X



【曲名】この曲何?【タイトル】Part 14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 04:34:49.07
調べても出てこない気になるあの曲を、
みんなで情報を交換し合って探し出すスレです。

ここは洋楽サロン板なので邦楽は邦楽系の板で質問してください。

前スレ
【曲名】この曲何?【タイトル】Part 13 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1462938709/

他板の関連スレ
洋楽板
◆◆曲名がわかりません!スレッドin洋楽板Vol.160◆◆ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1486698515/
音楽サロン板
【質問】知りたい曲の名前を教えてもらうスレ☆2 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1438079322
音楽一般板
♪この曲のタイトルを教えてください。43曲目♪ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/music/1487161662/
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:31:06.42
>>649
ありがとうございます!!
0653651
垢版 |
2017/11/10(金) 20:51:17.72
自己解決しました。
0654名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/10(金) 20:54:34.05
有名な曲だと思うのですが曲名がわかりません。
女性ボーカルです。
どなたかよろしくお願いします。
シド#ーレーーーード#ーーーシラソラーーーー
ラミーレーーーード#ーーーシラソラーーーー
みたいな曲です
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 20:33:03.43
随分前(2003-2008の間くらい?)に、Mステに出演していたアーティストを探しています。
海外のアーティストで、白人(金髪ロング?)の女性ソロで歌っていて、その時には両側に男性が立っていてイギリス兵のような格好をしていた記憶がありますが、誤った記憶かもしれません。

ツィギーのような、名前だった気がするのですが、全く違う名前かもしれません、、、

どなたかわかる方がいましたら、歌っていた曲も教えていただきたいです。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 10:24:41.60
ヒップホップでサビの終わりが「ブリブリブリ ボンボボンボ ボンボボンボン」と女性が
歌ってます。出だしは男性が同じ歌詞を叫んでます。これだけで分かりますか?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 23:34:42.78
古い70年代位のソウルで、ソフトな女性ボーカルの曲です。
ソウルステップで踊れる曲で、優しい「ウォウウォウウォ〜〜」という歌詞しか、思い浮かばない
のですが、アルトン・マクレンの「クレイジーラブ」↓に雰囲気が似ています。
https://www.youtube.com/watch?v=RhnRE3jvHm4

どなたかご存じないでしょうか。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 19:26:15.74
デンジャ〜 タタラタタタタ デンジャ〜  とデンジャー(ダンガーと聞こえる)がサビで続く洋楽の名前を探してます
多分有名な曲だと思うんですが、これじゃないか?というのがあれば教えてください!
0665664
垢版 |
2017/11/19(日) 19:33:30.35
追加です。男ボーカルだったと思います。ロックで激しい感じの曲調で、何かのゲーム動画に挿入されていたんですが
ノリノリになるような曲でした
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 20:46:37.54
この動画で流れてる曲って誰のなんていう曲ですか

https://youtu.be/i5qBq67gC9o?t=2m51s

聞こえてくる歌詞は why don't you come again と beautiful day だけ
ストロベリー・スウィッチブレイドとかシューゲイザーっぽい音なんだけど気になる
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 01:45:16.47
長年のモヤモヤを解決したくお願いいたします。
1・いつ頃聴いたか。
  1984年か1985年
2・どんな媒体で聴いたか
  ラジオ(おそらくミスDJだと思います)。ライブ演奏だった気がする。
3・ジャンルは何か
  ダンスフルなロック(日本的なメロディー、曲構成 A→A´→Bメロ→サビ)
  ひょっとすると当時よくあった日本だけで売れた洋楽なのかも。
4・よく耳にする曲か、それとも、それ一度きりか
  一度きり
5・明るい曲か、暗い曲か。アップテンポか、スローテンポか
  マイナー調だけどアップテンポ
6・リードボーカルは男性か女性か、あるいはコーラスグループか、全部で何人のグループか
  リードボーカルは男性。ソロかバンドかは不明。
7・楽器編成はどうか、印象的な楽器があるか?
  典型的なバンド構成だと思います。イントロはサビのメロをギターで弾いている
8.サビのメロディ
  cis'4. dis'4 e'8 r4 e'8 e'8 fis'8 fis'16 gis'8 r4 r8 fis'4 gis'4 a'4 gis'8. r8 fis'8. e'8 dis'16 r4 r8 cis'4. dis'4 e'8 r4 e'8 e'8 fis'8 fis'16 gis'8 r4 r8 fis'4 gis'4 a'4 a'8 b'4 r8 cis''8 c''8 cis''8
  拙くて申し訳ありませんが、こんな感じです。

