X



埼玉のインディーズ 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん
垢版 |
2014/07/03(木) 10:06:08.83ID:???
特定のバンドの話じゃないけど、宮原のヒソミネが結構スケジュール詰まってるね
ブッキングの人が頑張ってるんかな?
0003名無しさん
垢版 |
2014/07/03(木) 10:11:03.45ID:???
埼玉のバンドか良く分かんないが、秘密のミーニーズってバンドがフジのルーキー出るね
0004無名さん
垢版 |
2014/07/23(水) 09:26:44.22
ヒソミネはブッキング頑張ってると思う。あそこから埼玉のバンドが育ったらもっと盛り上がると思う
0005無名さん
垢版 |
2014/07/27(日) 18:32:02.00
ヒソミネは頑張ってるよね
0006無名さん
垢版 |
2014/07/28(月) 14:30:01.53
>>4-5
知らなかった
ノルマなし?ってどういうこと?
0007無名さん
垢版 |
2014/07/29(火) 12:22:06.95
>>6
まんまその通りじゃないか
ノルマなしで出られる
店長だったかがノルマ有りはダメだって立ち上げた箱だった気がする
立派なライブハウスに比べると機材とかはしょぼいけどそれでも雰囲気でなんとか補ってる
0008無名さん
垢版 |
2014/07/29(火) 15:09:30.65
すごいね
企画とか相談してみるか
0009無名さん
垢版 |
2014/07/30(水) 00:15:29.24
企画も平日なら無料だよな。お客さん呼びづらいけど「あそこにいけばイイ感じのやってる」って事をもっと色んな人に知ってもらえたら埼玉盛り上がるんじゃないかな。
0010無名さん
垢版 |
2014/07/30(水) 09:24:49.20
横浜のエルプエンテみたいなかんじ?
0011無名さん
垢版 |
2014/07/31(木) 11:35:44.73
>>10
そこを余り知らないから検索掛けてみたけどヒソミネはもっとライブハウスっぽいかな
勘違いだったらスマン
0013無名さん
垢版 |
2014/07/31(木) 14:05:40.76
>>11
ありがとうございます
出演したことあるのですか?
0014無名さん
垢版 |
2014/07/31(木) 14:56:15.34
>>13
知り合いが作ったところだから多少知っているだけで出演したことはありません
0015無名さん
垢版 |
2014/08/01(金) 13:06:00.23
埼玉は川口浦和あたりしかないんだよね
0016無名さん
垢版 |
2014/08/01(金) 13:06:58.82
>>16
あるけど過疎しすぎて・・・w
0017無名さん
垢版 |
2014/08/01(金) 13:39:12.67
越谷はどうなんだろ?
0018無名さん
垢版 |
2014/08/01(金) 14:44:16.36
越谷は知らないけど浦和は盛んになにかしてるけど何も実っていない感じする
0019無名さん
垢版 |
2014/08/01(金) 16:08:24.12
やっぱり都内でやるよね
0020無名さん
垢版 |
2014/08/01(金) 17:30:02.63
だね
最初から埼玉出身の東京バンドとかざらにいる
いいなって思ったバンドのMCが埼玉から来ましたって言っていてライブ告知聞いたら見事に全部東京だった
0021無名さん
垢版 |
2014/08/02(土) 12:26:09.80
ハーツとかがんばってほしいね
0022無名さん
垢版 |
2014/08/04(月) 09:47:11.41
埼玉でスクリーモ系で良質いる?
0023無名さん
垢版 |
2014/08/05(火) 10:47:08.07
>>22
どこも流行ってないからなーw
熊谷は頻繁にモルタルでそういうイベントあるんじゃないか
0024無名さん
垢版 |
2014/08/05(火) 12:26:13.02
スクリーモとメタルコアの違いがわからん
0026無名さん
垢版 |
2014/08/06(水) 10:30:26.23
全体的な埼玉の流行ってるジャンルってなんなんだろうね
0027無名さん
垢版 |
2014/08/06(水) 13:06:05.58
北浦和はどうなの?
