X



【悪徳?】音楽事務所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名さん
垢版 |
2014/08/18(月) 07:37:19.57
関西の悪徳音楽事務所と噂されるのを集めたスレ。
情報求む。
0002無名さん
垢版 |
2014/08/18(月) 07:38:59.76
詐欺音楽事務所の手口

事例や手口等

ここに挙げられている事例は根拠や証拠などは一切ありません。

読まれた方のお気持ちと判断でご自分で理解して頂きたく思います。

CD制作における詐欺の流れ

主にバンドメンバー募集をしている人にダイレクトメールが届きます。

本やネットを通してだと思われます。その内容については、オーディションしてみませんか?と言うよう軽い乗りのものだと思います。

当日、テストを受けに行くと、1次審査がある場合やその場で打ち合わせをしたりと、結果的にCDデビューしませんか?CDを制作しませんか?と言うような話の流れになるようです。

CD制作までの事細かなスケジュール確認、印税の仕組みなどがその場で説明されます。

その後、CDを制作するにあたっての制作費の半分を負担して下さいと言う話になります。

金額にして50万〜100万程度だと思われます。
お金を振り込んだ後に連絡が途絶えてしまう場合と、しばらくの間、打ち合わせが続き、曲や詞など、アレンジにケチをつけCD制作の作業が進まない状態になります。

長い場合は1年から4年くらいCD制作はないでしょう。時間が立つばかりでCDは作成されません。

もちろん返金されることも無く、いつの間にか連絡が途絶え、お金を騙し取られる結果になるのです。
0003無名さん
垢版 |
2014/08/18(月) 07:40:02.42
ビーイングwwwwwwww
0004無名さん
垢版 |
2014/08/18(月) 07:41:02.33
まず、お金がかかるところはふつうに考えておかしいよね。
0005無名さん
垢版 |
2014/08/18(月) 07:42:40.31
ステージa
ミュージックアライブ
0006無名さん
垢版 |
2014/08/18(月) 07:47:31.37
やっぱり、エイベックソだろwww
0007無名さん
垢版 |
2014/08/18(月) 07:49:04.02
大きいところじゃなく、身近なところで頼も!!
0008無名さん
垢版 |
2014/08/18(月) 16:12:07.07
騙されたとかで可哀想にとよちよちされたいんか(笑)
0009無名さん
垢版 |
2014/08/18(月) 17:17:31.70
インディーズの事務所なんて堅気なわきゃねぇだろ
常識で考えてみろよ
能力あるやつは、端から、大手に入るだろ?
あほらしい!
0011無名さん
垢版 |
2014/08/18(月) 21:25:04.27
>>9
インディーズが堅気じゃない?
バカなのか?
メジャーも堅気じゃないに決まってんだろww
0012無名さん
垢版 |
2014/08/18(月) 23:46:41.51
>11
具体的にどこだか言ってミロ
0014無名さん
垢版 |
2014/08/19(火) 05:50:55.51
バー○○○が総本山だよ
ただ、軽はずみに名前出してるとこっちもヤバイ
100%内部告発とみて間違いない
スレ主なんてつい最近↑でモメたんだよね?
ってな感じですぐ特定されちゃうよ
0015無名さん
垢版 |
2014/08/19(火) 16:51:45.99
命いらねえみてえだなwww
0017無名さん
垢版 |
2014/08/20(水) 02:17:41.95
関西舐めとんのか!?
糞関東者が!!
0020無名さん
垢版 |
2014/08/20(水) 09:56:36.96
関東の人間だとなぜわかるんだ?w
0021無名さん
垢版 |
2014/08/20(水) 18:24:35.24
なんだこのスレ(笑)
キチガイ?
0022無名さん
垢版 |
2014/08/21(木) 11:43:57.97
KTmusicはマジクソ( ̄Д ̄)ノ
0024無名さん
垢版 |
2014/08/27(水) 06:05:05.06
キチガイ
0025無名さん
垢版 |
2014/08/27(水) 08:51:10.67
とりあえずktmusicとやらが、糞なのはわかったからwww
他は他は?
0026無名さん
垢版 |
2014/09/20(土) 02:30:08.39
誰だよ、このスレたてたやつwwwww
0027無名さん
垢版 |
2014/09/27(土) 10:13:29.44
デュアラーズだろうな

