X



【琉球】ROACH【ハードコア】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名さん
垢版 |
2012/09/02(日) 11:22:41.04
琉球独特の優しいメロディと強靭なハードコア・サウンドが混在する新世代ロックバンド“ROACH”、南の島、琉球より海を越え現る
村岡 俊介(激ロック代表)


-MEMBER-
taama [Vocal]
くぼっち [Guitar]
勝也 [Bass]
Daisuke [Drums]

0017無名さん
垢版 |
2012/10/13(土) 07:12:09.37
自分の中で、声出て無さすぎワロタフォルダに分類されて以降聴いてないバンドなんだが今もそうなの?
0018無名さん
垢版 |
2012/10/13(土) 12:26:36.98
沖縄から来ましたロッチです。以外は声小さく滑舌が悪くて何言っているのやら何歌っているのやら
な感じです。
0019無名さん
垢版 |
2012/10/13(土) 15:57:25.67
>>14
K&Aで検索。微妙なレーベル・・・

>>18
ロッチは芸人wローチねw

結構いい声してると思うんだけどな。でも確かに最近ライブで見たら鼻声みたいな、
つらそうな感じだった。昔から?
0020無名さん
垢版 |
2012/10/16(火) 06:59:39.58
ザ・キャプテンズ
ircle
Droog
秋風センチメンタル
ROACH

知らないw
0021無名さん
垢版 |
2012/10/16(火) 14:12:00.91
こいつら自信満々なのが見てて笑えるんだが
0022無名さん
垢版 |
2012/10/16(火) 21:21:45.15
>>20
ROACHしかわからんw

自信なさげなロックバンドっていうのも、それはそれで嫌だけどなw
レコ発ツアー始まってるよな?ライブレポ読みたいな。
0023無名さん
垢版 |
2012/10/17(水) 18:01:11.18
TOUR FINALの呼ぶバンドが一緒すぎw
O.Aは沖縄バンドかお友達バンド。
0024無名さん
垢版 |
2012/10/17(水) 21:10:11.32
沖縄の友達に「ROACHってしってる?」って聞いたら「ごめんわからない」って言われた・・・
0025無名さん
垢版 |
2012/10/21(日) 12:06:08.70
前のアルバムの方が好きだなぁー。
最近メンバー顔疲れてないか?
0026無名さん
垢版 |
2012/10/21(日) 12:18:16.27
糞スレあげるじゃねぇーよ
0027無名さん
垢版 |
2012/10/21(日) 14:45:12.17
ROACH好かれてないの?w
沖縄以外のライブでもそれなりに客入ってるけどなあー。
0028無名さん
垢版 |
2012/10/25(木) 11:53:48.44
27>>常連客しかいない。
0029無名さん
垢版 |
2012/10/25(木) 15:18:38.09
好かれてないとゆうか下手なだけ
0030無名さん
垢版 |
2012/10/25(木) 22:29:40.11
>>29
確かにw

