X



toe:12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名さん
垢版 |
2016/11/26(土) 22:11:59.33
toe Official Site:
ttp://www.toe.st/

過去スレ:
【toe】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1083777535/
◆toe:the book part2◆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1125671731/
toe:3
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1143226076/
◆The Book About toe vol.4◆
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1156271175/
toe : 5
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1165498906/
【ん〜ん〜】toe 6【ん〜ん〜】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1169921149/
toe:7
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1182443463/
toe:8
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/minor/1200671687/
toe:9
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/minor/1249653672/
toe:10
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/minor/1286979094/
toe:11
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/minor/1327575977/
0025無名さん
垢版 |
2017/03/26(日) 11:52:37.74
結局合うか合わないかだから
0026無名さん
垢版 |
2017/03/31(金) 10:17:09.51
ライブはいいけど音源がつまんなすぎ
0027無名さん
垢版 |
2017/03/31(金) 12:01:35.69
木村カエラの無駄遣い感半端ない
0028無名さん
垢版 |
2017/04/01(土) 00:43:58.58
今日柏倉さん荒ぶりまくってた
遠目で見にくかったけど、床にシンバル?叩きつけてた
Evaluation: Average.
0029無名さん
垢版 |
2017/04/01(土) 00:52:25.68
たまたま落ちただけだろ
Evaluation: Average.
0030無名さん
垢版 |
2017/04/03(月) 18:52:29.38
> 28
これマジです。
何かの曲終わりで、椅子から立ち上がって、ドラムの脇に置いてある予備のシンバルを持ち上げて床に叩きつけてました。

暫くぶりにみたけど、すごい良かったです。
0031無名さん
垢版 |
2017/04/07(金) 23:49:23.34
love musicでi dance alone映像きた
0032無名さん
垢版 |
2017/04/08(土) 03:19:16.88
サカナクションも好きだからtoe出たの驚いたw
江島のドラムは柏倉と正反対な印象だけど好きなんだろうな
0033無名さん
垢版 |
2017/04/08(土) 09:03:09.11
サカナクションってまったくいいと思わない
もう何年もスランプでノイローゼみたいだし
完全にオワコンでしょ
0034無名さん
垢版 |
2017/04/08(土) 10:12:37.37
魚はサマソニで見たけど糞つまらなかった
0035無名さん
垢版 |
2017/04/08(土) 10:44:35.19
toeの最新のアルバムもウンコだからブーメランやで
やめとき
0036無名さん
垢版 |
2017/04/08(土) 11:02:27.37
このスレtoe好きな人が書き込んでるんだよね?
他のバンドをオワコンとかディスるのカッコ悪いよ
0037無名さん
垢版 |
2017/04/08(土) 12:24:51.50
サカナクション評判悪いんだなw
話題出してすまんかった、ただシングル曲は俺もあんまり好きじゃなくてアルバムのバラードとかに真髄があると思う。
0038無名さん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:51:59.27
toe聞いてる人が他にどんなのが好きかを語る分には問題ないだろ
あまり反れすぎるとスレチだが
0039無名さん
垢版 |
2017/04/08(土) 18:06:27.51
yayhelとかD.A.N.みたいな若い才能がどんどん出てくるからサカナクションはダサいとしか思えない
0040無名さん
垢版 |
2017/04/08(土) 19:48:27.83
そんなゴミよりはサカナの方がまだいいぞ
このスレクソ耳ばっかだな
0041無名さん
垢版 |
2017/04/08(土) 19:50:06.10
サカナクションのダサさはゲスキワや星の源に逼る
0042無名さん
垢版 |
2017/04/09(日) 02:16:58.78
自分の好きな事について話す時、好きじゃない何かを比較対象にしてはいけませんよ。
その時、その好きな事の価値が死にます。

他のバンドの人の言葉だけどここ見ててそう思った
0043無名さん
垢版 |
2017/04/09(日) 08:27:51.93
ガキじゃあるまいし仲良しこよしもねえだろ
0044無名さん
垢版 |
2017/04/09(日) 09:47:31.19
久しぶりPATHのCD音源聞いたら遅すぎて笑っちゃった
0045無名さん
垢版 |
2017/05/14(日) 15:59:32.04
toeはグッドバイで惚れた サカナはナイトフィッシングイズグッドで惚れた 星野源はくせのうたで惚れた
どれも大好きだし どのアーティストも変化していっているがそれもまたいい
toeの最新アルバムはMy Little WishとBoyoすげーよかったね 両方別ベクトルで最高に心地いい
0046無名さん
垢版 |
2017/05/14(日) 22:33:07.61
ほお
君とは趣味が合わないわ
0047無名さん
垢版 |
2017/05/14(日) 23:46:24.64
ストライクゾーンが広い人と狭い人との差やな 狭い人は受け入れられる種類少なくて大変かもしれんけどしゃーない
0048無名さん
垢版 |
2017/05/14(日) 23:51:39.17
俺はポストロック側から来たからな
te'とかLITEとかMONOとかENVYとか