 以上よろしくお願い致します。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 06:10:23.01
よろしくお願い致します

洋楽
女性がボーカル
pvでは暗闇で女性ボーカルが蛍光色の化粧をしていてクネクネしながらサビをうたっている
サビでtouch?teach?のような単語をいっている

頭から離れません。よろしくお願い致します。
0669664
垢版 |
2017/11/21(火) 02:24:50.07
自己レスです。解決しました。洋楽じゃなかったことにびっくり。なるほどこれが今人気があるバンドだったのか・・・
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 20:32:16.81
アジア人なら洋楽なんて聞いてないでk-pop聞きなさいよk-popを

防弾少年団、米Googleトレンド検索ワードで1位に!アメリカのファンだけでなく視聴者まで魅了

http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2082531

防弾少年団「アメリカン・ミュージック・アワード」レッドカーペットイベントに登場…MCたちも大興奮!(動画あり)
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2082469
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 12:33:06.59
この動画の演技終了後5:00以降に流れる曲名を教えてください。
よろしくお願いします。

https://youtu.be/ZQpOGwNgJI4
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 20:53:42.31
・男声ボーカリスト(多分本人がギターも弾いている?)甘い、鼻にかかったような声も
・ポップス?ロック?浮遊感のある、サビで開放感のある ギターのカッティングが印象的
・25年〜20年前?
・ミュージックビデオ(MTV?)
・歌詞は覚えていません

間違っていたらごめんなさい
・多分ギタリストの曲
・浮遊感のあるPV(本人もAメロで浮遊?回転しているような記憶違いかもですが)

VOが甘い、ナとラの間のような声で、以下のメロディで
・ラーソーファーラ  ラーソーファーラ ・・・と入っていく
・サビでギターのカッティングが ジャガジャガジャッ、という感じで入ってくる

その時期だとレニー・クラヴィッツやプリンスなのかと探しているのですが当たらず
お力を貸していただければと思います よろしくお願いします
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 21:05:51.76
>>678
申し訳ありません・・・
上記書くために整理して最後に自力で検索まくった事で自己解決しました

ちなみに一応書いておくと
Lenny Kravitz - Black Velveteen
でした PVのイメージも違っていました失礼しました・・・
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 15:07:36.65
daznの放送終了後に流れる曲のタイトルわかる方いらっしゃいませんか?
だいぶ前に差し替えになったと思うのですが、現在のバージョンが知りたいです。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 04:00:36.66
https://youtu.be/SoZEPJBGlmc

この 0:01〜0:19 に流れている曲名がわかる方いますか?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 07:53:29.50
曲名わかる方いたら宜しくお願いします
sm26613841 (タイトル:いけない恋ほど燃えるんじゃたそ!Lesson3 映像はR-18グラドル)
↑ニコ動ですが2ちゃんNGのため、お手数ですが「sm26613841」検索して頂ければ出ます

