X



HAWAIIAN6 part23 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0673無名さん
垢版 |
2017/06/16(金) 01:46:29.52
グレのトゥインクルも中々良いですよ
0674無名さん
垢版 |
2017/06/16(金) 08:38:07.49
>>673
エターナルのことか?

やっぱりコーラスはトオルのがいいわ
グレはトオルに寄せてるからしゃーないけど、
トオルは地であれだから本家には絶対勝てん
0677無名さん
垢版 |
2017/06/16(金) 12:14:42.91
>>675
読解力なさすぎて草
0678無名さん
垢版 |
2017/06/16(金) 18:28:19.69
いつまでも脱退したメンバーに思いを馳せるのは今のメンバーに失礼だよ
0679無名さん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:12:53.59
トオルちゃんはHawaiian6に不可欠だよ。
CD聞くたび、またライブ観たくなる
0680無名さん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:51:53.00
いやそういう話じゃないと思う
0682無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:07:38.99
>>678
ただの綺麗事じゃね?
良い悪いって思うのは自由だろ。
別にグレが嫌いって言ってるわけじゃないよ
0683無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:05:21.95
もういないメンバーといつまでも比較されるのは嫌だろうって分からんかなぁ
人の気持ちが汲み取れないのはただのガキだぞ
0684無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:37:48.34
グレのほうがイケメン
0686無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:51:38.16
まだまだ遠慮してると思うわ
0687無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:52:50.35
トール今何やってんの?
0688無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 20:07:01.36
>>683
お前働いたことないだろ
0689無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:00:10.82
ハワイアンを結果的に切ったトオルに未だ執着する単細胞
トオルもライブじゃ音源みてえに声出てなかっただろ
0690無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:13:24.26
どうでもよすぎわろた
0691無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:13:32.04
どうでもよすぎわろた
0692無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:18:26.50
>>688
自分のコンプレックスを人に押し付けるのはやめよう
反論あるからレッテル貼りじゃなくて具体的に頼むわ
0694無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:24:16.31
>>688
それでいいのか?無能アピールで終わって
0695無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:30:39.99
言うに事欠いて働いたことないだろはさすがに草生える
0696無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:36:32.20
喧嘩してないでリクエストツアーのやつ投票しようぜ!
0697無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:39:12.54
俺はケンカのつもりはないよ
ただグレに対するリスペクトも忘れるなよって言いたかっただけ、スレ汚しすまん

あとはリクエストの話してくれ
0698無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:52:39.78
一位がdistanceって相当マイナーなツアーになりそうなw
0699無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:01:31.06
てかTO THE ENDとかMETAL AXねーのかよ…
リクエストしたかったわ
0700無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:05:20.92
リクエストツアー行きたいけど平日の遠征はムリポ
0701無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:12:03.27
magicとかrainbowが入ってこないと客の盛り上がりが薄そうなツアーだな
0702無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:14:44.11
>>692
バンド活動が仕事だろ?
だから良い悪いのクオリティを求めるのは当然だと思うんだ。
それを人の気持ちを汲み取れないとか学生みたいなこと言ってるから、働いたことないだろ?って言ったんだよ。
仕事にクオリティ求めず、なあなあでやるのは良くない
もちろんグレが嫌いなわけではないよ
0703無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:23:53.11
>やっぱりコーラスはトオルのがいいわ
>グレはトオルに寄せてるからしゃーないけど、
>トオルは地であれだから本家には絶対勝てん

