X



洋楽ファンが嫌うJ-POPのミュージシャンや曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 22:59:37.57
B'zが苦手
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:02:54.57
オレンジレンジ
湘南乃風
アクアタイムス
三代目
西野カナ

ほとんど消えた人たちだろうな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 10:35:51.32
ソウルっぽい歌い方を器用にこなす奴は増えているけどあまり魅力を感じない
それなら例えば和田アキ子の方が良いよ
唯一無二の声を持っているからね
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 18:57:05.37
和田アキ子は平成生まれはほとんど歌手として認識してないだろうな
紅白にはずるずる出続けてたけど、バラエティーやアッコにおまかせとかの印象ばっか
昔の芸人くらいに思ってるかも
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 19:35:47.11
芸能界のご意見番とか称して自分枠の番組とかで時事ネタ批評仕出した頃からダメだよなあの人
たまに歌番組で歌ってもドサ周りもあまりしてないのか声に張りがなくなってるしね、アラ古希だからしょうがないけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 22:09:10.21
噂のちゃんねるでアイドルにセクハラしまくってた和田アキ男
アイパッチのタモリをドツき、たけしを蹴飛ばす
その意味では貴重な存在
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 19:41:53.96
J-POPは基本的に10代向けの音楽だから、自分が成人になったら無関心になる
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 23:03:43.98
ジャニーズ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 01:00:33.67
グリーン
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:38:57.19
EXILE
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:13:36.10
欅坂
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:00:08.17
浜崎あゆみ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:54:31.07
アクアタイムスって連中が酷いと思ったな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 18:41:04.04
TVを観ていたら沢田研二が悪い意味で話題になっているらしいけれども
俺が幼い頃にカッコいいと憧れた最初のミュージシャンは沢田研二だった
まあどうでもいいんだけどね
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:36:16.75
TOKIOの時の衣装はアダム・アントのぱくり
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 07:30:01.17
久しぶりに見た沢田研二の顔は、ちょっとマイケル・マクドナルドみたいになっていた。
それはそれで良い感じだなと思ったけど、昔のような艶っぽさからは程遠い。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 21:18:21.22
ゲス極み
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 09:47:23.42
ヴィジュアル系など全然好きではないのに
ラルクの「BLESS」(冬季五輪NHKテーマ曲)にはなぜかグッと来てしまう
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:43:18.73
昔の洋楽やユーロビートを原曲にして作り出した日本の今昔アイドル曲全て
つか、使いすぎw
今流行りのダパンプも何十年前に海外で歌われてたのw
海外では訳のわからん英語が入っていて受け入れられず、対して海外で受けてる日本のベビメタやラウドネスは海外でしか売れないw
日本では布袋やX JAPANも落ち目w
ONE OK ROCKもどうだかねw
海外がメタルブームになったらソッコー飽きられるのがオチw
世界との価値観がめちゃめちゃ変わって今じゃ世界は悪魔的要素のある歌詞に誰もが夢中だとさw
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:53:23.54
Greeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeenだよ!
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 17:43:10.50
2010年代のバンドならゲス極とWANIMAが嫌い、一昔前でオッケーならオレンジレンジ・湘南乃風・ファンモン・Greeenが嫌いというか苦手だった
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 16:01:04.73
Dreams Come True は例外
「あなたとトゥラッタッタ」(朝ドラ主題歌)の冒頭部を聴いただけで涙が出てきた
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 23:13:45.48
ゴリラの出てる「明日は必ず来る」とかいう
CMの曲は嫌い
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 12:58:51.24
EXILE系列が無理
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 03:10:13.19
安室奈美恵
音程おかしすぎる
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 03:43:50.66
音悪い、日本は海外より音と映像技術は30年遅れてる
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:24:20.36
生まれてこのかたオリコンランキングなど気にしたことがなかったのだが
一昨日あたり何となく見てみたら
曲を知らないのはもちろんミュージシャンの7割くらい名前すら知らなかった
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 12:38:27.13
アイドル
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 12:01:41.86
いかにもなJPOPは聴かないけど別に好きも嫌いもない
むしろ洋楽風の音楽やって俺は本格派です
みたいな顔してる日本のバンドのほうが嫌悪感はある
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 12:09:25.31
>>84
それは狭量ってもんだよ
ジャズだってロックだって もっと昔の人から見れば
「そうじゃないだろ?」って演奏してんだし
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 09:16:35.62
当時の爺さん婆さんが全力でビートルズは不良の音楽!出鱈目!こんなの聴いてるから今の若者はryみたいなことやってたからなあ
まさしく時代は繰り返す
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 16:59:07.86
ポールマッカートニーの父親すら
リトルリチャードの歌マネしてるポールを
「あんなひどい歌い方する歌手おらんやろ」って思ってて
リトルリチャード後で知ってびっくりした みたいなこといってたよな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 20:23:14.98
ショウナンノカゼ
三代目Jソウル
マキシマム
一生一緒にいてくれやの奴
フラワーカンパニーズ
ゆず
大泉洋
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 15:21:44.06
ミニスカ履いた普通の娘が童謡歌ってるのがJAPANグラミー賞取れるなんてお笑いだよねw
歌が下手な歌手ってどういうこと?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 11:50:53.09
口パクのジャニーズが、何だって?Live位は生で歌えや。マドンナw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 13:55:33.25
EXILE系列
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 18:58:30.88
乃木坂 欅坂 三代目
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 00:53:40.72
>>202
一生一緒に〜って
三木道三か!w

