X



幽霊を語る
0173天之御名無主
垢版 |
2019/06/26(水) 16:55:31.02
ハイハイ
ご高齢の方は肺炎球菌の予防接種を受けましょうね。
0175天之御名無主
垢版 |
2019/06/26(水) 20:53:03.15
wwww(笑)
0176天之御名無主
垢版 |
2019/06/26(水) 21:11:54.48
>>174
つまらん!おまえの言うことはつまらん!
0177天之御名無主
垢版 |
2019/06/26(水) 22:04:20.33
幽霊の正体見たり枯れ尾花 なんていうから枯れ尾花を出して「これを見たのよあなたは!」
って教えてあげれば「なんだーそうかー!」って今度は躁病に
0178天之御名無主
垢版 |
2019/06/26(水) 22:49:55.25
かもしれんね。
0179天之御名無主
垢版 |
2019/06/27(木) 13:38:27.01
だなwww
0180天之御名無主
垢版 |
2019/06/27(木) 21:21:48.98
逆に霊はたしかにその人には見えていたのかもしれない。
それは脳の何かしらによって。(エラーなどとかいうか)
はたまた脳の病気など、腫瘍の存在など。
それが脳を圧迫し霊を見せ、さらにはうつ病を併発させてしまっていたら…?
やはり霊を見たら病院いけとはまっとうな心配なのかもしれない。
霊が見えるとか話しかけてくるという人がいて話を聞くとどうにもやばいので
病院に行かせたら脳腫瘍が見つかったとかいう話も聞いただろう
0181天之御名無主
垢版 |
2019/06/27(木) 21:23:42.91
>>180
同様にUFO目撃も脳機能が心配されるのでパイロットがUFO目撃を報告した場合
地上勤務にまわされるのは脳を心配しているのだろう。
UFO=幻見てるやつにパイロットさせたら危ない、みたいな
0182天之御名無主
垢版 |
2019/06/28(金) 08:20:59.10
会社の同僚のほとんだは幽霊やUFOを見た経験がある。
うちの会社はみんな脳に腫瘍があるのかもしれないな。
0183天之御名無主
垢版 |
2019/06/28(金) 09:18:11.30
集団検診必要
0184天之御名無主
垢版 |
2019/06/28(金) 18:11:16.97
ヤンキーの霊体験でシンナー吸ってたら龍が口に噛み付いてたとか
寝てたら巨大な顔が俺の上にのっかり揺れてたとか
ゴム人間を町で見かけたとか小さなオッサン見たとかあるからシンナー、クスリなどの影響でも見れるかも
0185天之御名無主
垢版 |
2019/06/29(土) 03:28:52.91
幻覚、幻聴なんかはあるだろう
0186天之御名無主
垢版 |
2019/06/29(土) 12:51:33.46
幽霊見たけりゃシンナー吸いな みたいなことが…
本物じゃないよとしてもはっきり自分の目で幻覚でも見れたらOKなら…
0187天之御名無主
垢版 |
2019/06/29(土) 14:31:29.09
薬物による幻覚なんて何を見るかわからないのだろうな。
幽霊を見るとは限らない。小動物や虫なんか見るケースも多いらしい。
0188天之御名無主
垢版 |
2019/06/29(土) 16:00:03.18
出張先のホテルでデリ嬢とやってたら 部屋内に女房が見えた。
これ幻覚か生霊か 女房に出張先に来たかと聞いても微笑むだけ。
0189天之御名無主
垢版 |
2019/06/29(土) 16:51:43.16
女房がデリ嬢とやってるとこに来てたらすごい
0190天之御名無主
垢版 |
2019/06/29(土) 16:55:51.46
>>187
恐怖心が先に来てその恐怖心を説明するために脳が幻覚を作り出すんだそうだよ
幽霊は恐怖心が小さい時でまだ理性が保てるから民族ごとに異なるが
恐怖心最大の時は本能的なものだろうがどの民族でも虫の大群になるそうだ
0191天之御名無主
垢版 |
2019/06/29(土) 18:01:57.31
>>182
どういった系の仕事?
たとえばコンピュータいじり系でずっと徹夜続きとかなんか見るであろう理由は思い当たる?
