QUEEN VS Led Zeppelin 【II】 [無断転載禁止]©2ch.net
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 17:48:21.16
4億売れるまでペイジが生きられるのか?!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 00:56:05.57
QUEENとLEDZEPどちらがロックライフを送っているか?
ツアー中のご乱行が有名なZEPと贅沢は僕の美学と言って派手な豪遊を行っていたフレディ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 10:52:03.60
>>3
ボンゾの死にざまが一番のロック
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 16:32:00.02
バンドが精力的に活動してる中で突然亡くなったボンゾ、
死を宣告されてからアルバム2枚以上作ったフレディ

この差だよな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 17:52:43.47
Wearing And Tearing が最後、ボンゾのドラム連打で急に終わるのが、
ボンゾの突然の死を表しているように感じる、って言ってた人いるけど、ホントそんな気がする
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 20:17:20.20
QueenのInnuendoはZEPのカシミールへのオマージュ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 11:32:03.79
過大評価されている(と貴方が思う)アーティストやバンドはいますか?

個人の好みや感性も入ってしまいますが、私はアークティックモンキーズやワンダイレクションがあそこまで絶賛されるの

が分かりません(ライブも行きましたし嫌いではありません)
ギタリストで言えば、マイケルジャクソンと共演したスラッシュも過大評価だと感じてしまいます(テクニックは勿論高いですし大好きなギタリストなのですが、そこまで絶賛される程かなぁ…と)



リアルタイムなおっちゃんです。
勝手なこと言ってもいーかな?何でブラック・サバスがあんな高評価なのかまるっきり理解できません・・・って、そう思うのはおっちゃんだけかなぁ?ご意見無用だよ(笑)1回言ってみたかったの、あ〜スッキリした。



断トツでビートルズ
時点でZeppelin、ニルヴァーナ

死人にかこつけてハイプもいいとこ
ソレをありがたがるファンの選民意識もバカバカしい

ビートルズはいい曲もあるけど、リズムは単調だし古臭い、退屈で眠たくなる
Zeppelinはゴミみたいな曲多すぎ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 22:39:04.62
静岡転石男さんの自演スレです。
くれぐれもマジレスしたりしないでください。

どーでもいい自己紹介を交えた中学生作文は静岡自演特有
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 22:54:19.03
>>11
その、静岡なんたらって人の追及、もうやめてくれよ
ここには普通のファンだって来るんだよ。あなたが追及してると書き込めなくなるでしょ
頼むよ。あなたの良心を信じるからね
001312
垢版 |
2016/07/14(木) 23:06:53.44
たとえば俺が静岡なんたらって人だとして、自演でここを盛り上げたとして、
それが何か問題あるの?
それでここに誰かが遊びに来たら、ZEPの話が盛り上がって有意義だと思わない?

静岡なんたらって人が荒らしで追及すべきだとしたら、どんな荒らしか必死チェッカーを貼ってください
スレの趣旨を無視していつまでも追及すべき荒らしかどうか、スレ住民で判断してあげるから
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 23:30:19.51
まあ前も書いたが日本で言ったらB'zVSBOФWYくらいのもんだからな
何かZEPの信者はQUEEN馬鹿にすること多いけどその程度のもんだから大差はないからw
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 07:30:57.62
>>15
だからさ、もし仮に自演だとしたら問題なの?
スレの趣旨に沿った話を>>14はしているわけだから、これでスレが盛り上がる
それをあなたが批判したら、他の人はスレに書き込みにくくなる。つまりはあなたはスレを妨害してる
つまりはあなたは荒らしだよね?
0018 ◆6WrasXOO4w
垢版 |
2016/07/15(金) 08:41:48.83
密かな遊び場までやってこられたらたまらんな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 09:28:01.02
バレバレの第三者が伝えたいことを要約するといつも
「静岡は悪くない!あなたの方が悪い!」となりますw


注意
このあとなぜか急激に不自然に人が増える場合がありますw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 13:00:15.59
日本人の洋楽アーティストへの崇拝ぶりは当のアーティストからすると異様らしい
渋谷陽一もジミ―ペイジに気持ち悪がられてた
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 17:23:01.82
NG推奨ワード「静岡」

これだけNGにしとけば、このスレは快適に楽しめると思うよ
まあ過疎スレだけどね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 16:11:45.75
フレディ・マーキュリーのソロシングルズ:3780円
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B01HN4IKW0/

LED ZEPPELIN の3枚組BBC:3564円
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B01IP8GGTC/

9月に両方とも出すとか
わざと同時期に出してないか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 02:04:49.18
何でクイーンがアメリカで微妙な人気でZEPはアメリカで大人気なんだろな
クイーンの音楽ってハリウッド映画っぽくてアメリカ人好みな気がすんだが
逆にZEPってアメリカぽさが全然ないのに何故かアメリカでウケている
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 16:06:05.60
同じごった煮でも、クイーンはどこまで行っても歌謡曲だけどZEPはブルースもケルトもレゲエもある
何より歌う国じゃなくて踊る国だからリズム隊の強いZEPのがウケるのも分かる
サンプリングされた曲は圧倒的にZEPのが多いし
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 18:05:58.03
ZEPの音楽は欧州的だよな
アコースティックの曲とか特に

