X



【最後の】ザ・キャプテンズ 失神19回目【GS】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名さん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:23:14.25
・荒らし、釣り、age厨はスルーで、過度な煽り荒らしは完全放置
・私怨個人叩きやサイト等の晒し・直リンなどは控える
・sage進行推奨。メール欄に「sage」と入れるだけです(sageは半角)
・教えてチャンは質問の前にまず自分で調べること
・次スレは>>950以降が立てる。新スレを立てるものは必ず宣言する事

新規は半年ロムって仕組みを覚えましょう。 
みんなの味方Googleはココ→ http://www.google.co.jp/
公式はココ→ http://www.thecaptains.jp
0277無名さん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:10:08.08
そうだね
万が一訴えられても困るからw
0278無名さん
垢版 |
2017/10/01(日) 14:26:38.16
ミルキーはママの味
カルピスはパパの味
0279無名さん
垢版 |
2017/10/02(月) 12:05:25.94
キズヒコースターで開運したお方はおられますかな
0280無名さん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:06:46.89
>>279
うーん。分からない。
でも占いは当たった。アドバイス通りにしたら、ケンカしてた彼氏と仲直りできたよ。
0281無名さん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:57:26.01
>>280
なるほど、即効性はなさそうと。
占いはガチで当たるんやなあ…

住民があっちに民族移動してからは
平和というか、予想どおり過疎っとるw
0282無名さん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:44:47.03
そーいや、ジャキ誕、入場が、番号順になって良かった!
アフターイベントはソールドアウトしたみたいだし、満員のお客さんでお誕生日祝えるといいなあ。
0283無名さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:53:42.18
キ、キ、キズアートって、、、Σ(゚д゚lll)
0284無名さん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:34:47.09
フミアート()のパクリですかいな
0285無名さん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:05:56.46
キズアート、どうだったんだろ?
誕生日でも売ってくれるかなあ。
0286無名さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:12:09.07
タロットのライブ、無料から、新年で長くやるからって1000円になって、そのまま有料になって、いつのまにか1500円になったんだけど、値上がった分の価値あった????
乾杯とかコースターとか、ドリンクコンプリートとか、客から搾り取ろうとするのが見え見えで、萎える
0288無名さん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:02:15.45
>>287
自撮りの二冊目は、あをまり作ってなくて、売り切れて買いそびれたんだよね。
誕生日ワンマンで買おうと思ってる。
0289無名さん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:51:45.59
>>288
自分も二冊目は買いそびれた
発行部数が少ないとレア物扱いになってゆくな

今週末の三つ巴、台風接近の影響で悪天候らしいが電車止まらんでくれ
0290無名さん
垢版 |
2017/10/19(木) 10:56:24.45
>>288
ごめん。潤沢な在庫なかったね。再販してくれるといいけど。
0291無名さん
垢版 |
2017/10/24(火) 16:03:59.36
公式ツイッターより

完売していた「キズアート」
10/29(日)Zher the ZOO YOYOGIでのワンマンライブで再販決定!
0292無名さん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:48:38.20
再販ありがたし

しかし、また台風発生でワンマンの日に関東直撃か、、、
勘弁してくれ
0293無名さん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:21:34.68
>>292
貧乏神が上…あ、この話題はツイ観察板だったね
0294無名さん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:09:02.19
群馬限定だけど12/24に傷彦サンタとテットナカイの自宅訪問あるらしい
0295無名さん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:34:37.05
テットナカイ…じわる
0296無名さん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:59:46.61
テットナカイ、いいなー。
近隣住んでて子供のいるおうちかあ。
親戚や知り合いなんて、いない、、、。
0297無名さん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:01:58.38
かつて精神鑑定必須レベルといわれた熊画伯の画力が
向上している希ガス

