X



インディーズバンドにありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名さん
垢版 |
2012/02/18(土) 08:29:36.91
ベースがそこそこ可愛いロングヘアーの女
0341無名さん
垢版 |
2012/12/18(火) 02:44:57.20
>>340
メジャーアーティストや企業以外がいい機材買わなくなったら楽器メーカー潰れるぞ…
0342無名さん
垢版 |
2012/12/18(火) 03:00:28.76
酒代が500円でも、食べてるものが1000円以下のラーメンなんかでも、回数と飲んでる時間がやたらに多いんで、特に同情は出来ないかな
働かずにそんだけ飲んでりゃ、そりゃ金ないわなって思うもの
0343無名さん
垢版 |
2012/12/18(火) 04:13:30.33
>>341
つかあいつ等がロクに使えもしないバンドにいい機材を売りつける為に使う話術のおかげで分不相応な装備のバンドばかりなんだが
まったく困ったもんだ
0344無名さん
垢版 |
2012/12/18(火) 20:25:34.65
その日食うくらいの金はライブで稼いでいるのでは?
バイトと掛け持ちしてる奴も多いし。
>>342の気に入らない特定のバンドを思い浮かべて文句いってるんだろうが
十把一絡げで語るのはどうかと思うわ。
0345無名さん
垢版 |
2012/12/19(水) 07:49:25.77
>344弁護はいいんでありがちなこと書いて貰えますか?
0346無名さん
垢版 |
2012/12/19(水) 11:02:43.60
>>345お前、前から思ってたがいちいちスレ内のレスにいちゃもん付けるな
お前が一番うっとうしい。消えろカス!!!2chにお前みたいな初心者がおったら
スレが進まんわ!ボケ
0347無名さん
垢版 |
2012/12/19(水) 11:06:20.94
>>345
バイトと掛け持ちしてる奴も多い

これで満足?
0348無名さん
垢版 |
2012/12/19(水) 12:22:54.98
>346>347
1を読んでもらっていいですか?
0349無名さん
垢版 |
2012/12/19(水) 22:30:38.55
ライブハウスまわってテキトーに音源出して動員100人以下でも有名人気取り
それをかれこれ5年以上
そのうち一般庶民には戻れないという勘違いなプライドだけが肥大し10年続けてしまう
0350無名さん
垢版 |
2012/12/19(水) 23:00:32.79
>>348
お前よ、ほんま皆お前を散々今まで忠告してるやろうが。
あのな、お前はな2ch自体を全然理解できないまま
スレッドを私有化しとるんや。ほんまにええ加減にせえ

1 無名さん 2012/02/18(土) 08:29:36.91
ベースがそこそこ可愛いロングヘアーの女

こんなもんはな、>>1の単なるレスや。
こんなもんスレッドルールでもなんでもない。
インディーズカテゴリーの中にある以上は、基本概念は
インディーズバンドに関してだ。インディーズカテゴリにある以上
「出されたものは残さず食べる」の基本ルールからいくと
最低でもインディーズに関係していれば、>>1でスレッドルールが無い以上、
スレ違いには該当しない。そもそも
このスレには的確なスレッドルールが存在していない。

お前の私的なルールは通用しない。
スレッドルールが無い場合は、住民が決める事になる。
同時にスレルールの上のカテゴリーである、インディーズに属する事になる

文句があるなら真っ先にお前は去るべきだ
0352無名さん
垢版 |
2012/12/22(土) 17:10:46.85
インディーズバンドの曲って聴くとビックリするよな
糞すぎて。本人が前に居ないとCD捨てるだけで楽だけど
目の前に本人が居たら大変なんだわ

心の中ではこんなもん聴くだけ無駄って思うんだが
「なかなかジャジーでいいねえ」なんて言っちゃう俺
速攻CD捨てるけど
0354無名さん
垢版 |
2012/12/23(日) 22:29:18.44
お、インディーズ素人登場か
お前の事だよ
ボーケ
0355無名さん
垢版 |
2012/12/24(月) 00:56:07.55
バンドマンと芸能人をイコールで考えて浮ついちゃってるから長年売れない

