X



坂本サトル/JIGGER'S SON
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名さん
垢版 |
2012/09/20(木) 21:35:40.58
◆公式サイト(坂本サトル)
http://www.sakamotosatoru.com/

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

前スレ 【これから】坂本サトル【どーなる?】
     http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/minor/1224607365/
0169無名さん
垢版 |
2013/09/19(木) 06:22:00.30
旅慣れしてない人には有効な情報だと思うけどなぁ。
0170無名さん
垢版 |
2013/09/19(木) 09:48:32.47
最終帰ってくることが出来ても皆が最終の終着駅周辺に住んでる訳じゃないし。

そこまでして行ってみよう!と思ってくれる人がどの位いるのだろうね。今。
0171無名さん
垢版 |
2013/09/19(木) 12:44:45.74
新幹線の時刻まで載せてるんだな
久しぶりに見たらびっくりしたw
0172無名さん
垢版 |
2013/09/19(木) 16:09:38.74
好意的に考えれば、>>169の言うように遠方からのファンを思っての親切なんだが、
>>170の指摘のように終着駅のさらに先、あるいはのぞみの停まらない駅を
利用するファンには、さして意味のない情報でもある。
というか、遠方=新幹線=のぞみって考えが短絡的だよなあ。

そういや、Facebookで大阪、仙台とも当日券が「死ぬほど出る」とあったが、
8/1配信のメルマガでは仙台公演を「残り僅か」って書いてたっけ。
どういうことなんだろうねえ。
0173無名さん
垢版 |
2013/09/20(金) 08:57:37.94
でも、馬鹿にした口調でいちいち書き込むのもどうかと思う。
建設的な意見、とかではないし。

ここはそういう場なんだ、と言われたら何も言えないけど。
0174無名さん
垢版 |
2013/09/20(金) 11:11:45.11
確かに、そういう場だと言ってしまうと身も蓋もない。
ただ、小馬鹿にされても致し方ないような言動を
10年以上繰り返している(繰り返しているから
小馬鹿にされ続けるのかもしらんが)
サトルに全く問題がないとは思えんのよ。

で、以前は良くも悪くもサトル自身のことで済んで
いたから、結果どうなろうとまだよかったんだが、
震災義援金の一件でかなり風向きが変わってしまった
ように感じるね。

商業ミュージシャンとして必死に仕事をするのは
当たり前のことなんだけど、その一方で集めて二年半
経過した義援金がまだ四割残っているという事実。
これで、何やっても「先にすることあるだろ」的な
目でどうしても見られてしまうようになってる。

義援金の残金が本当に存在するのか、
するのならば何故その活動を完結(義援金を使い切る)
させないのか、託した人々の思いをどう考えているのか。
こういった「疑問」に答えを出さない限り、
ずっと言われ続けることだと思うな。
0175無名さん
垢版 |
2013/09/21(土) 21:23:23.32
大阪行ってきたよ。
15年分の思い入れ差し引いてもいいライブだった。
200以上300人未満くらいの入りでこんなに人が来るとは思ってなくてびっくりしたわ。
キャリアのある人たちなんで曲も粒揃ってるし盛り上げ上手いし客の練度も高い。
演者も客もみんないい歳なのに楽しそうなのがベテランバンドのいいとこだよな。
これなら年に2回くらい6000円払う価値は十分にあると思ったよ。
田舎にいてCD聴いてた頃は、まさか実物が観れるなんて思ってなかったから行って本当によかった。
聴きたい曲もいっぱいやってくれたし、メドレー形式でも十分盛り上がった。
やっぱ思い入れ補正が過分に入ってる気もするがジガサンはいいバンドだ。また来年もぜひ来てほしい。
しかし、物販買わないと赤字かトントンかもしれんね。新規集客も頑張ってほしい。
フラカンだって頑張ったんだぞ。
0176無名さん
垢版 |
2013/09/25(水) 12:54:19.28
フラカンはメジャーを離れようがどうしようが、とにかくバンドとして
愚直に頑張り続けてきたからこその今があるわけで、
ジガサンは正直言って比較対象にもならないと思う。
誤解を恐れずに言えば、今のジガサンのライブは「ファン同窓会」に
過ぎないし、新規の集客など望み薄でしょう。

少なくとも、今の坂本サトルとしての知名度、売れ具合を考えると、
ソロとバンドを並行(もしくは交互)で成功させるのは絶望的に無理では?
個人的には、ソロをストップしてでもバンドで年間通じての活動を
しない限りは、いつまで経っても「同窓会」で、ジリ貧になっていく
だけだと思うなあ。