けど結構 客入ってるよね? 女が多いみたいだけどw

0031無名さん
垢版 |
2012/10/26(金) 14:36:50.32
沖縄人は日本人じゃねーんだから、出しゃばんなよ
在日と同じ身分だと忘れんなよ
0033無名さん
垢版 |
2012/10/27(土) 08:06:20.85
>>32
自治厨キモヲタはブログかミ糞かtwitterにでも篭って出てくるなよwwwwwwwwww
2chは何言ってもいい場所なんだからな。
大体、何で誰かが決めた勝手なルールを守らなきゃいけないんだ?死ね屑。
2chって他のサイトが嫌で逃げ出して来た連中の集まりだろ?
好き勝手に言いたい放題、自由を満喫する所だろ。
だってそうでないならブログやmixiやtwitterで満足してるはずだし。
それなのに普通のサイトより厳しいルールを勝手に制定して縛り付けようとする。
学校のルールが嫌で自由を求めて族とかいわゆるDQNコミュニティ、
あるいは追っ掛けやバンギャ等に走ってもそこで学校より厳しい掟を作って縛り付ける。
そんなDQNな連中と一緒だろ。自治厨キモヲタの奴らは。
俺はそんなバカな連中の決めたルールになんか従わない。
2chはあくまで自由な場所。自由な発言をする。何が悪い?
0034無名さん
垢版 |
2012/10/27(土) 08:08:00.40
キモい、自己嫌悪、劣等感etc…
負の感情・要素をアーティスティックな次元まで昇華させたのがロック
ロックに関わる者にとって「キモい」「痛い」「基地外」「低能」は寧ろ誉め言葉
このスレの基地外共こそ真のロック
そしてこのスレもROACHもロックだが、
低能自治厨とは電通でありエイベッ糞であり蛆テレビでありK-POP()だ
0035無名さん
垢版 |
2012/10/27(土) 08:12:09.30
アスペと糖質こそがバンドを伝説に押し上げる真実のファンである。
ビートルズを見れば分かるだろ?
世界的にビートルズ>その他(ストーンズ、ツェッペリンその他)なのはジョンレノン事件があったからだ。
だからROACHは伝説のロックだ。
0036無名さん
垢版 |
2012/10/27(土) 14:32:12.31
ただ下手なだけ
これ大事
0037無名さん
垢版 |
2012/10/27(土) 20:05:02.07
「○○に謝れ」が2ちゃんでよく使われる言い回しって知らないのか?・・・あ、釣りですか?
連投で語ってる人何が言いたいのかよくわからない。

ツアー始まってからライブ見る機会あったが、最前列で女がずらーっと並んでヘドバンしてるのは
なんかすごかったw
0038sage
垢版 |
2012/10/28(日) 13:27:28.03
女好きw

嫌いな人いないから
しょうがないかw
0039無名さん
垢版 |
2012/10/28(日) 14:56:50.99
>>38 渋谷界隈では有名な話w
0040無名さん
垢版 |
2012/10/28(日) 16:16:24.98
>>39
渋谷界隈でも大して有名じゃないw
0041無名さん
垢版 |
2012/10/30(火) 12:31:58.89
つーか誰も知らんだろw
0042無名さん
垢版 |
2012/11/01(木) 21:02:05.28
知らんw
0043無名さん
垢版 |
2012/11/04(日) 10:50:19.50
沖縄の奴らは日本人とは認めねえーぞ
0044無名さん
垢版 |
2012/11/04(日) 17:57:54.09
FLiPと付き合ってるんだってね
0046無名さん
垢版 |
2012/11/13(火) 02:47:52.56
>>44
違うよ、オズだよ
0047無名さん
垢版 |
2012/11/13(火) 22:28:37.60
オズ仲良さそうにしてるの見たことあるわ
0048無名さん
垢版 |
2012/12/03(月) 23:23:27.27
昨日初めて見たけど、煽っても客の反応が薄くて、対バン相手がダイブしたり野次ったりして盛り上げてた。
0049無名さん
垢版 |
2012/12/10(月) 22:41:57.32
vocalイケメン
客かわいい子多いよな。
0050無名さん
垢版 |
2012/12/11(火) 22:14:34.95
最近どんなセットリストなの?
0051無名さん
垢版 |
2012/12/12(水) 00:59:05.93
オズのヴォーカルとROACHのヴォーカル
オズのベースとウップスのドラム

FLiPじゃないぞ
0052無名さん
垢版 |
2012/12/12(水) 17:10:16.81
オズのベースとウップスのドラムは付き合ってなくね?
0053無名さん
垢版 |
2013/01/22(火) 00:05:52.52
>>51
FLiPのボーカルは俺と付き合ってるからな
0054無名さん
垢版 |
2013/02/26(火) 20:08:40.20
age
0055無名さん
垢版 |
2013/03/10(日) 15:24:02.29
激ロックとか最近結構活発にライブしてるのに全然話題ないな。

