X



Miliファンスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名さん
垢版 |
2016/10/12(水) 17:29:15.08
なかったので立てました
MiracleMilk発売日だし!
まだインディーズでいいんだよね?
みんなでMiliを語りましょう!
0487無名さん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:29:45.92
10月のライブ行くから楽しみだ…!初参加だから緊張する
0488無名さん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:39:10.50
ギターの人の猫がふわふわで可愛すぎる
0490無名さん
垢版 |
2017/09/29(金) 08:51:15.65
そろそろチケット発券してこないとな
0491無名さん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:45:03.54
名古屋勢の皆さんお疲れ!ネタバレは避けるぞい


今回の物販もシャツが即効溶けたww
二時間前に並んでもギリギリかも
0492無名さん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:48:12.84
>>491
と思ったら大阪の物販は並べないらしい。
ツイッター参照
0493無名さん
垢版 |
2017/09/30(土) 23:15:20.54
しばらく聴いてなくて、なんだか今日急に聴いたらやっぱりすげー良かった。
ついでにネットで最近の情報見てたら東京でライブやるのかよ!もう売り切れだし。
次は行ってみたいな〜。
0494無名さん
垢版 |
2017/09/30(土) 23:20:40.65
プリンシプルが全然わからない。
0495無名さん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:26:00.81
Holy and Darknessのフルバージョンはもう聴けないのだろうか…
0496無名さん
垢版 |
2017/10/01(日) 06:56:14.21
It’s a wonderful worldのモモカイケメンな声してるなあ
0497無名さん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:14:58.37
大阪勢お疲れ!!!
にしても過疎ってんな…
0498無名さん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:38:32.29
Google Play MusicにMiracle Milkって配信されてないの?
0499無名さん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:39:41.93
前まであったけど無くなっちゃった
0500無名さん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:55:14.46
名古屋で初めてmiliのライブ行ったんだけど何だあのモモカのある意味反則的な可愛さは・・
びっくりしちゃった
0501無名さん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:45:21.69
普通にかわいいだろいい加減にしろ
0502無名さん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:01:40.93
東京はとうとう明日だが、この手のライブに全く行ったことなくて、更にソロだから変に緊張している・・・
0503無名さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:34:47.11
大丈夫、俺もぼっちだ
楽しもうぜ
0504無名さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:08:50.08
グッズって時間ギリギリに行っても残ってる?
0505無名さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:27:05.58
>>503
同じような人が一人でもいると思うと心強い
お互い良いライブにしよう
0506無名さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:34:16.59
いよいよ今日だね 楽しもう

カップアンドソーサーの色がまさにMiliって感じで迷い中
割れちゃったらショックだよなぁ…
0507無名さん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:47:59.39
>>504
イチゴ壱号バナナ七号の大阪では全然残ってなかった
今回は在庫多めかもしれないが可能な限り物販開場と同時に行け
0508無名さん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:51:17.67
ラバーバンドはその場で買えないのか…
0509無名さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:08:44.72
ペンライトとかって持ってった方がいいの?
0510無名さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:27:53.25
>>509
要らないと思う
下手すると邪魔にすらなる(スタンディングだしね)

前回前々回のライブでは全然見かけなかった
0511無名さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:28:16.35
>>507
ありがとう
起きたのがついさっきでやっちまったなってなってる…
0512無名さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:30:21.29
頑張れ!Tシャツは即なくなるイメージあるが
小物系ならいつも割と遅くまで残ってるぞ
0513無名さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:33:54.08
Tシャツたった今完売らしいぞ
0514無名さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:51.12
それでもマグカップとラバーバンドなら…
0515無名さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:51:11.16
MとLサイズはTシャツありそう
0516無名さん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:55:07.96
俺の分まで楽しんでこいよ
奶水聞いて待ってるから
0517無名さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:02:15.90
Tシャツ、ポーチ、トートは売り切れな
0518無名さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:58:19.63
タオルとかまだ売ってたぞ
0519無名さん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:23:53.59
>>510
ありがとーたすかる!
0520無名さん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:25:38.82
>>519
腕を上げて曲と一緒に揺らしたりとかはみんなするよ!
楽しもうね
0521無名さん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:37:22.83
グッズの売り切れが早いこと以外はいいライブだった
通販やってくれないかなあ
0522無名さん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:41:53.12
5周年おめでとうMili
楽しいライブだった
0523無名さん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:10:18.49
終演後にマグカップとラバーバンド予約してやったぜ
0524無名さん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:57:36.89
ピアノの方全曲参加してくんないかな
めっちゃ良かった
0525無名さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:24:53.53
ephemeral凄く良かった
ほんと楽しかったな〜最後のエクスカリバー最高だった
0526無名さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:58:12.99
セトリってどこかで判明してない?
0527無名さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:33:06.23
今回も良かった!5周年おめでとう!
RTRT→world.execute(me);の流れが毎回最高すぎてシャブい
あと今回はGa1ahad→Sl0tの流れが熱かった…Sl0tの重低音カッコ良すぎる
ピアノも全曲生演奏にして欲しいけどやっぱり難しいのかなぁ モモカの歌と生ピアノきれいだったよ