復活二年目で、さして大きくない会場の仙台と大阪が完売しなかったことが
答えになると思うんだけど。
0177無名さん
垢版 |
2013/09/28(土) 23:20:31.07
仙台いってきたわ。
クロききたかったな。
0178無名さん
垢版 |
2013/10/03(木) 09:49:46.00
楽天優勝なんて、夢にも思わなかった。
0179無名さん
垢版 |
2013/10/03(木) 10:35:16.35
ねえ、義援金をちゃんとしてれば今頃楽天の応援歌のオファーでもあったかも知れないのに
0180無名さん
垢版 |
2013/10/03(木) 12:31:20.20
楽天優勝を夢にまで見てきた人に向かって、プチ関係者が夢にも思わなかったとは、失礼というか、なんというか。

生放送向かないタイプ。
0181無名さん
垢版 |
2013/10/16(水) 17:21:27.90
もうずっとラジオも聴けていないんだけど、楽天の公認応援ソングを
作って以後、話題に出したりとかしていたのかな。
それもなしに「夢にも思わなかった」なら、確かに失礼だよね。
0182無名さん
垢版 |
2013/10/25(金) 13:48:52.77
楽天のホームにて国歌斉唱バンザイ!
0183無名さん
垢版 |
2013/10/25(金) 16:16:43.78
楽天のいい流れに乗りたいところですね。
0184無名さん
垢版 |
2013/10/30(水) 23:23:01.65
テレビで放送された?
0186無名さん
垢版 |
2013/11/07(木) 18:07:42.97
東京ドームで日テレ中継は、全国ネットで国歌斉唱も中継されたのにな。
0187無名さん
垢版 |
2013/11/17(日) 20:25:30.47
鉄拳の新アニメ、「家族のはなし」って、坂本サトルがモデルなの?
0189無名さん
垢版 |
2013/11/23(土) 21:42:52.18
信州毎日新聞でしょ。無関係だと思う。
0190無名さん
垢版 |
2014/01/07(火) 17:59:31.47
誰もいないけどあけおめ!
0191名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 18:53:02.92ID:???
ジガーズサンのメリーゴーランド、市販品はいつ出るんでしょうか?
2枚目にしてもう予算が尽きたんでしょうか?
0192名無しさん
垢版 |
2014/02/05(水) 18:22:35.45ID:???
義援金、使った報告が1年半も途絶えたまま、
80万円残ってることになってるけど、
どうするつもりなんだろうね。
そもそも本当に存在するのかな、という
疑いもかけたくなるほどの放置プレイだよ。
0193名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 19:21:25.39ID:???
NISA口座に入れて、運用してますのでご安心下さい!
0194名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 22:30:37.19ID:???
「忘れないで」は音も録音も豪華だけど最後のご祝儀だったのかな
0195名無しさん
垢版 |
2014/02/26(水) 20:21:21.38ID:???
別居婚解消にむけて、青森市内にスタジオ作ってるみたいだね。

「スタジオ建設費応援オークション」でもやるかな。とか、わなわなw
0196名無しさん
垢版 |
2014/02/27(木) 13:28:02.28ID:???
銀行から融資が下りたってことは、プロデュースなどでそこそこ
安定した収入がある、見込めるってことだよね。
ファンに金を無心して支援先を回っていたのが嘘のようw
そして震災から3年経とうというのに使い切っていない義援金。
スタジオの頭金に消えていないことを祈るわww
0197名無しさん
垢版 |
2014/03/05(水) 09:48:28.20ID:???
プライド→会社独立

蒼い岸に立つ→離婚

1:25 PM→再婚

人生のテーマごとにアルバム出すみたいだから、次のアルバムは子供が生まれた時までお預けか
0198名無しさん
垢版 |
2014/03/11(火) 22:29:30.39ID:???
震災から丸三年。
特番・イベントにハシゴした報告はいいからさ、
義援金がどうなってるのかいい加減報告しろよ。

