X



【さよポニ】さよならポニーテール5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0774無名さん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:09:31.64
>>772
ほんとだ 青春ノスタルジアも入ってるな
0775無名さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:11:59.92
未CD化楽曲まとめてくんねーかな
頼むよ黒猫
0776無名さん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:58:32.09
CDにはまとめなくていいからせめて配信してほしい
0777無名さん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:54:10.83
いやいや円盤ゆーとぴあなさよぽになんだし
配信するならハイレゾで(人∀・)タノム
0778無名さん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:48:57.78
今日レンタル屋でスクールガールコンプレックス女生徒借りてきた
エンディング見たさだったが中身もまぁまぁ
0779無名さん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:24:58.93
ナタリー聞いて良いなと思って別の曲聞いてみたらアニメ声優がアニメのついでに歌ってるような曲ばっかだった
顔も出さないんじゃ顔の良いアニメ声優のアニソンの下位互換でしかないじゃん
だからこのバンドぱっとしないんだろw
0780無名さん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:19:35.64
アニメ声優と同じに聴こえる耳ならそうなんだろう
0781無名さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:16:46.38
アルバムによっても色んな顔があるからなあ
俺も青春ファンタジアなんかはベタベタすぎてあんまり好きじゃない
後半からは好きだが
0782無名さん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:37:27.99
ありふれた奇跡ってメインボーカル誰歌ってるの?
0783無名さん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:15:58.17
>>779はアニメなんて芸能人が挑戦!(キリッ 的なのしか見ないで判断してそう
0784無名さん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:24:10.94
>>782
みぃなとゆゆ
0785無名さん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:26:00.11
「壁をぶちこわせ!」、みぃなはともかく、なっちゃんもしゅかの恋愛相談乗って背中押してくれるのなんかよくない?
0786無名さん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:32:38.06
このバンドは凄いんだよ
アニソンぽく見せてとてもロックなエモさ
ドラムのアレンジなんか本当に熱い
有能な女性ボーカル陣がそれぞれのキャラを保って歌う
世界観を創りその世界を広げていく
関わる人数も半端なく多くその才能も凄い
ひしひし感じられる 青春へのオマージュ
少年少女のあどけなさと危うさ
悪戯なリリックとメランコリア
いろんなJPOPを聴いてきたが頂点と言おうか
もしくは最終到達点なんじゃね?
最も商業音楽からかけ離れたポップミュージック
そしてロックンロールみたいな音楽の魔法
0788無名さん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:31:21.71
確かにYouTubeに公式があげてる曲ってアニソンじみた凡曲ばっかだもんな、実際そっちの方が再生の伸び良いから効果はあるんだろうけど
0789無名さん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:37:15.46
>>785

みぃなの「あれ、肥満?」が辛辣すぎて笑うわ
0790無名さん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:02:51.85
放課後てれぽーともカラオケいりでカラオケがさよポニに追いついてきた感
もっと追加してくれ
0791無名さん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:08:36.29
>>789
みぃなの中の人、リアルでもああいうテンションで話すのかな
地声が凄い好きなんだけど
色気あるよね
0792無名さん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:20:22.63
おっさんがカラオケでさよポニを歌ってるとこなんて絶対に見たくないな
0793無名さん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:17:40.79
>>789
本当に仲良しメンツだから許される辛辣なのか、しゅかのことバカにしてる辛辣なのかわかんなくてこわいよな
0794無名さん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:05:42.89
さよポニマジ良いわ
いや厳密に言うとほぼあの頃と少し泣けたんだしか聞いてないけどすごくいい。
この二曲に出会わせてくれただけで感謝。
0795無名さん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:55:21.10
まぁAmazonレビューとか見てるとモミュが一番好きなの多いな
0797無名さん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:44:30.34
すこし泣けたんだは隠し撮りバージョンが良すぎて普通のは聞けんくなったよ
0798無名さん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:05:21.89
何隠し撮りバージョンって
0799無名さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:11:23.67
>>814
きらきらのEPに収録されてるよ
少し泣けたんだ(みぃな・弾けないピアノを練習中〜隠し撮りバージョン〜)
てやつ
こういう雨の日のアンニュイな時間に聞くのめちゃくちゃ合うわ
0800無名さん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:36:01.99
Twitterにも上がってなかったっけか?