0192天之御名無主
垢版 |
2019/06/29(土) 22:53:13.41
>>190
なるほどなぁ。虫は本能的恐怖の産物なのか……
0193天之御名無主
垢版 |
2019/06/30(日) 12:49:48.25
ハムナプトラで不死身の体のまま肉食い虫と棺桶に閉じ込められて5千年とかあったっけ
ひどい拷問だ
0194天之御名無主
垢版 |
2019/07/01(月) 02:18:52.27
欧米文化圏の重度のアルコール中毒者も、虫などの小動物の幻覚を見易いとか。
0195天之御名無主
垢版 |
2019/07/02(火) 17:17:24.18
自分の知人で統合失調症の治療中の人の幻覚はテレビの出演者がテレビカメラの向こうから自分のことを見て笑っているーというものだった。
0196天之御名無主
垢版 |
2019/07/02(火) 20:43:21.95
そういうのは脳の分泌異常が先にあって
何もないのにバカにされてる苦痛だけ感じるから
辻褄を合わせる為に妄想に取りつかれるんだよね
0197天之御名無主
垢版 |
2019/07/03(水) 07:21:13.03
素人だし構造はようわからんけど
0198天之御名無主
垢版 |
2019/07/03(水) 16:34:19.25
網膜移植したら鏡を見るたび「誰かが目の奥から覗いてる」ってなったとかいうしね
0199天之御名無主
垢版 |
2019/07/05(金) 16:27:43.78
アダルト見てると自分もやってる錯覚に陥ることがある。
思わず あ〜あ〜あ〜!と声も出る。これ病気なのか。
0200天之御名無主
垢版 |
2019/07/05(金) 18:31:13.60
>>198
内臓移植を受けた患者が、その後、内臓提供者と同じ嗜好に変わったという症例もある
0201天之御名無主
垢版 |
2019/07/05(金) 22:59:07.19
臓器提供者の口癖がうつったとかで臓器にも僅かな単語を記憶する程度の機能があるのではないかだかやってたな
0202天之御名無主
垢版 |
2019/07/06(土) 14:05:43.02
そう、それだ。
0203天之御名無主
垢版 |
2019/07/06(土) 15:37:03.23
そんじゃ品行方正な患者が臓器移植後凶悪レイパーになり連続婦女暴行しまくったら
臓器がレイプ犯罪死刑囚のものだった…なんてことがあったら大変だ
0205天之御名無主
垢版 |
2019/07/06(土) 17:16:44.62
逆に凶悪犯罪者が臓器移植されたら聖人のようになって
臓器提供者は偉大な聖人だったなんてことが
0206天之御名無主
垢版 |
2019/07/10(水) 06:39:55.01
そうだな、色々空想してごらん。気の済むまで。
0208天之御名無主
垢版 |
2019/07/14(日) 20:01:13.07
戒め、自己批判、悔いとしての幽霊。
0209天之御名無主
垢版 |
2019/07/15(月) 00:18:41.27
日曜美術館でスペインだかの画家の絵でキッチンで婆さんがテーブルを前に椅子に座っていると
テーブルの下に猫の足を残しそれより上が消えている、みたいなのがあって婆さんの昔かってた猫の記憶
が描かれているとかいってたけど猫の幽霊のようでなるほど、記憶が霊をうむといったところか
0210天之御名無主
垢版 |
2019/07/15(月) 18:30:51.93
学生のときに友人のアパートに行ったら、隣の和室から西洋の喪服ドレス着た女が
出てきた。そのまま台所に行って消えた。驚いたが友人はいろんなのが和室から出てきて
台所で消えるよともう慣れたと言ってたな。そいつは今も元気でリーマンやってる。
0211天之御名無主
垢版 |
2019/07/15(月) 23:39:03.20
幽霊屋敷か。みんな見れるのか。霊感体質じゃなくても見れるものなのか。
いろんなのが出てくるってファッションショー的か。西洋の喪服ドレスとか。
まあそれだけ見えてもカメラが向かうと現れないのかな
0212天之御名無主
垢版 |
2019/07/16(火) 12:17:01.80
ある種の病人しか見えない
0213天之御名無主
垢版 |
2019/07/20(土) 00:44:27.50
現実の感覚で見たというなら、ある種の病人かもね。
0214天之御名無主
垢版 |
2019/07/21(日) 18:49:02.04
体験者を病人と言ってるようなら
このレスは続かないな
0215天之御名無主
垢版 |
2019/07/21(日) 20:43:26.07
どうかな。冷静な人が多いのではないかな。オカルト板との違いだな。
0216天之御名無主
垢版 |
2019/07/21(日) 21:55:55.86
スレ終了
0217天之御名無主
垢版 |
2019/07/22(月) 01:21:33.90
そう、オカルト板との違いは自覚した方がよかろう
0218天之御名無主
垢版 |
2019/07/22(月) 03:13:14.14
脳の誤作動なんて誰にでも起こり得る話だよ
0219天之御名無主
垢版 |
2019/07/22(月) 08:56:02.76
入院中によ 毎夜中に灯りを持った女がそ〜と入ってきて
顔を覗くんだよ 怖かったな 病気なのかな
0220天之御名無主
垢版 |
2019/07/22(月) 12:11:46.02
俺も入院中同じ体験をした。目が合った時「お変わりありませんか」と言われた。
そんなに怖がるべき事例でもないと思う。
0221天之御名無主
垢版 |
2019/07/22(月) 17:51:42.35
俺も入院したらその女にイチモツを握ってくれとかしゃぶってくれと頼んでみよう。
やってくれるかな どう思う
0222天之御名無主
垢版 |
2019/07/22(月) 22:09:52.82
>>219.220
脳の誤作動だよw 冷静になw
0223天之御名無主
垢版 |
2019/07/22(月) 22:13:37.62
優しい看護婦さんてイイよな。
0224天之御名無主
垢版 |
2019/07/23(火) 08:25:17.22
入院の付き添いでベット脇の床に寝てたら
看護婦が顔をまたいで処置するから
白パンティ丸見え 興奮したね〜
0225天之御名無主
垢版 |
2019/07/23(火) 10:29:35.73
「脳の誤作動」っていうけど、そもそも正常に作動してても(してるからこそ)現物とは違うものを見るのが脳なんだが
0226天之御名無主
垢版 |
2019/07/23(火) 13:55:59.77
Oh,no!!