本当に、これ、今でも馬鹿正直に応援している
ファンは許容できるの?
0200名無しさん
垢版 |
2014/04/25(金) 03:52:21.39ID:???
安藤優美(安東由美子)さんは350万円を一般人から詐欺し、被害に合った人の中には自殺した人もいます
被害総額は1000万円以上に上るとも言われています
このような女性を許しても良いのでしょうか?答えは否です
是非意識の高い皆さんにこの事件を風化させないよう、拡散お願いします
0202名無しさん
垢版 |
2014/06/09(月) 21:28:38.80ID:hHPe6O81
あげ
0203名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 13:14:13.78ID:???
もう、このスレなくてもいいだろ。
呑んじゃったと思われる義援金の始末だけは気になるが。
0204名無しさん
垢版 |
2014/07/08(火) 21:25:38.06ID:5OzRZzg+
まーだまだいくよー↑
0206名無しさん
垢版 |
2014/07/26(土) 11:24:17.93
ごめん。下げてたw
0207無名さん
垢版 |
2014/08/09(土) 17:02:29.24
タワレコでジガーズサンのメリーゴーランド買ってみた。ひっさびさに新曲聴いて、なんか心の片隅に眠ってたサトル熱が少しだけ動いた。
古くさい、懐かしい、あたたかい、優しく勢いのある歌声、それでいて楽器にのらない歌声、癒されないかわりに心に刺さる歌声、最高だ。いや、マジで。
0208無名さん
垢版 |
2014/09/04(木) 13:41:30.34
バンドライブのチケット売れてないんだなー。
そりゃ、2年前の復活以上の話題はないだろうし、
新曲もシングル2枚しかないんじゃね。
同窓会気分だけで今年も会場が埋まると思っていた方が
驚きというか図々しいというか。
O-EASTは今年で最後、ライブも最後かもなんて必死に
なってるのが痛々しいですよ。
0209無名さん
垢版 |
2014/09/05(金) 09:57:16.35
サトルお得意の「スペシャルなライブ」だから来てってか。

人気があったのに音楽性の違いや喧嘩別れで解散したんならともかく、
どうにも売れなくて契約切られて解散したバンドなんだから、
二年前の復活ライブがそこそこ成功しただけ奇跡なんだよな。
きっと、いい小銭稼ぎになると味をしめちゃったんだろうね。

一年前の>>176の書き込みが慧眼だと思うわ。
0210無名さん
垢版 |
2014/09/10(水) 22:33:48.65
>>209
だよねー。
でも、結局サトルじゃなくて、
ジガサンがすきなんだよねぇ。
0211無名さん
垢版 |
2014/09/11(木) 18:28:20.72
× あきらめたくないJIGGER'S SONライブ!