0801無名さん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:01:53.79
Megu(Negicco) 「いつかきかせて」作詞・作曲 ふっくん(さよならポニーテール) 編曲 マウマウ(さよならポニーテール)
https://www.youtube.com/watch?v=Pf17lsxTP7I
0802無名さん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:55:27.83
歌下手くそだなあ
修正ぐらいすればいいのに
0803無名さん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:37:04.04
negiccoとふっくんのいいね
欲を言えばさよポニメンバーが歌えばもっとよかった
0804無名さん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:56:39.92
今のKIRINJI にみぃな貸してくんない?
コトリンゴが辞めてあーいう雰囲気の歌声がほしいず
0805無名さん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:54:00.99
顔出しNGなんだから無理
0806無名さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:47:38.96
>>801
星のかけらのほうはよかったのに今回はなんでこんなに下手なんだ?
0807無名さん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:47:36.57
frascoの峰がみぃなで正解じゃないか
カニカマのやつとかさよポニ
0808無名さん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:38:51.95
>>805
顔出しNG通り越して本人達ですらお互いの顔知らないってんだからねぇ
0809無名さん
垢版 |
2018/05/18(金) 06:27:25.78
>>801
歌が単調でボカロみてえ
0810無名さん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:00:43.45
>>807
全然ちげぇわ
0811無名さん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:41:37.30
ぜんぜん違うしどっちかと言うとゆゆっぽい。みぃなとゆゆ足して2で割った感じもする
0812無名さん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:19:47.81
三回転とひとひねりのみさきの方がまだ似てる
0813無名さん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:37:44.09
さよポニきっかけでsugar meとか転校生ハマったからみぃなゆゆの人の曲も聴きたい
0814無名さん
垢版 |
2018/05/23(水) 05:16:31.26
さよポニonステージいった人いる?
行きたかった…
0815無名さん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:00:45.80
>>814
良かったよ
自分も演奏したかった
0816無名さん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:54:30.94
日本よりも外国で売れるっていう場合もあるからな
Art byteはインディーズアーティストを支援する目的で誕生した仮想通貨で
気軽に曲を販売できて世界デビューすることができるもの。
チャンスはどこに転がってるかわからんしとりあえずやってみたら?
 Art byte    https://www.artbyte.me/
0817無名さん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:03:56.71
なんだかキミが恋しくてってアルバム良い?
0819無名さん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:11:44.68
いいの?
ネットに評判殆どのってないんだよなー
0820無名さん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:39:18.03
>>817
普通に良い
0821無名さん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:45:32.17
むしろ良かったのそこまで
0822無名さん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:45:37.64
クロネコはよベルセルク嫁
0823無名さん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:34:52.56
みんなさよポニの代表曲ってなんだと思う?
0825無名さん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:06:36.67
青春ノスタルジア
0826無名さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:34:05.70
知名度的には新世界交響楽
0827無名さん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:58:40.91
少し泣けたんだ
あの頃
ナタリー
秘密の時間
新世界交響曲
遠い日の花火
星屑とコスモス
冬物語
円盤ゆ〜とぴあ
青春ノスタルジア

この10曲で1500円のベストアルバム出して
0828無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:09:14.88
自分で作れよ
0829無名さん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:57:17.14
クロネコよ
CD選書を模して過去曲ベストをつくtれくれ
0830無名さん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:48:44.73
ベストとかいらねーだろ
ただでさえcd音源になってない曲ばっかなんだからそっち出すの先だわ
0831無名さん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:30:30.53
クロネコの云う
いろんな形態でのリリースっていうのが気になる
7インチシングル/8cmCDシングル短冊/配信音源
次は?