男性ボーカルで雰囲気は2000年以降のロックバンドっぽいかと思ってます
サビは何となく部分的に聴いたことあるふうなのでそこそこ有名曲かも
0686684
垢版 |
2017/11/30(木) 12:17:24.16
>>685
曲名、有り難うございました!
これはオフスプリングさんだったんですね
何も気付かなかったけど自己データに「The Kids Aren't Alright」1曲ありました
確かに声や曲調の作りが似ている・・・
自分ではひょっとしたら(まだ曲自体は知らないけど)
これがコールドプレイって人達の曲かもなーと予想してました
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 00:49:46.89
曲名がchocolateなんですけどバンド名が出てこなくて困っています
日本のバンドで英詩なんですけど発音はお世辞にも上手いとはいえないバンドです
サビので出だしが空耳で申し訳ないですけどイッフィガナードゥーみたいな感じだったと思います
思い出させてくれるとほんと助かります
いま無性に聴きたいので・・・
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 00:50:28.76
ここ洋楽板なのですね
失礼しました・・・
邦楽板で聞いてきます
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 09:28:36.73
スレここでいいのかな。
「こういう感じの曲を探してる」って感じの質問。




(Minnie Ripertonって人?の) Lovin`Youって曲が好みでして。
https://www.youtube.com/watch?v=7MmEVWI8Ieo

最初に聞いたのは beatmaniaUDXのアレンジだけど。
https://www.youtube.com/watch?v=gkT6xsxZW74&;t=9s


原曲みたいな、しっとりした曲を沢山聞きたいのですが。
どういうジャンルで探せば 見つかりやすいですかね?
素人でボキャ貧なので、
「フレンチ」とか「カフェ ジャズ」とかしか思いつかない。

女性ボーカル有無は問わないけど、今はボーカル聞きたい気分。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 08:20:05.32
ミュージシャンの名前が思い出せません。教えてください。

Music Videoでは
外国のビジネス街っぽいところで電話してたスーツの男が突然激しく踊り出す…というシーンがあります。ちなみにデブっちょ。

音はサイバー・ダンスロックという感じでした。

どなたか、よろしくお願いします
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:08:34.45
曲名が解らないですお願いします。
・1992年か93年ころだと思います。FMで結構ながれてた気がします。
・smells like teens spiritをゆっくり重く暗くした曲調。ボーカル男性。
・歌詞の終盤「never*** never???? never@@@@」が印象的。(everかも)
よろしくお願いします。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:06:57.69
曲名を知りたいのでお願いします。

・10年位前な車のCMで使われていた
・男性ボーカルで昔のブルース歌手のような力強い歌声
・耳で覚えている歌手は
イエーーーーーーーー(間失念)メキュメキュラヴィメキュメキュラヴ

自分が知らないだけで有名な曲だと思いますが、よろしくお願いします。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 09:18:20.18
曲名わかる方いたら宜しくお願いします
sm16439527 (タイトル:Girls Taking Shower Riviera 映像はR-18グラドル)
↑ニコ動ですが2ちゃんNGのため、お手数ですが「sm16439527」検索して頂ければ出ます