慣れにより、わしの美的感覚が歪んできたからかは不明
0298無名さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:20:21.47
完全なるスレチだが、40オーバーの男が眠れないからぬいぐるみで遊んで寝ようと言うの気持ち悪すぎる
しかも今まで人生で見たことないくらいブサイクだし
0301無名さん
垢版 |
2017/11/02(木) 02:22:03.32
ラムちゃん…
リスナーのほとんどはマトンちゃんなんやろな
0303無名さん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:52:55.55
今週のメルマガコラムはジャッキー
0304無名さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:17:21.45
傷はカテキョとか塾講師やってそうなイメージだったんだが、楽器屋だけなんかい
0305無名さん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:17:29.43
今週のきゃぷマガってきた???
0306無名さん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:56:13.41
届いてるよー
トルルのコラム
0307無名さん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:20:59.60
おっかしいなぁ
火曜になったのにまだコラムが来ない
0308無名さん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:57:35.16
コラム、来てないと思ったら、迷惑メールフォルダチェックしてみて。
来ないからおかしいな、と思ってたら自動分類されてた、、、
0309無名さん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:26:42.53
私のスマホに届くメルマガも
“不正フォーマット”ってなってるよ。
一度にたくさん送ってるからかな?
0310無名さん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:48:24.57
お誕生日おめでとうジャキ。
0311無名さん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:36:15.52
ジャキ〜誕生日&古河ワンマンおめ
ライブもジャキゴラムも最高によかった。
そして古河スパイダーは画像たくさん提供してくれて嬉しい
0312無名さん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:43:43.99
今年ROLLYプロデュース曲出るんだな
あとはイベント開催予定
0313無名さん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:17:11.49
初夢に傷彦出てこなかったよ…ウソつき!
0314無名さん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:43:14.84
age
0315無名さん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:33:02.35
変なのが沸くと困るので、sage進行でお願いしやす。
0316無名さん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:22:37.81
傷の分け目が…
嗚呼…

ライブ前にマジックで塗り潰す仕事が増えたな、熊…(泪
0317無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:02:30.02
オトナのふりかけじゃないのw
0318無名さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:52:08.50
物販でポイントカード開始
1000円で1ポイント
7pt,14ptでチェキ1枚
20ptなら好きな面とツーショットチェキ1枚
0319無名さん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:01:13.29
しかし、客減ったな…
0320無名さん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:05:42.77
買い物したらじゃなくてライブ行ったら1ptとかなら他のバンドでやってるの見たことあるけど…
客減ってんのに妙なサービス(?)始めるのね
0321無名さん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:15:00.73
福袋売れ残った模様
ソースはシミズツイ
0322無名さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:29:36.46
王子キャラで売ってる割にはメンバー全員貧乏くさい
傷は特にキャラと反して貧乏臭漂いまくり
現状の現実を受け入れておらず夢見すぎてて、高みからの物言いやファンの要望がいつも間違って反映されてる

