X



【青い花】空気公団14【fuwa deli】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0564無名さん
垢版 |
2013/12/31(火) 03:30:12.48
>>563
歌詞が間違ってるだけで正解だよ
0565無名さん
垢版 |
2013/12/31(火) 11:02:13.03
お前らキモオタは今日もボッチだろ()って山崎からのメッセージです。
0566湯川潮音
垢版 |
2014/01/02(木) 02:09:15.45
湯川潮音姫からの有難い御言葉をお前にも




2 0 1 4

2014年  を迎えました


気持ちもまたあたらしく

音を楽しみながら

いつくしみながら
奏でていきたいと思います

生きることとそれを終えることが
めまぐるしいくらい

重なりあうなか

時間はとまらずに
すすみ続けますね

びっくりするくらい無条件に

あたらしい日々に

はじめまして

どうぞよろしく!
0567名無しさん
垢版 |
2014/01/22(水) 07:41:17.17ID:s1uoi/pc
空気公団のアルバム借りたいんですが、どのアルバムがオススメですか?
『ぼくらの空気公団』は既に借りました。
0568名無しさん
垢版 |
2014/01/22(水) 20:13:22.65ID:???
>>567
自分が最もよく聴くアルバム「春愁秋思」
次点「夜はそのまなざしの〜」

シングル ミニアルバム
「青い花」「おくりもの」「やさしい朝」

挙げてないものでも曲単位で良いものもありますので、
気に入ったのなら色々聴いてみては。
0569名無しさん
垢版 |
2014/01/22(水) 21:01:09.72ID:???
>>567
おくりものはいい
あとこどもも好きだな
0570名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 03:01:23.12ID:???
こどもは1期空気公団の集大成って感じで大好きだ、融の方が人気っぽいけど
今の体制になってからはやっぱり「夜はそのまなざしの〜」が良いね。
0572名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 02:30:00.58ID:iEgceV5k
おう
0575名無しさん
垢版 |
2014/02/11(火) 17:49:26.70ID:???
初ライブだったけどとてもよかったです
なんともおとなしい客層に妙に納得。
0576名無しさん
垢版 |
2014/02/12(水) 03:22:54.14ID:???
10年ぶりにライブ観た。
しばらく聴いてなかったけど、今の空気公団も結構いいね。
0577名無しさん
垢版 |
2014/02/12(水) 14:57:38.43ID:fMH75F2d
昨日ライブ行きました。
そのあとスカイツリーで豪華な夕食!