女性ボーカルで雰囲気は90年代ぐらいのフランス語っぽい曲かなと思ってます
動画自体が1分56秒と短く、音源があっても超無名だったりしたら
見つからないパターンのタイプかもと不安・・・
0701699
垢版 |
2017/12/05(火) 16:14:38.52
>>700
曲名、有り難うございました!
おおおおおおおお、これはまさかアリゼさんだったとは!
「恋するアリゼ」や「La Isla Bonita」で有名な
質問動画で使われてたのは主にサビ部分のようでしたが
全体的なフルのメロディーもいいっすね〜、曲自体も初聴きですが
つべの映像もカッコイイというかアリゼさん可愛すぎ!!!
0704701
垢版 |
2017/12/05(火) 20:58:58.30
>>702
興奮してつい有名と書いちゃいましたが自分も実際に知ったの2〜3年前
ウィキによると2003年に日本のCM出たり大ブレイクしたらしいけど
リアルタイム全然知らないです、でも「恋するアリゼ」なんかは
歌手知らなくてもメロディーは聴いたことあるぐらい有名でしたね
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 09:22:01.80
ググっても分からず、手詰まりなのでお願いします!
ラスベガス映像でBGMで使われそうな、70〜80年代ディスコっぽいBGMです。トランペット主体のオープニングがド派手に始まる曲でした。吹奏楽でも演奏されそうな。
オープニングのリズムは、タタッチャラチャラータタタタン!タタッチャラーチャラータタタタン!
みたいな感じです。分かりにくくてすみません!
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:18:58.88
>>708
ありがとうございます!
これは違いました。何というか、もっとキャバレー感のある曲でした…。
ありがとうございました!
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 06:31:11.46
>>710
ありがとうございます!
これまた違いました!もっと、ド派手にトランペットが耳に残る曲でした。
すみません、ジャズの部類なのかなー。
ありがとうございました!
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:32:44.42
>>712
色々とありがとうございます!
すみません、どれも違いました…。
おそらく歌詞はなかったように思います。
ありがとうございました!
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:35:45.95
>>713
ありがとうございます!
こんな感じの曲ですが、違いました…。
近い感じです。映画のテーマ曲なのかもしれませんね。
すみません、ありがとうございました!
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:37:54.79
>>705
Glenn Frey - The Heat Is On
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:21:49.25
【踏絵1】安倍昭恵「放射能に感謝の気持ち」 香山リカ「騒いでるのは適応障害のニートや引きこもり」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512525377/l50
【踏絵2】副島隆彦「放射能コワイコワイ派の敵ども」 ←東海アマ「威張り散らすだけの無知蒙昧野郎」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512604980/l50
【踏絵3】吉本隆明「反原発派は猿同然」 ←東海アマ「こんなのが思想家? フクイチは踏絵だった」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512685995/l50
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:05:09.65
>>722
ありがとうございます!
すみません。違いました…。
映画サントラなのか、ミュージカルサントラなのか、色々ググってはいるんですが。
色々とありがとうございます!
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 06:37:58.12
曲名わかる方いたら宜しくお願いします
sm23111516 (タイトル:逝けるかも 36↺ 映像はR-18グラドル)
↑ニコ動ですが2ちゃんNGのため、お手数ですが「sm23111516」検索して頂ければ出ます

聴いた瞬間どっかで聴いたことはある曲でした
男性ボーカルで雰囲気は60年代ぐらいの古さのロック調?ですが
冒頭の入りが特に印象的で「ミスターァァアアァァ、ムーラン」こんなフレーズ
その後もわりと多投してます
ちなみに最初ミスターノーマンで軽くググると
タイガーマスクの懐かしいキャラが画像に出てきてたw
0727725
垢版 |
2017/12/09(土) 08:19:56.37
>>726
曲名、有り難うございました!まさにこれでした!
モーマンやローランでもググったけど「ムーンライト」なんて聞き取れないや
そしてウィキ見るとビートルズのカバーとあり、???となって嫌な予感したけど
まさか自分がジョン・レノンの声をピクリとも感じなかったとは・・・ショック
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 10:10:30.46
初スレです、突然ですが失礼します!

下のURLの動画で、2:55から始まるBGMのタイトルを教えてください。
型月関係のBGMかなと思ったんですけど全然分からず…知恵を貸してください!

https://www.youtube.com/watch?v=q-RH3sh4pio
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 11:36:36.92
1985年頃の洋楽なんですが、女性のボーカルで、Good evening,find a chance(final chanceかも知れません)というセリフから入る曲です。聞き取れた歌詞は、ウー、ラ、ラッキーナイト、ユーアー、ラブリー、ナイト(ガイかも)です。
情報量が少なくてすみません。
御存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願い申し上げます。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 17:50:32.01
http://nuvid.club/watch?v=Rx6JyXXIK3s