カセット/アナログLP/とかも良いけど
ゴールデン☆ベストとかCD選書みたいな企画にも便乗して欲しい
流石に8トラとかMDはやめてほしいw
0832無名さん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:42:24.24
ある電話番号にかけると歌が聞けるとか
0833無名さん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:25:34.63
そろそろクロネコ曲でシングル出して
0834無名さん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:30:07.88
最近動きないな
次はいつ新曲発表してくれるんだ?
0835無名さん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:52:44.18
おはツイやソロが動くアナウンスもあったしデモがどうこう言ってたから何かしらやってるんだろうけどこっちとしては大分空白期間が続いてんね
0836無名さん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:37:30.03
当分動きはないんじゃない
0837無名さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:09:39.72
空白期間つらいからさよポニ好きにおすすめのアーティストおしえて
0838無名さん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:34:33.42
やっぱ空気公団
0839無名さん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:12:43.28
空気公団の「失ってしまった何ものか」とか「連続」とか大好き
0840無名さん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:38:42.91
前みぃなの中の人説出てた木下美沙都にハマってCD買ってしまった。真相なんかどっちでもいいけどさよポニ好きな人は入りやすいんじゃないかな?
0841無名さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:08:34.48
SHE IS SUMMERも真偽は別としてだいぶハマりやすいけどな
0842無名さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:54.08
何で疑惑が出たってくらい別人だった。耳おかしいのかと問うレベルで
0843無名さん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:47:08.42
(´・∀・`)ヘー
0844無名さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:08:27.46
さよポニはSugar meとかSHE IS SUMMERとか美人さんが集まってると思うんだが元々顔出しとかライブの構想もあったのかなあ
単に中の人バレてもダメージ少なくするため?
0845無名さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:58:11.09
単にイラストありきのああいうプロジェクトだからでしょ
中の人元々ライブ好きじゃないからライブの構想はなさそう
0846無名さん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:04:13.78
スタジオライブのネット中継とかでもいいんだよなぁ…ライブが観たいです
0847無名さん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:17:20.29
そんなの見たくないです
0848無名さん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:35:48.27
黒猫はライブに興味はないだろう
0849無名さん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:08:45.47
ライブなんて見たくない人大半でしょ
0850無名さん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:19:33.78
ゴリラズやらクラリスみたく幕とかモニターに映像流して裏で生歌でええんちゃう
まあ無いだろうけど
0851無名さん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:33:31.50
ライブ映えしそうな曲もいっぱいあるしT- Palette所属なんだから色んなアイドルにカバーさせてほしい
0852無名さん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:16:52.00
そんなことしなくていい
0853無名さん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:17:56.71
アイドルと絡んだらねぎっこみたいな事になるからいらん
0854無名さん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:41:10.56
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ZFV
0855無名さん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:44:06.88
なんか投下ないの?
0857無名さん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:31:20.90
虹コンのLOVE麺 恋味 やわめって曲、さよポニ感ある
0858無名さん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:55:18.95
同じ事思ってる奴がいたとはな
曲作ってるのミキトPとかいう人らしいから324Pの別名義なのかとか考えてる
0859無名さん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:40:55.51
おはツイ生きとったんかワレェ!!
0861無名さん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:35:29.43
新曲じゃないのか・・・
0862無名さん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:43:36.82
おはツイってシティポップス系をめざしてんだろーか
最近巷でバズってる真夜中のドアとかプラスチックラブみたいな
ソウル・R&Bテイスト歌謡がΣd(゚∀゚d)イカス!
0863無名さん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:30:55.03
余命365日のポニー未だに好きすぎてずっと聴いてる
あの歌の知名度が皆無のこの世の中は間違ってる
0864無名さん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:36:18.02
さよポニ派生系ユニット食わず嫌いしてたわ
ラブシックジェラートめちゃ良いじゃん、誰作ってるの?
0865無名さん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:42:16.35
>>863
今聴いたきたけど知らなかったのを悔やむほど良いな
0867無名さん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:51:59.07
『世界にチャイムが鳴り響く』も忘れないで
おはツイは全部ふっくんの曲じゃない?