最近また盛り上がってるイメージだけど。
0028無名さん
垢版 |
2014/08/06(水) 13:14:48.83
そうでもないでしょ
0029無名さん
垢版 |
2014/08/06(水) 13:27:06.15
埼玉は盛り上がるとその中心バンドはみんな東京に行くから相当埼玉推しの人気バンドが現れない限り埼玉に盛り上がりはない
と思います
0030無名さん
垢版 |
2014/08/06(水) 15:10:02.21
熊谷いくより都内の方が近いからなー
0031無名さん
垢版 |
2014/08/06(水) 17:08:24.55
東京に出てるバンドも埼玉出身を謳ってたら埼玉インディーに入れれば埼玉はすごい
埼玉を盛り上げたい人がいればそこらへんを集めて埼玉でイベントすれば絶対盛り上がるのにな
0032無名さん
垢版 |
2014/08/06(水) 20:47:13.07
フープスはどう?
0034無名さん
垢版 |
2014/08/07(木) 09:41:02.13
そもそも埼玉を盛り上げる気がないんじゃね?
集客は都内の方が良いわけだし
しかし宮原の平日ノルマ無とかの箱は
盛り上がる可能性は高いよね
0035無名さん
垢版 |
2014/08/07(木) 09:46:49.29
>>32
あの程度じゃ何も期待できない
どっかに寄生して活躍する振りは出来そうなレベル
オリジナリティが決定的にないからなw

>>33
しかし埼玉に埼玉を盛り上げたい声高々と言っている人で広い見識を持ってる人はいない
一時埼玉を盛り上げようとサイタマFesとかやってたけど所詮身内ノリって感じだったし、なにより続いていないw
0036無名さん
垢版 |
2014/08/07(木) 11:05:02.71
>>34
盛り上げようって人はいないな
宮原なら新宿渋谷池袋とかなら一本で行けなくもないからバンドの成長次第で盛り上がるかもね
0037無名さん
垢版 |
2014/08/07(木) 11:20:48.72
>>36
そこそこ集客できるバンドを餌に不定期でもイベント打って
ハコと無名バンドの知名度を上げていけば
楽しいかもね
0038無名さん
垢版 |
2014/08/07(木) 13:03:11.68
埼玉にはヒソミネしか期待できないの?
0039無名さん
垢版 |
2014/08/07(木) 13:03:35.07
ヒソミネのステマがひどいw
0040無名さん
垢版 |
2014/08/07(木) 13:09:15.04
ステマなのかw
0041無名さん
垢版 |
2014/08/07(木) 13:22:06.74
越谷イージーゴーイングスいいよ
0042無名さん
垢版 |
2014/08/07(木) 15:29:45.23
宮原は新宿渋谷池袋から一本で行けなくもないなら宮原から新宿渋谷池袋に行ってライブするよ
0043無名さん
垢版 |
2014/08/07(木) 19:18:59.42
>>37
そういう思いでいいんじゃね?
ヒソミネなんて知らないけど
ノルマ無しとは
客は必ず1500円とか払うことになるんだろ?
0044無名さん
垢版 |
2014/08/08(金) 10:34:43.99
>>43
客はバンド通さないで支払うからそういう形になるね!
0045無名さん
垢版 |
2014/08/08(金) 11:15:36.47
>>43
ノルマ無でやっといて
なんか問題あるのか?
0046無名さん
垢版 |
2014/08/08(金) 14:25:03.37
>>45の言っている意味が分からなかったけど、バンド側にノルマ無いんだから他に口出すなって意味か
0047無名さん
垢版 |
2014/08/08(金) 14:56:07.41
>>46
ライブでチケ代取れないバンドなんだろ?
0048無名さん
垢版 |
2014/08/08(金) 15:23:43.55
>>47
普通のライブハウスにあるようなノルマ達成が出来ないバンドならいい箱なんじゃない
多く集客できたとしてもバンドの金銭的利益は0ってことだね
0049無名さん
垢版 |
2014/08/08(金) 16:06:33.69
集客0でもでれるのかね?
