X



【ガラガラで】THE NOVEMBERS【イライラ】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0887無名さん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:39:52.92
前の方っていつもおばさんばかりなんですか?演奏はめちゃくちゃ良かったです。ただ人が少なかったので客層が気になりました
0888無名さん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:40:15.22
インディーズ板は魔窟だな
0889無名さん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:00:34.05
前の方はおばさん固定
0890無名さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:20:59.60
見る度に高松が老化してる
0891無名さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:29:56.27
前の方っていつもおばさんばかりなんですか??演奏はめちゃくちゃ良かったです。ただ人が少なかったので客層が気になりました
0892無名さん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:54:06.96
はいはい美しい美しい
0893無名さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:17:19.93
高松は髪を切れと言いたい
ロン毛率高すぎる
0894無名さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:15:19.52
それが高松という人物なので
というか短髪似合わなそう
0896無名さん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:04:22.98
ベストは1000枚は売れたんか?
0897無名さん
垢版 |
2017/10/13(金) 07:07:42.13
なんでバンドマンってすぐロン毛にするんだろうね
キモイっつーの
0899無名さん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:07:06.98
>>891
おばさんぢゃない大人女子と呼びたまへ
0900無名さん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:35:52.20
メンバーと同世代なら30過ぎくらいでしょ?
まだまだ女盛りじゃないか
0902無名さん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:22:55.00
>>900
失礼だけど40代に見える人も結構いました。別におばさんが聞いてても全然いいけど、あの中に混ざるのは抵抗がある
0903無名さん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:58:39.01
開演前リアルでこばうさとか言ってる奴いて引いた
0904無名さん
垢版 |
2017/10/17(火) 04:48:43.48
曲調とかバンドの雰囲気は好きだけど歌詞が理想主義車っぽくて無理。反原発とか言ってそう。
0905無名さん
垢版 |
2017/10/17(火) 05:05:07.22
言うほど歌詞やライブMCでは政治発言ないよな
ツイッターでは知らんが
ピープルよりはマシ
0906無名さん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:41:30.26
40代のおばさんファンも全然ウェルカムでしょ
そのために上の世代のアーティストの現場にも出て行ってるんだから
取り込めてる証拠じゃない?
0907無名さん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:43:40.06
小林は完全に左だよ
ソースは昔のツイッター
まぁハタノと一緒だね
0908無名さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:08:19.36
ツアーセトリは固定かな

再生の朝
バースデイ
Misstopia
keep me keep me keep me
はじまりの教会
Romancé
美しい火
human flow [dip]
Flower of life
最近あなたの暮らしはどう
Sky Crawlers
dogma
こわれる
dysphoria
Xeno
黒い虹
今日も生きたね
0910無名さん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:46:45.81
広島行ってきた!
セトリは固定だね
いいライブだったよ!
0911無名さん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:38:54.90
今日やった曲って全部ベストに入ってる?ニワカです
0914名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:35:53.79
正直ようつべで見た印象は微妙だったけどライブが良くて印象が変わった
後半めちゃくちゃかっこいいライブで見ないと勿体無い
でも最近あなたの〜とかは微妙かな、飽きる
0915無名さん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:08:29.88
ベスト買ったやついるかい?
0916無名さん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:36:27.44
skyなんとかって曲やるくらいならアマレットかmerをセトリ入りして欲しかった
そもそもなんであんな微妙な曲ベストに入れたんや
0917無名さん
垢版 |
2017/10/25(水) 15:26:24.21
スカイクロラはマジで謎
0918無名さん
垢版 |
2017/10/25(水) 15:48:00.81
だよな
最近小林の感性が剥がれてるわ
0919無名さん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:05:22.70
大阪見てきたけどSky Crawlers滅茶苦茶かっこよかったわ鳥肌立った
0920無名さん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:51:34.69
かっこいい、美しい、すごい、ヤバい
0921無名さん
垢版 |
2017/10/28(土) 01:20:52.76
大阪よかったな最前のおばさん達は気持悪かったけど
スカイクロラ好きだぜ
0922無名さん
垢版 |
2017/10/28(土) 02:28:30.31
チケ代4000円なんだからアンコールは欲しい、、、
0923無名さん
垢版 |
2017/10/28(土) 02:58:17.30
いつものツアーだとアンコールあるんだけどな
今回は本編でやりきる感じなんだろう
0924無名さん
垢版 |
2017/10/28(土) 03:25:17.01
美しく激しく一瞬で退屈を吹き飛ばす
0926無名さん
垢版 |
2017/10/28(土) 09:43:48.00
前回のツアーもアンコール無かったような?もうアンコール無しでいくんじゃない?