魚とか星野はサブカル?ロキノン?全然知らんし興味ないや
0049無名さん
垢版 |
2017/05/16(火) 04:48:42.74
>>42
いい言葉だね!どのバンドの方の言葉ですか?
0050無名さん
垢版 |
2017/05/21(日) 23:25:08.17
>>48
その間にお前が思ってるほど大した差はないぞ
0052無名さん
垢版 |
2017/05/26(金) 16:48:17.70
サカナクションはダサすぎ
0053無名さん
垢版 |
2017/05/26(金) 18:54:30.95
コープレとか聞けば良いと思うしね
まぁそんな事言い出したtoeもダサいし他のまともな
0054無名さん
垢版 |
2017/05/26(金) 19:37:15.59
女の子がゴーファイトとか言ってるチアっぽい曲とかマジであり得ない
0055無名さん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:41:21.42
神聖かまってちゃんみたいなアーティスティックなハードコアパンクバンドじゃないと聞く気がしない
0057無名さん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:14:58.32
ヤスタカの曲ってピコピコしてるだけでつまらんし手抜き感がして好きになれない
バンドが一人一人演奏してないとつまらん
何よりPerfumeはブスなんだもん
0058無名さん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:50:50.38
ヤスタカとかいうゴミならサカナのが良い
まぁ一番はSchool Food Punishmentなんだけど
0059無名さん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:59:41.60
魚のがましだがバンドなら何でも良いわけじゃないw
0060無名さん
垢版 |
2017/05/28(日) 19:48:33.83
サカナクションはセカオワとかゲスキワよりはマシって程度
0061無名さん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:33:01.07
サカナもtoeも好きだわ やっぱ価値観ってみんな違うんだな
0062無名さん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:35:48.12
日本人は馬鹿だから音楽を理解出来ない
>>60みたいなのがその典型的な例
0063無名さん
垢版 |
2017/05/29(月) 00:15:41.61
>>58
メジャー後すぐただのアニソンバンドに成り下がって解散早かったな
その後5年もCD出せないとかw 手練たちと組んだのにね
0064無名さん
垢版 |
2017/06/10(土) 09:33:46.80
Toeにハマりそうなんだけど、激しめのパフォーマンスしてるライブあったら見たい。
オススメのツベの動画ありますか?
0066無名さん
垢版 |
2017/06/11(日) 07:34:11.31
>>65 ありがとう、家帰ってじっくり見る
0067無名さん
垢版 |
2017/06/13(火) 01:50:30.82
dance aloneも8daysのやつがいいよな
0070無名さん
垢版 |
2017/06/14(水) 20:45:55.61
今気づいた恥ずかしいいいいいいいい
0071無名さん
垢版 |
2017/06/14(水) 23:51:05.07
きゃしーの頭頂部〜後頭部の毛髪…
0072無名さん
垢版 |
2017/06/15(木) 00:38:14.58
最近は黒く復活してきたな
グッベイ
0075無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 22:54:39.30
マルイチライブ行ってきたよー
まだ全曲終わってないのにエソテリック終わった時にスネア?投げてて笑った
0076無名さん
垢版 |
2017/06/19(月) 19:53:47.05
スネアじゃないよ。
ドラムに投げたの。
自身が座ってた椅子だよw
0077無名さん
垢版 |
2017/06/19(月) 21:03:27.53
あー椅子か笑
スネアに見えた
0079無名さん
垢版 |
2017/06/20(火) 18:37:21.34
プロシューティングばりの素人のスマホ撮影ない?
0080無名さん
垢版 |
2017/06/20(火) 18:37:56.50
>>76
X JAPANのYOSHIKIに影響受けたパフォーマンス?
0081無名さん
垢版 |
2017/06/22(木) 13:04:36.94
クレイジージャーニーに度々使われてるね
0084無名さん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:45:06.71
アレンジがしっくりきてないからね
0085無名さん
垢版 |
2017/08/05(土) 22:27:19.19
なんかcmに出てないか
0086無名さん
垢版 |
2017/08/05(土) 22:30:24.95
東京エレクトロンだな。今気づいた
0087無名さん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:55:30.40
そろそろライブやりまくれよ
ハイエイタスなんていらねーよくそ
0088無名さん
垢版 |
2017/08/14(月) 10:27:26.42
エルレファンもそう思ってるのかね
0089無名さん
垢版 |
2017/08/21(月) 11:01:18.01
BACK DROP BOMBのMASAがやってたWORDってバンドのライブでtoeのTシャツ着てた
0090無名さん
垢版 |
2017/08/27(日) 19:19:23.20
BACK DROP BOMBのMASAがやってたWORDってバンドのライブでtoeのTシャツ着てた人がビールを呑んでた
0091無名さん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:03:17.61
12月中旬から下旬で東京でライブして。それより前はいけない
0092無名さん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:07:32.98
>>61
ゲス乙女もindigoもtoeもMonoもみんな好きやわ。サカナクションは嫌い
いろんな人おるねwww
0093無名さん
垢版 |
2017/09/09(土) 18:06:16.62
ゲスノ厠は生理的に無理
顔も声も無理