0868無名さん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:01:52.32
>>865
>>866
聞いてくれて嬉しい!ありがとう
0869無名さん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:21:00.89
>>857
意外とこういう曲調探そうとしても見つからんからありがたい
他にもあったら教えてほしい
0870無名さん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:37:42.24
今更だけど作詞作曲を1人に絞ったほうが良くない?そのほうが新規も入りやすいと思うんだけど
0871無名さん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:24:39.66
入りやすいかどうかは分からんが
俺は一人に絞るってのには同意しかねる
0872無名さん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:28:05.16
ひとりに絞れば新規が入りやすいってどういう論理だ?
0873無名さん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:14:39.46
>>870
それサヨポニでなくていいから
0874無名さん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:59:28.78
多数の人間がさよポニというコンセプトを実現する為に関わり創り上げるのがいーんだよ
アイドル風だったりバンド的であったりクラブ物ぽかったりしてもあくまでさよポニというライン上に居る
そういうのがいいんだよ
0875無名さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:51:01.17
所謂商業的に売れ線なアーティストも複数の人間から楽曲提供受けているわけだけれど、その人達が売れている現実と矛盾する主張ですね。
0876無名さん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:52:35.09
こんなにバラバラの音楽性でも受け入れられるのはアイドル、それもAKBかももクロぐらいだろ
ハロプロや坂道でももっと統一性あるし
0877無名さん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:05:46.88
なぜアイドル縛りなのか
0878無名さん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:04:33.65
今時複数の楽曲提供受けるようなのはアイドルしかいなくね
0879無名さん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:51:31.03
さよポニって、アイドルなのかバンドなのか、どのジャンルに入れればいいのかわからない
0880無名さん
垢版 |
2018/07/26(木) 10:14:47.76
アイドルではない
0881無名さん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:55:06.29
コンセプトユニットで良いんじゃないの?
0882無名さん
垢版 |
2018/07/28(土) 07:54:29.86
ソニーの人ははっきりアイドルって言ってたよ。
0883無名さん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:59:04.51
そもそもT-Paletteってアイドル専門事務所じゃないの
0884無名さん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:10:15.25
過去60年代のInnocenceやTradewinds等のレコーディングユニットが欧米にはあった
そのスタイルのグループはのちにソフトロックと呼ばれたジャンルには多い
760年代のモンキーズ70年代ならベイシティローラーズ等自分たちでは演奏してないと辱めを受けたグループ等が
実は実力派のグループであったことは否めない
80年代にピチカートファイブの小西康陽が手掛けた芳賀ゆいは素顔を見せないアイドルとして登場
良質なポップにルックスは不問と言わんばかりのやり方だが実際ピチカートファイブはファッション的にもお洒落で90年代には渋谷系としてシーンを牽引
可愛らしいイラストや漫画とリンクしてリリースされる良いポップス、ティーンエイジャーの女の子を思わせるMVを
YourubeにUPして活動を音盤や配信以外にアプリ等も準備するさよポニはトリッキーで変化球が多いが
根本的には素敵なポップミュージックを提供し続けている
0885無名さん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:53:38.83
南波ちゃんなんかも複数提供だな
0886無名さん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:55:46.42
っていうか制作側もサブカル系アイドル大好きなの隠すつもりない感じだし
0887無名さん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:44:25.11
アニソン歌手
0888無名さん
垢版 |
2018/07/31(火) 14:56:38.11
2作品しかやってないしアニソンレーベルに所属してるわけでもないのに
0889無名さん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:50:19.71
アルバムはCD3枚組とかにしてそれぞれ作曲者問わず似た曲調のやつで固めるとかがいいのかな