○ あきらめきれないJIGGER'S SONライブ収支!
0212無名さん
垢版 |
2014/09/13(土) 12:23:17.44
必死感出したメルマガ届いてたね。
誰か、行ってあげなよ・・・
0213無名さん
垢版 |
2014/09/14(日) 17:29:18.68
現地さすがに年齢層高いなW
0214無名さん
垢版 |
2014/09/16(火) 14:12:51.44
で、義援金のことは何か言ってたの?(言うわけない)
0217無名さん
垢版 |
2014/09/26(金) 23:23:44.41
よすぎたな
大満足
0219無名さん
垢版 |
2014/11/05(水) 22:13:18.03
しばらく見ないうちに老けたな
0220無名さん
垢版 |
2014/12/23(火) 17:06:52.82
ギブスがなかなか良いね
0221無名さん
垢版 |
2015/02/16(月) 13:34:29.12
色々と本業で頑張っているのは何よりかもしれんが、
2年以上何らの報告もなく放置されている80万円の
義援金は、どうなってるんだろうね。
サトルに関しては、最早これしか興味ないんだが。
0222無名さん
垢版 |
2015/02/20(金) 07:16:02.95
スタンダードプロトタイプ
0223無名さん
垢版 |
2015/02/23(月) 04:08:26.61
義援金詐欺かと思ったら80万か
ん〜許せないって気持ちもあるがGACKTやら色んな人が億単位ウン千万てやらかしてるのを見ればかわいく見える。でも80万って大金だわ
0224無名さん
垢版 |
2015/02/23(月) 10:46:44.83
金額がどうのという話ではないんだよね。
多くのミュージシャン、タレント仲間の力を借りて寄付を募ったこと。
その使い途は全額を被災地に寄付するはずだったのが、
必要なところへ必要なものを「俺様が」届けるに変わったこと。
途絶えている明細を見れば分かるが、その中身も後半は
ライブのためのPA代が多くを占めるようになったこと。
支援活動の資金がないからとファンに無心までしたこと。
にもかかわらず、4年近く経ってもまだ80万も残っていること。
そういう一切になんらの落とし前もつけられずにいる。
これに疑問が湧かない方が不思議だと思うんだよね。
0225無名さん
垢版 |
2015/02/23(月) 12:07:37.09
>>224
結構エグいことしてんなちょっとショックそんなんで離婚→スージーと乗り換えやりたい放題だな
0226無名さん
垢版 |
2015/02/23(月) 12:14:48.73
wikiにはいい事しか書いてないのに
0227無名さん
垢版 |
2015/02/24(火) 10:27:25.31
だってWikipediaの大半を記述している人の名前が
Wiki mode keyなんだもの。
お察しでしょ。
0228無名さん
垢版 |
2015/03/08(日) 06:20:31.38
ガンバの宇佐美に似てる
0229無名さん
垢版 |
2015/04/18(土) 00:30:24.78
まだ残ってた過去のスレ
遡ったら俺の最終レス2年前だった
0230無名さん
垢版 |
2015/04/24(金) 13:05:14.78
サトル「オレも被災者だよ!」
0231無名さん
垢版 |
2015/05/05(火) 06:27:09.64
置き薬システムって…。
0232無名さん
垢版 |
2015/05/14(木) 20:18:23.36
誰か明日のライブ行かないのかよ
0233無名さん
垢版 |
2015/05/30(土) 02:40:43.84
置き薬システムってなに?
0234無名さん
垢版 |
2015/06/15(月) 23:57:20.71
今年のジガサンの入りはどうかねー?
誰か行く?
0235無名さん
垢版 |
2015/06/25(木) 16:33:03.70
サトル「オレも被災者だよ!」
0236無名さん
垢版 |
2015/06/25(木) 20:47:43.22
久しぶりに見たらツイの写真とか60代にみえる
老けたなー
0238無名さん
垢版 |
2015/10/05(月) 13:47:36.68
義援金残金追及age
0239無名さん
垢版 |
2015/10/19(月) 15:12:30.42
らじまるでもミリオンレディオでも何も触れないsage
0240無名さん
垢版 |
2015/11/08(日) 02:31:52.93
サトル「オレも被災者だよ!」
0241無名さん
垢版 |
2016/01/14(木) 05:01:33.69
神になっていいかな?
0242無名さん
垢版 |
2016/01/14(木) 05:02:49.25
神になっていいかな?
0243無名さん
垢版 |
2016/04/17(日) 20:51:06.82
残ってる義援金熊本に回したら?
0244無名さん
垢版 |
2016/04/19(火) 16:00:31.39
>>243
ホントにそうしてもらいたい。
全額義援金として寄付して日出ずる国プロジェクト終了してほしい。
0245無名さん
垢版 |
2016/04/19(火) 23:35:38.07
>>243
本当に現金が残ってるといいけどね。
0246無名さん
垢版 |
2016/04/21(木) 11:33:37.10
「日、出づるところへ」ページの残高、金額は変わってないのに
いつの間にか(2016.02.16現在)に変わってたんだね。
その前は、支出合計のところと同じ(2012.09.30現在)だったと思うけど。
ぱっと見で最近何かをしたかのような偽装工作…というのは穿ちすぎか。
どっちにしろ、3年半以上何らの行動もしていない、義援金が公称で80万も
残っていることの説明にはなってないんだけど。
まさか短いスパンで東北以外に大震災が起こるとは思ってなかったんだろうな。
とっとと義援金を有効に使い切っていれば、熊本についても支援がどうのと
講釈垂れることもできただろうに。
0247無名さん
垢版 |
2016/04/24(日) 01:07:44.64
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0248無名さん
垢版 |
2016/06/03(金) 18:23:23.20
義援金を管理している通帳があるはずだよね。
その明細を公開してみて欲しいわ。
間違いなく残高ゼロ、もしくは活動報告と合致しない入出金になっていると思う。
真っ当に管理されているのであれば、4年近く何らの活動もしないまま
義援金を放ったらかしにしている理由はないんだし。
0249無名さん
垢版 |
2016/06/08(水) 14:07:44.90
サトル「オレも被災者だよ!」
0250無名さん
垢版 |
2016/06/12(日) 07:05:04.37
ゲスい、とにかくゲスすぎる
バンド仲間を捨て、糟糠の妻を捨て、自分がグループ名を命名したうら若き乙女を捨てる
この人の言葉は軽い、言い訳がましい
0251無名さん
垢版 |
2016/06/14(火) 12:45:11.31
ミリオンレディオではしほのFカップにご乱心
0252無名さん
垢版 |
2016/07/17(日) 15:39:00.62
今年はバンドやらないのねー
0253無名さん
垢版 |
2016/08/06(土) 00:08:37.99
サトル「オレも被災者だよ!」
0254無名さん
垢版 |
2016/09/01(木) 20:09:09.97
サトルエゴサーチしてそう
0255無名さん
垢版 |
2016/09/01(木) 22:15:54.29
長男継がないせいで林檎農家つぐとかなけれな
マットの方が演奏者としては業界に求められてただろうに
0256無名さん
垢版 |
2016/09/02(金) 00:47:33.36
家業を継いだマットの方が堅実だと思うけど
0257無名さん
垢版 |
2016/10/03(月) 16:57:30.27
久々に被災地支援のページを見たら、一気に更新されていた。
数年分の被災地域で行ったミニライブの報告(当該ブログへのリンク)を羅列するとともに、

