X



SuiseiNoboAz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名さん
垢版 |
2009/10/27(火) 12:21:14
!!!!!リリース決定!!!!!
SuiseiNoboAz
1st Full Album 2010/1/20 OUT!!
Recorded , Mixed and Produced by 向井秀徳!!!
at Freedom Studio and MATSURI Studio!!!!
0793無名さん
垢版 |
2017/03/26(日) 01:23:30.62
実体のある虹だからな、手触りのある
やってくるとしたらそいつはイメージじゃないんだろ
0794無名さん
垢版 |
2017/03/26(日) 12:18:17.32
liquid rainbowって直訳だと液体、虹ってことだからMVがモノクロなのはそういうことなんじゃないかな?
まぁ最後にカラーになったりする訳じゃないけど自分はそういう解釈です
0795無名さん
垢版 |
2017/03/27(月) 12:49:52.85
4人ボアズヤバすぎ
0796無名さん
垢版 |
2017/03/28(火) 04:10:42.31
カッコエエな〜
向井のツイートからのニワカだけどずっと聴いてる
0797無名さん
垢版 |
2017/03/28(火) 13:15:02.71
新譜、2ndの壁を超えた
0798無名さん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:01:02.71
>>796
そこは向井プロデュースの時に知ってろよw
0800無名さん
垢版 |
2017/03/31(金) 03:42:16.46
もっと売れまくるべき濃い音楽なんだがな
0801無名さん
垢版 |
2017/04/01(土) 07:11:53.60
ファンにSNSとかあんまやらねえ心ある(?)やつらが多いんだろう
でも本当に好きなら心をかなぐり捨ててでも
口コミがてら自己主張しなけりゃいかん時代なのかもしれん
俺はCD買ったりライブに行ったり匿名掲示板でぼやくだけで
やらないけど
0803無名さん
垢版 |
2017/04/01(土) 18:24:01.41
多数派と少数派の音楽では普及の仕方が違いすぎる
前者は聴くこと自体の価値に加えて
人と交流するときのツールとしても効果を発揮して
どんどん知れ渡っていく
だけどそれは音楽以前の情報として普及するだけであって
それに音楽としての価値はあるのか?
音楽が音楽として知れ渡る事は可能なのか
と後者の僕は2ちゃんでぼやく
0804無名さん
垢版 |
2017/04/01(土) 21:06:56.76
多数派少数派とひとくちにいってもその中身はつねに揺らいでいるはずだからなー
少数派が気がつけば多数派になっている、ということだって当然ありうる
俺はロックというのは成り立ちからして
ウイルスみたいに、社会に侵食していくものだと思っているから
(昔なら、その抗体ができあがってくる頃には、売れていた)
多数派だろうが少数派だろうが、口コミは大事なんじゃないかなーと思う
もちろん売れずに、じわじわと侵食しつづけるのもアリだと思うんだけど、
昨今じゃSNSとかのせいで多数派の声が大きくなりすぎているように見えるのと
少数派の声が多様に分散されすぎているのとで、ウイルスの方で自滅しちゃうからな
少数派の中でも、ヒップホップ>ロックの風潮があるけど、
ラッパーは単純に声がでかいという強みがある
でもロックってそういうのが恥ずかしいからロックなわけじゃん
ジレンマだよね
音楽としての価値ってことだけでいえば、
売れようが売れまいが、俺は自分が好きならそれでいいんだけどね
0805無名さん
垢版 |
2017/04/02(日) 16:38:49.87
ギターの人のセフレです
0807無名さん
垢版 |
2017/04/03(月) 08:38:06.91
大森靖子乙
0808無名さん
垢版 |
2017/04/04(火) 13:58:44.36
少数派も潜在的な多数派であるということは否めないな
ただインディ音楽を聴くには圧倒的な口コミ力不足のため
かなり能動的に探ってかないと出会える機会は巡ってこない
ここに少数派の音楽に対する純粋さを感じるんだ
こういう侵食の仕方ができたら綺麗だなあなんて思う
だけどラジオやテレビcm映画や雑誌がうるさすぎる
この脂ぎった雑音はいつまで続くんだろうか
0809無名さん
垢版 |
2017/04/04(火) 14:36:06.67
誰かこの人にブログかツイッターの始め方教えてあげてー
0810無名さん
垢版 |
2017/04/04(火) 14:40:26.77
伊集院のラジオでかかったのすご
0812無名さん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:51:17.52
>>808
804だけどラジオでかかるのは大事だと思うぞ
うんうん