なんか箱に悪いや
0050無名さん
垢版 |
2014/08/08(金) 16:15:15.46
>>49
その分箱とバンドが連携して集客する努力をするんじゃない
そんな良い箱だとしたらにわかに信じがたい
0051無名さん
垢版 |
2014/08/09(土) 09:37:50.73
新規バンド結成しました
スクリーモやメタル系なんですが
どこでライブやったらよいですか?
0052無名さん
垢版 |
2014/08/11(月) 09:39:51.58
>>50
だとしたら趣味や新規バンドにはたまらんね
ちょっと偵察してくる
0053無名さん
垢版 |
2014/08/11(月) 10:00:32.28
>>52
ただ何年もやっていて集客のないクソバンドのたまり場にもなりそうだ
てか実際もうなってそう
クソバンドに限ってそういう嗅覚あるからな
0054無名さん
垢版 |
2014/08/11(月) 11:16:14.00
>>53
52です
でもシーンの大体がクソバンでしょ?
自分は趣味で新規バンドこれから組むから
それでもいいや
0055無名さん
垢版 |
2014/08/11(月) 13:09:51.43
>>54
俺はそれで良いと思う
対バンにあまり期待しない方がいいって言いたかったんだ
趣味バンドで時々ライブやって友達に見てもらいたいとかならすごくいい箱じゃないかな
0056無名さん
垢版 |
2014/08/11(月) 14:41:37.50
>>55
あんたとはいい酒呑めそうだ
0057無名さん
垢版 |
2014/08/11(月) 15:32:05.65
>>56
飲む?w
0058無名さん
垢版 |
2014/08/11(月) 16:08:05.11
>>57
じゃあ宮原でw
0059無名さん
垢版 |
2014/08/11(月) 16:14:49.38
>>58
埼玉のバンドマンで飲み会をしてみたいな
埼玉をどう思ってるのかw
0060無名さん
垢版 |
2014/08/11(月) 18:55:23.95
よこから失礼
さいたまとかこだわってないっす
売れればいいっす
だから都内で揉まれるっす
0062無名さん
垢版 |
2014/08/12(火) 10:55:02.08
>>60
ある程度結果出してる埼玉出身バンドに埼玉についてどう思ってるか聞きたいんじゃない?
テレフォンズとかは一貫してレペゼン浦和って言ってるけど
他のバンドにも埼玉に対して里心があるのか・・・
0063無名さん
垢版 |
2014/08/12(火) 14:19:11.56
里心とかはさ
地元の箱で頑張ってから
都内に出てくるような地方バンドはあるんじゃね?
さいたまは田舎だけど地方ではないからね
0064無名さん
垢版 |
2014/08/12(火) 14:40:28.87
ってことはやっぱり埼玉を盛り上げようとするバンドはほとんどいないんだな
東京が近い弊害だな
0065無名さん
垢版 |
2014/08/12(火) 16:02:21.21
都内のホームとさいたまのホームを作ればよいんじゃね?
0066無名さん
垢版 |
2014/08/12(火) 16:14:15.86
埼玉のホームがどこもしょうもなくて・・・
0067無名さん
垢版 |
2014/08/12(火) 16:57:19.92
キャラはどうなの。Twitterだといつも店長が楽しそうだけど。
0068無名さん
垢版 |
2014/08/13(水) 13:57:49.07
ヒソミネはもっとインディーポップ系のバンドを呼べば良いと思う。日本人ぽくないことをしてるバンドを。
0069無名さん
垢版 |
2014/08/18(月) 09:24:49.26
宮原が必死なのはわかった
0071無名さん
垢版 |
2014/08/18(月) 11:34:18.11
69だけど
あたりまえだ
0073無名さん
垢版 |
2014/08/19(火) 12:07:18.67
>>71
あんたやなやつだな
しかしヒソミネの自演がひどいね
0074無名さん
垢版 |
2014/08/19(火) 14:03:18.37
越谷のイージーは熱心だよね
嫌いじゃない
0075無名さん
垢版 |
2014/08/19(火) 15:10:12.21
話題に上がるだけいいんじゃないか?
