X



奇妙礼太郎トラベルスイング楽団 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2014/07/03(木) 06:51:32.61ID:???
2008年より関西を中心に活動を開始した、ご機嫌な音楽を提供する、あんまりジャズっぽくないビッグバンド。
じわじわ活動範囲を広げ、2011年には奄美大島まで出張。
ディズニーオフィシャルアルバムに楽曲収録した「星に願いを」の限定アナログ盤が発売と同時に完売など、今巷をにぎわす噂の楽団。

official website
http://www.sneerkerblues.com/
★奇妙礼太郎トラベルスイング楽団★
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/minor/1317612629/
0131無名さん
垢版 |
2016/02/04(木) 18:50:16.06
解散しちゃうね…
0132無名さん
垢版 |
2016/02/04(木) 20:22:04.31
正式な発表ありましたね。天才バンドとソロでやっていくのか…トラベルが一番好きだったのに残念
0133無名さん
垢版 |
2016/02/05(金) 02:32:03.06
トラベルも無くなるのかな?
0134無名さん
垢版 |
2016/02/06(土) 02:01:48.31
アニメーションズってどうなってんの?
0136無名さん
垢版 |
2016/02/06(土) 09:02:25.70
今日の終わり時間21:00頃??
0137無名さん
垢版 |
2016/02/08(月) 21:01:26.21
皆ライブ参戦楽しんでるかぁ〜?
0138無名さん
垢版 |
2016/02/14(日) 11:38:28.46
ラストツアー仙台行ってきた。解散については何も触れず。あまりやらなくなった曲をメドレーでやったぐらい。
0139無名さん
垢版 |
2016/02/14(日) 20:15:18.42
大阪に行ったよ〜
あんまり言うとネタバレになるのかなぁ?
なんだか解散って気がしないね〜
0140無名さん
垢版 |
2016/02/15(月) 12:35:04.29
リキッドルーム当日券出さないのか?入金流れぐらいあるだろうに
0141無名さん
垢版 |
2016/02/15(月) 17:47:06.58
解散ウソだよ。
0142無名さん
垢版 |
2016/02/15(月) 21:40:26.02
みんなうすうす気付いてる
0145無名さん
垢版 |
2016/02/17(水) 10:30:35.79
え、まじで嘘なんですか…
0146無名さん
垢版 |
2016/02/17(水) 21:13:19.66
え、解散発表したのに?
0147無名さん
垢版 |
2016/02/17(水) 21:40:09.92
マジで>>129的な事なのか?w
まぁまだ観られる機会があるなら嬉しいが
0148無名さん
垢版 |
2016/02/19(金) 21:11:45.56
味園ユニバース先行取れた!けど、400番台かぁ。。。
0149無名さん
垢版 |
2016/02/20(土) 11:10:56.48
味園ユニバースは500人キャパやんな!やっと一般でチケット取れたわ…おふぅ
0150無名さん
垢版 |
2016/02/20(土) 14:33:15.21
奇妙ちゃんは気まぐれだから
またいつでもライブ出来るように4/1ラストライブって銘打ってるだけだよ。
0151無名さん
垢版 |
2016/02/20(土) 23:33:58.36
解散ってかいてるやんw
0152無名さん
垢版 |
2016/02/21(日) 22:11:37.76
皆のライブの感想聞かせて欲しいなぁ
0153無名さん
垢版 |
2016/02/22(月) 00:08:34.20
解散やで
新バンド結成やけど
0155無名さん
垢版 |
2016/02/23(火) 13:41:16.11
奇妙さんとテッシーが抜けるだけやし卒業って言葉がピッタリじゃねぇかw
0156無名さん
垢版 |
2016/02/25(木) 18:17:04.67
ほんとだ、テッシーも抜けるんだね
トラベルスイングのインスタ
0157無名さん
垢版 |
2016/03/01(火) 00:07:34.12
>>156
トラベルのインスタなんてあるの?