ダセー
0356無名さん
垢版 |
2012/12/24(月) 23:16:00.05
インディーズに限らないけど、音楽関係はラブ&ピースで放射脳が多い
いつまで80年代くらいで止まってるつもりなんだろうと思う
ライブハウスの経営者もそんなのばっかりだよなー
0357無名さん
垢版 |
2012/12/24(月) 23:16:47.47
美容師のオトモダチが多い。
0359無名さん
垢版 |
2012/12/26(水) 15:35:58.25
半端な知識で政治を語るw
0360無名さん
垢版 |
2012/12/26(水) 15:41:44.51
ファンやその関係者の朝鮮芸能人を贔屓している数多さ。
本当に気持ち悪い。
情弱がインディーズ聞くんだろうかと自身もその一味なのかと憂鬱になる。
0361無名さん
垢版 |
2012/12/26(水) 21:36:52.30
事実を指摘するとバンドマンが怒りますw
0362無名さん
垢版 |
2012/12/26(水) 22:36:27.16
そもそもバンドやってますって時点で、胡散臭いだろ。しかもプロでもないとかどんな罰ゲーム
0363無名さん
垢版 |
2012/12/26(水) 23:07:13.92
ここインディーズのスレだから
0367無名さん
垢版 |
2012/12/27(木) 21:26:10.94
ライブ会場にいがちなブス女なんだろうなw
0368無名さん
垢版 |
2012/12/27(木) 22:22:48.76
糞音楽で3人しかいない毎回来るブス女が>>363
0370無名さん
垢版 |
2012/12/27(木) 22:45:48.96
3人しかって、そんなの学園祭でも見たことないわ
その前に
「3人しかない毎回来る」という日本語ひどすぎるんですがw
0371無名さん
垢版 |
2012/12/27(木) 22:46:32.34
おっと3人しかいないだな、訂正訂正
面白すぎる
もっとなんかかきこんでw
0372無名さん
垢版 |
2012/12/27(木) 22:50:48.69
売れた途端にファンが嫉妬丸出しで恩を忘れたとか、そういうことを言い始める。
0373無名さん
垢版 |
2012/12/28(金) 06:54:09.95
今日のライブ良かったですなどの社交辞令な言葉をやたらとリツイート
0374無名さん
垢版 |
2012/12/28(金) 20:49:44.24
犬や猫にも相手にされない
0375無名さん
垢版 |
2012/12/28(金) 22:47:42.13
犬や猫に相手されてるバンドいるのかよ!
0376無名さん
垢版 |
2012/12/29(土) 01:01:04.82
そんなバンドはかわいいな!
0377無名さん
垢版 |
2012/12/29(土) 01:47:20.98
人間として相手にされてないって事じゃないのかなw
0378無名さん
垢版 |
2012/12/29(土) 06:29:07.34
バンド関係の出費が多くてマイホームのローンが払えず脱退するメンバーがいふ
0379無名さん
垢版 |
2012/12/29(土) 13:54:48.09
チケット代として鼠の死骸、骨、片方の靴とか持って来られても…
0381無名さん
垢版 |
2013/01/01(火) 04:42:45.12
とある都内のライブハウスでの話
某レーベル所属のバンドがライブに出ててさ、
そのバンドが始まる時だけ客がばーってやってきて
1曲演奏しても拍手もないし客も全然盛り上がってない
そんでそのバンドの演奏終わったら客ばーっていなくなってんのよ。
こういう光景結構目にするのよ。都内のライブハウスって。
要するにサクラなわけ。
誰もこういうこと書かないから言っておく
おまえら純粋で騙されやすいからな。
ちなみに某最大手ポストロック系レーベル所属のバンドの話。
0382無名さん
垢版 |
2013/01/01(火) 13:44:10.89
おばさんファンと頭弱しか交流のないツイッター
ニラヲチに最高ですw
0383無名さん
垢版 |
2013/01/01(火) 23:06:09.60
30越してからライブの誘いが急激に減り屍のバイト生活で常に欲求不満。
たまに情けと義理で誘われたライブで、
持ち時間を大幅に越えても、
フロアの空気も読めずに、
いつまでも、いつまでもタラタラと演奏を続ける。
0385無名さん
垢版 |
2013/01/04(金) 07:44:17.23
身近な分ファンが勘違い
0386無名さん
垢版 |
2013/01/04(金) 14:44:05.15
いや、ファンは常に付き合いで持ち上げてるだけ。
0387無名さん
垢版 |
2013/01/04(金) 21:22:48.51
そして麺からの感謝の言葉やなんらかのアクションを期待するんだよねー
若くてかわいい女子ならいいけどw
0388無名さん
垢版 |
2013/01/04(金) 22:48:50.20
ファンは同級生
ファンは友達
0389無名さん
垢版 |
2013/01/05(土) 18:57:40.13
>>381
残響か
それサクラじゃなくて残響というネームバリューに釣られてライブ見にきたけど実際はあんまり良くなかったってだけじゃないか?w
0390無名さん
垢版 |
2013/01/05(土) 23:11:56.95
ファンは高齢喪女
ファンは勘違いチュプ
0391無名さん
垢版 |
2013/01/07(月) 18:43:10.26
ファンは金
0392無名さん
垢版 |
2013/01/08(火) 02:24:11.42
メン○ラホスト風ベーシスト(笑)
0393無名さん
垢版 |
2013/01/08(火) 11:27:06.05
イレズミボーカルw

