X



ircle part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0715無名さん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:20:00.06
>>714
どこにもないよ。タワレコすらないし。
0716無名さん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:26:25.09
新譜、クオリティはかなり高いな
iしかとcopperより間違いなく質は上
iしかの頃にこれ出したら売れてたかもしれんな
0717無名さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:38:25.65
音源聴いただけでも声量と高音が弱いのが分かるね
それ以外は良いね
0718無名さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:51:25.30
あふれだすのmvよくない?
0719無名さん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:55:35.93
風の中で君を見たんだのPV、道交法違反だろ
許可得てるのか?
0720無名さん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:35:09.58
これで最高傑作なら、もう今後は期待できないかもな。
0721無名さん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:03:08.60
ircleでいつも最前いる子最近来てる?
0722無名さん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:52:22.80
最前おっさんならいるよ
0723無名さん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:53:10.83
発売日でデイリーオリコン29位か。
その後は県外。
さよならポエジーにガンガン負けてるぞ。
最高傑作頑張れ。
0724無名さん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:30:48.52
あふれだす、好きな曲だけど出だしがなぁ・・・
歌いだしの河内の声あかん
これでは一般ウケは不可能
0725無名さん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:25:21.13
河内じゃなくてフレンズの人が全部歌った方が良い気がする。割とマジで。
0726無名さん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:37:51.57
声壊れてるよね。手術で治るならそれを選択して欲しい。
歌のために全てを捧げて欲しかったな。
この声で最高傑作はおかしいだろ。
もっとできるんじゃないかと思ってたのに。
悔しいですね。
0727無名さん
垢版 |
2018/05/05(土) 06:31:41.84
>>721 どんな人?
0728無名さん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:57:53.66
>>726
なんにもないの後半なんかはまあ聴ける歌なんだけどなぁ
気持ちも伝わってくるし
だが、あふれだすの歌い出しは酷い
曲全体としてはまあまあ良いんだけど、あの声量と高音と伸びが感じられない歌い出しは厳しいね
なんというか、単純に歌が下手な気もしてくる
0729無名さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:01:28.15
批判しといてなんだけど、なんにもないもあふれだすも後半は素晴らしい
それだけに、あふれだすの歌いだしのダサさが本当に残念
0730無名さん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:44:24.65
ボーカル以外は最高傑作だなマジで
ボーカルだけ10年前の方が良い
0731無名さん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:50:17.65
今の河内にアカペラやアコギのみで歌わせたらあかんな
メロディーつけて誤魔化さんと聴くに忍びない歌超え
0732無名さん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:36:59.81
河内のブログ読む限り、自らのパフォーマンスにやけに自信持ってるみたいだな
通りで歌が改善されんわけだ

✕的を得た
○的を射た

三十路なんだから漢字もしっかり覚えないとね
0733無名さん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:06:28.96
>>732
的を得るが誤用は俗説と正式に撤回されたので、それは合っているよ、これは2014年に決着されている。
正鵠を得るの得ると同じく「得る=捉える」だから。

それ以外の河内の部分は同意。
0734無名さん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:41:04.47
本来は射るもんやで
確信犯の意味さえ誤用が定着した日本語だから仕方無いか
あふれだすの歌い出しのダサさどうにかならんかったんか
下手過ぎて恥ずかしい
0735無名さん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:53:06.75
>>734
これ以上はスレチだから控えるけど、最初に「的を得るは誤用だ」って言い出した三省堂の飯間さんが、後に「やっぱり俺が間違えてた」って訂正したの。
詳しくは「的を得る 三省堂」でググってみ。
確信犯はね…もう諦めてる。
0736無名さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:16:27.48
あの歌い出しわざとやろ?
上手に唄おうとかそういうこと違うくない?
感情が溢れ出すやから
0737無名さん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:37:29.05
あふれだすの、これくらいしかないけど全部あげる〜の部分最高だな
河内の乾いた低音ボイスは女性コーラスとの相性良いんだな
あの部分だけなら人気バンドにも引けをとらんぞ
0738無名さん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:19:44.39
YouTubeのPVのコメント全く伸びないな。
0739無名さん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:03:05.89
足細すぎてタイツだけ履いてるようにしか見えないってコメわろた
0740無名さん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:09:50.07
体型はエスパー伊東だよね。
0741無名さん
垢版 |
2018/05/08(火) 04:52:25.97
鳥肌実
0742無名さん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:59:06.79
鳥肌実ておっさんデブやん
0743無名さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:59:46.17
オリコン50位圏外
50位で943枚だから、それ以下ってことだ
最高傑作なのにな・・・
17年やってこれは悲しい
やはりボーカルが限界だな
0744無名さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:29:21.13
高校生の時より売れてないのかもしれないな。
0745無名さん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:36:56.01
高校生の頃の声質ならもっと売れたやろなぁ
艷やかで高音もしっかり出てたし
0746無名さん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:01:24.27
高校生の頃の声やったらメジャー行けたよや
0747無名さん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:39:43.87
同じような書き込みして面白い?それ必要?
売れないって思うならそのままにしとけや
わざわざ売れないって思うことを共有したいの?
0748無名さん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:40:11.26
なんにもないのサビはircle史上最高の出来だと思う
あふれだすの後半の盛り上がりもircle史上トップクラスの出来栄えだと思う
わかりあうことの歌い出しは現状の河内の声を最も生かしてると思う