>現在、被災地で音楽を楽しめる場を提供するための
>お手伝いをするべく各所と調整を続けています。
>具体的な報告が出来るまでしばらくお待ち下さい(2016.10.03)

という断り書きが。

いや、だからさ、みんなから集めた義援金の残金(約80万)はどうなってるのよ。
上記ブログの記事にしたって、それ以前には毎回何に幾ら使ったかをキッチリ書いていたのに、
何ら言及されていないわけで。
そもそも今回の断り書きも、義援金を使っての活動についてなのか、坂本サトルとして
継続的に被災地に手をさしのべていきたいという活動についてなのか、明確じゃないよね。

震災から5年半、使途報告が途絶えて4年、今さらの大量?更新は、
アイドルのプロデュース等で、ようやく使い込んだ義援金の穴埋めに目途が立ったから、
と勘ぐりたくもなるというもの。

震災当時に寄せられた善意は、そんな杜撰な活動をして欲しくてのことではなかったと
言い訳大王のサトル本人には永遠に分からないんだろうなあ。
0258無名さん
垢版 |
2016/10/09(日) 10:45:05.20
 バンド仲間を捨てる
→奥さんと子供を捨てる
→Dorothy Little Happyを捨てる
0259無名さん
垢版 |
2016/11/23(水) 21:48:37.70
ジャニーズのFCに、消費者団体が噛みついてる件で、
不覚にもサトルのサポーターズクラブの会費って
結局どうなってるんだっけ…って思い出しちゃったんだけど。
会報の発行が遅れて確か未発行分があったよね。
もうサトルの音楽を聴くこともないからどうでも
いいんだけど、人間としてホントに中途半端。

思いつきで大風呂敷広げて畳まずそのまま次の場所への繰り返し。
ずっと見守っていける人はどんだけ人格者なの?
0260無名さん
垢版 |
2016/12/18(日) 08:23:12.91
数年ぶりに、このスレ来たけど相変わらずサトル好き多いんだね。
サトルの金掛かってない弾き語りアルバムの中身を聞けば分かるでしょ
ギブスのハーモニクス?のミスタッチかPC音みたいなの入ってるし
女とのコラボのミスタッチ?みたいなミスも取り直さない適当加減だし
音のバランスも曲全体の音量バランスもまだら。

本当にファンの俺からしたら音楽家なの?って疑心暗鬼になる。
ライブ音源ならミス位分かるけど史上最悪のゴミアルバムだよ
0261無名さん
垢版 |
2016/12/19(月) 11:54:45.32
義援金の残高(80万円)について

1.存在している→4年以上も使わないで何してるの?
2.存在しない→そもそも論外。何に使ったの?
3.存在していなかったが補填された→そもそも論外。何に使ったの?

いずれにしても詰んでいるわけだが。
0262無名さん
垢版 |
2017/02/27(月) 06:43:15.24
保守age
0263無名さん
垢版 |
2017/03/07(火) 05:24:36.04
生存確認age
0264無名さん
垢版 |
2017/03/09(木) 12:05:48.64
なんかやまちゃんつれてくるあたり
必死だね
0265無名さん
垢版 |
2017/03/09(木) 14:56:30.25
もう50歳なのか!
0266無名さん
垢版 |
2017/05/24(水) 14:32:37.30
坂本サトルイカ天デビューでイロモノ扱いされたくないと当時の心境吐露
0267無名さん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:40:32.11
で?1日はどうだった?
0268無名さん
垢版 |
2017/07/03(月) 20:47:55.46
このスレ生きてたことに驚愕!
以前書きこんだ最終レスが4年前の4月とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況