0890無名さん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:02:55.74
age
0891無名さん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:02:27.63
最近まともに聴き始めたが、しゅかの声で脳が溶けそう
0892無名さん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:49:11.21
>>891
わかる。疲れたときに聴くとたまらんよね
0893無名さん
垢版 |
2018/08/21(火) 01:19:30.95
青春ノスタルジアの英訳はAs We Growでsugar meの曲にもAs You Growって曲あるよね
偶然か
0894無名さん
垢版 |
2018/08/21(火) 15:33:52.51
聴ける音源手当たり次第聴いてるが、新世界協奏曲(しゅかver)、その恋の色は、の2曲がいい感じに脳を溶かしてくれて好きだな。他に何かしゅか味が強いオススメないかな。

確かに疲れてると効くのかもしれん。仕事帰りの車でつい流しちゃうわ。
0895無名さん
垢版 |
2018/08/21(火) 15:38:54.26
しゅかといえば放課後れっすん
0896無名さん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:02:09.04
そりゃどぎまぎバレンタインしゅかバージョンだろ
かわいいあのコもいいかんじ
0897無名さん
垢版 |
2018/08/21(火) 18:40:58.52
どっちも聞き流してた気がするから聴いてみる!あんまり情報ググっても出てこないから助かるわ
0898無名さん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:19:21.01
放課後れっすんをiPhoneで流してたら嫁から白い目で見られた
0899無名さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:57:45.96
>>894
やっぱ「壁をぶちこわせ!」でしょ。
0900無名さん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:13:13.71
今放課後れっすん聴きながら帰ってる



おほーっ
0901無名さん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:20:24.08
>>899
まだ聴いたことないな…ありがとう!

もっと早く知りたかったなこのバンド?ユニット?
0902無名さん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:54:12.10
もうsheissummer聞いとけよ
0903無名さん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:12:29.85
それぞれのソロ活動のほう聴くと、やっぱりさよポニとは違うなって感じる
ソロ活動のほうも好きだけどね
0904無名さん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:54:10.09
過去レス読んでsheissummerも聴いたけどなんか違う気がするんだよなぁ
メンバーの中身は興味あるけど…
0905無名さん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:54:35.10
曲がいいのだろうね
0906無名さん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:23:07.19
歌い方も違うしね
ソロとかふぇのたすとかは声張っててさよポニの方だとウィスパーで萌え方向に振ってる感じ
0907無名さん
垢版 |
2018/08/27(月) 03:24:41.18
ところでその辺のって公表されてるわけでもないし噂程度なのに確定みたいな言い方するのを見るとモヤモヤする
0908無名さん
垢版 |
2018/08/28(火) 02:22:47.54
腹から声出てないから母音曲に埋まって聞にくいし、ぼそぼそ言ってて子音も聞きにくい…
ウィスパーボイスのつもりなのかなこれ…?

曲調は凄く好きだから残念…
0909無名さん
垢版 |
2018/08/28(火) 09:21:21.41
ウィスパーというか素人ぽいのが売りなんじゃないの?
0910無名さん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:28:21.84
プロっぽい歌唱のさよポニなんてイヤ
0911無名さん
垢版 |
2018/08/28(火) 12:38:48.34
素朴な可愛さとブレス音
0912無名さん
垢版 |
2018/08/28(火) 14:07:28.48
初めてモミュ聞いた時にブレスにハッ!となったなあ
特にまたねバイバイ
息を飲むつうか気づかされる感が
0913無名さん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:35:48.34
ジェーンバーキンやシャルロットゲンズブール聴いてたのでウィスパーもブレス音も好き
0914無名さん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:42:21.91
初代あゆみんの声好きなんだが、ゆめなんですと無気力スイッチのソロ以外で一番歌割り多い曲ってなんだ?
0916無名さん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:21:09.40
きみにありがとうやな
みぃなあゆみんのユニゾンは黄金比律ですわ
0917無名さん
垢版 |
2018/09/06(木) 22:30:37.40
>>915 >>916
ありがとう!