サカナクションはスランプに陥って新譜を5年ぐらい出せてない
0094無名さん
垢版 |
2017/09/09(土) 18:07:46.18
一時期はサカナクション検索上位に来てたのに今じゃさかなクンの方が上に戻ってる
0095無名さん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:44:02.46
出してもどうせ売れないし
0096無名さん
垢版 |
2017/09/10(日) 08:59:18.98
昔のサカナクションはメディア戦略に対しても意欲的で向上心を感じられたもんだが
全部ボーカルのおっさんが作詞作曲もプロデュースもディレクションもするもんだから
ストレスとプレッシャーとスランプで潰れて再起不能になった他のメンバーは無能だし
0097無名さん
垢版 |
2017/09/10(日) 10:08:30.21
ナンチャンみたいな人?
0098無名さん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:07:56.56
川谷の顔が嫌いなんていってるやつは生理的無理ってやつでまるで女だな
音楽もある種恋愛なのかねww

黙って夜に魔法をかけられてっていうアルバム聴いてみ。toeが好きならハマるヤツはハマると思う
0099無名さん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:48:03.51
そんなアルバムタイトルなの?
その時点で聞く気になれないw
0100無名さん
垢版 |
2017/09/11(月) 07:52:07.93
いや声もキモイんだって歌詞もついでにw
歌なし音楽がいいからtoe聞いてんのにさ〜
0101無名さん
垢版 |
2017/09/15(金) 01:17:37.22
やっぱロバのアルバムが一番
0102無名さん
垢版 |
2017/09/23(土) 10:50:16.38
for long tomorrowが一番好きだな。indigoはインディーズ時代に美濃がレコーディングしてるんやぞ
0106無名さん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:11:47.56
レコーディングしてるとかつぶやいてたからニューアルバムかもね
0108無名さん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:41:49.84
>>104
「以前よりリリース希望の声が多かった、toe結成以来単独音源以外で制作されたCM曲、リミックスやコンピ盤参加テイク、提供楽曲のコンプリートディスコグラフィ。それに加え、新たに、toeとゆかりの深いアーティストによるリミックストラックを収録」だって。
JTのCM曲とかだね
0110無名さん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:17:18.23
なんだ新曲フルアルバムじゃないのか…
てか年末にライブしてくんないかなあ
0111無名さん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:44:16.04
いつもキーボード弾いてる人は誰なん?
0113無名さん
垢版 |
2017/11/06(月) 01:45:29.49
フルアルバムとはいわないけど4曲入りEPぐらいはほしい
0114無名さん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:38:08.23
アルバムを1月に出すらしい
昨日のライブで言ってたよ

toeのライブ行くとたいてい泣いてしまうんだがそういう人いない?
0115無名さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:15:09.36
アルバムは既出
泣きたい奴は泣けばいい

それよりもグッドバイのピッチが速くなってて‥
0116無名さん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:05:59.46
曲が暴走しすぎだから行かない
CD音源から変わりすぎ
0117無名さん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:45:07.13
CDで満足ならそれでいいんじゃない?
ライブってナマモノだから変わっていくのは当然だと個人的に思う
CDと同じでいいならバンドじゃなくてカラオケ流せばいいもんね
0118無名さん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:48:15.55
CD音源の再現をしろとまでは言わん
RGBのライブと最近のライブじゃ違いすぎるじゃん
PATHとか特に
0119無名さん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:14:47.63
昨日のライブとか無職かな
0120無名さん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:53:30.58
HEAR YOUみたいなゴミしか作れないならもう出さなくていいぞ
0121無名さん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:29:30.42
月曜19時からのライブ参加で無職認定は悲しすぎる・・・
おらこんな国いやだ・・・
0122無名さん
垢版 |
2017/11/08(水) 15:17:50.37
曲のテンポが速くなるのってパンクバンドだとよくあるけどな
要は心地いいかどうかだけど曲に合ってるかどうか
0123無名さん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:41:59.35
それは単に下手くそで走ってるって意味合いだろ
toeは走ってるとかの次元じゃない
柏倉が走るわけないし
0124無名さん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:50:51.62
最初は原曲に忠実だけどやり慣れてくるとどんどんアレンジ加えてくるからなぁ
エソテリックとか初期はほんとおとなしめだよな
0125無名さん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:54:20.04
エソは原曲破壊してぐちゃぐちゃにしてもそんな違和感ないな
グッドバイは崩しすぎちゃダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況