0927無名さん
垢版 |
2017/10/28(土) 13:40:01.54
アンコール分も本編に組み込むだけじゃん
それでも一旦退場してからまた出てきて演奏という流れがあったほうが満足感があるとか言うなら何も言わんが
0928無名さん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:16:17.49
だんだん早くなる拍手タイム面倒だからなくていい
0929無名さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:38:35.68
>>923
前のツアーでも無かったぞ
0930無名さん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:00:27.54
>>929
ごめん、エレガンスのツアーが最後に行ったやつだったからw
0932無名さん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:20:19.24
なんでベストツアーこんなにチケット捌けないのかな
ファイナルの赤坂ですら600枚くらいしか売れてないやんやばない?
0933無名さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:54:21.96
ラルクのハイドでもゲストに呼べば?
0934無名さん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:04:43.43
今日知ったけどいい音出してるバンドだな
でも売れないだろうな
日本で売れるには歌謡曲作るしかない

もしくはサントラ方面かな
0935無名さん
垢版 |
2017/11/04(土) 05:00:11.92
海外主戦場にするのもインストバンドMONOじゃないから厳しそう
こんな感じのUKインディーにいくらでもいるだろうし需要が無いだろ
0936無名さん
垢版 |
2017/11/04(土) 08:58:30.96
V系要素いらないきもい
0937無名さん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:17:42.56
後半セトリ変わった?ら
0938無名さん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:14:57.25
変わっていない
0939無名さん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:53:25.55
はっきり言って国内じゃ断トツ。そして唯一無二。
色んなの聴いてるけど日本でちゃんと聴けるのこれだけ。
ただ才能がありすぎでイマイチ売れないパターンだろうな、サーストンムーアみたいに。
色々なものから影響を受けてすぐ形に出来ちゃうほどの才能があるからリスナーからしたら裏切りが多い印象。
0940無名さん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:55:22.84
誰がわざわざ絡ませてくるんだろう。
0941無名さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:07:01.36
普通に考えてhallelujah名盤すぎるよね
メンヘラや既存ファンたちには受け悪い印象だけど出来は最高だと思う
0942無名さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:20:44.04
最近GIFTというアルバムを聴いて良いなと思ったんだが
このバンドにとっては異色な作品なのか?
こういう多幸感に溢れてるようなアルバム、曲が他にもあれば教えてほしい
サックスがとても良かった
0943無名さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:32:14.58
毎作品あの感じの曲はちょろちょろ入ってたりするよ
Into holy聴いてみればいいんじゃないの
0944無名さん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:47:14.59
>>942
なんと言ってもMisstopiaだな。気にいるであろう
0945無名さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:47:01.95
黒い虹2回もやったの?