サインもいただき、気分の良い一日でした!
0579名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 12:28:09.45ID:???
夜はそのまなざしの〜は何か楽しめなかった
春愁秋思までの全てのアルバムは本当に大好きなんだけど
これは単純に作曲がつまらないと感じた
七尾旅人とかもそうだけどストイックすぎるんじゃないだろうか
もう少しキャッチーじゃないと好みからズレてしまう
と思って久々にBillion Voicesを聴いたら凄い作品だと思った
夜はそのまなざし〜もいつかは好きになれるかな
0580名無しさん
垢版 |
2014/04/13(日) 19:36:25.71ID:ZxY7q6qW
新作発表きたね
なんか、なかなか挑戦的なことをやっておる
0582名無しさん
垢版 |
2014/06/08(日) 21:36:51.01ID:???
コード譜付きとは。ギター弾けたら楽しいんだろうな…
0583名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 22:10:58.47ID:???
音街巡旅Tのコード譜割と雑な内容だった。
あさの弾み、紛れて誰を言えあたりのアレンジは結構好きだけど、やっぱ新曲聴きたかったなぁ
0584名無しさん
垢版 |
2014/06/12(木) 03:12:57.33ID:???
コードブックは面倒くさいオンコードが多いんだな
ライブでこんなに多くのオンコードを使って
ギター演奏してたか?って思う
この本はバンスコとは違ってピアノ用、
もしくは弾き語り用なのか?
オンコードで演奏すると面倒くさいけど
ギター1本だけでも曲の持ってる雰囲気が出せるから面白いな
0585名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 17:40:56.87ID:???
オススメのアルバム教えてくれ
旅をしませんかみたいな感じの曲が好き
0586名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 18:09:10.35ID:???
これぐらいのオンコードは普通にあるでしょ
ギターよりはピアノ向けのスコアって感じしたけど、どっちでも弾くのが楽しい
0587名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 23:12:37.13ID:jt+wwPVE
つべに「電信」をリクエストします(HDで)
誰かお願い
0588無名さん
垢版 |
2014/07/17(木) 02:52:33.22
>>579
自分は新譜のたびに「うーん…」と思うけど
聴く毎にいつのまにか好きになってる
聴き馴染んだ音のように聴こえてじつは少しだけそうじゃない、前と同じようなことをしてないってことなのかな
と、空気公団に関しては思うね
0589無名さん
垢版 |
2014/07/17(木) 18:53:35.11
ミツメと空気公団、行きたかった、、、
いった人いる?
0592無名さん
垢版 |
2014/08/10(日) 18:54:30.84
あなたはたわし
0593無名さん
垢版 |
2014/09/25(木) 23:32:53.66
君のことはもうすぐ忘れてしまう
その方がいいんだ
0594無名さん
垢版 |
2014/10/14(火) 16:54:41.34
第一期が好きだったな
野暮ったくて鬱屈とした感じが良かった
0595無名さん
垢版 |
2014/10/15(水) 01:08:31.10
第一期はドラムがつまらない
録音状態も良くないのかオーディオの楽しみもない
楽曲は好きだけど
0597無名さん
垢版 |
2014/11/08(土) 00:57:48.88
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本の核★武装は早急に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0598無名さん
垢版 |
2014/12/13(土) 04:37:15.83
こんにちは、はじまり
0599無名さん
垢版 |
2014/12/28(日) 05:52:40.91
新譜のコンセプトって矢野顕子(初期)のパクリくさい。
0603無名さん
垢版 |
2015/01/14(水) 23:12:42.32
>>602
空気公団のメンバーとそんなに年齢の変わらない
客層にそんな可愛いナップサックをどこで使えというのか…
オッサンの俺には無理だし駅でオッサンが背負ってる所を
目撃したら要注意人物なのかなと思ってしまう
0604無名さん
垢版 |
2015/01/15(木) 13:15:36.85
何気にOTOTOYがハイレゾ+先行+ちょっと安いんだな
俺もナップサックは使いどころが見つからなさそうだし、こっちにするわ
0606無名さん
垢版 |
2015/02/03(火) 21:38:19.14
今回のアルバム微妙。前回がよすぎた。
0607無名さん
垢版 |
2015/02/03(火) 22:07:58.63
窪田さんがデスタムーアに見えた
0608無名さん
垢版 |
2015/02/04(水) 20:53:12.79
印象に残る曲がなかった…
0609無名さん
垢版 |
2015/02/04(水) 22:36:59.54
何かベストアルバムを聴いているみたいだった
0610無名さん
垢版 |
2015/02/08(日) 15:06:24.29
印象に残るキャッチーなメロディーが無いな
それと春愁秋思や夜は〜と比較しても音圧も薄くて
すべての音が遠くなってるな
0611無名さん
垢版 |
2015/02/08(日) 15:15:27.40
すべて山崎がいけない!
0612無名さん
垢版 |
2015/02/11(水) 11:14:35.65
春愁秋思や夜まなが凄過ぎただけ
0613無名さん
垢版 |
2015/02/12(木) 21:37:33.21
じっくり聴いていくさ
0614無名さん
垢版 |
2015/02/12(木) 21:48:41.98
今回は一発録りではないの?
過去2作は基本そうだったと記憶してるけど
0615無名さん
垢版 |
2015/02/12(木) 22:39:55.12
なんで「声の梯子」の終盤→「連続」の序盤にかけての部分と
「連続」の終盤の部分に
油でフライドポテトかトンカツを揚げてる
音響効果音を入れてるんだろうか…
0616無名さん
垢版 |
2015/02/14(土) 11:59:36.70
>>615
そういう風に聴こえるようになっちまったじゃあないか
どうしてくれる
0617無名さん
垢版 |
2015/02/18(水) 11:06:36.05
もっかいアニメの主題歌とかやらんかな
青い花が良かったから尚更
0618無名さん
垢版 |
2015/02/22(日) 23:01:23.87
このスレで全く話題に出なかったけど、くうきにみつるが結構良かった。
0619無名さん
垢版 |
2015/02/22(日) 23:41:15.54
え〜
自分はあまり合わなかったなあ
ボーカルが曲中で替わる点に馴染めなかったよ
0620無名さん
垢版 |
2015/02/28(土) 10:19:42.07
>>618
最近買ったけど、思ってたより良かった
aoよりは聴けるね
0621無名さん
垢版 |
2015/02/28(土) 20:22:46.30
aoも結構好きなんですが
0622無名さん
垢版 |
2015/03/01(日) 03:06:57.26
くうきにみつるはライブが良かったよ。空気公団の4人編成よりいい。
0624無名さん
垢版 |
2015/03/30(月) 03:46:39.96
こんにちは、さよなら
0625無名さん
垢版 |
2015/04/04(土) 21:05:28.59
初期作のリマスター
そろそろ来てもいい頃だと思うんだけど。
0626無名さん
垢版 |
2015/04/05(日) 21:21:34.55
初期作の再録して欲しいな あれはあれでインディーズ感あって好きだったけど、ちゃんとした演奏とレコーディングであの曲達を生まれ変わらせて欲しい
0627無名さん
垢版 |
2015/04/06(月) 07:51:36.18
そういうのは忘れたころでいいかな
0628無名さん
垢版 |
2015/04/09(木) 17:26:56.16
足だと決行できるから顔面か手だな
0632無名さん
垢版 |
2015/04/10(金) 00:40:13.23
ついに法則発動したか
0633無名さん
垢版 |
2015/04/11(土) 02:39:12.78
山崎どうなっちゃうの?
山崎どうなっちゃうの?
0636無名さん
垢版 |
2015/04/21(火) 19:04:37.87
路上で、物品販売を行う鍵盤シンガーの商行為にかかる違法性