オズってほとんどアイドルポップみたいな感じだから付き合ってるの意外。話合うのかなw
0056無名さん
垢版 |
2013/03/23(土) 18:06:46.89
詳しくは言えないけど毎週毎週よくみるんだよね
みんなオーラがないんだよなぁ
ギターとボーカルは不思議なくらい身長小さいよね。
あと なんか ところどころ常識ないんだよね
礼儀正しい人がいないんだよね。身近でよく見る人たちだから頑張っては欲しいけど
0057無名さん
垢版 |
2013/03/24(日) 23:17:30.64
身長はしゃーないw
気さくっていう意味ではなくて礼儀なってないの?kwsk
0058無名さん
垢版 |
2013/03/28(木) 09:34:28.54
あれってハードコアなの?演歌じゃないの?
0059無名さん
垢版 |
2013/03/28(木) 17:13:04.56
演歌じゃなくて琉球民謡って言ってあげてw
最近ポップになってきたね。ライブの客入りどうなのかしら
0061無名さん
垢版 |
2013/04/23(火) 09:40:08.04
もう30のおっさんなんだから目玉キャップとかやめろよ
0062無名さん
垢版 |
2013/04/24(水) 00:26:36.93
30!?もっと若いのかと思ってた。オズのボーカルと結構な年の差?
0063無名さん
垢版 |
2013/04/24(水) 01:01:51.65
ボーカルが足にオズのボーカルの顔彫ってた(笑)
0064無名さん
垢版 |
2013/04/24(水) 15:30:54.78
>>63
それほんとだったらちょっと引くw
0065無名さん
垢版 |
2013/04/30(火) 11:16:04.75
もう30だよ。オズのボーカルの年齢は知らないが、25以上なのは確か。
足のタトゥーもまじだよwww
0066無名さん
垢版 |
2013/05/11(土) 19:48:01.78
冗談抜きで最近声全然出てないけど大丈夫?
お客さん煽ったりMCはうまいと思うけど、あのレベルの歌で毎回「いいライブだった」
って言っちゃうファンは盲目すぎないか?
せっかくいい声してるのに。しばらく休んで喉なおした方がいい。
0067無名さん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
最近人気だねこのバンド
0068無名さん
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
人気なわけないだれ、ここ見てればわかる
0069無名さん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
AFR_ayk
0070無名さん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
復縁
0071無名さん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
アイラビのマイコとはやったのか?
0072無名さん
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
むむ
0073無名さん
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
こいつら歌詞がダサ過ぎる。中学生が書くレベル
0074無名さん
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
逆に分かりやすくて良い
0075無名さん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
今日の正午に重大発表があるというのにこの静けさ...
0076無名さん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
解散だろ、重大発表は
0077無名さん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>76
ちげぇよ
ニューシングルだよ
0078無名さん
垢版 |
2013/09/07(土) 22:19:28.74
げっ げっ げっ もぉぁ
0081無名さん
垢版 |
2013/09/25(水) 11:43:51.92
新曲は中学生時代ならハマってたかもっていう感想
0082無名さん
垢版 |
2013/09/25(水) 22:48:51.12
ワンマン行ったけど
女多すぎて引いた。あんな感じだったっけ。
0084無名さん
垢版 |
2013/10/01(火) 20:06:46.43
大体10代後半〜21とか
ほんとその位若い女ばっか。
ロキノン厨系ばっかりだった。
0085無名さん
垢版 |
2013/10/02(水) 20:37:56.08
なんかワンマンだとゆるそうだな...
もっと激しいのかと思ってた
0086無名さん
垢版 |
2013/10/04(金) 08:03:10.40
GET MORE!!以外の曲が微妙すぎて……
音軽くなったな
0087無名さん
垢版 |
2013/10/07(月) 01:09:20.40
煽るの上手いよな