0159無名さん
垢版 |
2016/03/04(金) 12:39:25.00
新しく作るバンドたのしみだ!
0160無名さん
垢版 |
2016/03/18(金) 03:39:10.77
test
0161無名さん
垢版 |
2016/03/18(金) 03:47:36.31
解散やで。なんでも聞いて
0162無名さん
垢版 |
2016/03/18(金) 09:17:33.94
>>161
解散は天才バンドのメジャー行きとと関係あるの?
0163無名さん
垢版 |
2016/03/18(金) 15:39:35.76
>>162
ありませんよ
0164無名さん
垢版 |
2016/03/18(金) 20:47:57.29
>>161
なんで解散なの?
0165無名さん
垢版 |
2016/03/20(日) 04:32:07.05
まぁコスパ悪いよね、あの人数が食っていけるだけ売り上げるのは大変だろう
でも俺はソロ名義も天才バンドも興味なくて奇妙礼太郎トラベルスイング楽団が好きなんだよ、天才バンドで知名度上がったらまたやって欲しいもんだ
0166無名さん
垢版 |
2016/03/20(日) 10:46:24.01
>>165
トラベルだけで食ってる人はいないけどな
みんなトラベルなくても食っていける
0167無名さん
垢版 |
2016/03/20(日) 18:29:43.66
トラベル解散、ラジオも終わって、ソロの弾き語りも減らして。声も前より出なくなってるのに今から新しいバンドなんて、これからどうなるんだろな。
0168無名さん
垢版 |
2016/03/24(木) 13:57:43.03
ラジオで知って好きになったんだけど、もう終わっちゃうとは・・・・・・
歌もいいけど、ほっこりした喋りが好きだったのに
すごく残念だなあ〜
別番組のレギュラーとかないんかな
またラジオもしくはテレビ出てほしいわ
0169無名さん
垢版 |
2016/03/25(金) 15:15:35.76
ラジオのお喋り 好きだったなぁ〜
お悩み相談も全然解決しなくて笑
どっちでもいいんちゃう?っていつも言ってて…またラジオしてほしい
0171無名さん
垢版 |
2016/04/05(火) 20:29:34.15
すげえ前に弾き語りワンマン行こうとした時、主催?のイベンター?SAIKOROっていうのがひどかった。
チケットが予約枚数名前など書いてメールくださいって書いてあったからプレイガイドも出てないし取置きかな?と思ってメールしてみたら振込してくださいとの返答。しかも個人名義。
個人名義に振込はさすがに不信感強いんで良ければ取置きがいいんですが…と送るとハァ、皆さんそれでお願いしてるんですけどね?まあ、別にいいですけど?とも取れる返答。
しかも漢字で送った名前もワザワザ丁寧にカタカナに直して頂いて挙句読み方間違われて非常に不快だったので行きませんでした。
下の名前があまり一般的な読み方じゃないのでわからないのはわかるけどわからないなら漢字で送ればいいのに…
過去レスとか見てると運営陣が残念な頭の方が多いみたいね。
天才ワンマンの時(この時はローチケで取った)もこのイベンターの名前聞こえてきて非常に不快だったわ。
最早彼ら立ち位置がわからん。つーかプレイガイドに手数料取られんの嫌なら手売りもしくは取置きにしろ。
0172無名さん
垢版 |
2016/04/05(火) 21:38:21.36
>>171
名前(フリガナ)って申し込みに案内あるのに書かないのが悪いんじゃね?
予約の間違いないようにフリガナで管理するのは一般的なことです
0173無名さん
垢版 |
2016/04/06(水) 02:10:21.41
東北はほぼサイコロだからもう行くのやめれば
こんなところで言ったってしょうがない
0174無名さん
垢版 |
2016/04/06(水) 23:49:35.69
>>171
まぁ文句あるなら行かなきゃいいだけでしょ。
0175無名さん
垢版 |
2016/04/06(水) 23:52:16.36
昨日のライヴ最高だった
0176無名さん
垢版 |
2016/04/07(木) 06:48:17.75
>>171
これだけじゃ企画者の悪いところが全くわからん。
通販だって小さいとこは個人名義だし、取り置きだとキャンセル多いからあらかじめ振込お願いしてるんじゃないの?
