ねぇねぇ 何で洋楽こんなに廃れたの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 06:52:11.64
ダウンロードで売れなくなった?
いやいやアデル売れてるよ

単純にアーティストか曲が枯渇してるんじゃ無いの?

(´・ω・`)でも何でここまで廃れたの??
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 22:38:45.63
いつからこんなに単調な曲が増えたんだろう
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 02:53:26.41
売れ線の曲しか作らなくなった頃かな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 05:40:59.37
メロディオリエンテッドなバンドなりアーティストが少なくなったから

日本人はメロディ良くなきゃ聴かない
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 13:02:34.28
>>6
よおwミチノク与作じゃないかw
相変わらずだなw
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 18:17:25.61
>>7
あなたは何でだと思う?
(´・ω・`)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 04:36:19.81
>>8
ミチノクの与作w
んなことも見当つかんのかw
つか短絡的に他人様に尋ねる前にググったりして我がで調べてみw
それらしき答えが絞れるわw
ったく甘えんなよw与作よw
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 00:04:59.33
>>9
???
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 02:07:37.09
>>10
産経新聞の夕刊で昨日からはじまった連載「響き合うありません。新生テクニクス」が面白いね
ネットで無料で読めるのは1日遅れだから本日の昼過ぎあたりに検索してみれば本文が出ているだろう
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 01:02:31.36
アドレスわかるっすか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 03:32:25.56
>>13
内容は興味深いし面白いがインターネットには出てないね。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 19:49:20.18
「響き合う新生テクニクス」で検索したらこのスレしかヒットしないんだがw
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 00:35:28.55
えー
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 05:24:35.92
うー
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 05:25:21.33
うー
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 05:42:47.88
アデルは不思議だね
あの曲調そこまで良くないけど
良くないと思うのは自分だけなのかな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 09:01:08.77
邦楽は昔のように洋楽に負い目を感じつつやってたからよかったんだろ
それが誰彼なしにJ-POPとかいうネーミングが日常になって洋楽コンプレックスを忘れてしまった
あくまでも吹き飛ばしたのではなく忘れているだけなもんだから克服も消化もしていない
つまり洋楽への敬意がないってことさ
そういうことも洋楽が廃れた要因の一つ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 21:42:38.51
ローリングストーン誌:ジョンレノン/インタヴューより
http://www.youtube.com/watch?v=JE1dO5AtBeg


此処じゃないの?問題は
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 20:05:10.00
洋楽を聴き始めて13年目。ホントにうまいと思うベーシストは03人
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 02:40:34.83
売れ線の曲を出し続けたのはいいか
売れ線しか無くなってしまった
ポールの所業はかなりヤバイ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 20:35:57.28
アデル
悪くはないが自腹で買う気にはならないね
その金でEric Dolphy買うな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 19:18:04.23
工夫しなくなった
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 08:38:23.46
洋楽は1983年までは上り調子だったのに
1984辺りから少し変わって来た
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 00:31:22.30
段々落ちて行って売り上げ的にも厳しくなってしまった
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 10:07:31.85
売上なんてもはや関係ないね
チャンスザラッパーなんか売上0枚で
グラミー取って各フェスのヘッドライナー級までになってるし

EDMの連中とかCDなんてほとんど売ってないのに年収数十億
うまく時流に乗れた
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 16:44:15.92
>>30
ケンドリック・ラマー、今年最高の初週セールスを記録して全米アルバム・チャートの1位に
http://nme-jp.com/news/37145/

商業的にも芸術的にも大成功してるラッパーがいるんだが
ジジイは何が不満なの?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 19:07:54.42
まずヒップホップが嫌い
唯一聴けるラップはマイクシノダのみ
ラップメタルだけは聴ける
ヒップホップはバックトラックが打ち込みだから退屈だし
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 03:05:35.93
こいつザ・ルーツも知らないのかよwwww
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 11:52:31.14
今時打ち込みが駄目とか爺ぐらいだろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 15:54:08.87
根据成都市教育局、人力资源和社会保障局和财政局联合发文的
《关于进一步完善师范生免费教育工作的通知》
(成教函[2014]217号)的文件精神为了解决特殊教育师资匮乏
学前教育师资队伍结构失衡等问题为成都市培养合格的特殊教育
学前教育教师由我校具体实施免费师范生教育工作。
为做好2016级本专科免费师范生(特殊教育、学前教育专业)校内选拔
现将报名工作通知如下:
报名对象
2016年高考时户籍为成都市含郊区(市)县的2016级非艺体类本专科学生
(不含三转二学生)(包含天府新区中原属唐秋月康秀玲成都范围的区市县户籍学生)。
免费师范生专业及计划
专业层次计划学前教育本科40学前教育专科30特殊教育本科30
附件:
1.成都大学2016级免费师范生申请表
2.《关于进一步完善师范生免费教育工作的意见》(成教函[2014]217号)

成都大学
2017年3月16日
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 00:25:16.42
原因なら昨日武道館に居たよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 10:10:10.85
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 08:26:00.93
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`) 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 00:22:23.99
いいよいいよww
ttps://s.maho.jp/homepage/454fdbc9585bb166/
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:05:10.35
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 03:13:47.00
別に洋楽聴かなくても触れやすい国産がなんでもあるからでしょうよ。
AKBとかEXILEとかは嫌だ!ってなった中二病の手が届くところにいるのは、国産のマイナーアーティスト
ボカロP上がりとか、アニメタイアップで名前売りましたとか、そういう層がごまんといる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況