0227天之御名無主
垢版 |
2019/07/23(火) 15:53:55.81
脳が見たものに意味を与えたがるってのが面白い。
時々見間違いで背後霊とか見えるが実は背後霊じゃなくてッ見間違いだしな。びくりだよ。
逆に脳が認識しないとも言う。
たとえばコロンブスがアメリカインディアンにはコロンブスの船が見えなかったって。
インディアンにとってはそんな形大きさの船はないから見えなかったって。ウソだろうな。嘘くさいし。
0228天之御名無主
垢版 |
2019/07/23(火) 20:21:04.90
最近 毎朝ビンビンに勃起するようになった これは脳の誤作動じゃないか
0231天之御名無主
垢版 |
2019/07/23(火) 21:49:39.94
羨ましいか そんなに嫉妬するなよ 
0233天之御名無主
垢版 |
2019/07/23(火) 22:16:53.77
荒らし、煽りは放置。完全無視が効果的です。
レスはつけないようにしましょう。
0234天之御名無主
垢版 |
2019/07/24(水) 12:20:41.13
バカタレ爺 すっこんでろ
そんなに溜まってんならデリでも呼んでしゃぶってもらえ!
0236天之御名無主
垢版 |
2019/07/24(水) 21:15:37.87
>>231
おまえは誰だ 勝手に答えるな
0237天之御名無主
垢版 |
2019/07/25(木) 14:10:23.20
脳の誤作動てシュワルツェネッガーのターミネーターじゃあるまし
0238天之御名無主
垢版 |
2019/07/25(木) 19:27:01.11
ミヤネに日本版ゴーストの少女の幽霊出ました
本屋と猫カフェに行きました
ジバニャン足ありますね
0239天之御名無主
垢版 |
2019/07/25(木) 22:08:55.98
芦田愛菜言いたいんか、お?
0240天之御名無主
垢版 |
2019/07/25(木) 22:40:16.27
モニタリングに貞子出ました
先月28日のワードでふたりの千鶴子様電話出ました
0241天之御名無主
垢版 |
2019/07/26(金) 14:48:17.37
良かったのお、お?ww
0242天之御名無主
垢版 |
2019/07/27(土) 19:21:57.86
ブランチで少女幽霊インタビューされました
0243天之御名無主
垢版 |
2019/07/28(日) 00:04:38.31
ww
0244天之御名無主
垢版 |
2019/07/29(月) 19:05:49.08
ウォーターイベントにお迎えの幸様出ました
0245天之御名無主
垢版 |
2019/07/30(火) 06:15:19.75
ZIPで幸様インタビューされましたが少しだけでした
0246天之御名無主
垢版 |
2019/07/30(火) 07:00:17.21
こち亀の侍幽霊判決延期なりました
0247天之御名無主
垢版 |
2019/07/30(火) 13:31:34.46
CMに二人の千鶴子様出ます
Yahoo!乗っていました
0248天之御名無主
垢版 |
2019/07/30(火) 16:50:24.09
この間TVでやってた幽霊話。
黒セーターの顔が溶けた女幽霊が出る貯水タンクの中から黒セーターの女の遺体が見つかったんですって
0249天之御名無主
垢版 |
2019/07/30(火) 18:45:30.76
エブリで千鶴子様やりました
0250天之御名無主
垢版 |
2019/07/30(火) 21:54:18.62
仰天でぬーベーの狸の担任が剣心とたまこ様と共演しました
0251天之御名無主
垢版 |
2019/07/30(火) 22:33:48.07
スマブラのエイトはフユニャンです
0252天之御名無主
垢版 |
2019/07/31(水) 21:35:31.60
ホテルでドアに向かって立ってる看護師姿の女を見た。これ幽霊だろ
0253天之御名無主
垢版 |
2019/08/01(木) 00:56:04.78
そりゃあ幽霊というより、ホテルでドアに向かって立っている看護婦だろうな
0254天之御名無主
垢版 |
2019/08/01(木) 08:17:06.95
コスプレのデリだろ。
ミニスカOLコスプを注文したときは美味しかったぜ
0255天之御名無主
垢版 |
2019/08/01(木) 20:31:19.09
除霊にはファブリーズが効果的とかいうがそもそも存在しないものに効果があるというのもミステリアスな話かも
0256天之御名無主
垢版 |
2019/08/01(木) 23:28:16.18
聞いたこと無い説だな
0257天之御名無主
垢版 |
2019/08/02(金) 10:16:34.03
今月火曜日の目覚ましにフユニャン出ます
0258天之御名無主
垢版 |
2019/08/02(金) 17:40:51.05
ファブリーズ除霊で検索するとバンバンでてくる
0259天之御名無主
垢版 |
2019/08/04(日) 14:54:01.25
サスペンス再放送に平成夫婦茶碗の節様出ました
0260天之御名無主
垢版 |
2019/08/04(日) 19:13:04.89
ああ、そう
0261天之御名無主
垢版 |
2019/08/05(月) 06:22:09.41
24テレビで幸様登山します
しやがれでコメントしました
0262天之御名無主
垢版 |
2019/08/05(月) 09:35:35.53
そうですか。
0263天之御名無主
垢版 |
2019/08/05(月) 17:54:19.87
ファブリーズの銀イオンとかが効果か…
そういえば狼男も銀の弾丸でやられるとか言うか
銀の食器で毒を見極めるとか言うなら銀の防御信仰からのお守り化、ファブリーズの除霊効果か…
0264天之御名無主
垢版 |
2019/08/05(月) 20:09:01.27
ルックプラス おふろの防カビくん煙剤を使えば銀イオンの効果で
シャワー浴びてる時も安心なんだぜw
0265天之御名無主
垢版 |
2019/08/06(火) 06:20:33.12
ZIPでゴーストハンターサキコメントしました
しかも鎌倉物語の亜希子様の後にやりました
0266天之御名無主
垢版 |
2019/08/06(火) 20:47:04.40
そりゃ凄い
0267天之御名無主
垢版 |
2019/08/09(金) 10:04:10.53
天国のKISSの今日子様ぬーベーの玉藻とご成婚しました
0268天之御名無主
垢版 |
2019/08/10(土) 07:28:08.02
皮膚科の女医が皮膚サンプルを採って顕微鏡で見ていたので
自分にも見せてもらったら本日の請求金額が見えた。
0269天之御名無主
垢版 |
2019/08/11(日) 18:46:04.75
  ⊂⊃
  (^o^)ノ 
  (U )
   )ノ
  彡
0270天之御名無主
垢版 |
2019/08/11(日) 21:57:17.30
幕末〜明治期も、幽霊見るのは神経病のせいだとか言われたんだと
0271天之御名無主
垢版 |
2019/08/12(月) 22:06:39.58
昔の人も冷静だな。
0273天之御名無主
垢版 |
2019/08/13(火) 21:35:14.58
てっ!