いちゃもんつけてるようにしか思えないけど、これ以外でも気に障ることでもあったの?
0177無名さん
垢版 |
2016/04/08(金) 06:43:15.86
奇妙さんと全然関係なくね?
0178無名さん
垢版 |
2016/04/10(日) 20:50:58.32
解散の理由を知りたい
0179無名さん
垢版 |
2016/04/16(土) 14:09:30.80
方向性の違いじゃない??
0180無名さん
垢版 |
2016/04/17(日) 20:26:34.95
スケジュール、全然更新してくれない
マネージメントしてほしいわー
0181無名さん
垢版 |
2016/04/19(火) 22:56:49.02
ライブ盤聴いて声潰れてきてるの実感した。
何年か前のライブ盤と比べると全然違う。
0182無名さん
垢版 |
2016/04/20(水) 08:37:32.02
だからライブ盤なんじゃないか?
声潰れてるのも含めてライブ盤
0183無名さん
垢版 |
2016/04/20(水) 16:14:56.19
スケジュールがバカ
なんでこんなライヴするの?
0185無名さん
垢版 |
2016/04/22(金) 08:28:03.53
>>183
だいぶ減ったじゃん
0186無名さん
垢版 |
2016/04/24(日) 00:42:10.99
オオサカズて
体良く奇妙さんが抜けただけやん
0187無名さん
垢版 |
2016/04/24(日) 09:47:42.43
テッシーもUJもいないよ
0188無名さん
垢版 |
2016/04/25(月) 21:42:21.82
オオサカズのライブ観たいな
0189無名さん
垢版 |
2016/04/26(火) 19:19:33.57
奇妙くん、最近元気で明るくて楽しそう
0190無名さん
垢版 |
2016/04/27(水) 14:02:08.28
>>189
ライブが?
何か変わったかな?
0191無名さん
垢版 |
2016/04/30(土) 18:27:54.59
Instagram☆
0193無名さん
垢版 |
2016/04/30(土) 20:36:52.66
頭悪そうなのと付き合うなw
すぐ出てきたぞ、インスタグラム
ファン、女ばっかりだけどな
どうでもいいんだろうなw
0194無名さん
垢版 |
2016/04/30(土) 20:38:54.26

新曲てうそだからw
0195無名さん
垢版 |
2016/04/30(土) 21:03:46.87
フランス人とのハーフやで
0196無名さん
垢版 |
2016/04/30(土) 23:28:50.05
SNSであーいうことする人たちって、
仲間内でいいね、しあうんですね
気持ち悪かったー
いいね、してないで誰か注意しなさいよーバカじゃないのー
ワーナー怒りなさいよー
ほんと呆れたわ
0197無名さん
垢版 |
2016/05/01(日) 09:41:11.91
むかしからやで
別に変わってへんで
0199無名さん
垢版 |
2016/05/01(日) 15:47:16.03
そーだよー
本人幸せならそれがいいよー
0200無名さん
垢版 |
2016/05/01(日) 15:47:41.97
インスタ見てないけど、見ないけどさー
0201無名さん
垢版 |
2016/05/02(月) 13:45:09.09
ヤってる写真アップしそう(^O^)
0202無名さん
垢版 |
2016/05/03(火) 18:17:21.60
みんな応援してるんだから、SNSの使い方もっと考えて。見て傷つく人もいるんだから。
地方公演に女を同行させているとか、ファンは知りたくもないんだよ。彼女に聞かせる歌にお金払ってる訳じゃない。
本気で売れたいと思っているんだったら、もっとしっかりしろよ。本人も周囲も。
0203無名さん
垢版 |
2016/05/04(水) 08:42:52.39
この人40才だよね?こじらせ男子なの?