ちなみにPIKAはライブで聴いたときから
ROSSOのシャロンにサビのメロが似ている気がしていたんだ
どっちも好きだけどな
0813無名さん
垢版 |
2017/04/05(水) 22:27:09.58
>>812
いつだったかアマチュア系のフェス特集があって面白かった記憶があるから
ラジオも捨てたもんじゃないのは分かる
テレビほどうるさく無いからまだいいんだけどね
0814無名さん
垢版 |
2017/04/05(水) 22:38:42.43
この人が黙れるようにテレビでもかけてあげて〜
0815無名さん
垢版 |
2017/04/05(水) 23:36:17.23
すみませんでした
ツイッターでも始めますわ
0816無名さん
垢版 |
2017/04/08(土) 13:09:58.49
最近知ったんですがすごいかっこいいですね
今の体制のも昔のも全部いいですね
やっぱり口に出したくなる文がかけるバンドは強い
0817無名さん
垢版 |
2017/04/10(月) 07:02:20.73
ぜひライブも行って欲しい
0820無名さん
垢版 |
2017/05/06(土) 10:31:35.43
シェルター…最高すぎてもう何も言えねえ
石原正晴は鬼神
0821無名さん
垢版 |
2017/05/07(日) 11:05:51.45
o-nest行こうかなって思ってるんだけどモッシュってある?
0823無名さん
垢版 |
2017/05/30(火) 16:16:48.04
ザゼンのツーマン楽しみ。
石原が伝えたいKIMOCHIを聴きにいく。
0824無名さん
垢版 |
2017/05/31(水) 00:22:48.97
4th聞いたけどいいな ハイパーカブが特に好きだぜ
0825無名さん
垢版 |
2017/06/12(月) 00:00:48.76
liquid rainbow、これほんといいね
無駄がない
0826無名さん
垢版 |
2017/06/12(月) 00:45:15.11
ムダがないって素晴らしい
0827無名さん
垢版 |
2017/06/12(月) 02:43:08.71
このアルバムと、あとはツベで聴いた程度だけど
このバンドはギターの音がいいね
なんかブッチャーズ思い出したよ
0829無名さん
垢版 |
2017/07/15(土) 23:49:34.30
今のボアズそんなにすごいの?
0830無名さん
垢版 |
2017/07/16(日) 00:16:16.66
さあ面白がって拡散してたからね。
0831無名さん
垢版 |
2017/07/16(日) 02:08:46.18
大阪行ってきた。
1曲目は良かったけど石原さんがPAに音量アップを要求した2曲目からは酷かったなあ
演奏は悪くないのに声もサウンドも潰れてグチャグチャだよ。liquid rainbowとか遅い曲はまだ聴けたが

いいバンドなんだから普通に演奏してくれりゃそれでいいのに勿体無い
0832無名さん
垢版 |
2017/07/16(日) 02:32:57.45
元々ローファイ志向じゃないけどそういう音が好きなんじゃないかな
デモ音源もそんな感じだよね
0833無名さん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:34:22.31
昨日の3バンドとも音デカすぎやった…
0834無名さん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:39:35.12
たぶんいまのボアズは音がぶっ壊れてる方が良いよ
と思ったけど、ZAZENとやるときはまた変わるかもなw
0835無名さん
垢版 |
2017/07/17(月) 05:42:16.04
ゆきえってババアがうぜえのなんの
0836無名さん
垢版 |
2017/08/06(日) 14:08:11.40
SuiseiNoboAzはもうロックバンドじゃ太刀打ちできない
0837無名さん
垢版 |
2017/08/13(日) 23:55:54.11
見事に千葉市を新宿色に染め上げてたな。
ザゼンに負けずに静かな、そして、張り裂けそうな爆音を轟かしてくれた。

ありがとう、ノボアズ。新宿行ったら今日という日を思い出すよ。
0838無名さん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:00:02.39
今更リキッドレインボウ聴いたが最高だな
ああクソ…ライブが見たくなってきた
0839無名さん
垢版 |
2017/08/15(火) 18:41:40.39
ボアズもザゼンも出音が他のバンドと違いすぎた
0840無名さん
垢版 |
2017/08/16(水) 19:52:24.49
>>15-17
0841無名さん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:15:24.80
ワンマンめちゃ楽しみ!
0842無名さん
垢版 |
2017/09/02(土) 00:50:14.89
ワンマンソールドアウトすげえ
0843無名さん
垢版 |
2017/09/03(日) 02:54:51.94
悩んでたけど神戸行くことにした、楽しみだ
0844無名さん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:52:44.09
いつも前の方で暴れてるキチガイなんとかしてくれ
0845無名さん
垢版 |
2017/09/04(月) 03:29:35.44
ワンマンめちゃくちゃ良かった
0846無名さん
垢版 |
2017/09/04(月) 03:30:54.37
>>844
写真どころか動画まで撮ってた汗臭すぎる男もなんとかしてほしい
0847無名さん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:43:55.77
昨日、行ってよかった!