0275天之御名無主
垢版 |
2019/08/15(木) 09:17:23.39
何のスレか判らんくなるぞえ
0276天之御名無主
垢版 |
2019/08/15(木) 14:20:38.62
サスペンス再放送にリングの高野舞様出ました
映画イベントに幽かな彼女の千穂様出ました
0277天之御名無主
垢版 |
2019/08/16(金) 02:36:22.23
https://twitter.com/kn3_suzuka/status/1162034553143214080?s=21
鈴子 すず子 すずこ スズコ 貞子 サダコ さだこ
2919怪談 2019幽霊 2019亡霊 おすず様
2019最新心霊スポット 関西 大阪 兵庫 京都 和歌山
奈良 名古屋 2019怪奇現象 実録可愛い幽霊
2019夏8月 夏休み 映画上映
出演 演出 サーキットオブスズカ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278天之御名無主
垢版 |
2019/08/16(金) 06:22:38.26
糸に来るの霊媒妹出ます
ノーサイドでお姉さんが出ています
0279天之御名無主
垢版 |
2019/08/16(金) 13:59:25.81
サスペンス再放送に節様出ました
0280天之御名無主
垢版 |
2019/08/16(金) 16:37:57.72
学生の時、寝てる時に首を絞められたので目を開けるとものすごい怒った顔をした老婆に首を絞めてた。
抵抗しよう、どかそうと思っても手に中々、力が入らない。
それでも、何とか卵を持つ程度の力のこぶしでそのババアの顔を殴ろうと、こぶしがババアの顔の高さまで
届いた瞬間に空を切った。全てが消えていた。

まあ、金縛りとか、入眠時幻覚の典型なんだろうけど、それ以来、その手のあり得ないことへの対応は
「(立ち)向かう」ってことにしている。
0281天之御名無主
垢版 |
2019/08/17(土) 09:23:27.41
恐れるよりずっと良い
0282天之御名無主
垢版 |
2019/08/17(土) 13:47:07.98
そういうモチーフって物語によく見るパターンだから昔っから幽霊の正体ってわかってたのかもな。
刀で切りかかったら、スっと消えるとかさ。

殴っても、刀で切りかかって手ごたえがあっても、撮影もできたらそれはどっちかというと妖怪の方だと思うしw
0283天之御名無主
垢版 |
2019/08/18(日) 11:07:04.03
>>182
今時、UFOや幽霊くらい見るの当たり前なんだよ
ただ、ボーっと、ボクネンジンやってて見る訳ねーだろ
0284天之御名無主
垢版 |
2019/08/18(日) 15:24:45.00
幽霊を目撃することは大変なことみたいよ
人生観が変わるほどだってさ
駒込であった奴は幽霊見てニューハーフになったと言ってたな。
0285天之御名無主
垢版 |
2019/08/20(火) 02:18:10.92
くーだらなーい くーだらなーい
0286天之御名無主
垢版 |
2019/08/20(火) 11:54:11.60
俺見たけどなんも変わらん
0287天之御名無主
垢版 |
2019/08/21(水) 15:21:00.15
おれは女の幽霊のスカートめくって勃起した
0288天之御名無主
垢版 |
2019/08/21(水) 16:04:21.58
インド行くと人生観かわるというか。
人生観変わって真人間になるみたいな漫画あったな 
0290天之御名無主
垢版 |
2019/08/21(水) 19:53:28.30
インドに行くとインドが大好きになるか、大嫌いになるかのどちらか
0291天之御名無主
垢版 |
2019/08/22(木) 19:03:45.13
自殺すると定められた寿命がくるまでその場所から動けないんだと。
飛び降り自殺者はそれが理解できなくて何度も飛び降りる。
ただ、動ける霊がいて自宅まで付いてきたりして厄介なんだと。
0292天之御名無主
垢版 |
2019/08/23(金) 18:23:27.32
民俗学的に語る幽霊とはオカルト的なものとは違うわけか…
0293天之御名無主
垢版 |
2019/08/25(日) 11:25:44.59
イチコ(市子・巫子・神巫)はイタコと同じで神や生き霊、死霊をおろして伝える盲目の女性
イチ(市)は神楽を舞う巫女、盲人
イチノセ(市ノ瀬・一瀬)は身を浄める場らしい

見えない分、不思議な力を持つと思われていた
最後の方はやりすぎてしまったけど宜保愛子さんも少しは霊力があったのかも
木村藤子さんもなんだか目がおかしい
0294天之御名無主
垢版 |
2019/08/25(日) 20:30:16.92
宜保さんは作り上げられた霊能者だろう
本人にとって不幸だったのでは
0295天之御名無主
垢版 |
2019/08/26(月) 16:08:06.09
>>284
>幽霊を目撃することは大変なことみたいよ
>人生観が変わるほどだってさ