この発言でクオリティが良い悪いはおかしいよね。トオルに比べてどうかって話の時点で破綻してるんだけど
トオルに似せて完璧にコピーすりゃ満足?
そうじゃないだろ
グレがクオリティ放棄してるって言いたいんですか?
0704無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:37:17.34
>>702
なるほど。言いたいことはわかる
ま、でももうとおるちゃんいないし、グレで我慢しようぜ。
0705無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:42:07.48
トールじゃなくてグレだからバーンみたいな曲が出来た!と考えれば悪いことばっかりではないなと思えてくるけど、
0706無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:44:30.82
>>703
トオルに似せて完璧にコピーすることできれば、それが1番いいだろw
新曲だって特にグレの良さとか俺は感じなかったし、何ならトオル歌でバーン聴きたいなって思ってしまったわw
0707無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:44:36.62
とりあえず今のGUREを認められないって人はCDだけ聞いてればいいと思うよ
0708無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:47:16.08
うわぁ…歪んだ主張こわ
0709無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:49:48.78
グレはトオルのコピー人形じゃないんだけど、そんなことも分からんのかコイツは
0710無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:56:01.40
>>709
お前もわかってなくね?
なら、そもそもあんな高いコーラスやめればいいんだよ。
CD音源コピーじゃなくて、新たにコーラスライン決めてもいいんだし。
でも明らかトオルコピーしたコーラスじゃん。
勇太と畑野が求めてたのは、それだと思うし、何より客も求めてる奴多いと思うけどな
0711無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:09:54.97
単にゆうたが作るメロディに被せるコーラスが高くなるってだけで、トオルのコピーコーラスってわけじゃないだろ
実際コーラス部分もゆうたが作ってんでしょ。そこをカバーできる人材を選んだってだけで。
それにキミの主張って「思う」しか言ってないし全く断定できる部分ないよね
客が求めてる?例えばさ、箱にいるファン全員に聞いて割合が多かったとかそういうのある?
ユウタとはっちゃんがトオルと同じようにやってほしくてグレ加入させたってなにかの媒体で言ってたの?
0712無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:17:43.03
Where The Light Remainsのインタビューでその辺詳しく語ってるからレスバトルしてる人達は見てくるといい
0714無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:21:39.35
>>712
めんどいから簡潔に教えて
0715無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:24:49.59
>>711
横槍ですまん。
思ったことや、予想で話しちゃいけないのか?
断定情報しかレスしちゃいけないのか?
ここ2ちゃんだけど
0716無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:28:28.89
しょーもな
0717無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:29:06.67
しょーもな
0718無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:29:08.68
メール欄空白と変な句読点でバレバレの横槍はNG
0719無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:30:08.94
なんかレスバトルしてるけどさ、
お前ら徹ちゃんとグレどっちが良いんだよ?

俺は徹ちゃん
0720無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:30:37.39
>>719
トオル
0721無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:30:45.92
hawaiian6にクオリティーを求めてるやついたんだw
0722無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:31:10.39
あーあageくん論破されて壊れちゃったよ
0723無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:32:05.32
>>721
2005年までの演奏はそんなにひどくないんだよな!
0724無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:33:11.17
もうageくんコテつけてほしいわ
0725無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:34:09.74
横槍(横槍とは言ってない)
0726無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:35:59.68
いくら言ってもトオルはもういないんだよ…
0727無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:42:48.02

ここまで自演

ここから普通
0728無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:43:07.13
>>722
>>724
お前それでいいのか?
客観的にageてる奴のほうが押し切ってるけどw
お前反論できなくてあげさげの話し始めた時点で残念な感じよ?w
0729無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:43:58.37
今のメンバーや曲、演奏に不満があるやつは聞かなきゃいーだけの話

おまえら俺みたいになるなよ
0730無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:47:46.46
ほーん、どこがどう押し切ってるのか詳しく聞かせてほしいもんだね
そもそもの主張がよく分からんけど。
やっぱりトオルが良かった、グレはトオルに完璧に似せてやれ、じゃないと認めんっていう主張って事でいいの?
0731無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:52:42.84
ageてる奴の意見はわかるんだけど、いまのハワイアンを改善するものでもないからな〜
反論してる奴らは、たぶんハワイアンだったら何でもいいって感じの従順なファンかな?w

とーるちゃん良かったよね。最後の新木場行ったよ懐かしい
0732無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:56:49.05
単芝はすぐ極論にもっていくから分かりやすい
この反論がハワイアンならなんでもいい従順なファンに見えるんだからな
0733無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:57:07.65
>>728
ID出ないインディーズ板で、あげさげで特定しようとしてるの微笑ましい
0734無名さん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:58:01.93
たしかにIDないから自己レスも思いのままだから最高に楽しいね
0736無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 00:02:49.24
とおるの表記パターンって結構あるんだな
0737無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 00:08:25.45
サンダンスないのかよー
0738無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 00:09:36.77
>>730に対する反応がないんだけど、寝たのかな?起きたら返信待ってますよ
0739無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 00:12:17.12
>>730
あげさげに話持ってっちゃった時点で、負け
こういうレスバトルは主張の正当性とかどうでもよくて、話題から逃げちゃったらおしまい
話してる内容はどっちが正しいとか判断できんしな
0740無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 00:18:14.80
リアル討論最強の橋下もそんなこと言ってたな
0742無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 00:19:54.09
711に対して横槍(本当に横槍かどうかは知らんけど)で先に逃げちゃったのは相手方だよね
そこを見てみぬフリしちゃってるのは何故?本人だからかな?
0743無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 01:00:02.98
>>742
必死でワロタ
横槍っていうぐらいだから、違う奴なんじゃないの?知らねーけど笑
0744無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 01:03:10.51
俺はトオル支持だな。