最後、ギター吊るすのは、いつも??
0848無名さん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:21:20.55
今回のツアーではやってるね
0849無名さん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:50:01.66
まだ耳鳴りが続いてる…
0850無名さん
垢版 |
2017/09/05(火) 09:43:41.51
ギターよく吊るしてる
昔はテープでマイクスタンドに巻き付けたりとか
リバーブ背負うのは恒例
0851無名さん
垢版 |
2017/09/05(火) 10:02:42.81
最強のボアズが帰ってきた
そんなワンマンだった
石原正晴 続けてくれてありがとう
0852無名さん
垢版 |
2017/09/05(火) 12:49:02.13
アンコールの曲教えてもらえませんか?
最後のEOWは覚えてるんですが…
0853無名さん
垢版 |
2017/09/05(火) 13:31:02.01
Happy1982
ようつべにもあるよ
0854無名さん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:14:13.87
ワンマンのセトリ
どっかにありますか?
0855無名さん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:58:36.51
セトリは高野がツイッターにあげてるから、高野メルドーツイッターで検索!
0856無名さん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:56:27.63
ロフト12月だからmizuiroやってくれるかな〜
0857無名さん
垢版 |
2017/09/20(水) 10:06:51.51
昔の曲ライブでやってる?
0858無名さん
垢版 |
2017/09/20(水) 11:49:47.87
もちろん。
0859無名さん
垢版 |
2017/09/20(水) 14:36:36.31
お、即レスありがとう
昔の曲って今のメンバーでどんな?
アレンジとか全然違う?
ライブ良さそうで行きたくなった
0860無名さん
垢版 |
2017/09/20(水) 16:17:50.25
アレンジは一緒だけど、ギター増えてるから音数は多い感じ、CD再現って感じかな。
最初ほど違和感は無くなったかな、4人になって初めの方はもっとアレンジクドかったイメージあったような気がした。

個人的にはドラムが惜しい
0861無名さん
垢版 |
2017/09/20(水) 16:18:32.12
4人になってからはオススメしないけど、今のライブならオススメするよ
新譜の曲も良いしね
0862無名さん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:28:57.77
詳しくありがとう行ってみるわ
0863無名さん
垢版 |
2017/10/13(金) 14:58:02.85
ファイナル対バン、オールディックフォギーかぁ
0865無名さん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:56:14.57
石原!待ってたぜ
0866無名さん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:47:18.32
最高だった
最後に引っ掛けたストラトすぐ取られてて笑ったけど
オールディックフォギーはなんか調子悪そうだった?
0867無名さん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:09:50.86
来年の3月22日、高田馬場club phaseでLOST AGEとツーマン
その週の日曜には大阪でワンマンだってさ

今日は最高だったわ
0868無名さん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:47:51.38
>>867
平日かー行きたいけどきついな
0869無名さん
垢版 |
2017/12/09(土) 02:26:03.29
最高とは SuiseiNoboAzのためにある二文字
0870無名さん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:55:02.56
3人時代より今のボアズが好きだ
0871無名さん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:59:49.58
>>869
高野がブログのタイトルに付けてそう
0872無名さん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:38:26.61
高野 成長したな
0873無名さん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:36:27.46
高野上手くなったなーって昨日見て思った。
ヤノは大きいノリのパワードラムは良いけど細かいフレーズになると相変わらず不安定だな。
my discoとかハットワークに気取られすぎだろって思ったけど、後半のラウドになるパートになって一気に良くなった。
コーノみたいに自分風にアレンジしちゃえば良いのに。
0875無名さん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:19:47.05
ファイナル、溝渕さん来てたね
0876無名さん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:54:42.77
ザゼンの次のベース候補ね
0877無名さん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:00:05.00
櫻井って今何してんの?
0878無名さん
垢版 |
2017/12/12(火) 14:20:53.81
スレ内検索くらいしろよお〜
0879無名さん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:43:47.84
石原さんって何歳?
0880無名さん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:12:33.87
60近いけど何か
0881無名さん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:16:39.54
UBIKリリースの時点で30になったってなんかで読んだ
0882無名さん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:50:43.18
82年生まれだろうから今年35だな
0883無名さん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:41:48.47
83年生まれらしいよ
早生まれなのかな
happy 1982
0885無名さん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:37:28.91
今のメンバーでライブDVD出してほしい
0886無名さん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:38:16.43
age
0887無名さん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:48:34.59
名古屋どうだった?
0889無名さん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:56:17.02
普通にリリースしてほしいけど儲からないんだろうなあ
0890無名さん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:17:59.40
ネストのワンマンDVDなるんか!
0891無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:51:41.92
送料払うからオンラインで売ってほしい
0892無名さん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:56:57.72
DVD買ってきた
0893無名さん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:59:39.55
ライブどうだった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況