>駒込であった奴は幽霊見てニューハーフになったと言ってたな。

たぶん、行き詰ってたり、岐路に立ってたりする人はそうなんじゃないかな。
ある意味で時間が余って、自分を見つめる時間のある人だよ。

時間が無くて、納期が迫って、まともに寝たの何日前だっけ状態だと
何を見ようが、何が動こうが、肩を触られようが気にしないし、ウザイとしか思わんよ。

学生なら受験とか試験の追い込みの時に幽霊見たぐらいで動揺して中断して
失敗するようなのはダメダメだろう。
0296天之御名無主
垢版 |
2019/08/26(月) 22:09:37.96
知っているで少女ゴーストが覇鬼と共演しました
0297天之御名無主
垢版 |
2019/08/27(火) 09:23:43.76
そういわれれば、幽霊を軸に話が進むのは暇なやつが主人公なのが多い気がするな。
構造的にはこの2種類ぐらいなんじゃないか。

・暇人が幽霊を見る騒ぐ話
・暇人が幽霊を見て、多忙な人が暇人の騒ぎに巻き込まれる話
0298天之御名無主
垢版 |
2019/08/27(火) 13:42:12.38
サスペンス再放送に金本節様出ました
0299天之御名無主
垢版 |
2019/08/27(火) 23:36:05.82
金本節さんとやらは幽霊なのか
0300天之御名無主
垢版 |
2019/08/28(水) 06:20:10.09
そうです
架空の幽霊です
0301天之御名無主
垢版 |
2019/08/28(水) 10:17:53.16
幽霊
0302天之御名無主
垢版 |
2019/08/28(水) 18:49:07.38
架空の幽霊といいつつ考えてみれば実在する幽霊もないしな…
0303天之御名無主
垢版 |
2019/08/29(木) 18:58:42.71
イベントに幸様出ました
0304天之御名無主
垢版 |
2019/08/30(金) 01:10:11.99
化けて出たか
この世にまだ未練があるんだな
0305天之御名無主
垢版 |
2019/08/30(金) 06:19:26.62
映画イベントに千穂様出ました
ZIPでインタビューされました
あさいちに明日香様出ました
スッキリで神山先生パラリンピックの話しました
0306天之御名無主
垢版 |
2019/08/30(金) 07:04:47.83
ZIPで幸様インタビューされました
0307天之御名無主
垢版 |
2019/08/30(金) 21:29:19.67
彼岸の日 雑草ばかりの墓の墓石の下から手が出てて草をむしってた。
0309天之御名無主
垢版 |
2019/09/08(日) 21:42:31.97
おしゃれにゴーストママ出ました
0310天之御名無主
垢版 |
2019/09/10(火) 00:19:17.47
知るか馬鹿者!
0311天之御名無主
垢版 |
2019/09/10(火) 13:03:24.76
精神的状況やら宗教的な事項、伝説的なもの色々絡んで幽霊に
0312天之御名無主
垢版 |
2019/09/10(火) 23:59:16.68
様々なケースあるよな
0313天之御名無主
垢版 |
2019/09/11(水) 05:39:18.33
アカネ様日本テレビワイドショージャックしました
0314天之御名無主
垢版 |
2019/09/11(水) 09:52:54.43
脳の中の幽霊という書籍あるよね
0315天之御名無主
垢版 |
2019/09/13(金) 19:52:41.29
動物ピースに少女ゴースト出ました
0316天之御名無主
垢版 |
2019/09/13(金) 20:11:55.51
うるさい、ハゲ!
0317天之御名無主
垢版 |
2019/09/13(金) 21:27:20.52
wwww
0318天之御名無主
垢版 |
2019/09/16(月) 01:53:07.93
ワロタ(笑)
0319天之御名無主
垢版 |
2019/09/25(水) 05:45:42.08
天皇イベントに少女ゴースト出ます
0320天之御名無主
垢版 |
2019/09/25(水) 14:13:33.25
(>へ<;)
0321天之御名無主
垢版 |
2019/09/25(水) 18:28:06.45
ジュエリーにアカネ様出ました
0322天之御名無主
垢版 |
2019/09/25(水) 23:13:03.70
デブ、煩い
0324天之御名無主
垢版 |
2019/09/30(月) 12:57:24.97
組織的に個人のターゲットを集団で取り囲んで、洗脳、マインドコントロールをするような活動をしているのは
どの様な連中なのかを知りたければ籠池さんの本を読むと判るだろうな
しかもマスコミもその組織的マインドコントロール活動に協力していることが判る


籠池佳茂? @YOSHISHIGEKAGO1
私は日本のリベラル・左翼の連中が声高に叫ぶ人権を信用できない。
なぜなら、私の父と母を隔離させ情報を遮断し洗脳を行うからである。これ程の人権侵害があるでしょうか?