0204無名さん
垢版 |
2016/05/04(水) 10:04:17.18
バンドマンなんてそんなもんやろ。みんな何を期待してんのかさっぱり分からん。
0205無名さん
垢版 |
2016/05/04(水) 11:36:38.91
本人いいそうw
期待してないけど、不愉快にさせることないんじゃない?
本人バカでも周りはそれくらい分かるだろwww
ファンがお金払ってそのお金で暮らしてるわけでしょ?
202はまともだとおもわれ
0206無名さん
垢版 |
2016/05/04(水) 11:53:46.04
見て不愉快ならフォロー外せば良いだけの話じゃん
0207無名さん
垢版 |
2016/05/04(水) 12:08:45.37
いまい、いいそーーーー
0209無名さん
垢版 |
2016/05/05(木) 05:33:00.07
FMココロで掛かってて今日初めて聞いたんだけど、いけないルージュマジックのコピーをしてるやつ
前にミッチーがカバーしてるのを聞いたときは全然いけない感じがなくてそういう時代かーと思ったんだけど、これいけない感じがすごかったから名前覚えてググってしまった
ん?解散?
0210無名さん
垢版 |
2016/05/05(木) 05:56:41.87
>>209
トラベルスイング楽団は解散しましたが、ソロ名義でも活動していますし、天才バンドのボーカルもやっています

奇妙礼太郎氏の魅力は何と言ってもライブです

弾き語りでも天才バンドでも是非一度ライブに行かれてみては

http://kimyoreitaro.com/schedule/
0211無名さん
垢版 |
2016/05/05(木) 07:10:09.44
いまい、いーそーーー
0212無名さん
垢版 |
2016/05/05(木) 08:21:25.40
アイコン、奇妙くんのギターだね
0213無名さん
垢版 |
2016/05/05(木) 09:42:38.86
奇妙くんのベースだよ
ツイートしてた
0214無名さん
垢版 |
2016/05/05(木) 16:03:30.35
40過ぎの無職が良い女つかまえてんな
0215無名さん
垢版 |
2016/05/05(木) 17:54:30.24
世界中に自慢したいんだろうけど非公開にするべき
アイコンだけでもう痛いわー
0216無名さん
垢版 |
2016/05/05(木) 18:07:13.05
非公開になったね
0217無名さん
垢版 |
2016/05/05(木) 20:24:55.05
こいつまじ終わってんな
インディーズでやってろよ
0218無名さん
垢版 |
2016/05/06(金) 00:34:31.92
アイコンも変わったぞ。
0219無名さん
垢版 |
2016/05/06(金) 01:48:57.11
アカウント削除しないんだな。
すごい神経。
奇妙くん、こういうの好きなのか。
0220無名さん
垢版 |
2016/05/06(金) 20:31:27.50
え?奇妙くん、インスタやってんの?
0221無名さん
垢版 |
2016/05/06(金) 22:42:11.42
なんといってものライブに来て、インスタにバレるようにアップってどうしようもないね。寝坊しても擁護してた人達が怒るってよっぽどなんだろうね。インスタ見たかったな。
0222無名さん
垢版 |
2016/05/07(土) 00:40:44.02
インスタで何かあったんですか??
0223無名さん
垢版 |
2016/05/07(土) 07:03:37.53
彼女ってライブでよく見る最前列で酒飲んで騒いでる一団の一人か
0225無名さん
垢版 |
2016/05/07(土) 11:09:07.56
グルーピーにまんまとやられたんだな
0227無名さん
垢版 |
2016/05/08(日) 01:29:45.89
上野の独演会でも最前列上手の方で騒いでたグループ?
0229無名さん
垢版 |
2016/05/08(日) 01:58:10.81
完全に落ち目。声もロクに出ず、素人の女の事で2ちゃんも荒れ。そのうち消えるでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況