X



柴田聡子 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0132無名さん
垢版 |
2017/10/08(日) 11:48:31.31
流石山本精一
なあなあで済まそうとするヌルいミュージシャンとは違うわw
0133無名さん
垢版 |
2017/10/08(日) 14:19:43.48
>>131
おおサンクス
まあ他のお客さん的には注意してくれたほうがありがたいよね
0134無名さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:21:30.74
テレビ塔行ったけどデスボイスあげたやつなんなの
0135無名さん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:59:51.36
行きつけの喫茶店や古着屋でちょいちょい見掛けるがたしかに身体エロいと思った
0136無名さん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:21:15.62
柴田聡子好きのおっさんはキモい。
たいがいエロい目で見てる。
0137無名さん
垢版 |
2017/10/21(土) 04:02:44.56
柴田聡子じゃなくても弾き語りの女子ばっか好きな親父はみんなキモい
そーゆーアイドルとして楽しみたいだけのおっさんはイオンで巡業してる売れ線狙ってるのに売れなさそうな5番煎じくらいの弾き語り女子だけ好きでいてほしい
0138無名さん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:02:13.68
>>136
オッサンですみません…
でも柴田聡子からはまったくエロスは感じないんですが
0139名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:43:01.67
>>131
そのエピソード、もっと世間に広まってほしい。
子どもには寛容にしようと努めてるが、
講演とかでもライブでも子どもが理解できない、退屈するようなとこに
無理やり連れてこられて他の人が迷惑してる場面結構ある。
0142無名さん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:48:46.17
柴田さんは昔京都のゆすらごでライブした時も
観客(夫婦)が連れてきた赤ちゃんがギャン泣きしてめっちゃやりにくそうだった。
夫の方が「ちょっと外に連れて行こう」と言ってるのに、妻の方が「は?なんで?」みたいにお構いなしだった。
0143無名さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:31:22.87
小さめでアットホーム系の会場だと(椅子あると特に)そういう傍迷惑な状況に陥りやすいよね
アットホームな雰囲気だからって許されると思っちゃう感じね
0144無名さん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:56:41.28
客として迷惑だよな。楽しい曲ならまだいいけど重い曲んときにギャーギャーやられたらどっちらけだし
0145無名さん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:19:07.35
あれ普通に赤ちゃんがかわいそうだったな
演奏中とかは曲の方が音大きいし気にならなかったけど
0147無名さん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:55:17.92
誰も否定しないって事は本当の事か…親が泣くな
0148無名さん
垢版 |
2017/10/31(火) 02:41:54.92
泣くのは赤ちゃんだろ
0149無名さん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:10:27.31
お祭りで机の上にあった駄菓子を取ろうとして80代のボランティアスタッフに叱られた5歳女児がPTSDを発症
主催の市に20万円の賠償命令
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510238528/

同類の親なのかしら。
0150無名さん
垢版 |
2017/11/10(金) 07:10:42.42
これ子供が叱られた事に対してお父さんと爺さんが大声で怒鳴りあいそれでトラウマなったらしいよ。
たしかに同類かもw
0151無名さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:03:48.43
>>129
山本さんは2階に行くのを勧めてた笑
柴田さんは一曲やった後にそれぞれの楽しみ方がって言ってたような

個人的には別にいてもいいけど近くで泣かれたら嫌だし泣き止むまで出るべきだとは思う

自分に子供ができたら連れて行くかどうかはわからないです
0152無名さん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:06:02.39
ところで港町ポリフォニーって何?イベントなの?
0153無名さん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:25:52.26
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171122-00000050-jnn-soci
熊本市議会で、育児中の女性議員が生後7か月の赤ちゃんを抱っこしたまま本会議への出席を試みました。
女性議員の活躍へ一石を投じるものとなるのでしょうか。