毎回思うんだけどライブ慣れしてない人多いよね
大きい荷物を会場に持ち込んでる人が多くてびっくり
0528無名さん
垢版 |
2017/10/10(火) 03:02:22.22
レッドダリアとバスタブマーメイド良かった、残念なのは泡の準備の関係でダリアの途中からコンプレッサーの音がすごかったことかなww
今度はバイオリンも生で聞けたらえぇな・・・

今回始めてああいう場所のライブ行ったんだが、正直どれくらいからが預けるべき荷物かよくわからなかったわ・・・
財布と飲み物が入ってるだけのショルダーバックもアウトだったのかな?
0529無名さん
垢版 |
2017/10/10(火) 03:28:12.52
クソ牛乳の「Perfect life for you and I」のとこ聞いててくっそ気持ちいい
0530無名さん
垢版 |
2017/10/10(火) 07:45:38.80
あんなに荷物は極力クロークへ、って案内されてたのにね

完全に個人的な意見だがショルダーバッグもやや邪魔に感じたな
背中じゃなくてお腹の方で持っていてくれればまだな…
0531無名さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:04:47.64
ライブで感極まって泣くって経験を初めてした
SpaceColonyのイントロで泣いて泣きながら歌ってるモモカ見てまた泣いた
0532無名さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:30:52.95
ライブハウスはタオル・飲み物・スマホだけで十分
少しでも荷物あると楽しめない気がするよ
Miliを通して学んでいってね

昨日のセトリが今までの中で一番好きかもしれない
関連曲並べるのずるい
0533無名さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:48:01.56
近場から来てるメンバーだけちゃうねんぞ

てか近くで警察がネズミ捕りしてて爆釣れてワロタ
0534無名さん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:01:13.28
バカでかい荷物はロッカーかクロークに預けろよってことだよ
0535無名さん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:28:43.84
手ぶらで会場まで来いなんて誰も言ってないからな
0536無名さん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:45:38.85
バカでかいとかいう漠然すぎて何もわからない頭の悪い言葉w
今度行くときは駅のロッカーに預けるかな、クロークだと回収に時間かかりそうだし、昨日は終了後新宿駅までダッシュしてぎりぎり地元まで帰れる列車乗れた感じだったし
0537無名さん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:40:17.53
満席だった分クロークもドリンク販売も長い列ができてたな…
アンケートを書くスペースをもっと作ってほしいとは感じたけど、書かずに帰っている人が少なくてちょっと嬉しかったな
0538無名さん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:26:18.22
カラオケ行くから歌いたいんだけど
Ga1hadはどうなん?
一人じゃ無理なんかね。どういう感じになってるのか知ってたら教えて
0539無名さん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:51:25.40
そりゃリュック背負って参加はどうかと思うけど色んな人がいるんやぞ
排他的になるなよ、好きでmili見に来てんのにこんなところでぐちぐちしてんなよって話
0540無名さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:40:11.76
排他的ってどのレスの事言ってるのかわからない
0541無名さん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:20:43.83
地方から参加してたけど駅のロッカーに荷物全部預けて手ぶらで会場行ったよ
その方が身軽で楽しめるし迷惑もかからない