なんかファンと友達みたいな距離感だったから好きだわ
0088無名さん
垢版 |
2013/10/07(月) 22:48:06.34
BREED OF THE SUNみたいなのキボンヌ
0089無名さん
垢版 |
2013/10/08(火) 17:22:21.88
ROACHってファンと近かったよなー。
ライブ前とか普通にフロアにいて
お客さんと話したりしてたのに
今じゃ楽屋に籠もりっきりだもんな。
前の距離感好きだったなー。
0090無名さん
垢版 |
2013/10/08(火) 22:39:24.32
お客との距離感って上に行けば行く程難しいもんやで
見守ってあげな
0091無名さん
垢版 |
2013/10/09(水) 17:57:01.98
2014年にブレイクしそうなバンドまとめにROACH出てたのか!すげーな。
0092無名さん
垢版 |
2013/10/11(金) 22:23:10.26
今いる事務所はそういうところにも口出してくるからな。
ファン層はロキノン厨というよりキッズ系じゃないか?若い女と、たまにおっさんがいるイメージ。
0093無名さん
垢版 |
2013/10/12(土) 16:48:12.74
オッサンワロタwww
事務所っいとこ所なの?
0095無名さん
垢版 |
2013/10/14(月) 01:16:12.58
昨日DJイベント行ったんだけど「さぁ皆で手を繋げ〜♪」
って曲流れてて帰って調べたらROACHだったんだ!めっちゃ盛り上がってた!
0096無名さん
垢版 |
2013/10/14(月) 23:38:09.37
多分事務所良いところなのかどうか聞きたかったんだろw
0097無名さん
垢版 |
2013/10/14(月) 23:58:26.69
オッサンワロタwww
事務所っいとこ所なの?
0099無名さん
垢版 |
2013/10/17(木) 16:29:28.51
クロスフェイスとROACHのツーマンか。
客の割合ってどっちの方が多いんだろ?
0100無名さん
垢版 |
2013/10/17(木) 17:31:11.27
Crossfaithに決まってんだろwww
0101無名さん
垢版 |
2013/10/18(金) 02:25:18.62
CrossfaithとROACHって組み合わせ(笑)
0102無名さん
垢版 |
2013/10/20(日) 00:06:05.99
激ロックの動画メッセージのDaisukeの態度の悪さ何なんだあれ?
他のメンバーはニコニコしてんのにな。
0104無名さん
垢版 |
2013/10/21(月) 04:27:20.82
友達がよく出待ちしてるんだけど、たぁまとくぼっちはすげー対応いいって言ってた。
0105無名さん
垢版 |
2013/10/21(月) 10:00:25.22
出待ちするようなバンギャ(笑)と付き合うなよ
0106無名さん
垢版 |
2013/10/21(月) 16:16:01.27
かまってもらいたいみたいだよ、特にたぁまのお気に入り目当てっぽいけど
0107無名さん
垢版 |
2013/10/24(木) 23:47:05.08
出待ちってして何すんの?写真とかせがむため?
0108無名さん
垢版 |
2013/10/25(金) 16:12:27.29
写真とかサインとか。最近だとディッキにサインしてもらってるやつをよく見かける。
あと認知の為じゃね?
0109無名さん
垢版 |
2013/10/25(金) 19:48:16.83
出待ち勢は大変そうだな・・・
でも覚えて貰えたら嬉しいよな
0110無名さん
垢版 |
2013/10/27(日) 02:04:22.57
出待ちするような頭のおかしいファンより
普通に物販でルール守ってグッズ買ってるファンにサービスしてやれよ
0111無名さん
垢版 |
2013/10/29(火) 07:49:59.99
ROACHのメンバーが女と歩いてるのよく見る。しかも毎回女違うwwww
そんな奴らの為に出待ちするファン乙
0112無名さん
垢版 |
2013/10/30(水) 23:43:52.19
新作聴いたけど、明る過ぎるな。
もはやラウド系かも怪しいというか。
0113無名
垢版 |
2013/11/03(日) 08:33:14.88
何年か前 ファンが私 女なのってライブハウスで言いふらしてたぞ。
そいつの顔見たが全然可愛くなかったけどなwww
今もファンに手出してるのかな
0114無名さん
垢版 |
2013/11/03(日) 09:12:39.51
彼女とかだったら言いふらさないんじゃないか?
セフレ関係とかで勘違いしてるブスは言いふらすんだろうな。
くぼっちとか噂でよく聞くよー。
0115無名さん
垢版 |
2013/11/04(月) 13:25:01.03
バンドマンなんかそんなもんだろ
Daisukeも評判悪いよね
0116無名さん
垢版 |
2013/11/04(月) 21:13:15.07
聞いてみて良かったからここ来たけど……
散々だな
0117無名さん
垢版 |
2013/11/04(月) 22:42:28.65
ボーカルの人ってハゲてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況