グレはよそ者。
ハタノMCでトオル話は嬉しそうだし
ユウタも嬉しそうに聞いている。
0745無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 01:07:15.89
>>743
お前かまってあげて優しいなw
もうそっとしていてやれw

俺もトオル支持!
0746無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 01:07:57.58
結局自分もワロタ、知らねーけどで逃げてるのが悲しいな
まぁ自分はソイツじゃない!って息巻いて主張すんなら横槍()でよく分からん負け認定とか辞めた方がいいっすよ
0747無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 01:09:34.07
今度はよそ者と来たか
よっぽど根幹が歪んでいるらしいね
0748無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 01:11:41.43
まぁ一応言っとくと俺は別にトオルちゃん好きだよ
ただ、もういないのにいつまでもグダグダトオルの方が良かったグレは駄目とか言ってるのが見苦しかっただけだからね
0749無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 01:13:43.01
こんな過疎版だからさ、不自然に早い時間で安価ついてるのとか見るとぶっちゃけ察するわけじゃん?
そうしてまでグレを貶したい感情は理解に苦しむね
0750無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 01:19:00.62
やっぱりトオルちゃんいたときがバンドとしても乗ってたし良かったよね。
俺らの思い出補正もあるんだろうけどさ。

たまにエターナルのラスサビで、勇太がトオルちゃんのところ行って、1本のマイクで2人が歌ってるの好きだったなー!
0752無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 01:25:31.38
うんうん、そうだよね
もう反論できる部分がないから寝ろくらいしか言えんよな
心配してくれてありがたいが、そのままお返しするわ
0753無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 01:28:43.75
>>750
そうなんだよね
たしかにいわゆる全盛期を引っ張ってたメンバーだから俺も好きだよ

だからこそ俺達の好きなバンドのその後釜に入ってくれたリョースケやグレに感謝しようぜって言いたい
0754無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 01:30:09.15
ここでバチバチやってる奴が関係者だったら笑う
0755無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 02:17:01.36
なんだやたらスレ伸びてると思ったからてっきり勇太結婚したのかと思った
0756無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 03:03:46.39
>>755
ゆうたは随分前に結婚してるし子供いるが?
ニワカようこそw
0757無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 03:13:53.27
トオル支持。

グレもリョウスケも頑張ったのは分かるが
トオルの全盛期のライブは
三人の呼吸が合って良かった。

グレからしか見てない奴には
何言っても分かんないよ。
捻くれたファン増えたよな。
昔知らないなら教えてくださいとか
言えば可愛いのに。
今から言っても教えないけどww
0758無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 03:29:43.88
もういない人を支持って軽くホラー入ってませんかね
0759無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 04:09:43.52
20周年なんだから、
別にトール支持とかいてもいーじゃん。
そーゆーの汲み取れない奴こそ考えダサい。
0760無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 08:04:27.97
>>758
功労者を支持するのは悪いことではない
0761無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 08:37:17.71
しょーもな
0762無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 08:48:41.92
話すり替わってない?
これまでの功績とかでトオルちゃんを評価するのは別にいいし誰も悪いって言ってないと思うんだが
0763無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:25:12.26
>>756
釣れた釣れたw
マジレスとかキモいよ臭いおっさん
0765無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:39:01.40
下らんことで盛り上がりすぎ。キモいわ
0767766
垢版 |
2017/06/18(日) 10:22:08.74
キモいとか言って、
ここ見に来てる地点で
おまえも同類だからw
0768無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 10:26:58.53
>>766
バーカ
ここだよメクラwwww
おっさんそろそろ老眼鏡かければ?
0769無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 10:29:12.76
今のベースが悪いわけじゃないけどトールを超えれないのは事実だもんなあ。
てか今さらだけどなんでファッキューのベースクビにしたんだろ。やっぱコーラスなんかな
0770無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 10:29:21.02
伸びてるしECHOESや新譜の発表でもされたのかと思ったらガイジが暴れてて草
0771無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 10:45:09.15
ガイジって言葉使った時点で負けなんだよなぁ
0772無名さん
垢版 |
2017/06/18(日) 10:54:47.66
りょーすけクビにしたのは活動に制限がかかるからじゃない?
他のバンドもやってるし、レーベルも経営してて忙しいんでないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況