X



なぜ今の洋楽のヒットチャートは変な曲ばかりなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:13:26.05
2000年代に入ってからのヒットチャートはろくな曲がない。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:09:36.87
アルゼンチン人気楽曲ランキングトップ200 ロック滅亡
https://www.youtube.com/playlist?list=PLFgquLnL59amyKLSulnqkHkLf-GZRVmtN

ドイツ人気楽曲ランキングトップ200 ロック滅亡
https://www.youtube.com/playlist?list=PLFgquLnL59alxKOClL2CCGsejK4H9HUCV

イギリス人気楽曲ランキングトップ200 ロック滅亡
https://www.youtube.com/playlist?list=PLFgquLnL59amEA53mO3KiIJRSNAzO-PRZ

メキシコ人気楽曲ランキングトップ200 ロック滅亡
https://www.youtube.com/playlist?list=PLFgquLnL59alW2NIFZN8aD00TCJflQb7J

フランス人気楽曲ランキングトップ200 ロック滅亡
https://www.youtube.com/playlist?list=PLFgquLnL59ak5FwmTB7DRJqX3M2B1D7xI
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:30:45.54
ラップとかHIP HOPが主流になってから変な曲が増えたなあ・・・・・。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 13:12:39.20
いまの洋楽を聴いてる奴らがオススメの曲って変な曲しかないだろ。これなら、素直に過去の洋楽の名曲の動画を貼り付ければいいのに。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 18:23:57.98
【ゴチ大杉漣(66)】 小森常務゜:(つд⊂):゜「致死量の放射能を放出しました」 【ブルマ鶴ひろみ(57)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520303016/l50
【中尾翔太(21)が癌】「実は東京が危ないということは報道できない」と全面カット【報道ステーション】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520121841/l50
【窪塚洋介】「癌になったほうがいい。癌センター儲かる」【有賀さつき(52)小林麻央(34)黒木奈々(32)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520217556/l50
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 11:36:08.11
ビルボードはあてにならないよ
自分で探すしかない
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 13:19:51.44
いまの洋楽を聴いてる人間は、曲を聴いてるのではなく少しでもマニアックだと思う曲を集めてるだけ。洋楽なんて、この程度でいいんだよ。俺に反論してくる人間は、なんでマニアックなヘンテコな曲の動画を張って反論してくるのか。

Queen I Was Born To Love You
https://youtu.be/Fna56a_r41s
  
We Are the Champions
https://youtu.be/hSTivVclQQ0


俺に反論してくる自称音楽通の洋楽リスナーたちは、何故、こういった万人受けして知名度が高い曲の動画を貼らないのか。俺は、こんな曲を知ってるぞなんて知識は見せつけなくていいのに。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 13:53:18.84
>>9
マイナーなもんでも良質な大衆性兼ね備えてりゃ良いんだけどね‥

評論家の受け売りなのかピッチフォークあたりに洗脳されてんだか知らんが

妙ちくりんなモノ知ってる俺、カッコいい!というとこなんだろうな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 14:29:36.27
サイモン&ガーファンクル サイレント・オブ・サイレンス
https://youtu.be/v5SztF7pPZE

スカボロー・フェアー
https://youtu.be/He-LXx0dsL4


自称音楽通の洋楽リスナーへの反論として、サイモン&ガーファンクルの曲の動画を張ったら。
「古すぎて笑える」と言われた。俺から見れば、お前らが聴いてる曲こそ、ガチャガチャして煩いだろと言いたいがね。
しかし、いまの洋楽のヒットチャートを見ると、ガチャガチャした曲しかないね。落ち着いた曲がない。いまの洋楽を
聴いてる奴らに言わせたら、リズムで聴くものだそうだが、何だかねえ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 17:39:13.26
今欧米のアンダーグラウンドシーンでカルト的な人気があるのがyaejiというミュージシャン
彼女はコリアン系のラッパー兼詩人兼シンガーソングライター兼プロデューサー兼DJ兼ダンサー兼画家兼作家兼写真家兼デザイナーという
様々なアートシーンで圧倒的な個性を持つ異端児として話題

https://www.youtube.com/watch?v=_3T8KznhThQ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:26:59.19
60〜90年代までで十分だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況