クイーンはアメリカ受けしそうな音楽やってんのにどうしても何やっても英国っぽさが抜けないよね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 17:25:27.33
82 : 名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1c25-4fab)2016/07/04(月) 15:46:12.23 ID:4Z3BYlk00
Re: 情報提供頂いた件について On 2013/09/17, at 12:26, 埼玉県警察本部 wrote: >
井桁卓真様 > > 埼玉県警察本部サイバー犯罪対策課です。 >
井桁様より頂きました情報を確認しました。 > > 情報の内容のみでは、
詳細については判明しませんが、井桁様のFacebookのペー >
ジを改竄されたのであれば不正アクセス行為の禁止等に関する法律違反に当たる >
可能性もありますので、井桁様の住所地を管轄する西入間警察署にご相談される >
ようお願いします。 > もし、ご相談に行かれる場合は、事前に電話連絡の上、
必要書類等を確認をして > 頂くよう併せてお願いします。 > > 当方は情報提供用の窓口であり、
事件相談や届出については各警察署に赴いて下 >
さる様お願いしておりますのでご了解をお願いします。 > >
******************************************* >
埼玉県警察本部生活安全部サイバー犯罪対策課 > ******************************************* >
当メールアドレスは送信用のため返信はできません。
83 : 名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1c25-4fab)2016/07/04(月) 15:49:44.47 ID:4Z3BYlk00
https://www.youtube.com/watch?v=-IZ_R1X8LC
https://www.youtube.com/watch?v=l4Pt3sCxAWE

調子こいてやり過ぎたな。上のメールは3年前に細野晴臣が不正アクセスし俺の顔本の
プロフィールを改竄した時に県警本部からアドバイスを受けた物だが俺はこのメールも
削除していた。にも関わらず不正アクセスし勝手にデータを復元したか、HDへ不正アクセス
しデータを抜き出したという確固たる証拠。細野晴臣が主犯格となり組織的に違法行為を
行っているという動かぬ証左。 オマエラに逃げ場は無い。

オマエラは民事訴訟でも莫大な損害賠償が待っている。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 14:29:13.84
クイーンがアメリカ受けか
ザ・ゲーム以降のクイーンはアメリカ受けしそうだけど、
ゲームまでのクイーンはブリティッシュ・ロックって印象を受けるけどなあ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 00:44:47.00
ZEP派からするとクイーンはリズムがつまらなすぎる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 22:12:20.70
2013年にNHKが放送した(半年に渡って行った)アンケート番組
「日本人が愛する洋楽アーティスト50」でZEPが第4位にランクインしたのは
さすがだと思った
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 21:22:34.63
クイーンの音楽ってポップアートみたいな感じだよな。ルーツとかグルーヴより西洋音楽的
なハーモニー中心。これって人によってはロックを感じない要因になりうる。
個人的にはクイーンもデュランデュランも同一直線上のバンド
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 20:40:58.93
人気売り上げは同じくらいで音楽好きからの評価はZEPのほうが上っぽいんだろ?
じゃあZEPの勝ちじゃね?
おしまい
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 00:28:17.13
俺はZEP派だがクイーンとZEPを人に聞かすと大体クイーンのほうがいいって言うんだよな
俺の感性がおかしいのかとすら思う
というかZEPは誰もが知ってる曲が少ないから即効性に欠けるみたい
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 20:31:36.05
>>51
QUEENがキャッチーな音楽だから、しょうがない
長く飽きずに聴けるのはZEPだよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 18:12:36.23
Led Zeppelinは誰も死ななくてよかった
Led Zeppelinも15枚オリジナルアルバムを出しても良かった
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 16:12:36.99
いや個人的には長く聞けるのはクイーンだな
ZEPは内容が重すぎるから若い頃はエネルギー有り余ってるから狂ったように聞くけど年とるとキツイ
クイーンはよくもわるくも内容が軽いから気楽に聞ける
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 16:54:03.51
>>54
ゲームとかワークスとか軽いからな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 21:21:53.94
ZEPも別にそんな重い内容ないと思うけどなあ
社会性とか精神性みたいなものが一切ないから個人的には結構気楽に聞ける
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 12:03:12.84
正直クイーンのほうがメッセージ性とかある
たまにそういう曲歌うし
ZEPはメッセージ性とかは全然ないな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 21:18:39.01
ライブでプラントのボーカルが酷すぎだよなw
ごまかしメロディーが酷すぎだな
フレディーは調子が良い時はオリジナルに近い歌い方するけど
プラントは調子がいい時がなかったな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 21:22:12.31
ギターもブライアンのほうがうまいし
そもそもペイジはギターの位置が低すぎなんだよな
あんな位置でうまく引けるわけないよ
だからしょっちゅうミスするんだよな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 23:46:21.56
>>56
曲が重いやろ
音色作りも構成も緻密で聴衆に集中して分析的に聴くことを強要するような曲ばっかりやん
ワイもZEP聴くと疲れるわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 23:29:43.72
食べ物に例えるとZEPが胃もたれするようなビフテキだとしたら
QUEENは日高屋や富士そばのような大衆食堂のそばやラーメン