この動画に流れてる曲のアーティスト名をどなたか教えて下さい。
私も調べてみたのですが分からなくて…
宜しくお願いします。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 18:44:11.54
>>719
もしかして、705あてでしょうか?
ありがとうございます!が、違いました…。すみません。
音階は、調が違うかもしれませんが、
ドドレレドレー、ドレドファッ!
ドドレレドレー、ドレドファッ!
で始まる気がします。
ありがとうございました!
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 20:25:55.36
80年代くらいのアメリカの雰囲気の映画で不良とロックスターの女の子取り合うみたいな映画なんでしたっけ。その映画の曲が結構有名なはず。ロックスター役の女の子は口パクだったはず。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 03:28:12.03
https://youtu.be/y_WxsL5q3I4
The red jumpsuit apparatus you better pray
この曲にそっくりの始まり方をする曲を探しています。

2009年頃にキャバクラに勤めていたのですが、
そこで繰り返し流れていました。
(2時間くらいで一周するmix cdがかかっていました)

他にはその年に流行った、クラブで流れそうな曲が入っていたので、
私が探している曲も2009年前後リリースのものかと思ったのですが、
2008年〜2010年のビルボードTOP50を全て聴きましたが、ありませんでした。

一曲丸々を何度も聴いていたので、
曲の冒頭部分を聴けばわかると思い、
冒頭のみを150曲以上聴いたのですが…

Guns N' Rosesっぽい雰囲気もします。

わかる方はいらっしゃいますでしょうか?
0736735
垢版 |
2017/12/12(火) 03:33:17.09
>>735です。

上にあげた動画の曲は冒頭でシャウトをしていますが、
私が探しているのは
ここのシャウトの部分に
歌詞が入っている感じのものです。

冒頭で高音でシャウトしながら
ラップしている感じの…

ギターの雰囲気とかも
あげた動画に似ていると思います!

見つかったら嬉しいです(><)
0737735
垢版 |
2017/12/12(火) 03:44:59.29
何度もスレッドを消費してすみません(><)
ラップというか、冒頭で(おそらく)男性が
ハイトーンで歌詞をシャウトしている感じです!
けっこうアゲアゲなギターロックっぽい曲?です

そういうのはラップって言わないのかなと思い、
表現が正しいのかわからないので、訂正します。
0739735
垢版 |
2017/12/12(火) 18:29:30.74
>>738 ありがとうございます!
マーズヴォルタをi musicで全てイントロ部を聞きましたが、違ったようです。
でも素敵な音楽を教えてくださり感謝です。


私が探している曲は
ギターやシャウトの雰囲気が
レニークラヴィッツの自由への疾走を思い起こさせます…
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 01:00:28.94
タタッタタッタタンッ!タタッタタッタタンッ!タタッタタッタタンタンタンタンタンッ!って感じのテクノっぽい曲教えてください。歌詞はなく、bgmとしてよく使われている曲です。

速度はこれを口に出したよりちょっと早めです。すごい有名な曲なのに名前が思い出せません、
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:42:49.86
80年代のhiphopで、始まりが

タララタラっ タラッタララ
たしか男性のラップだったと思います

誰かわかりませんか?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:29:45.74
https://youtu.be/72RLxKrlxmo


すまん。誰かこの曲の名前教えてくれ&#128583;
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 12:13:25.91
◆質問テンプレ 
【    ボ ー カ ル  】おそらく女
【.   ジ ャ ン ル   】洋楽
【.いつ、どこで聞いたか】
http://sp.nic ovid eo.jp/watch/sm32399074?ref=search_patternc_num1&cp_in=wt_srch
【  聞き取れた歌詞   】分からない
【.  曲の詳しい説明   】分からない
【.    そ の 他    】冒頭の13秒間流れてる曲の、曲名を知りたいです
宜しくお願い致します
0748747
垢版 |
2017/12/14(木) 12:18:05.54
申し訳ありません
別のスレとマルチになってしまいましたm(__)m
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 23:33:10.03
https://www.youtube.com/watch?v=bok8cB5xc2w の7:48〜9:16に流れるこのインドチックな曲を教えて下さい。宜しくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況