/24(火) 15:26:41.43
                        ハ,,ハ  
                       ( ゚ω゚ )    ユダヤはお断りします
                      /    \
                    ((⊂  )   ノ\つ))
                       (_⌒ヽ
                        ヽ ヘ }
                        ノノ `J
                          i     !
                |                       i     !
                         l                 /´⌒`ゝ    /⌒ゝ
                     i       |! __         |    ,|   ((´ん`) )    ((^-^))
                 ,i -─ '''""´ /\`""'''ー- i,、   !  と ゚o☆o゚ つ   (゚☆゚ )
              |/____/ δ \____\ ,|   /    ヽ    |   |
                /.  \  ξ/  ̄ ̄ ̄ ̄\ σ /  ヘ!  /,、,、,、,、,、,、ヽ   |,.,.,.,.,|
                  |  |  \/   ;゙ ,.'"゙':     \/     |
                  ヘ  i  ,/\    、`,. '゙    /\  !  /
              \|/ ο \i____/ α \i!/
                   ̄ ̄ ̄ ̄\i η / ̄ ̄ ̄ ̄
                  `"'' ‐- ..,_|\/,,.. -‐ ''"´
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/24(火) 17:55:27.33
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス

0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/10(水) 07:27:01.84
      ,、-'"  ,、-'"      `'-、,_   `'-、
     /  ,、-'"  /~~`'-、,     `'-、
   / ,、-'" _,、-''"      `'-、,,_    `'-、
.   (,/ _,、-ニ'"_,,、-─'''''''''─-- 、 _''-、,
   |;-ニ-'",、-'"          -‐'-、`'-、ニ;;;;
   (/::;/_,,,,,_ヽ丶   /    _,,,,,,_  \;;;;;;;;;;;;;;
   /::::/ /,、 --'、、 ,  |!  ,、-,''-- .、 ヽ  ゙;;;;;;;;;;;;;;;
   l:::::|  //l::::::::::ヽ'  __ ゙ '"./:/l::::::::::ヽ  __!;;;;;;;;;;;;;        
   l:::::ト-l::| l::::::::::::;、 '" `'-、!::! l:::::::::::::l''" !;;;;;;;;;;;;;;;
  _|:::::! ヽ;ヾ:::::::,.' .,-  r 、 ゙、;ヾ;;;;;;;;;/  .';;;;;;;;;;;;;;;;;;;       紅だー!!
. / l::::;'   `,゙ニニ!. L '  l_ノ レ‐、,.イ     ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
. |:i:l::/    ';;;;;;;;ヽ、__,,...,,___,、<;;;;;;;ノ_    .!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
. |:i:l:|   ,- 、_ ~      _,,、ィ ''"  ヽ l  .!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ';;l::!.   l、  , `"""'''''''"''"  ,  _,,、-‐''! | _!;;;;;;;;、-───-
  ,'::l.   l `"""''''''────'''""   ,.'_,、ァ;、-'"
.  |:::|;', r‐i"""""")_,,,,、-------‐ァ''"" /_,,,、-───---
  |:::|;;;;゙、~~""""~~  _,,,  .,、-ニ'"_,、-イ_/
. |:::|;;;;;;;/'-、_     ::::;、-'"-'",、ニ-‐''''"  ̄ ̄`''- 、
 l::/;;;/ /ヽ`"'--、-'" ,、-",/"             ヽ、
 |::|;/ ./ ,,,,>-''" _,、-' /                 ヽ、
 トイ  (     ,、-'  /
 |__|  ハ_,,/   /
    /       /
    ヽ      /
    |    ./!      ,,、--、
    /ヽ  ///!   ,、-'''",,、-'"
.   |  `'Tl// .|  ''"_,,、-'"
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/11(木) 20:17:15.88
born to be free いい曲だけど
洋楽の、なんだっけ
なかやまきんに君がマグマ焼き鳥とかの芸やるBGMに似てるんだよね