もっともっと頑張ってほしい
0323無名さん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:55:04.24
ラジオを聞いてて、君がいるならって曲が好きだなって思ったんだけどネットで聞けたりしませんか?
ワンフレーズだけお試しとかでもいいんだけど…
それ聞いても欲しかったらCD買ってみようかと思うんだ
0324無名さん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:51:16.54
>>323 試聴できる所ないね。
ラジオのエンディングで流れるの聴くしかないかな。
メロメロはYouTubeに公式でアップしてるけど、収録してある他の曲はアップしてないんだよね。
0325無名さん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:30:05.20
教えてくれてありがとうございます
買うにしても…ぐんラボでしか買えないみたいですね
みなさんどこで買われてるんですか?
0326無名さん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:42:28.59
>>325 ここにいる人達は、発売された時にライブに行って買ったんじゃないかな。
ぐんらぼで売ってるって事は、物販にも置いてるかも。
ライブには行かない(行けない)のかな?
0327無名さん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:06:44.15
>>326ラジオの148neoが好きな流れで、ザ・キャプテンズを知った感じなのでまだライブに行くほど知らないんです
CD買ってみて、ライブに行くくらい好きになったらその時はライブにも行きますね
質問に答えてくれてありがとうございました!
0328無名さん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:52:24.60
プリングルスの容器の捨て方はわしも疑問やった
0329無名さん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:19:07.34
捨て方気になって調べたら、プリングルズの公式に出てた。
今までどうしてたんだろう。
0330無名さん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:39:33.77
キャプメルマガ
今年のキャプライブはほぼ土日祝日らしい
0331無名さん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:33:53.39
サービス業から転職するか
0332無名さん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:53:07.49
トルルの画像かと思ったら神田莉緒香という女子やった、、、
0333無名さん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:06:58.20
最近ライブ少なくなってるよね
体力的にしんどいのか仕事が忙しいのか金銭的にキツイのか…
関西勢なんだけど全然来てくれなくて寂しい
名古屋辺りなら足伸ばすんだけどね
もうあの劇狭の箱でいいからワンマン演ってほしいなー
0335無名さん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:26:03.17
就職っていうことはレコーディングも土日祝日なのかな?
ライブの本数減りそうだね
0336無名さん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:51:42.29
ライブバンドなのに土日関東のみのライブしかないのは手痛い

正直対バンで演奏時間や曲数少ないのに、地方組からしたら交通費かけて行くのはうーんって思ってしまうよ

ヒザシやヨースケがいた黄金期ならまだしも、今のメンバーでは何か足りない物足りない
0337無名さん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:47:45.71
ライブバンドだよねー
まぁ以前は別の意味で大丈夫?って心配なるくらいライブしてたから、コレが普通っちゃー普通なんだろうけどね
メンバー的には演ってるの見ると今がとても輝いて見えるし見てるこっちも凄く楽しくて好き
0338無名さん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:20:32.63
じゃあもっと金使ってやれ。
そうすりゃ平日でも地方でも行くだろ。
0339無名さん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:33:49.80
その金使うライブをやってないんだから地方組は使いようがないわw
0340無名さん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:35:15.71
今回ばかりは妖怪に同意だな…ぼったくりすぎるだろ!
0341無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:30:39.26
なんらかの理由で土日祝日しかライブできないんでしょ?地方組も遠征したいと思えるようなライブしないといけないんだろうけど、セトリも代わり映えしないし。練習する時間もないんかな?
関東だって過去最悪ってぐらい環境悪いしね。

高いけどさ、言い方ってあるよねぇ。
「ちょっと高いかなぁ?1500円くらいでいかがですか?」とかならまだしも「データだけくれ」とか普通言う?
0342無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:33:50.51
>>341
後半部分はあちらで思う存分ドゾ
お待ちしておりやす
0343無名さん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:07:05.92
私は昔も今もキャプのライブは楽しい
0344無名さん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:22:04.61
傷の病気の一件もあるし、体をいたわった時期であると思いたい。
0346無名さん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:33:30.54
>>342
あちらが見つからないんだけど落ちた?
0349無名さん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:24:03.01
今夜はトヨ子婆が紅布に来ませんように
デカい態度でのさばりませんように
0350無名さん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:20:55.01
キャプマガ配信
夏のライブ情報など
0352無名さん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:07:48.74
その手のおもしろ話は是非とも>>347のURL に
щ(゚д゚щ)カモーン
0353無名さん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:17:20.44
キャプテンズ はもうツアーバンド辞めたのかな…
0354無名さん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:51:50.61
なんかライブ激減してるよねー
地方民にはツライ
0355無名さん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:45:12.76
今週もキレッキレやなプロコラマーw w
0356無名さん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:08:53.38
大阪ワンマン嬉しいなー!
もう狭くてもいい、来てくれるだけで
0357無名さん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:07:09.47
日本よりも外国で売れるっていう場合もあるからな
Art byteはインディーズアーティストを支援する目的で誕生した仮想通貨で
気軽に曲を販売できて世界デビューすることができるもの。
チャンスはどこに転がってるかわからんしとりあえずやってみたら?
 Art byte    https://www.artbyte.me/
0358無名さん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:10:16.87
>>353
動員落ち込んで久しいから、インターバル置こうとしているのかな
回数を減らすことがいい効果を生むといいね
曲がパッとしないのも何年も続いているので、それも何とかしたいところでしょうね
0359無名さん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:04:48.10
R様プロデュースに期待してもいいのかしら
加藤Pも悪くはなかったんだがねえ、、、
0360無名さん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:35:42.60
>>359
プロデューサーよりそもそも曲
0361sage
垢版 |
2018/06/03(日) 22:31:06.71
>>359
というより、ボーカル。
歌に表現力がない。

