X



【曲名】この曲何?【タイトル】Part 15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:11:03.72
調べても出てこない気になるあの曲を、
みんなで情報を交換し合って探し出すスレです。

ここは洋楽サロン板なので邦楽は邦楽系の板で質問してください。

前スレ
【曲名】この曲何?【タイトル】Part 14 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1490038489/
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:48:23.48
>>104
聴いてるうちに目的を忘れそうになるくらい
良い曲多かったが、少し違いますた。
もう少し、テンポは早いながら軽やかな感じです。
0107>96
垢版 |
2018/04/23(月) 01:58:20.77
>>102
全然違いますね
全体的にメロディーがはっきりした曲調ではないです
一般的な声で歌うラップとデスボイスの掛け合いがウリなのかな
デスボイスと言うより超低音のガテラルボイスです

ボーカル以外メタル色は低いので響きはもろにベースが利いたラップです
メタルな演奏でラップしてるのではなく、ラップの演奏でデスメタルしてる感じです
ラップに関しては詳しくないので例が挙げられません;
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 05:36:32.02
>>101 ありがとうございます
だけどミスタービッグじゃないんです・・・CDもってるので。
もっと透明感があって、最初はコーラスから入ってると思うんですが・・・
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 07:21:47.06
>>108
シカゴの素直になれなくて?とか
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 07:27:04.10
>>107
Siaの声がいいなら
David Guetta ft Sia のShe Wolf をお勧めします
気に入ったらさらに
David Guetta ft Sia の Titanium
0111>96
垢版 |
2018/04/23(月) 10:09:34.49
>>110
すみません、レス番間違ってます
一応聴いてみましたがあまりにも目的のものと違うのでビックリしました
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 22:16:57.08
バンド名、曲名が思い出せず、困っております。

覚えているのはCDジャケットと洋楽で激しめという事のみで、あとバンド名が長いイメージです。
CDジャケットは、蛍光緑の背景に赤い文字でした。
文字は確か黒い縁があったように思います。

また端っこに血のような図柄がありました。
文字と血のようなもの以外は何もなかったと思います。
わかる方が居ましたらどうぞよろしくお願いします。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 22:38:28.87
最近ラジオとかでよくかかる曲で
男性の曲で
サックスのメロディが印象的な曲

タラララターラララーララ
みたいな
なんという曲でしょうか
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:07:58.25
気になって眠れなくなってきたので。
女ボーカル、男合間にラップ()表記。たぶんサビ。

(ウェイクウィーアー)レッミーアーザーサイ(なんとーかー)なんとーかかんとーか(セーイイエー…)

曲名かアーティストにgardenって入ってた気がするけど違う気もする。
これなんでしょー?
0116115
垢版 |
2018/04/25(水) 22:09:56.53
あ、聞いたの12、3年くらい前で、たぶんその頃に発売したかと…
いや発売は自信ないかも。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 13:55:23.42
>>115
Evanescence - Bring Me To Lifeかな??

なんとかgardenって雰囲気はわかる気がする。
0118115
垢版 |
2018/04/26(木) 19:05:01.00
>>117
神っすか
10年来のモヤモヤが取れました
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:57:00.46
https://www.youtube.com/watch?v=1crwe4sVNk0&;t=237s

すいません、これの6:37あたりから流れる曲、何ていうんでしょうか?
よろしくお願いします。
0122120
垢版 |
2018/04/28(土) 20:10:17.21
だったらなんかイヤだなあ・・
0124123
垢版 |
2018/04/29(日) 18:38:24.38
すみません。解決しました。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 20:50:07.60
今日のアンビリーバボーでパイプフィッシュの紹介時に流れていた美しいメロディーの女性Voの曲がわかる方教えてください
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 21:55:57.99
洋楽で始まりがよーで始まるヒップホップっぽいR &Bみたいな曲わかりますか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 02:53:46.10
>>127
Spice Girls - Wannabe
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 03:04:34.82
よく番組のBGMに使われてるメローな曲で多分、なんかのダイヤモンドのCMに使われていた気がするんですが
わかる人いますか?多分きむたく
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 17:32:18.07
>>128
神さまありがとうございました。スッキリしました
0137125
垢版 |
2018/05/08(火) 15:13:51.72
>>136
サンクス
番組HPに載ってた問い合わせ先にも電話して見たけどダメだった
丁寧な応対で調べてもくれたけど、曲の使用権を取得して複数番組で使ったり原曲をアレンジして使うケースとかあったりで、番組毎に使用曲を紹介したりしてる場合以外は、曲のデータがわからないこともあるみたい
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:35:06.10
おそらくサビの頭の歌詞で、「ウィーソー トゥーノー」みたいに言ってる歌わかりませんか
音階で言うとシシ レミ(シは高い方)だと思います
ワンフレーズだけ聞こえたのですが曲名が思い出せなくて
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:44:27.46
サビ部分が「たたたっ たたたっ たたたたーたー」というメロディで女性ボーカルが歌っている曲教えてもらえないでしょうか
MVはボーカル?の若い女性がカジュアルな格好で収録室っぽいところでバンドと演奏している感じです
MV最後は収録成功したっぽい雰囲気で喜んでた気がします
TVかなにかのBGMでも聞いた覚えがあるので多分マイナーな曲ではないと思います
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 16:53:47.30
たたたっ たたたっ たたたたーたー
たたたっ たたたっ たたたたーたー
陽気に口笛吹いてー窓辺の小鳥とセッションー♪
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 19:27:02.58
この動画の35:30分ごろから始まる曲分かる方いらっしゃいますか?
https://youtu.be/g2FWzrWYWBk
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 05:00:18.73
すみませんどなたか教えてください