0076無名さん
垢版 |
2014/08/19(火) 15:41:12.23
熊谷のヘブンズってどうなの?
0077無名さん
垢版 |
2014/08/20(水) 09:32:39.89
>>76広いよ
0078無名さん
垢版 |
2014/08/20(水) 10:28:23.67
>>77
www
0079無名さん
垢版 |
2014/08/20(水) 12:10:57.37
イージーゴーイングスどうなの?
0080無名さん
垢版 |
2014/08/20(水) 13:49:53.55
>>79
どうでもいい
0081無名さん
垢版 |
2014/08/20(水) 14:00:20.16
>>80
やったことある?
0082無名さん
垢版 |
2014/08/21(木) 10:08:20.77
フープスはトリガーフェス ドミコはベイキャンプ アルキツカレテは閃光ライオット 北浦和の若手の勢いが凄いね
0083無名さん
垢版 |
2014/08/21(木) 14:37:03.78
平日ノルマ無しなんてどこでもやってるよ
だからわざわざ高崎線乗らなくても
都内でできますよ
0084無名さん
垢版 |
2014/08/22(金) 12:29:05.34
>>83
まじか!どこ?
0085無名さん
垢版 |
2014/08/23(土) 09:27:02.68
>>83
どこでもやってないだろ
0086無名さん
垢版 |
2014/08/24(日) 15:48:15.41
ナルシス埼玉会館のレポートとか無い??
0087無名さん
垢版 |
2014/08/25(月) 12:50:29.34
なーい
0088無名さん
垢版 |
2014/08/25(月) 18:28:45.26
ステマでもいいからおすすめバンドいない?
埼玉出身で
0089無名さん
垢版 |
2014/08/26(火) 09:55:16.42
埼玉出身ならazamiが若手でいいと思う。越谷バンド
0090無名さん
垢版 |
2014/08/26(火) 12:48:31.42
>>89
azami聴いてみたけど良いね
9/11イージーでやるみたいだけど
行ってみる
0091無名さん
垢版 |
2014/08/26(火) 14:24:19.27
あからさまなステマはNG
0092無名さん
垢版 |
2014/08/26(火) 14:32:03.38
10月も企画やるみたいだけど、個人的にはそのメンツがアツいから多分行く
0093無名さん
垢版 |
2014/08/26(火) 14:48:13.26
>>91
ステマではないよ
こうなってしまうと
バンドさんに迷惑かけちゃうから
もうやめときます
0094無名さん
垢版 |
2014/08/26(火) 14:51:10.09
NGで
0095無名さん
垢版 |
2014/08/26(火) 14:56:44.24
もっとまともなバンドいない?
0096無名さん
垢版 |
2014/08/26(火) 15:05:13.63
アカノブルーとか
0097無名さん
垢版 |
2014/08/26(火) 15:47:42.56
>>96
なんというか・・・

他にいバンドいない?
ちゃんと確認してるよ
0098無名さん
垢版 |
2014/08/26(火) 16:41:40.60
前時代的なジャンルは勘弁
0099無名さん
垢版 |
2014/08/26(火) 16:52:58.61
>>98
たとえば?
0100無名さん
垢版 |
2014/08/26(火) 17:09:12.71
>>98じゃないが・・・
エモとか俗に言うオルタナとかそういうのはもう飽和しすぎだろ
似たようなバンドが溢れすぎてるのは感じるし
もう有名なバンドで事足りている
いまからそういうジャンルで一発当てようってのは無理に近い
そういうバンドに限って二番煎じバンド多い
前述の2バンドと>>98の発言の流れだとそういう意味じゃないかと思った

なんでもいいが埼玉インディーズスレがなにげに伸びて嬉しいな
もっと情報が出てくると嬉しい
0101無名さん
垢版 |
2014/08/26(火) 17:47:21.41
良スレだ
VoとDrが良くないと
曲が良くてもダメだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況