0946無名さん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:53:16.29
今迄頑張ってきはったから
0947無名さん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:41:11.90
アウター着てる人が多過ぎやな 女子高生に至っては強制的に着ちゃ駄目やで
0948無名さん
垢版 |
2017/11/09(木) 01:06:52.91
hallelujahは確かに名盤
黒い虹良いよね
0949無名さん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:03:58.64
黒い虹系の激しい曲は似たようなリフばかりで飽きた
歌の乗せ方がワンパターンだし
dnimあたりの頃は冴えてたのになー
0950無名さん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:05:40.79
あそこらへんはもはや違うバンド
0951無名さん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:15:20.01
もっとラルクみたいな曲を作らないと
0952無名さん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:19:11.88
風が初期ラルクっぽい
0953無名さん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:49:18.46
misstopiaくらいまでは本当に素晴らしかった
今は爆音至上主義で全然美しくないことに気付いて欲しい
0955無名さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:51:49.06
行ってないから知らないよ
0956無名さん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:22:06.92
キャパの半分もいなかったんじゃない
0957無名さん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:16:13.64
DUNEとTierraの頃はマジかっこいい
0958無名さん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:40:13.79
通過点呼ばわりしたコーストはおろか赤坂も埋められなくなっちゃったのか
0960無名さん
垢版 |
2017/11/10(金) 10:15:19.40
BLITZってコーストの半分くらいのキャパなんだな
今思えばよくコースト埋まったよな
0962無名さん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:23:05.00
むしろミストピア捨て曲多ない?
良い曲の破壊力はすごいけど
それより最近の作品の方がアルバム通して安定して聞ける
0963無名さん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:06:38.92
hallelujahはhallelujahと風くらいしかまともなのないけどmisstopiaはtu m'がだるいくらいで他は全部良いと思わん?
0964無名さん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:20:02.94
ファンだけどLillies and Remainsの方が全然格好いいことに気づいた、年取ってくるとノベンバは厨二くさ過ぎて辛い
0965無名さん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:37:48.55
フレデリックとか中2臭くなくてオススメや
0966無名さん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:24:06.99
赤坂もガラガラすぎて悲しくなった
0968無名さん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:37:18.45
いつもガラガラって書いてあるけど、実際会場行ってみると「ああ、わりといるじゃん」ってなる
ガラガラの書き込みでハードル下がってるのかもだけどw
俺はパラダイス好きなんだけど全然ライブじゃやってくれないなぁ
0969無名さん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:18:29.93
>>963
ザッと聞き返したけどほぼ同意
I'm in no coreとSweet Holmも捨て曲かな
ハレルヤは良い曲の方が少ない
0970無名さん
垢版 |
2017/11/15(水) 02:54:39.20
えっhallelujahの方がいい曲が……
0971無名さん
垢版 |
2017/11/15(水) 05:54:53.56
フラワーオブライフとか80年代風の曲が好きやな
0972無名さん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:31:03.92
>>969
ありがとう
ファンだけどhallelujahを最高傑作だとメンバーが持ち上げてるのに凄い違和感あってさ
パッとしない曲多いのにね
0973無名さん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:39:34.21
最新作を最高傑作って言うのは伝統でしょ
ボジョレー・ヌーボーみたいなもん
0974無名さん
垢版 |
2017/11/16(木) 02:57:56.35
こばソロのセトリ教えて!
0975無名さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:15:16.87
小林さんが左って本当?
0976無名さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:16:52.83
Novembersで一番かっこいいのはケンゴマツモト
これだけは言える
0977無名さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:29:01.83
顔は高松
渋さはケンゴ
雰囲気は小林
身長は吉木
0978無名さん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:29:47.30
ケンゴマツモトは動き激しい割りにそんなギター弾いてなくて笑う
0979無名さん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:52:07.75
ソロはほとんど小林というね
むしろ激しい動きするためにあまり弾いてないとも言える
0980無名さん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:22:28.18
初めてライブ映像見た時それで驚いた
スマパンと同じじゃん
0981無名さん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:32:32.63
ビリーはギター上手すぎるから
俺はイハ好きだよ
0982無名さん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:58:44.72
シンセ的なパッセージが多いし、本人はもっとゴリゴリギター弾く曲やりたいんじゃないかな?って思う
0983無名さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:04:41.85
俺もイハの方が好きだな
ハゲは上手いしソングライティングセンスもあるが性格が悪い
イハには愛嬌があり
0984無名さん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:21:05.89
Rhapsody In Beautyのケンゴマツモトかわいそう
0985無名さん
垢版 |
2017/11/22(水) 04:07:56.80
ライブで見たことないや
弾いてないの?w
0986無名さん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:46:09.02
もうルーパーでいいよな
0987無名さん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:02:19.60
その割にすごい数のエフェクター
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況