いや、いい曲だし歌詞も好きだよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/16(水) 22:06:26.10
h_,|_,|_,ノ( ノ|/ |
 | ``".´ ´"  ノ
 人  入_ /~     
 |     /      
 |    |
 |    |
 |    |
 |    |
 |    '
 |    |
 |    |
 |    |
 |    ';
 |    ';
 |    |
 |    |
 |    |
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けカス
 |    '; 
 |    ';      ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
 |    |    ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |    ト   i/'オガタ ̄ヾ:::::::::::i
 |    \.   |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
 ヽ     |\.(へ);(へ)==r─、|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ';    ノ   { (__..:: / ノ′  < いぇ〜い、いぇ〜い!!
  ト   ノ..   ', ==一  ノ     \__________
   \ ̄     !___// ._
    \     \__/   `ヽ
      |  
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 22:25:04.03
X Japanの art of life
そっくりの曲を
海外アーティストがオーケストラ付きで演奏してるのを
カーラジオで一回だけ聞いたけど

誰か、どのバンドか解る人いますか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 20:08:36.71
しない
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/20(木) 19:18:28.60
YOSHIKI→グラミー賞
TAIJI→ラウドネス
HIDE→マリリンマンソン

初期のXなら売れるかはわかんが可能性はあった。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/24(月) 17:07:04.63
BLUE BLOOD聴いてみたけどドラムが残念すぎるな…
ギターリフなんかは割とツボだったりするんだけどな…
なんでこのドラムで「YOSHIKIのドラムは最強」とか言われるん?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/24(月) 20:14:48.57
>>63

Xで最強なのはベースとボーカル(結論)
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 10:10:00.19
>>50 hideのソロを聴いてだろ確か
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 18:20:59.37
通用するも何も、音楽自体が死んでるだろw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/28(金) 02:53:02.24
そこでラスティねーる ですお
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/30(日) 02:50:04.16
答え
(´・ω・`)ビルボードで例え1位になっても世界シェアの3割の市場しかとれないのだから

日本ー台湾ーEUーインドネシアータイー南米
でらんくとったほうがいいわな。というかサクソンはとらなくても世界一うれるばんどにわなれるんだぜ。
さくそんけん以外なら行けそうだな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/30(日) 13:45:59.73
わけのわかんねぇー間が無くなれば少しは通じる。
つまりそうすればラルクになれるってことだが。
でもラルクより先にいくには別の対策必要だ
例えばメンバー全員チェンジとか
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/01(火) 15:17:27.36
80年代だったら通用したかもしれないなぁ
でもXが進出とか言い始めたのって92年頃で、もう既にヘビメタブーム終焉の時期でグランジへと時代が移り変わっていた
なのでXは当時進出しても絶対に成功できなかったであろう
逆に再結成時の07年頃はHR/HM再評価の時代だったので聴いてくれる人もいたのだろう
売上は無理だったが公演は行ったのでまぁ良しとしよう

結論を言えば結局海外進出は失敗に終わったということね
あんなの世界に通用する訳が無い
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/05(土) 13:50:08.65
つーか、へヴィメタじゃなくて
数年前にはやった北欧系かと。

15〜20年は世界の先を走ってたとも言える
007663
垢版 |
2014/04/10(木) 01:03:25.69
>>71
ガーゼとかグールとかに影響受けたって言ってたっけか。
ハードコアとしてもメタルとしても中途半端な感じがなんとも…
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/13(日) 23:55:47.13
とは言え、YOSHIKIには、
日本人にし書けない情緒豊かにして
圧倒的に美しいメロディラインがあるからな……。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/26(土) 05:48:11.77
それを言うなら、音楽は全てが焼き直しの歴史とも言える
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/26(土) 18:19:04.67
ずいぶん壮大な音楽史観が出て来たが、確かにXJapanは今でも新しい面もある
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/27(日) 06:57:16.58
古い面もあるけどな。しかし、バラードが美し過ぎるのは、認めざるを得ない事実だな。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/02(金) 06:59:51.36
西洋人の奴隷にはふさわしい言葉だなw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/06(火) 00:04:19.65
海外進出しても、日本語の歌を歌い続けると言い放ち
海外ロックバンドにも多数コピーされてるのに、奴隷とな?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/09(金) 04:28:45.53
日本のバンドに何を言い出すのやらw
そして、それを言ってしまえば、当てはまる洋楽バンドは多い罠
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/09(金) 22:55:32.75
Yazawa Eikichi - Do You Know Mr. Yazawa
http://www.youtube.com/watch?v=oKkEaLV-nOs
このインタビューに象徴されるように日本の音楽は世界で
全く知名度も人気もない

do you know mr yzawaってドキュメント見るといかに日本人アーティストが低く見られてるか分かるよね
海外で無理矢理ジャパンマネーでフェスに出たり現地在留邦人だけで
コンサートしても全く意味がないと分かるドキュメンタリー