しかし、古いなぁ〜
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:57:32.45
西野カナかな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:23:06.73
EXILE
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 08:38:08.08
DA PUMPのU.S.Aが大ヒットしたのが
不思議!?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 12:50:48.64
ゴーゴー幽霊船
アイネクライネ
フラワーウォール
ピースサイン
灰色と青
春雷
Teenage Riot

米津玄師の曲の元をさがしています
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 12:52:24.21
>>186
ぶっとんでるよなアレw
頭おかしいわあの曲
けっこうイかれててわりと好きだw
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 17:33:01.15
GReeeeN
湘南乃風
遊助
EXILE系
ビーイング系
ジャニーズ
ビジュアル系
秋元アイドル
セカオワ
ワンオク
backnumber
浜崎、倖田
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 10:09:07.63
洋楽っぽく聴かせるために中途半端に英語を使うのがダサい
好きさベイビーとか抱きしめたいよアイラブユーとかの類
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 10:22:06.69
>>197
Toshiの声は聞き苦しい

>>204
ポピュラー音楽には上手ではなくても個性や味があればOKというところがあると思うのだが
その個性や味すらないやつが売れているのは確かに釈然としない
でもまあ「音楽」というより「アイドル」という括りで捉えればそれはそれでいいのかなと
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 13:37:40.96
>>217
同意しまくり
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 14:50:39.98
AKBグループ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:34:07.77
レッド・ツェッペリンの
オリジナルアルバムと
ライブアルバムとの
あまりの違いにショックを受けたことあるけど
あれはPM処理されていたわけで、
つまりは検閲だったのである。

日本の文化を代表した邦楽ポップスも
実は背筋が凍る程の…理由がある。
政府筋とは異なる方向からの「黒い検閲」により
換骨奪胎されてるだけ。

もはや都市伝説や神話の領域ではないか。

K-popや洋楽は
邦楽ポップスのベストテイクを
日本語から
ハングル語や英語に挿し代えて、人気を博した…場合が少なくない。

これらユニバーサルな働きをした関係者は
結果として、素晴らしい仕事をした。
名前を出すのも惜しい人たちであることを言っておく。

それはショップやクラブにたむろする、
モラトリアムを代表する目立ちたがり屋の店員や
ビッチなだけの客層とは断じて違う。

邦楽ポップスの未来に、もはや希望はない。
もはやこれまで。
しかしながら人類の、未来の歴史は異様に明るいのだ。
0228群馬県沼田より
垢版 |
2019/05/26(日) 17:11:33.48
8さんへ
日本の音楽業界だめだよね、これじゃあ。坂道、サザン、ミスチル、Bz,
もっと皆、”音楽”を聴け!音楽とは言えないよね、乃木坂、未だ深夜放送
しかないよね、彼女達のレギュラー。洋楽も1980年代以降は全く聴く気しない
歌謡曲?夜来香?いい曲じゃん!j-pop?聴くに堪えられないね!
今の若い子達、あまり知ってる子いないんだよ、音楽を!
0229群馬県沼田より
垢版 |
2019/05/26(日) 18:03:51.92
音楽も映画も絵画も、芸術って皆、もうアイデア、出尽くしたんじゃない?
新しい”何か”ってもう、出ないのでは?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 16:23:45.93
新しい音楽とか言ったって、
90年代以降、いわゆる洋楽を含めて本当に新しい音楽なんてあったのですか?
特に、J-POPは。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 13:30:42.63
RIZE
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 13:29:44.52
>>233
頭悪そうですね
邦楽は80年代までは糞で90年代以降劇的にレベルアップしたというのが、
一般的な評価ですよ
歌詞を軽んじる知能の低い洋楽至上主義の人には理解不能でしょうけど
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 14:40:41.26
・洋楽カバー
てめーにだけは歌われたくねぇってやつにやられるとこの上なく腹立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況