iしかないとかで古参ファンが減り始めたように思える
あれは駄作だ
さよならリリー(101位)→iしかないとか(71位)これが最高位、以下順位下降
0749無名さん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:23:29.75
そもそも過去の曲が聴けないよ
0750無名さん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:42:39.69
iしかないとかは歌い方が悪かったな。
0751無名さん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:56:59.75
若い時はインフルエンサー的なバンドだったが、今は追いかける側になってしまったな。
最近知った子が昔の音源聴いたら別のバンドかと思うくらいびっくりするだろうな
0752無名さん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:02:08.60
福岡でもモンスター高校生って呼ばれてたもんな
懐かしい
0753無名さん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:30:31.95
架空の空とか高校生が作る曲じゃなかったよな。
0754無名さん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:25:30.80
昔の曲は何とかCD手に入れないと聴けないんだな
0755無名さん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:38:05.86
昔のCD欲しい?
0756無名さん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:43:55.14
まともに聴けるのはコルトからだね
それ以前のドリーマーや頂上少女は流石に音作りも録音環境もメチャクチャ(笑)
それでも光るものは感じるけどね
0757無名さん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:38:44.71
コルト久々に聴いてる
河内最高やな
当時高2とは思えんクオリティ
最早別人
0758無名さん
垢版 |
2018/05/11(金) 13:14:15.53
コルトは名盤だよな。今聴けない人は可哀想だ。
0759無名さん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:56:25.58
ビーバーのアー写にもブルエンの新しいMVにも東京タワー入ってるからひょっとしてなんかあるんじゃないかと思ってる自分の願望だけどね
0760無名さん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:43:09.77
同じ土俵に立つのは厳しいだろうけど、追いつけたら良いね。
Twitterとかでクラシックの評価良さげだけど、自分の周りではすこぶる不評です。
0761無名さん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:05:29.20
全盛期河内の歌ならもっと評価あげれたな
たられば言っても仕方ないが、河内は高校ロック選手権2004がピーク
今から14年も前
数年間、当時のLightningのパフォーマンスが動画配信されてた
圧倒的な声量と表現力だった
当時アジカンやバンプやストレイテナーに夢中になってたが、それを押しのけてもっとも好きなライブ映像だった
当時ネットに疎くて保存してないのが悔しい
0762無名さん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:07:21.79
ルックス的にも今よりカッコ良かった
ショウダケイトも今よりもイケメン
河内はスーパーモヒカンで他校や市外の生徒からも一目置かれる存在だった
0763無名さん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:09:52.70
ライブ前の河内MC
「え〜、今日はもういっぱいバンド出てるんで、最後まで楽しんで帰りましょう!ライトニング!」
テレレテレレレレテレレテレレレ