アホ丸出し
0394無名さん
垢版 |
2013/01/09(水) 19:54:11.00
ツイッターで自己陶酔
0395無名さん
垢版 |
2013/01/09(水) 22:16:48.27
フェイスブックで自己陶酔+悪自慢
0396無名さん
垢版 |
2013/01/11(金) 01:39:23.76
ツイッターの自己紹介にハングル文字が入ってるような人物が
麺の相互フォローにあったときの絶望感
0397無名さん
垢版 |
2013/01/14(月) 13:19:54.73
なんといっても悪=格好いいと思っている
0398無名さん
垢版 |
2013/01/15(火) 13:50:26.83
甘やかしてくれるファン
DQNな先輩
リスペクトして来る後輩

愛の鞭がないので思い込みも激しいし非常識
これはインディーズに限らずだけど
0399無名さん
垢版 |
2013/01/15(火) 23:42:31.63
「肉は食べないよ」とか言って陰で食ってるエセベジタリアン
0400無名さん
垢版 |
2013/01/17(木) 11:47:18.19
ファンの肥満率の高さ
0401無名さん
垢版 |
2013/01/19(土) 01:41:17.11
>>396
悪いイメージしかないが流石にそれは差別的過ぎて引くわ
そのアカウントが反日的なツイートしてるならわかるが
0402無名さん
垢版 |
2013/01/20(日) 02:41:23.93
ハングルよめねーじゃんw
0403無名さん
垢版 |
2013/01/20(日) 12:35:56.35
>>401
子供のころから反日教育受けて、日本に不幸があるたびに
ネットはおろか、新聞社まで喜ぶような国の人間がなんで
日本のバンドに興味あるかって話だ罠。
これは差別じゃなくて事実な。
0405無名さん
垢版 |
2013/01/23(水) 14:49:09.81
ツイッターで自己陶酔公開オナニー。んでもって身内同士で傷の舐め合い、チンチンの触りっこするのが現代の自称インディーズ()バンドです。
0406無名さん
垢版 |
2013/01/23(水) 18:21:46.86
現代じゃなくても、インディーズじゃなくても音楽やってる連中はみんなそうw
DQNとは違うけど、遠くない感じ。
0407The P*******
垢版 |
2013/01/25(金) 06:41:47.56
俺はインディーズバンドの人間だけど、このスレは確かに特徴的な的を得てる。
でもRockがない世界て寂しくないか?
そういう寂しがり屋なやつが音楽に依存しつつそこから見出せる僅かな希望を模索しているように感じるな。
たしかにバンドのその個性のせいで音楽(笑)やサブカルのハシリなどといった評価は受けてもしょうがない部分があるが、
俺とバンドは人生における楽しみの一部としてやってる。
それを否定しようがしまいが自由だが俺はお前らよりは楽しませてもらうぜ。
アイドルやらを蹴落としてRockの権威を復活させるためでもない、
俺が主観的にRockを創造するのさ。

関係ないが9月からモスクワに留学しに行ってくる。
0408無名さん
垢版 |
2013/01/25(金) 17:16:12.33
>>405
インディーズ板見てると真逆だけどな
身内同士の足の引っ張り合い
まぁ、表面上は馴れ合いして、裏では叩きまくってんだろうな
0409無名さん
垢版 |
2013/01/27(日) 23:12:56.30
ライブMC中にメンバーがツィートするバンドは最低。
0410無名さん
垢版 |
2013/01/28(月) 13:25:31.67
>>408
売れずにバンドやる奴なんて大体はカッペ出身の腐れ思想の屑だからしょうがない
0411無名さん
垢版 |
2013/01/28(月) 13:44:20.77
朝日新聞の記者並みに魂と言葉が汚い方がいますね
0412無名さん
垢版 |
2013/02/01(金) 08:39:02.47
>>410
田舎者多いよね
0413無名さん
垢版 |
2013/02/01(金) 11:27:54.27
サントリーの社長並みの差別主義者が住み着いてますね
0414無名さん
垢版 |
2013/02/01(金) 13:51:51.27
車の全窓ガラスにカーテン
0415無名さん
垢版 |
2013/02/07(木) 18:56:51.94
浮気ばっかのバンドマンいるよな。客にどんどん手出してって
永遠の客にするみたいなやつ。