>>532
昨日のセトリ自分もめっちゃ好き
個人的にはRTRTからスペコロの4曲がまじで楽しかったわ
0542無名さん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:40:19.53
>>538
一人でいけたけど
0543無名さん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:56:45.45
テルルパートがガラハドパートどうなってるか気になる
というかカラオケ行ったことないからわからんのだよね
0544無名さん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:36:16.63
それは自分も気になるところだ
デュエットソング扱いになってるのかな?色分けされてたりする?
0545無名さん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:51:27.13
曲の最初の字幕でテルルのガラハッドの名前が色違いで表示されたぞ
その色にしたがって色分けされてたからどっちのパートかは把握できるはず
問題は音程だ
0546無名さん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:21:04.23
>>545
うおおお情報ありがとう燃えてきた
早く歌いに行きたい
0547無名さん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:03:34.79
DAMって、他のデュエット曲とか大体一人で歌えるように歌詞が()で省略されたりするから多分音程はメロディーに合わせてじゃないかな?
0548無名さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:04:58.86
歌ってきた
やはり歌詞はちゃんと流れるけど音程はメロディーラインだけだったよ
0549無名さん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:36:23.24
とりあえず9.8とRTRT歌いに行きたい
ヒトカラはいったことない模様
0551無名さん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:24:28.53
DeemoにDKも収録ってマジか!?
0552無名さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:14:41.77
らしいね
今見れないけどトレーラーで流れてたらしい
0553無名さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:45:48.83
じゃあGa1ahad、DK、新曲だとして残りは何だろ
0555無名さん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:14:21.04
幾年月好きだから入ってほしいなぁ
0556無名さん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:24:16.20
今度のライブ行人さん欠場らしいな
あの人なしでMCどうやって収拾つけんの
0557無名さん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:57:31.64
貴重なツッコミ要員が…
あとはショートさんに任せるしかない
0562無名さん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:51:14.34
架空言語パートめちゃめちゃかっこいいやんけ
まいどまいど神曲作ってもらってありがとうございますわあ
0563無名さん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:24:31.80
これ東京のライブでやってたやつかね
0564無名さん
垢版 |
2017/10/19(木) 08:29:24.55
曲名なんて打てば変換出来るのこれ
0565無名さん
垢版 |
2017/10/19(木) 10:00:32.15
CytusスレDeemoスレでよく話題になるのに
こっちの人口はそんなにいないっていう
0566無名さん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:04:29.76
>>564
中国語だから奶水をないすいで辞書登録しとき
0568無名さん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:49:57.13
幾年月よっしゃああああああ
0569無名さん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:47:13.68
2:13からの裏歌詞解読頼む
めちゃくちゃ好みな旋律だが歌詞表示されなくてつらい
0571無名さん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:14:14.89
Choos ve dou Leshka
Tonn Pate foulex Wyske
Nebula dou neu pal Rakka
Tesh collon dou Mamonde mi fulle Her
Ah Choos ve dou Leshka
Tonn Pate foulex Wyske
Nebula dou neu pal Rakka
Tesh collon dou Mamonde mi fulle Her

ちょっと足りてなかったからもう直接貼っちゃう
0572無名さん
垢版 |
2017/10/22(日) 02:09:01.01
>>570-571
ありがとう!
0573無名さん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:19:14.47
Milkやばい好き
0574無名さん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:07:06.65
スルメ曲だなこれって印象
0575無名さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:36:22.16
最近は与我共鳴ハマってるけど、推してる人少ない印象
曲の入りがカッコよすぎるんよ
0576無名さん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:13:56.10
NENTEN歌詞かっこいいけどいかんせん中国語聞き取れないしなあ
中国語勉強しようかな
0577無名さん
垢版 |
2017/10/24(火) 14:56:12.13
Miliのために英語も中国語も学ばなくては…って気持ちになる
0579無名さん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:27:25.53
次はフルアルバムだろうか
0581無名さん
垢版 |
2017/10/30(月) 02:43:22.72
ライブほんまよかった
葛西さんからセトリ直渡しされた…
家宝にするわ
0583無名さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:12:29.32
Deemoで聴いたUFOに惚れ込んでMiliさんの曲を聴き漁ってるんだけど、スレ民のおすすめとかってある?
よかったら教えてほしいです
0584無名さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:40:11.08
UFOの雰囲気が好きならColorful
歌詞が好きならMeatballSubmarineかな
0585無名さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:26:31.45
スレでは特にエクスカリバー、RTRT、world.execute(me)あたりが評価高いイメージかな。

個人的にはミートボールとWorld.search(you)が特に好き。
0586無名さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:42:12.71
searchはYMOに通づるサウンドが所々見られて好き
0587無名さん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:24:44.98
ニコニコ大百科が不穏だけど何があったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況