人権侵害をやめない理由は、安倍政権を倒したいだけです。そんな事の為に人権侵害を続けるリベラル・左翼は許す事が出来ない!

籠池家を囲むこんな人たち
https://7net.omni7.jp/detail/1107027796
0325天之御名無主
垢版 |
2019/10/01(火) 17:31:30.23
スレチ禿げ
0326天之御名無主
垢版 |
2019/10/01(火) 18:36:05.41
JAイベントにゴーストママ出ました
0327天之御名無主
垢版 |
2019/10/01(火) 19:36:11.45
うっせ、芸能デブw
0328天之御名無主
垢版 |
2019/10/02(水) 01:52:10.83
ww
0329天之御名無主
垢版 |
2019/10/02(水) 06:49:05.04
ZIPでゴーストママやっていれば壁男が観賞しましたよね
目覚ましはやりました
0330天之御名無主
垢版 |
2019/10/02(水) 10:07:15.46
スッキリでゴーストママコメントしました
各ワイドショーで幽かな彼女の明日香様
ルパン三世アフレコやりました
0331天之御名無主
垢版 |
2019/10/02(水) 14:07:59.73
芸能デブ自分では抑えがききません。
0332天之御名無主
垢版 |
2019/10/03(木) 13:23:50.17
もはやね
0333天之御名無主
垢版 |
2019/10/03(木) 19:32:04.65
芸能デブちゃんは声優いっぱい知っているのかい、偉いねぇ
0334天之御名無主
垢版 |
2019/10/08(火) 19:13:29.82
wwww

複数人で幽霊を見たというのは集団ヒステリの類いかデマ
0335天之御名無主
垢版 |
2019/10/09(水) 15:17:26.28
そういうケースが多いだろう
0336天之御名無主
垢版 |
2019/10/10(木) 10:04:20.49
世紀末の唄のすみれ日本テレビジャックしました
0338天之御名無主
垢版 |
2019/10/11(金) 18:56:34.90
お迎えの円君TBSジャックしました
0339天之御名無主
垢版 |
2019/10/12(土) 10:39:54.63
芸能デブス スレジャックしてます
0340天之御名無主
垢版 |
2019/10/13(日) 10:30:01.66
デブジャーーーーック!!!
0341天之御名無主
垢版 |
2019/10/13(日) 21:16:57.00
警視庁に幽霊貸しますのおみつ様出ました
0342天之御名無主
垢版 |
2019/10/14(月) 20:06:07.99
丸見えに少女ゴースト出ました
0343天之御名無主
垢版 |
2019/10/16(水) 23:05:40.02
幽霊は古代「鬼」と言われてなかったっけ
0344天之御名無主
垢版 |
2019/10/17(木) 09:41:33.82
死んだ人、魂を鬼と言っていた
0345天之御名無主
垢版 |
2019/10/17(木) 14:42:02.83
幽霊が鬼で死体は仏って。鬼と仏。
鬼のような人と仏のような人。
死ねばふたつに分かれるか
0346天之御名無主
垢版 |
2019/10/21(月) 18:34:01.63
0348天之御名無主
垢版 |
2019/10/21(月) 19:41:27.51
魂魄は魂と魄に分かれていて魂は死後神になり魄は鬼としてさまようんだよ
死んだら神になるという宗教観と死んだら幽霊になるという民間伝承の両立なわけだ
この思想が日本に入って来て死んだら仏になる事になった
0349天之御名無主
垢版 |
2019/10/21(月) 19:42:44.56
>>345
魂と魄は初めから別物
0350天之御名無主
垢版 |
2019/10/23(水) 07:13:49.19
幽霊は個の脳の中の映像
0351天之御名無主
垢版 |
2019/10/24(木) 09:53:48.29
だろう。
0352天之御名無主
垢版 |
2019/10/24(木) 13:48:31.78
だから、見たはずなのに実体や痕跡は無い
0353天之御名無主
垢版 |
2019/10/25(金) 05:28:10.27
幽霊に限らずすべては脳が作っている仮想の世界
幽霊はその製作者の一端
0354天之御名無主
垢版 |
2019/10/29(火) 10:13:50.27
ゆらぎは幽奈のバースデーでした
スッキリでいずな先輩コメントしました
0355天之御名無主
垢版 |
2019/10/29(火) 20:29:57.33
前後ろにおみつ様出ました
0356天之御名無主
垢版 |
2019/10/29(火) 22:53:08.05
ここにも芸能デブ
0358天之御名無主
垢版 |
2019/10/31(木) 21:55:35.55
県民におみつ様出ました
0359天之御名無主
垢版 |
2019/11/01(金) 12:24:53.90
はーここにもいまだに「脳の誤作動」とか言っちゃう脳科学認知科学全く知らない人いるんだね
幽霊語るのにバレット先生もボイヤー先生も知らないのは恥ずかしいよ
幽霊は脳が進化の過程で作り上げた機能が必然的に生み出すもの 強いて言うなら「副作用」かな
0360天之御名無主
垢版 |
2019/11/01(金) 17:40:30.94
脳の中の幽霊
0361天之御名無主
垢版 |
2019/11/11(月) 18:31:24.30