ふだん子どもには優しく、寛容な方だが、
こういうライブとか大人向けの知的な講座とかに子ども連れてくるひとって
場所をわきまえろとつくづく思う。
0154無名さん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:23:22.67
すべてが許されると思っている感じが怖いよね
そういうのを平気で受け入れるようなポーズをとる
七尾旅人とかテニスコーツも嫌い
0156無名さん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:37:30.74
今更ながら愛の休日聞いたのですがオーバープロデュースに感じました
ライブで見たバンドセットや弾き語りの方が良かった
いつかまたライブアルバムで出して欲しいな
0157無名さん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:31:29.88
そりゃプロデューサーがあれだからな…
0158無名さん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:15:28.34
アナログで買う気だったけどいらないかな、、、
0159無名さん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:11:13.83
又吉と結婚とか良くね?
0161無名さん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:28:43.14
>>136
昨日もエロい目で見てましたが何か?
0162無名さん
垢版 |
2017/12/31(日) 08:18:23.62
若くてもエロいやつはエロいだろうが
0163無名さん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:36:54.67
又吉のドラマグーで殴りたいくらいおもんなかったな
0166無名さん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:16:16.95
age
0168無名さん
垢版 |
2018/03/19(月) 01:50:01.44
age
0169無名さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:09:41.85
昨日の客15人のライブ、なかなか特殊で面白かった
0170無名さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:28:27.37
age
0171無名さん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:18:00.35
ライブ行けないなあ…告知されてから半日後に売り切れてるなんて、働いてたら予約取れるはずもない
0172無名さん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:29:53.12
Twitterの通知設定しておくのオススメですょ
0173無名さん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:31:26.80
カネコアヤノ、歌から顔から全部嫌い
柴田さんと関わらないでほしいわ
0174無名さん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:12:10.53
それ言うならどついたるねんのが一億倍イヤだわ
0175無名さん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:00:23.45
どつ嫌われてるんかw
0176無名さん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:12:28.70
カネコアヤノと組んでムーブメントを起こせ
0177無名さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:54:31.59
確かに、俺はくるりの岸田、山本精一、テニスコーツ、その辺もまったく好きになれないな…
なのに柴田聡子だけは死ぬほど聴いてる不思議
0178無名さん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:16:41.53
>>177
すごくわかるけど5年くらい前の山本さんとのシャンソンライブはめっちゃ良かったよ
2人で歌った3部だけでも音源化してほしい
0179無名さん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:00:24.50
ツイッター、なんであんなに情報のミスが多いんだろ
0180無名さん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:40:48.22
完全に本人がやってるからだろか
でもリンク先の間違いくらいすぐ分かるから、いちいち修正しなくても良いのにな
0181無名さん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:08:30.36
日本よりも外国で売れるっていう場合もあるからな
Art byteはインディーズアーティストを支援する目的で誕生した仮想通貨で
気軽に曲を販売できて世界デビューすることができるもの。
チャンスはどこに転がってるかわからんしとりあえずやってみたら?
 Art byte    https://www.artbyte.me/
0182無名さん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:54:27.30
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

D31
0183無名さん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:32:12.45
柴田さん告知ツイート毎回ミスってて草
0184無名さん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:31:29.54
こないだの東京MXのクリス松村の番組で初めて見たんだけど、一発でファンになった
「後悔」の弾き語り見て、この人天才だわと思った
今まで全く知らなかったけど、とにかく知れてよかった
0185無名さん
垢版 |
2018/12/19(水) 08:20:43.14
この子背が高いのか?
体系的にもかなりゴツく見える
0186無名さん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:19:59.82
>>184
柴田聡子島を買おう
才能のピーク 最高の名盤
0187無名さん
垢版 |
2018/12/30(日) 05:29:47.27
あーしばっちゃんとドスケベセックスしたい
0188無名さん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:23:30.99
>>185
165くらいあるのかなぁ
たしかに背は低くはない
でも面と向かうとゴツくもない
0189無名さん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:35:18.08
金魚をもう一度網ですくうみたいな歌詞の曲ってなんだっけ
0191無名さん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:05:46.90
「箱の中にはちばてつや」の曲、結婚しましたって曲名なんだね!
0192無名さん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:09:27.19
「ハワイよりちばてつや」という題名だと勝手に思ってた!
0194無名さん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:17:00.00
終わったな。
5枚組ライブ盤愛聴してたけど、
もう新作を買うことはないな。
0195無名さん
垢版 |
2019/02/24(日) 01:34:06.57
5枚組のライブ盤がどれのことなのかやっと理解
とりあえずそれ買っとく
0196無名さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:34:29.50
てか、新曲のPV出る前にライブのチケット買っちゃったから失敗したかもw