酷使されて心が病んで棄てられる感じ
0028無名さん
垢版 |
2014/09/28(日) 06:25:02.48
そのデュアラーズとやらの話、聞きたいわ。
0029無名さん
垢版 |
2014/09/28(日) 06:26:44.35
ktmusicってこれか。
http://koushow.wix.com/ktmusic-design

なんか、詐欺っぽいホームページにしか見えねぇなwwwwww
いるアーティストも全部糞だなwwwwwwwwww
0030無名さん
垢版 |
2014/12/07(日) 03:15:47.02
事務所なんてろくなのないぞ
0031無名さん
垢版 |
2015/11/02(月) 09:14:40.13
【年末までのKAZZ出演ステージ】
11/14(土)イルカセッションin池袋FIELD

11/21(土)MAKOBAN in 六本木バニラムード

12/11(金)宮城県某ホテルにてディナーショー

12/20(日)
【X’mas SPECIAL LIVE】
場所:大久保水族館
時間:14:30〜17:00
出演:ROXXANE、MAIMAI

【クリスマスパーティー&忘年会】
IRK☆MSC with ROXXANE
場所 新宿周辺居酒屋
時間 17:30~19:30
参加費 3500~4000円 くらい
今回 RICOさんと共同主催

【クリスマスカラオケ大会】
ROXXANE&IRUKAメンバーと一緒に楽しみましょう!
場所 カラオケ鉄人新宿店
参加費:2,000円くらい
時間 20:00〜22:00

12/23(水)MAKOBAN in 六本木バニラムード

【Xmasカード&年賀状の送り先】
〒164−0003中野区東中野4-6-5-204
Studio HONEY ROXXANE事務局 KAZZ宛
0032無名さん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:07:56.72
age
0033無名さん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:08:28.48
2チャンネルの評判が捏造されている?

元ソニーの平澤遼子、ソニーのジャンケンジョニー

全スレで無差別にアーティスト、ファン、関係者などの悪口大量書き込み、個人情報バラしなど、他人になりすまし書き込みして周囲の人間関係を陰湿に壊す?

自分達に有利な評判を作るため?精神病でおかしくなって書きまくってる?

↓↓↓↓↓詳細はこちら↓↓↓↓↓

【全スレに】平澤遼子【アンチしてまわる】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1514606708/l50 PC
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/minor/1514606708/ スマホ

ジャンケンジョニースレッドPart1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1513175101/l50 PC
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/minor/1513175101/ スマホ
0034無名さん
垢版 |
2018/02/23(金) 03:05:47.81
chameleon blues pop
しんいち
0035KAZZ ROXXANE
垢版 |
2018/03/03(土) 06:18:12.49
<KAZZ 出演TV&LIVE>
■3/10(土)大阪KAZZ ROXXANEワンマンライブ
場所:心斎橋twice café
OPEN 17:30/START 18:00(終演 19:30)
料金:3000円(+1DRINK)
大阪ワンマンライブ予約↓↓↓↓
https://www.facebook.com/events/1617752251617204/

■3/25(日)GLAY&HIMURO RESPECT
ものまねワンマンSHOW
場所:新宿歌舞伎町BEAT EMØTION
料金:4000円(飲み放題、オードブル付)
1部 15時〜17時
2部 18時〜19時

■4/7(土)蓬さんBirhday Party

■4/25(日)YukieちゃんBirthday Party

■5/19or20(土日)某イベント参加予定

■6/10(日)21th Century BOØWYS
場所:巣鴨獅子王

■7/8(日)『GLAY TRIBUTE 』ROXXANE 2018 2nd LIVE
場所:巣鴨獅子王

■9/2or16(日)某イベント出演希望!
0036無名さん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:47:44.09
日本よりも外国で売れるっていう場合もあるからな
Art byteはインディーズアーティストを支援する目的で誕生した仮想通貨で
気軽に曲を販売できて世界デビューすることができるもの。
チャンスはどこに転がってるかわからんしとりあえずやってみたら?
 Art byte    https://www.artbyte.me/
0037無名さん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:40:54.20
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

DH6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況