どっちも食べたくなる時があるから一概にどっちが上とは言い難い
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 23:32:26.15
まあQUEENも初期は結構重厚な音楽やってるけどやっぱりQUEENの本質は軽やかな大衆受けするポップスだと思うんだよね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:28:47.26
実際クイーンはどの時期を一番評価するべきだろうか?
確かに初期のクイーンはキャリアで一番尖った音楽をやってるけど正直な話するとそれこそZEPとかの下位互換でしかないんだよな
逆にクイーンにビッグバンドとして個性が出たのは中期以降のポップス寄りバンドになってからだと思うし難しいね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 23:00:20.12
イニュエンドウはフレディ在籍時のライブテイクがないのが残念
基本クイーンはスタジオよりライブのほうがいいし
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 16:41:38.89
ボヘミアンラプソディってあんだけ売れたから定番曲になったんだろうけど
正直初期のお耽美クイーンだからこそ輝く曲で中期以降はむしろライブで浮いてるよなあの曲
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 18:28:12.36
>>75
いや、あの曲前期ライブではもっと浮いてたぜ
どう扱っていいかわからず、黒木女王の行進やキラークイーンと一緒にメドレーに組み込んでた
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:20:33.09
天国への階段もボヘミアンも70年代特有の悪趣味一歩手前のお耽美趣味やファンタジー趣味丸出しの曲なのに
よくここまで時代を超えて語り継がれる曲になったよな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:26:54.45
実はZEPのほうがバンドの全貌がつかみやすいからとっつきやすいかもしんない
ZEPって色んな音楽の要素取り込んでるけどバンドの軸は最後までぶれなかったし

対してクイーンは時期によって路線がコロコロ変わるからバンドの全貌がつかみにくい
エアロスミスとかもだけど
大体後追い組は後期のほうが好きなんだよな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 00:01:05.27
逆に考えるんだ
一つのバンドでZEPやELPのような重厚なロックとヴァンヘイレンやジャーニ―のような聞きやすいポップハードロックの二つの路線を楽しめるお得なバンドだと
クイーン
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 10:10:29.94
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 10:52:55.36
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%B3_(%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89)

QUEENのウィキペディアでは、3億枚以上売れたと書いてある
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 11:16:17.16
2億枚以上売れたアーティスト
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%80%E3%82%82%E5%A3%B2%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%83%88%E4%B8%80%E8%A6%A7

第一、日本版のウィキペディアだと出典がおかしい
QUEENの売り上げ枚数に関する出典が↓だ
ttp://news.bbc.co.uk/2/hi/programmes/breakfast/8346221.stm

これにはベスト盤「アブソリュート・グレイテスト」のニュースが載ってるだけで、
売り上げ枚数なんて全く触れてない
これ、誰かが好きなように嘘の情報を入れたとしか思えないな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:14:12.93
フロントマンを失ったQUEENが活動停止するのも無理はないが、
ドラムを失ったZEPは、別のドラマー入れて続けても良かったのではないか?

俺プログレ聞くんだけど、プログレってアルバムごとにメンバーが入れ替わったり普通なのよ
だからそういう発想になっちゃうな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 12:23:10.59
>>90
ジミヘンはなんか疑惑があるんじゃなかったか
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 06:53:48.80
クイーンとボン・ジョヴィって比較もあるが、クイーンはZEP位と比較されるべきだよな
確かにロックバンドとしてZEPは王者だけど、作品数とZEPほどのインパクトは無いにしろ、及第点常に越える作品を出し続けた結果ZEPと並んだ感じかな
ハードパンチャーなZEPと技巧派で打たれ強いクイーン
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 19:40:55.54
>>83
QUEENは4億5000万枚だとよ
https://www.universal-music.co.jp/queen/greatesthits/

クイーンは全世界の異なる国で、ナンバーワンのアルバムとナンバーワンのシングルをそれぞれ18枚、
またトップテ ンのアルバムを26枚、トップテンのシングルを36枚保持している。そして2004年時点で、
アメリカでのクイーンのアルバムの総売上枚数は3,550万 枚、全世界のアルバムの総売上は3億枚に
達している。シングルも合わせると4億5千万枚を超え、世界中のアーティストの中ではビートルズ、
エルヴィス・プ レスリー、マイケル・ジャクソン、ABBAに次いで第5位である
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 01:47:04.77
>>67

ZEPがモンゴルの羊の生肉にチーズと雑草ソースかけたもの
クイーンがイタメシ
というイメージ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 20:23:24.38
クイーンにねっとり感はないなあ

よく言われてるけどクイーンは黒人音楽的な横ノリの要素があまりない
バイツァ・ダストみたいな狙った曲も一応あるにはあるが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況