今のバンド編成って人気ないんですかね?
0197無名さん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:13:07.17
大衆に売れていくためにはしかたない
0198無名さん
垢版 |
2019/02/25(月) 16:08:17.65
普通にいい曲だと思うけど
0201無名さん
垢版 |
2019/02/26(火) 08:59:14.38
>>199
両方好きだよ、どちらかというと2ndの方が好きだけど。
最近のサウンドが1st,2ndと違うのは分かるけど、相変わらずいい曲書いてると思う
0202無名さん
垢版 |
2019/02/26(火) 18:46:57.53
昨日観に行ったが古い曲はほとんど無し。
で、新譜からの曲はスイーツ()みたいなんばっか。
リアーナのカバーとか誰得なのか。
営業もキツめ。
東京ガールズコレクションとかに呼ばれそう。
戦犯岸田の罪は重い。
0203無名さん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:01:17.74
今は一時期の大森靖子みたいじゃない?
数年経てば大森靖子と同じように弾き語りのセルフカバーアルバムを出すだろうからそれを待つしかない
0204無名さん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:23:37.23
>>202
アルバム発売1週間前なんだからアルバム曲から多めにやるの当たり前。
あとあれがスイーツだったら、日本の若い女みんな頭おかしいと思う。

リアーナのカバーは今日もやった。
たしかに誰得だけど、それで言えばあのコーナーはいつも自由な誰得枠だよw前にTWICEの曲とかやってたしね
0205無名さん
垢版 |
2019/02/27(水) 06:24:28.75
前から視聴室のライブはいつも変なカバー入れるじゃん
0206無名さん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:47:05.58
>>204
>アルバム発売1週間前なんだからアルバム曲から多めにやるの当たり前。
新譜からの曲が多い事への文句じゃなく、
その内容がスイーツ()でつまらないと言ってる。

>あとあれがスイーツだったら、日本の若い女みんな頭おかしいと思う。
逆にあれがスイーツ()でないならなんなのか。
既存のスイーツ()マーケットに擦り寄る楽曲に変えたと私は思うけど。
そして、スイーツ()は、日本の若い女「みんな」ではなく「一部」。
頭おかしいかどうかは知らないけど、ただただつまらなくなった。

カバーする曲はそりゃ自由だろうけど、
岸田参加前後で、
早川義夫、加地等、テニスコーツ→リアーナ、TWICE?
に変化してて、ここから読み取れることは1つしかない。
0207無名さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:55:03.42
スイーツがゲシュタルト崩壊

スイーツってもはや死語だよね
0208無名さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:33:27.58
スイーツは死語だね。
まぁ好きだったアーティストが自分の理想像から外れていくのに幻滅する気持ちはわかる。
個人的には元の路線に戻るより、柴田聡子が東京ガールズコレクションに出てる光景のほうが何倍も面白いけど
0209無名さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:37:35.85
まぁしょうもない事に時間かけてんと気張ってみたらっ。
0210無名さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:34:19.41
twiceはイ・ランの影響ぢゃない?
0212無名さん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:57:52.59
ラッキーカラーいい曲だなあ
0213無名さん
垢版 |
2019/03/04(月) 01:48:57.81
しばっちゃんとべろちゅーしたい
0214無名さん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:20:51.58
結婚しましたええやん
0215無名さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:16:38.77
mikiki.tokyo.jp/articles/-/20740
岸田参加からpopに転向したと明言してる。
くっきり大きな音を出すようアドバイスを受けた、とか言ってたし、
本人も望んで今の形に落ち着いたんだろうなあ。
0216無名さん
垢版 |
2019/03/06(水) 01:21:57.11
アルバムめちゃくちゃいいな
POP化大賛成だわ
0217無名さん
垢版 |
2019/03/06(水) 11:10:15.31
アルバム超いいよね!このバンドの音好きだわ
ポップスがちゃんと様になってるし、このままどんどん進んでほしい
0218無名さん
垢版 |
2019/03/06(水) 17:01:16.37
今までで一番いいかも
0219無名さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:49:57.20
音いいな
洋邦問わずミックスで敬遠する音楽ばっかだからなぁ最近は
0220無名さん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:55:53.79
早くアナログ盤を出してくれ
0221無名さん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:51:25.38
固定のバンドになっただけにワンコロメーターがすごく浮いてるように感じるw
0222無名さん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:57:55.80
穴二つでした^^
0223無名さん
垢版 |
2019/03/07(木) 05:18:56.36
優勝。何回誰得だと。
0224無名さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:06:05.52
ワンコロメーターはinFIREのライブでやってたアレンジで入れたらよかったのに
0226無名さん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:11:16.51
猫のギターが凄い良い
0228無名さん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:51:56.72
涙、いいんだけどちょっとぶりっ子しすぎだな
0230無名さん
垢版 |
2019/03/13(水) 06:52:56.23
ぶりっ子するくらいがちょうどいいよ
インディ的な媚びませんって姿勢で行ってほしくない
んでもっと売れてくれ、こんだけいい曲書くんだから
0231無名さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:02:44.07
インディ板なんだが。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況