彼女いたりするのに堂々浮気するやつとかキモい。
0416無名さん
垢版 |
2013/02/08(金) 02:38:32.30
寝ちゃった男の歌なんて魅力感じなくなるから
結局ファンをなくしてるのと同じだよねー
バカみたいw
0417匿名
垢版 |
2013/02/08(金) 03:45:15.72
最悪なバンドってどこ?みんな知ってる?浮気性の集まりのやつとか知ってる?
0418無名さん
垢版 |
2013/02/08(金) 03:52:10.86
どこだろう。うーん。
0419無名さん
垢版 |
2013/02/08(金) 19:54:32.95
専スレたってるセカイイチとかじゃね?
0420無名さん
垢版 |
2013/02/08(金) 20:03:52.92
セカイイチww

横浜のインディーズバンドでいないかなー。
地元だからおもしろそーwww
0421無名さん
垢版 |
2013/02/09(土) 22:45:37.78
今度デビューするバンド、カッスい。
0422無名さん
垢版 |
2013/02/11(月) 20:13:47.79
誰も見てないのにアーティスト気取りのブログを書いてる
0423無名さん
垢版 |
2013/02/11(月) 22:00:39.69
422が見てるから誰も見てないというのはおかしい
アーティスト()じゃないのにアーティスト気取りは痛い
0424匿名
垢版 |
2013/02/13(水) 01:45:23.04
>>423

それ、ごもっともだw
0425無名さん
垢版 |
2013/02/13(水) 01:50:56.81
横浜の若いバンド
チャラすぎてついてけない。

客集めの為に手出しまくってなんなの?

彼女いたりすんのにな!
バンドマンの彼女かわいそうだろww

その彼女も馬鹿なだけなんだけどな
振り回されんなよww
0426無名さん
垢版 |
2013/02/16(土) 19:16:03.24
興味ないジャンルのバンドやってる奴から
何回もライブの誘いくるんだけど、どうすればいいのか分からない。
0427無名さん
垢版 |
2013/02/16(土) 22:22:52.70
>>426
お人好しなのかな?サイフ扱いされてるだけだね
ノルマ払えないから知人少しでも呼んで水増ししようってバンドの典型。
0428無名さん
垢版 |
2013/02/17(日) 12:55:51.21
当日券のやつらが並んでる人より先に入っていったのは納得いかん
ハコの中の人、しっかりしてくださいね
0429無名さん
垢版 |
2013/02/23(土) 03:46:36.19
>>409

同感、まじで引くし金返せって気分
大体ドラムがMC中に始める、そんで後から出て来るバンドもマネする

下北周辺の現状は馴れ合い、ださい玉の宗教レーベルと変わらない
0430無名さん
垢版 |
2013/03/01(金) 01:32:57.22
バイトで出世したことを自慢してるやつはバンドで売れない
0431無名さん
垢版 |
2013/03/01(金) 02:33:00.01
地獄のミサワのバイトリーダーみたいだぬw
0433無名さん
垢版 |
2013/03/06(水) 17:26:02.24
スタッフと付き合っちゃう
0434無名さん
垢版 |
2013/03/07(木) 00:17:02.31
対バンのメンバーと付き合う
しかもツアー相手で遠距離とか言い出す
0435無名さん
垢版 |
2013/03/07(木) 10:55:32.06
客、身内、小屋のスタッフ、対バン、しか出会いがないんだからしょうがないでしょ
バンドなんて一般人には理解しにくい感覚だろうし
0436無名さん
垢版 |
2013/03/07(木) 12:41:34.14
その中で誰とも付き合わない人は一般人みたいな恋愛にあこがれてるのかしらね
噂とか気にしなきゃ客食い放題だと思うんだけど
0437無名さん
垢版 |
2013/03/11(月) 07:07:35.27
女(ファン)に走らない知り合いは
「売れたらもっといい女と付き合えるし」ってガチで言ってた...
0438無名さん
垢版 |
2013/03/12(火) 01:19:11.53
おやおや
0440無名さん
垢版 |
2013/03/13(水) 02:02:31.95
>>396
相手ガチ韓国人なの?
すげえなグローバルだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況