あとさっき気づいたけどリマスター版遠い日の花火も初代あゆみんだよね?ゆゆだと思い込んでた…
0918無名さん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:41:22.18
「えいぷりるふ〜る」と「さよなら夏の少年」を連続で聴いたら、ゆゆちゃんすごく上手くなっててびっくりした、きっと頑張ったんだな
0919無名さん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:56:51.10
愛おぼえていますかを
さよポニでカバーしてくださいな
みぃなの歌声に確実にフィットする気がする
0920無名さん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:17:31.59
みぃなさんの表現力て凄いなあ一見素人ぽさ出してるがありゃ結構な人なのかな
これ言うとあれだが・・・元ネタが斉藤ゆきっぽい歌は本当に斉藤ゆきぽく再現してたり
あと歌だけじゃなく語りが素晴らしいなあ
アンジーの「楽しかったね、もう、行かなきゃ」って一言だけでも行間や抑揚が素晴らしくて胸締め付けられる感じで切なくなるもの
0921無名さん
垢版 |
2018/09/17(月) 01:26:39.14
新曲が楽しみやね
0922無名さん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:22:55.26
子熊が飛んでる
0923無名さん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:06:39.12
彼の足跡を追ってみよう
0924無名さん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:29:17.64
ceroみたいなことやりたいんだろうけど
誰も求めてないし、出来ないだろうし
不安いっぱいだなあ
0925無名さん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:18:56.53
キリンジコンピのジャケどうしちまったんだ…
0927無名さん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:37:45.41
さよポニ
キリンジ(兄弟の)
空気公団
swinging popsicle
星野みちる
渚にて
この辺りが好きだ
0928無名さん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:28:57.37
おいらもさよポニとキリンジが大好きだよ
同級生のアルバムの帯でキリンジ兄が絶賛コメント寄せてたな
という事ぐらいしか関連するコトがないけど
0929無名さん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:01:28.38
>>926
すまん どう思うか聞いてみたかった
0930無名さん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:57:53.97
どうしてもしゅかと八雲みこは別人な気がするんだ
0931無名さん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:36:12.91
YouTubeのあの頃の動画消えてるね
友達にさよポニ教えるときよく勧めてたのになあ
0932無名さん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:36:43.96
YouTubeのあの頃の動画消えてるね
友達にさよポニ教えるときよく勧めてたのになあ
0933無名さん
垢版 |
2018/10/16(火) 09:25:31.61
そもそもBiSバージョンキッカケでズブズブにさよポニにはまったオレ的にはこれでもいい
https://youtu.be/m6zHqrb4AnY
0934無名さん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:52:00.08
そういえば「風の匂い、ほら変わった」ってずっと昔のさよポニLOCKSで言ってた気がするけど気のせいかな
0936無名さん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:34:27.63
こっちの方が好きだわ
0937無名さん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:22:19.47
うむ
0938無名さん
垢版 |
2018/10/23(火) 05:41:04.91
異様な優遇感といい、クロネコとの身内じみた距離感といい、クロネコとメグリアルだと業界人の夫婦なんだろうなとなんとなく想像つく
0940無名さん
垢版 |
2018/11/04(日) 03:44:36.40
さよなら夏の少年って甘い感傷のアンサーソングなのかな…
0941無名さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:04:27.49
メッセージって思い出がカナしくなる前にの完結編なのかな・・・
悲しくても死の向こう側に救いがあるお伽噺かと思ったらアレだもんな・・・
きついわ
0942無名さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:37.70
メッセージは最初シークレットトラックの予定だったっぽいけどシークレットトラック感あるのめちゃくちゃわかる
0943無名さん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:53:43.35
確かに
言い方悪いがあのアルバムのラストに何故あの曲?て感じ
0944無名さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:45:28.50
ラブシックジェラートの最初の駅ってどこ?
0946無名さん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:51:08.25
>>945
くっそこれwwwwwwwwwwwww
0947無名さん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:56:35.59
カセットテープかぁ...
0948無名さん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:39:19.25
余計なもん作るなよ
0949無名さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:34:22.18
なんかもう完全に自慰的なプロジェクトになっちゃったよな
0950無名さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:08:12.56
クロネコがツイートしてた宇宙の片隅入ってないんだね。リミックス集だもんね…
0951無名さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:50:42.55
おなにーは今に始まったことじゃないだろ
0952無名さん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:06:06.13
んで、何色買うよ
0953無名さん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:10:08.88
カセットデッキ持ってないから聴けねえ
0954無名さん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:37:30.22
ついにさよポニ総選挙きたか
紫買うで〜
0955無名さん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:53:02.65
商売っ気がないことは確かだね
0956無名さん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:37:47.49
数少ないだろうからとりあえず注文した
0957無名さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:20:00.11
とりあえず1つ購入。
各100個づつくらい?流石にもうちょっとあるか?