ジョンボンジョヴィは「は?誰?」って感じ
マジで笑える・・・1:50秒〜
http://www.youtube.com/watch?v=ypltmmHDgZA#t=117

日本のメディアってこんな惨状でも邦楽は世界で大人気とか
報道しちゃうから恐いね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 22:55:29.63
>日本のメディアってこんな惨状でも邦楽は世界で大人気とか
>報道しちゃうから恐いね

そんな話聞いたことないな

韓流が大人気って話はしょっちゅう聞くけど
それこそホント? って感じだし
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/13(火) 06:56:41.04
日本では伝説。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/16(水) 14:44:44.90
YOSHIKIの糸目が恥ずかしい

日本人みんながああいう細い目だと思うから

マジでずっとグラサンとアイメイクでごまかしててくれ頼む
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/16(水) 20:00:28.66
どんな容貌でもアジア人として堂々としてりゃいいと思うけど。
通用するかどうかは難しいね。
インドや東南アジアのトップアーティストの曲を、日本のレコード会社がプロモーションしたとして興味持てるかどうかに近い
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 00:42:11.41
糸目か?
どっちにしても人様の様姿に文句言うなクズが
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/24(木) 16:36:03.73
メタルリバイバルは終わったんで、結局通用しなかった
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/28(日) 16:03:32.08
0051 整理番号774 2014/09/27 22:01:15
まずMSGでのLIVE中に発表されると思われますが、 HERO(X JAPAN ver)が12月〜2月にリリースされます。
(北米先行発売の予定の様です)

そして来年は前回より大規模なワールドツアーを計画している様で、
アメリカ(10都市)、カナダ、メキシコ、ブラジル、 アルゼンチン、チリ、ペルー、イギリス、フランス、イタリア、スペイン、ドイツ、オランダ、
ロシア、スウェーデン、フィンランド、 オーストラリア、南アフリカ、韓国、台湾、香港、タイ、中国、シンガポール等を一年間を通して回る予定との事。

そしてワールドツアー中に1st E.P(ミニアルバム)をリリースする様です。
収録曲は6〜7曲を予定していて、全曲英語版です。(一部日本語歌詞あり)

その後ワールドツアーの様子を見て2016年には2ndE.Pをリリース予定。

これらの情報はMSG後に各方面で流れ出します。

2015〜2016年はかなり活発な活動になりますね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/28(日) 16:05:32.61
また機会があれば世界各地のフェス出演も検討中の様です。

日本国内ではLOUD PARK等が候補に上がっています。
(以前にも出演オファーは来たのですがスケジュールの問題がありました)

そして再結成後のLIVE DVDリリース計画も続々とある様です。
2011年以降に活動停止状態になったのは様々な事情があったのですが、 問題も解決したのでその分来年からはかなり動くとの事。


世界でこんな規模で活動する日本人アーティストは他にはいないんじゃない?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/04(土) 16:33:27.63
英語の発音がアレだから無理
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/05(日) 05:33:42.45
4th ALBUM 「X JAPAN」 2015 Release

1.Silent Jealousy (World ver)
2.JADE (Album ver)
3.Born To Be Free
4.Beneath The Skin (X JAPAN ver)
5.Endless Rain (World ver)
6.Rusty Nail (World ver)
7.I.V. (Album ver)
8.HERO (X JAPAN ver)
9.DRAIN 2015
10.KURENAI (World ver)
11.TEARS (World ver)
12.Scarlet Love Song (Album ver) (Bonus Track)

Coming Soon
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/05(日) 12:42:20.15
LとRの発音や、thの発音がアレだから無理
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況