X



80年代 洋楽に熱中していた51歳独身男ですが
0001ラヴァーボーイ ◆IgYBQkEsGF93
垢版 |
2018/07/21(土) 21:35:25.07
あの頃は熱かったなあ・・・

関西住みなんだけど 土曜日の夜 ラジオ日本の全米TOP40聞いててね
湯川れい子に葉書も読まれた思い出もある

Jガイルズバンドのセンターフォールドとか
ジョーンジェットのアイラブロックンロールがチャートインしてきて
ラジオから流れてきた時の感動は今でも忘れられないわ

90年に入ったあたりからか  パフダディとかいう 訳のわからない
ラップが席巻しだしてから洋楽からも離れていってしまったわ

ポーラアドブル?  とか全然いいとは思わなかったな

あれからもう30年  今は全然洋楽は聴いてないけど
今もいいのってあるのか たまに思うんだよね
あの頃はほんと いい曲に出会えた時は嬉しかったもんね


ちなみにミーハーだけど Bジョエル クイーン プリテンダーズとかから入って
ビートルズ ツェッペリンをこなしていったって感じです

80年 70年 とかの懐かしい話もしながら それ以降 いままでの
これは聞いておいた方がっていう音楽を教えてほしいかな

去年かな  アデルのCD 買って聞いたけど あまりいいとは思わなかったなあ
もうあのときの輝きは探しても見つからないのかな
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 20:13:21.41
51歳でこの文章力・・・
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 16:41:56.72
ポーラアブドゥルとかはMVでエロい格好を楽しむもんであって、いい音楽とかいうわけじゃないだろw
まあ、ダンスやってる人なんかはマネしたがっただろうけど
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 09:44:03.42
>>1
年齢から察するにおそらく40年近くかけていろいろ聞いてきて自身の中でランキングみたいなものができてると思うけど、昨日今日聞いたアーティストがそんなに簡単に
40年で作ったランキング上位にランクインするわけないと思うなあw
よほどの衝撃でないと。
0007お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 21:50:04.07
>>6
54のおっさんで自分の中にがっつりランキングできているけど、Je’kobのLove Is Allは50位圏内に入ってきた。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 17:13:02.96
人間、10代、20代に聴いた曲が、
その人の人生の中で最高最上のものになるんじゃないかな?
それを超える曲に出会うというのは難しいのでは?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 05:15:21.20
そう思ってたが、ここ数年は揺らいできた

フュージョンから洋楽チャートに興味を持ち始めたのが79年
83年から70年代以前とジャズジャイアンツ中心に切替
アルバムならAvishai の Seven Seas(2011)がマイベスト
それまで長年マイベストだった1969Milesなんてメじゃなくなった
曲は不動のジミver.オールアロングザ物見塔か映画パピヨンのテーマだが、どーなるかね?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 15:00:14.27
>>9
もともとからして好みが渋くて落ち着いていらっしゃる。
そういう人には>>8理論は当てはまらなそう。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 16:48:02.45
You Tubeでカバー・バージョンが大流行。
槙村くんとかはスペインのアーチストに取り上げられ、アレンジが明るくてね。
かなり、好評だったが、英のONE DIRECTIONのカバーは若い子がカバーしているので、
わりと、顰蹙モンだ。
特に「ONE Thing」はONE DIRECTION自体、歌うと顰蹙を中年そうから買われているのに、
もっと、若いひよっこが歌うとムカついてしまう。
やはり、あの「ONE Thing」は中年の歌手、ベイシティローラーズのレスリーに歌わせると上手いと思うよ。
0013テスト
垢版 |
2020/07/03(金) 22:03:56.01
BIG サッカーくじ ビッグ 1/478万★357
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:29:29.80
【悲報】日本人、簡単に洗脳される(笑)〜幼稚な多数決カルト信仰の末路〜
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊で検索
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 19:02:48.90
♪ 日本人チョロすぎる(笑)反日ステマの工作手口 ♪
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
〜ソース〜
電通トップ 成田豊は朝鮮生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 17:34:48.04
>>6
>>8
そんな事ない。オッサンになってから後追いで聴き出し上位になったアーチストは沢山あるよ。
例えばチープトリックが80年代に1位取って復活した時はリアルタイムだったが興味なかった。

オッサンになり店の有線で「甘い罠」「サレンダー」など知りベスト買ったらスランプ期の楽曲もめちゃ良くてアルバム揃えた。
今じゃチープトリックは自分の中でベスト5に入る。
ヒットメーカー、T・ケリー&B・スタインバーグが書いた「キス・ミー・レッド」最高!
アルバムならトッド・ラングレンがプロデュースした「ネクスト・ポジョン・プリーズ」や、クイーンでおなじみロイ・トーマス・ベイカープロデュースの「ワン・オン・ワン」かな。
ベストは二枚組プルスペCD「エッセンシャル・チープトリック」がいい。
>>1
先輩である貴方のラインナップ見るとビートルズの遺伝子持ち日本人好みのメロディ奏でるチープトリックの名前無いのが不思議です。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 17:47:40.95
あと、今日本だけじゃなくアメリカでもKポップ売れてるけど、ああいうのは洋楽として聴いたりするんかな?

こないだ初めてTWICEのアルバム「BDZ」を聴いたが楽曲の良さに驚いた。ベストか?と思っちゃうぐらい捨て曲無しの内容で唯一ケチつけるなら最後の名曲カバーは要らない。
エレクトリックな洋楽80'Sポップが好きな奴はハマると思う。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況