昨年くらいからよく耳にする曲で
・男性ボーカル
・キーボードの音が印象的
・曲調はEDMっぽい?
・メロディーが
 ♭ソ ラ ♭ソ ミ♭ソ ミ ♭ソラ
 ♭レ ミ ♭ソ ミ ♭レシラ
・BPMが118くらい
・横浜スタジアムで試合前や雨で中断中に流れてました

よろしくお願いしますm(_ _)m
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 03:34:15.03
女性の歌でのびやかに歌うリズミカルな「はるうえーい」とうたってるように聞こえます
なんかのアルバムの一曲みたいですがわかりますか???
教えてください!!!
0149147
垢版 |
2018/05/16(水) 23:21:01.68
>>147ですが
洋楽板でも質問させていただきます
ご了承ください

解決したらこちらにも報告いたします
0150147
垢版 |
2018/05/17(木) 00:34:54.04
>>147
>>149
洋楽板で解決できました
ありがとうございました
失礼しますm(_ _)m
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 22:48:21.63
この曲名とこの曲のジャンルなどわかりますか? 
http://fast-uploader.com/file/7082120279246/
この曲名が知りたいのですが、曲名がわからなかったときには、ジャンルから似たような曲を探したいと思っております。
よろしくお願いいたします。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 02:43:22.70
http://www.nic0video.jp/watch/sm28161831

この動画の20秒〜1分10秒くらいまで流れている曲が知りたいです。
ニコニコ弾かれちゃうので、URLの全角0をoに変えて検索してみてください。
お手数おかけしますが、よろしくお願いします。
0170お散歩TIME
垢版 |
2018/05/28(月) 23:59:26.17
>>79さん。
細かい部分が合致しませんけど、この曲はそれっぽい歌詞のような。
Bitty McLean の「Dedicated To The One I Love」
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 09:45:19.78
>>108
YouTubeの16分ぐらいで聴ける80年代トップ100とかロック100ポップス100とかで同じ声のアーティスト探して探しだしたあとはウィキペディアで代表曲とかシングルリスト見てそのあとYouTubeでチェックしていくとか
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:38:07.56
https://youtu.be/BMw82vcm9Kc

5:43-6:13
でかかっている女性ボーカルの曲
R&Bというか、ちょっとビヨンセっぽい感じ
時代は90年後半から、2000年ごろだと思います。
JAZ-Zっぽいラップも入っていますが、これがミックスされたものかわかりません。
よろしくお願いします。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 12:23:51.81
お店の有線で流れていた歌です。
明るいギターのノリで、
サビで オーイ サチノバ!オーイサチノバ!と聞こえました。
全体的に元気で明るく軽快なノリでした
分かる人いたら教えてくださぃ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 16:40:43.52
967名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/07(水) 23:01:14.35
すいません。この曲教えてください。
https://www.youtube.com/watch?v=M6sfBB9Qv5E&;t=58s


前スレの質問にあった曲が↓のURLの09.20にあったから

ゴルフの練習をしていたら猫たちがとんでもない行動に…!?
ttps://www.youtube.com/watch?v=sF6RZlYNxgU

http://www.epidemicsound.com
このサイトにあると思うから視聴ついでに探してみる

00.50 I Love U - Loving Caliber
06.10 I Will Let You In - Frigga
09.20
12.30 Be With You (Tribute Version)Mondays feat. Hanna Stone
15.55 While We're Young-Loving Caliber feat. Christine SmitLoving Calib
19.15
21.20 Mondays - If I Was Your Girlfriend (ft. Lucy)
24.35 Merry Christmas Crush Johan Glossner feat. Dante JonesJohan
27.20
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 00:52:31.52
>>176
09.20も発見
We Are Invincible - Johan Glossner feat. Maja Soderstrom
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 03:46:16.29
Motley Crue Kickstart My Heart
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:11:06.58
君がキレイなのはすごくシャイだから
君は自分の魅力をわかってない だからステキなんだ

みたいな洋楽、男性(グループ?)の歌は何でしたっけ?
ここ5年くらい、けっこうメジャーな歌だと思うけど思い出せない
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:56:57.43
調べてたら自分まで気になってきた
わりと聞き取りやすいから歌詞から検索出来そうだけどね
残念ながら肝心の出だしとサビが聞き取れずなかなか引っ掛からない
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:26:01.21
なんかイナズマイレブンのエンディングだったと思うんだけど、ベリベリマッチョみたいな曲ない?
ケロポンズよりラップ調だと思うんだけど
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:58:41.56
以前J-WAVEで聞いたポリスの「見つめていたい」にそっくりな曲
盗作かと騒がれたと言っていたので有名な曲だと思います
曲名教えてください
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:41:31.48
今夜のNHK「家族に乾杯」の途中で流れた曲です
先日スーパーでも聞いたので最近流行ってる曲かも
男性の声、穏やかな感じですがバラードではなくミディアムテンポ、
あまり音を伸ばす所がなくてわりと歌詞多めに詰まってる感じ
サビでI can't ナントカカントカ〜 piano♪みたいに聞こえます
わかるかたお願いします
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 20:07:24.70
<<194 
どうもありがとう でも違いました
ベースのリズムが「見つめていたい」そのままなんです
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:40:06.97
>>197 >>198
どうもありがとうPuff Daddy はググって知っていたので違います
>>198はちょっと似ているが違うように思う はっきりとした男性ボーカルでした
聞き流して聞いていたのが今では残念に思っている
0204203
垢版 |
2018/06/13(水) 17:39:01.61
他スレで教えて頂きました。くるみ割り人形 花のワルツでした。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:19:08.67
この動画のオープニングのラップっぽい曲が知りたいです
どなたか教えて下さい
宜しくお願いします
https://m.youtube.com/watch?v=fVDoS2t3eV8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況