1.路上に妨害となる様に、物を置いたり、立ちとどまってはいけない。
2.路上で広告板を出す者、商行為のため、露店・擬制店舗を行う者は、所轄警察署の許可を受けなければならない。
3.その他、路上で人を集めて影響を及ぼす行為を行う者は、所轄警察署の許可を受けなければならない。
4.警察官に注意され、人声・楽器などで近隣に迷惑をかけてはならない。
5.公衆に対して、誤解させるような広告をして、物を販売してはならない。
6. 4.5の行為をほう助、又は教唆した者は正犯として扱う。
7. 1.2.3に反したものは、3ヶ月以下の懲役、又は5万円以下の罰金に処する。また法人についても同様に処する。
8. 4.5に反した者及び、6の者は拘留、又は科料に処する。

根拠条文
道路交通法76条B、C2
道路交通法77条@2、3、4
道路交通法119条@12の4
道路交通法120条@9
道路交通法123条
軽犯罪法1条14、34
軽犯罪法2条
軽犯罪法3条
刑法61条
刑法64条
0637無名さん
垢版 |
2015/06/01(月) 02:31:32.73
age
0638637
垢版 |
2015/06/07(日) 07:23:44.91
過疎すぎる…
063910人に1人はカルトか外国人
垢版 |
2015/06/07(日) 09:51:24.32
●マインドコントロールの手法●

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
0640無名さん
垢版 |
2015/06/11(木) 09:52:56.46
今日はカレーとコーヒーにしよう
0641無名さん
垢版 |
2015/06/12(金) 01:28:34.22
そこになにもなくてもいいのよ
0642無名さん
垢版 |
2015/06/12(金) 08:18:55.06
片田舎だと、大抵コーヒー屋のおばさんだけどな
0643無名さん
垢版 |
2015/06/13(土) 09:44:36.73
鎌倉に向かう電車内で空気公団聞きながら何かの物語の主人公になった気になる遊び楽しいわ〜
0644無名さん
垢版 |
2015/06/15(月) 01:47:23.89
韓国公演延期になったな。8月には終息してるかわからんけど。
0645無名さん
垢版 |
2015/06/15(月) 10:48:46.28
旅をしませんかのCMver. 日本でも配信してくんないかなぁ
0646無名さん
垢版 |
2015/06/16(火) 16:46:52.39
ナタリーストアの青い花のpcステッカー欲しいから再販してくんねーかな。スレチかもしんないけど。
0647無名さん
垢版 |
2015/06/16(火) 20:16:59.75
怪我による日程変更でツアーのフライヤー作り直した直後、更にmersで韓国日程変更になり、もう作り直しません宣言をFBの公式で見た時はワロタ。
0648無名さん
垢版 |
2015/06/30(火) 01:48:59.97
はやく生き返って欲しい
0649無名さん
垢版 |
2015/07/02(木) 04:58:49.77
>>648
0650無名さん
垢版 |
2015/07/05(日) 23:06:29.36
くうきにみつる早くも飽きた。
0651無名さん
垢版 |
2015/07/13(月) 08:35:05.55
空気公団は夏と冬に染みるな〜
0652無名さん
垢版 |
2015/07/13(月) 20:05:41.26
春愁秋思だけれどもw
0653無名さん
垢版 |
2015/07/13(月) 23:05:25.94
そのアルバムが一番好きやな
オーディオ変えたら更に感動
生楽器に限りなく近い音が部屋中に広がるで
この作品は異質やな〜
0654無名さん
垢版 |
2015/07/15(水) 22:27:35.99
あのリズムマシン、ライブで使うのやめて欲しい。
0655無名さん
垢版 |
2015/07/29(水) 15:00:34.36
僕にはなんにもないよー
0656無名さん
垢版 |
2015/07/30(木) 14:00:14.39
なんにもないような事があ〜
0657無名さん
垢版 |
2015/08/03(月) 01:21:55.19
8/15、向こうの光復節に韓国でライブやるなんて
空気読まないところが好き
0658無名さん
垢版 |
2015/08/03(月) 04:45:30.79
韓国という国をまったく理解してないから成せるんだろう
0659無名さん
垢版 |
2015/08/03(月) 20:25:25.41
ライブ見たいんじゃ〜
0660無名さん
垢版 |
2015/08/15(土) 18:48:53.81
どうか元気でいてくれと
0661無名さん
垢版 |
2015/10/04(日) 23:08:50.62
台湾、台風で中止だったのね。
0662無名さん
垢版 |
2015/11/15(日) 08:01:16.57
台ワン
0663無名さん
垢版 |
2015/11/17(火) 01:12:30.64
誰か『電信』の歌詞の解釈出来る人いない?
出来たらして欲しいんだけど
0664無名さん
垢版 |
2016/01/12(火) 06:50:05.49
最近のアルバムは音が鮮明すぎてなんだかなぁ
アナログ感のあるボヤけた音質が合ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況