0958無名さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:41:46.12
>>957
そんなにないでしょ
CD1000枚くらいしか売れてないのに
0959無名さん
垢版 |
2018/11/14(水) 07:07:18.46
一つの色につき20個で計100個ぐらいでしょ
0960無名さん
垢版 |
2018/11/14(水) 09:02:15.19
そしてしれっとSpoyifyで配信されたり
0961無名さん
垢版 |
2018/11/14(水) 10:49:16.51
かなり少ないっぽいぞ
0962無名さん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:40:45.36
おっとピンクが売り切れとな
0963無名さん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:06:47.54
ライトグリーン買ったよ
カセットが聴ける環境にせねば…
0964無名さん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:42:44.51
これピンクがみぃなで黄色がなっちゃんでいいんだよな?
他3つは分かりやすくていいんだが
0965無名さん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:05:56.50
どんだけ阿保なんだお前は
0967無名さん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:19:11.31
黄色はメグかもしれないよ
0968無名さん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:49:28.57
今更アナログプレーヤー買ったので
以前買ったセンチメンタル(アナログ7インチ盤)をよーやく聴いた
え!33RPMでびっくりw
45RPMじゃないんだとはびっくりした
さいごのやさしさmaumauメロウアレンジ (・∀・)イイ!!
0969無名さん
垢版 |
2018/11/16(金) 06:29:46.41
あと二色
0971無名さん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:40:05.43
ピンク>イエロー>ブルー>グリーン>パープル
決まってしまったか…
0972無名さん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:46:00.20
まぁ最初からいるキャラはだいたい人気あるだろうし知ってた。
0973無名さん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:42:01.25
パープル買いました!
0974無名さん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:20:17.58
カセットの到着報告が出てきてるね
ゆりたん絵のイラストカード付き?
0975無名さん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:31:32.89
ピンク買えばよかったなあ
0976無名さん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:58:53.32
>>972
みぃなって幾つ位なんだろ
初期からもう出来上がってる感じだったけど若くみつもって当時二十歳前後だとしても三十とかかな?
0981無名さん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:33:11.25
魔法使いだなwさよポニらしい
0982無名さん
垢版 |
2018/11/26(月) 09:35:22.86
カセットについてくるゆりたんのシールは何かの再利用なんだろか。
0983無名さん
垢版 |
2018/11/26(月) 09:52:39.34
青春ファンタジアとかそこらへんのアルバムにこの絵柄のポスターがあった気がする
0985無名さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:55:58.45
ありふれた奇跡が最強
0986無名さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:19:52.38
遠い日の花火 配信
センチメンタル アナログ7“
青春ノスタルジア 8cm短冊シングルCD
リミックスのカセットテープ販売
君は僕の宇宙 アルバムはCD販売
ホロBOXでスマホアプリも配布

以前にマンガとイラスト集はやったし
映画 アニメ ゲームへの楽曲提供もやった
あとは
8トラックテープとファミコンカセットくらいだぞw
0990無名さん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:35:21.43
ふっくんの中の人は絵と似てるらしく、タワレコでさよポニのコーナー見てたら「ふっくんですか?」って声かけられたって話好き。ホントに緑色でマイナスイオン出てそうなもしゃもしゃのおじさんなのか……(´・ω・`)
0992無名さん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:47:11.50
MDはキツイ…音も良くないし

しかしカセット売るのはいいが、DLコードくらいつけてほしいわ
いつ聴けるのやら
0993無名さん
垢版 |
2018/12/01(土) 02:11:52.00
カセットデッキ買えよ
0998無名さん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:17:34.57
作品欄見にくかったな
スマソ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 538日 23時間 50分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況