天皇イベントに少女ゴースト出ました
0362 【凶】
垢版 |
2019/11/12(火) 00:28:34.83
芸能デブ祟られました
0363天之御名無主
垢版 |
2019/12/02(月) 09:07:53.18
星の子に少女ゴースト出ます
アカネ様ドレッサー受賞しました
ブランチ
グッドラック
エブリでやりました
0366天之御名無主
垢版 |
2019/12/15(日) 00:53:05.51
霊は存在する
0367天之御名無主
垢版 |
2019/12/16(月) 10:14:41.11
世界遺産でアカネ様大阪行きました
0368天之御名無主
垢版 |
2019/12/26(木) 19:45:16.85
歌王におみつ様出ました
0369天之御名無主
垢版 |
2020/01/05(日) 20:13:17.22
なるほどワールドに少女ゴースト出ました
0370天之御名無主
垢版 |
2020/01/07(火) 21:32:49.32
百貨店で城郭写真展があった。
夜間そこを通りかかった警備員が写真からザンバラ髪に鎧姿の男の上半身が
ヌ〜と出て周りを窺ってるのを見た。
写真は安土城の石垣だった。
0371バンザイバンザイバンザイ
垢版 |
2020/01/13(月) 19:16:37.33
丸見えにおみつ様出ました
0373天之御名無主
垢版 |
2020/01/15(水) 23:15:09.01
www
0374石川
垢版 |
2020/01/17(金) 17:39:15.00
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1541191824
俺は霊感あるからはっきりゆうけど
このピー さんの 彼氏の件ガチだから
未だに成仏できずこの世に留まっているから転生もできないでいる
負の感情が強すぎて並大抵の霊能者が除霊は無理だ 逆に殺されちまう 俺でもできねー
霊がここまではっきり映るということはこの世に対する未練が強力だということで
これはやばい霊 このヒカルに似ている男の霊が写真やビデオに映ったら即神社仏閣で入念にお祓いしてもらって心を強くしておけ
0376バンザイバンザイバンザイ
垢版 |
2020/01/21(火) 10:06:40.41
スッキリで世紀末のすみれコメントしました
0377天之御名無主
垢版 |
2020/01/22(水) 23:12:38.28
アカネ様別居しているそうです
0378天之御名無主
垢版 |
2020/01/26(日) 09:02:34.63
シューイチですみれインタビューされました
0379天之御名無主
垢版 |
2020/01/26(日) 15:48:58.74
Yahoo!に今日の朝ワイドショーのアカネ様ご主人乗っていました
0380天之御名無主
垢版 |
2020/03/14(土) 15:13:39.56
ここはタレント出演報告スレじゃねーぞ、荒らし野郎!
0381天之御名無主
垢版 |
2020/05/24(日) 14:00:41.69
幽霊わ本当に人を連れて行くんですか?
0382天之御名無主
垢版 |
2020/05/28(木) 14:19:27.83
ノックでドア開けたら幽霊みたいな女が微笑んでいたので直ぐに閉めた。
0383天之御名無主
垢版 |
2020/09/08(火) 22:55:02.72
スッキリで少女ゴーストやりました
サスペンス再放送に令子様出ました
私はメリーやりました
0384天之御名無主
垢版 |
2020/09/09(水) 15:00:18.43
金沢の大きな旅館の夜間警備のバイトをしてた。
夜中の3時頃に回ると布団部屋から男女の会話
後ろを付いてくる子供の気配 忍者みたいに天井に張り付いた浴衣女
部屋の場所を尋ねるずぶ濡れ女などなどあったが、一番怖かったのは
鍵の掛かった空室で阿波踊りしてた女。 
0385天之御名無主
垢版 |
2020/09/10(木) 18:52:30.39
杉下右京再放送に絹様出ました
0386天之御名無主
垢版 |
2020/09/11(金) 10:14:44.32
スッキリでアカネ様コメントしました
0387天之御名無主
垢版 |
2020/09/12(土) 06:47:34.07
ズームインで少女ゴーストやりました
0388天之御名無主
垢版 |
2020/09/13(日) 13:30:51.42
ぐーちょきぱーてぃーにゆらぎパクり幽霊出ています
0389天之御名無主
垢版 |
2020/09/15(火) 21:16:38.65
仰天にアカネ様出ました
0390風間廉
垢版 |
2020/09/19(土) 22:14:05.50
有田に幽霊出ました
0391天之御名無主
垢版 |
2020/09/21(月) 13:37:07.44
スッキリで家亡き子でサキ様殴られたシーンやりました
0392風間廉
垢版 |
2020/09/27(日) 20:31:35.24
今愛のお母さん崩御されました
0393天之御名無主
垢版 |
2020/09/28(月) 14:08:56.85
スッキリでアカネ様コメントしました
0394風間廉
垢版 |
2020/09/29(火) 18:36:00.25
ビールイベントにいずな様
JAイベントに蝶子様出ました
0395天之御名無主
垢版 |
2020/09/30(水) 05:54:27.20
スター子供イベントに少女ゴースト出ました
0396天之御名無主
垢版 |