歌う前から既にコンテスト王者だった
0764無名さん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:11:52.45
2004〜2006年春頃までがボーカルとしてのピーク
シャウト不要の伝わる歌だった
0765無名さん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:16:33.00
良い時の声を知っているから今のパフォーマンスじゃ満足出来ないよな。
高校の時が100点としたら今は20点。
昔はライブを見るたびに最高を更新してきたが、今は・・・。
悲しくなる。
0766無名さん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:54:42.93
呼吸を忘れてのライブ動画、声カスカスやな。
初心を思い出してボイトレとか行けば良いのにね。
0768無名さん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:42:33.35
ドリーマーええぞ
ホント音質とか楽器の音とかメチャクチャやけどな
0769無名さん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:49:04.16
あれ高校一年の時作ってるもんな。本当にすごかったわ。可能性しか感じない
0770無名さん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:50:25.81
おかもとえみwith ircleでライブ見てみたい。
ircleの曲を女性ボーカルが歌ってきるのを聴いたことないからな。
0772無名さん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:54:29.80
上京後のircleを好きになって今も応援してくれてる人達にはなるべく色んな佳過去の音源も聴いてもらえたらいいなぁ
0773無名さん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:30:46.64
>>735
飯間さんが初めて三省堂の編集メンバーになったのは21世紀のことやで
間違い説はもっと大昔からある
0774無名さん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:30:06.18
メルカリとか過去作出てこないもんなー。
0775無名さん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:54:41.08
大分出身なのと、なかなか芽が出ないから応援しようかなって気になった
0776無名さん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:23:50.11
昔の音源は歌詞カード手書き
0777無名さん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:35:56.51
さっき初めてTINAの収録曲を聴いたの
ボーカル今と別人じゃないのか?
0778無名さん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:05:20.32
コルトの時はさらに別人やで
全てのCDの中で1番声が良いのがコルト時代
あのコンディションと方向性を保ったまま歌と演奏を進化させることができてりゃ言うこと無かった
2番目はTINAだな
μの時は劣化始まってる
コルト以前のドリーマーや暁時代は録音環境とかも含めて流石に未熟過ぎる
だが光るものは感じる
0779無名さん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:12:02.83
昔の話はもういいよ
0780無名さん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:16:34.10
昔の方が10倍は魅力あるし仕方ない
シャウトなんて喉痛めるだけで何もircleにプラスにならんかったんや
0781無名さん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:35:34.17
TINAの時もライブよりも声悪かったからな。
あの時は神だった。
あの時のライブを見て欲しかったな。
0782無名さん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:36:04.82
バンドの人気はボーカルが全てというのを体現したバンドだよな。
0784無名さん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:48:47.50
classicは売れてるのかな?
0785無名さん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:50:55.52
週間で500〜800枚程度かと
なんせ50位以下だからオリコン会員ならんと分からん
50位で950枚だから確実にそれ以下
0786無名さん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:54:12.51
あふれだす、曲が単調で耳に残らなくない?
0787無名さん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:27:05.65
まだ買ってないや買いに行かなきゃ!
0788無名さん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:20:13.20
昔はよかった厨はどのバンドにもいる
0789無名さん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:03:21.86
ボーカルの劣化度合いが異常
普通は進化するのに極端に劣化してる悪い例
0790無名さん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:33:15.96
昔は良かった厨じゃなくて、本当に良かったの。
音源聴いてみて。
0791無名さん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:48:50.62
だから〜、聴けないの!
0792無名さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:50:10.79
音源聴けなかったら、昔が良かった厨って言えないよな。
0793無名さん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:38:11.07
カッパーレイブンズの曲って最近やってないよね。
0794無名さん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:53:27.41
あのオリコン85位の名盤か
0795無名さん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:42:01.49
Twitterのフォロワー13,750人いて、固定したツイートのリツイート107、いいね263って結構やばくないか。
勢いが無くなったのか、今回のアルバムの評価が低いのかどっちなんだろう。
0796無名さん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:25:05.39
ボーカルの実力不足魅力不足が全て
あふれだすのハイライトがどこかと聞かれれば、多くの人はおかもとえみのコーラスの部分と答えるだろう
何度聞いても歌い出し酷すぎる
ファンでも恥ずかしくなる
感情がこもってるとか関係ない、下手糞にしか聞こえない
好きにやればいいけど、こんなパフォーマンスで売れるとは思わない方がいい
0797無名さん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:26:53.13
出だしのアコギの河内の歌だけ聞くと、YouTubeで350回位しか再生されてない素人の歌ってみたと何ら変わらんわ
0798無名さん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:28:50.67
TINAの頃は、ircleに興味ない客からも生歌上手いって言われてたんだぞ
実際CDよりも上手かった
どこまで劣化しとんのや
0799無名さん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:45:11.38
キャリア17年、活動拠点東京、CD売り上げ800枚
何が必要なのかを考えないと
0800無名さん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:45:41.58
フォロワー15000ちょっとのsaucy dogのドラムの寝れないツイート、5時間でいいね230。
ircle infoの河内の熱いツイートが2週間でいいね263。フォロワー数そんなに変わらないのに勢いが違うわ。
0801無名さん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:47:23.46
完全にファンが離れていってる気がするわ。
0802無名さん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:12:35.78
今も減ってるかもだけど、2014年のアルバムiしかないとかと、シングル失敗作で熱が冷めたファンはやはり多いかと
どちらもircleの作品としては順位が高いが、共通してその後の作品で順位落としてる
まさに失敗作
0803無名さん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:53:25.97
今は唄が上手いって誰も言わないよね。
0804無名さん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:42:05.00
最近までこのバンドを知らなかったけど、熱い思いは伝わってくるからファンがいるんだろうね
友人に邦楽ロックバンドの中からircleを一番おすすめされたの
0805無名さん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:03:27.79
聴いてみてどうだった?
0806無名さん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:22:19.62
ひょっこりはん見るとボーカル思い浮かべるわ。
0807無名さん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:23:13.07
全然似てない
0808無名さん
垢版 |
2018/05/20(日) 02:13:45.11
いくらくらい給料もらってるのかな。
0809無名さん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:17:19.98
給料制じゃないだろ
そもそもバンド活動だけで生活出来るほど稼げているのか
0810無名さん
垢版 |
2018/05/21(月) 05:00:22.61
稼げてるわけないだろう
ROCK IN JAPANとか出るバンドでもバイトしてるのもいるし
0811無名さん
垢版 |
2018/05/21(月) 10:08:52.99
CD売り上げ3000枚とかのバンドはバイトしてるの多いね
ircleは800枚前後だから厳しいね
0812無名さん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:28:03.05
新譜が良いと関係者たちがTwitterにまとめて書き込んでいるが、メンバーに頼まれたのかな。
0813無名さん
垢版 |
2018/05/22(火) 16:14:17.32
hotspringよりは売れてるのかな
0814無名さん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:16:42.95
昔は俺らの音楽について来いって感じだったけど、今はどうか俺らの音楽を聴いてもらえませんか?ってスタンスな気がする。
媚びてる。 大人になるのが遅すぎたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況