2020/10/01(木) 10:09:28.97
ノンストップで少女ゴーストと蝶子様インタビューされました
0397天之御名無主
垢版 |
2020/10/07(水) 10:25:12.44
ワイドショーは幽彼女の明日香様だらけでした
バケットは小豆とぎインタビューされましただけでした
0398天之御名無主
垢版 |
2020/10/10(土) 20:42:38.58
メレンゲに少女ゴースト出ました
0399天之御名無主
垢版 |
2020/10/12(月) 10:04:13.11
スッキリで少女ゴーストコメントしました
0400天之御名無主
垢版 |
2020/10/13(火) 18:13:18.61
ベストジーニストにアカネ様出ました
ZIPでやりました
0401天之御名無主
垢版 |
2020/10/22(木) 21:48:39.05
対決嵐に蝶子様出ました
0402天之御名無主
垢版 |
2020/10/27(火) 10:22:03.00
スッキリで少女ゴーストコメントしました
0403天之御名無主
垢版 |
2020/11/07(土) 23:33:21.75
人生レストランに玲子様出ました
0404天之御名無主
垢版 |
2020/11/11(水) 10:02:25.27
目覚ましでめんま様インタビューされました
バス対鉄道に玲様出ます
0405天之御名無主
垢版 |
2020/11/21(土) 10:45:24.96
土曜何するでおみつ様雪女小雪様と共演しました
0406天之御名無主
垢版 |
2020/11/28(土) 21:17:51.22
アド街に玲様出ました
0407天之御名無主
垢版 |
2020/12/04(金) 10:26:47.71
スッキリですみれの音楽やりました
その後ベムがコメントしました
0408天之御名無主
垢版 |
2020/12/07(月) 19:38:45.75
ネプリにめんま様出ました
0409メリーバッドエンド
垢版 |
2022/06/20(月) 15:05:36.84
>>291
素晴らしい。
まさに奴隷をコントロールするためのカルトだ。
都合よく自殺を咎めるカルトを流行らせれば底辺奴隷の自殺を防止できるな。
同じく寿命まで生きればなぜか都合よく地獄に行かないと刷り込めば定年まで囚人のように働かせることができるだろう。
底辺(主に中高年)なら根拠のないオカルトやカルトでも本気で信じて勝手に広めてくれるからな(笑)
そいつらからすれば口のない死人相手にマウントを取れるし、我々も奴隷の自殺を防げてお互いにメリットしかないというわけだな(笑)
盲信しない奴には適当にオカルトに傾倒した脳神経外科医の名前や霊能力者とかいう詐欺師の発言でも出しておけば真に受けるだろう。
奴隷に自殺は許されん。
奴隷にとっての自殺は逃げだ。
彼らを逃がしてはならない。
奴隷はカルトでコントロールして定年まで囚人のように働かせろ。
0411天之御名無主
垢版 |
2023/05/09(火) 07:23:50.30
幽霊がいるとしたら質量があるということだと思ってる
質量がないのだとしたら、高速で移動している地球に留まっていることなんてできないからね
0412天之御名無主
垢版 |
2023/05/09(火) 18:17:21.45
幽霊ってたぶん統合失調症の一症状だと思うよ
幻視って奴ね
総人口の約0.8%が罹患する
地域に差はみられない

ちなみに「神の声」も幻聴でジャンヌ=ダルクがそうだったと精神医学ではよく言われるし史学や医学の論文にもよく載る。

特に中世は宗教的迫害・飢餓・戦争で精神が逝かれる者が多いので糖質の引き金を引いてしまうものが多い
0415天之御名無主
垢版 |
2023/10/29(日) 11:08:49.74
最古の幽霊話はいつ頃でしょうか?
魔物や妖怪の話は古くからあるでしょうが死者の霊が見えたり、会話したりする話は?
僕が思いつくのは、
マグダラのマリアが復活したイエスを見た。
ローマから逃げようとしたペテロの前にイエスが現れて会話する。
回心前のパウロがキリスト教徒を迫害しようとしてると「サウロよなぜ私を攻める」というイエス?の声が聞こえた。
という話ですね。これは幽霊噺というより神が現れた系で神話の類だから別ジャンルかな。
もっと前のエジプト、メソポタミヤ、ギリシャ、インド、中国の神話とかには無かったのでしょうか?
源氏物語には桐壺帝の幽霊が朱雀帝や光源氏の前に現れたり、六条御息所の生霊が夕顔や葵の上を殺すエピソードがありますね
0416415
垢版 |
2023/11/23(木) 11:24:29.22
>>415
自己レス 古代バビロニアに幽霊の絵があったようですな

大英博物館で中東部門の上級学芸員を務めるアーヴィング・フィンケル氏は、地下保管室にある約3500年前の古代バビロニアの粘土板に、これまで見過ごされてきた「幽霊の姿」が描かれていることに気付きました。
粘土板の左側に、顎ひげを生やした男性の幽霊の姿が描かれています。幽霊の手にはロープがかけられており、右側の女性がそれを引っ張っているという構図です。
この絵だけでは幽霊だと断定するのは困難ですが、粘土板の裏面にびっしり書かれたくさび形文字の文章をフィンケル氏が解読したところ、その内容は「人をつかんで離さない幽霊」を冥界に送る方法を記したガイドだったそうです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況