いい曲でも、いい演奏であっても、ボーカルがゴミ
0362無名さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:37:05.29
>>361
ライブならまあ、演奏やパフォーマンス込み込みで私は楽しいけど、CDは聞いていられない。
声質は好みの問題だろうけど、上手くはないと思う。
ごめんなさい。誰にも言えなかったけど、ついのってしまった。
0363無名さん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:03:36.25
>>362
ライブも時々微妙なことないか?
割とよく音外してると思うことがある

自前の曲ならともかく、カヴァー曲やると曲によっては実力のなさが露呈するのが悲しい…
0364無名さん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:55:24.15
>>363
ライブも微妙なこと、ある。
病気の後遺症もあるのか、と思うと複雑。術後歌えるようになるかどうか、ということを読んだことがあったので。
でも、精進して欲しいとは思う。精進していて上手くならないなら、、、テがメインボーカル、、、となるとコンセプト総とっかえですね。見たいけど。
0365無名さん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:22:22.18
病気になる前から、歌はダメだったよ。

術後歌えるか、というのは開頭手術をするから言語障害とかが残るかもしれないということだと思う。

復活のDVDの歌はもちろん聴けたものじゃないけど、病気で倒れる前から歌は微妙。
復活より以前に出てるDVDや上がってる映像みれば一目瞭然かと。
0366無名さん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:48:13.38
まあゆうてもや○ぎほどじゃないかとw

作曲能力もわかりやすさとキャッチーさを追及するあまり、どこぞで聴いたよなオマージュという名のパ○リだったり

ミュージシャンだと思うと苛立ってしゃあないんで、パフォーマーだと思えば腑に落ちる

あのアドリブでの切れの良さは類い稀なる才能だとおもてる
0367無名さん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:49:55.81
なんかそろそろ、正念場じゃないかと思う、なんとなくだけど、、、
R様まで外したら次に関わってくれる著名人は現れるかどうかも微妙な気がする

がんばれ彦!!人の占いしてる場合じゃねえよ!!
0368無名さん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:00:40.62
>>366
お笑い芸人としてブレイクしそうなんだけどね
どこかのお笑い事務所雇ってくれまいか
みやぞんの次は傷が24時間ランナーに抜擢されそうだよ!
0369無名さん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:09:36.46
ゲッターズ飯田 島田秀平 傷の三つ巴はどや?
0370無名さん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:38:20.43
そうそう、せっかく占いもできるし楽器も歌えるマルチな才能あるんだからさ、教養もあるし
ゲッター飯田弟子取ってないのかなぁ?
0371無名さん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:07:29.24
まっしゅ婆もかなりアレだけど仙台の婆もなかなか
0372無名さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:28:23.14
他に歌が上手い、演奏上手なバンドは沢山いるけど、なぜか好き。
0373無名さん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:55:03.81
>>372
ああ、なんかそれもわかるな
なんだかんだで10年以上ライブに通ってるのも
楽しいからなのは事実で、理屈じゃない盤としての
魅力があるんだよな
0374無名さん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:49:00.70
10年以上だと、メンバーも代わってるし、音も違うんだけど、バンド自体のイメージはそれほど変わってないんだよね。バンドの雰囲気が好き。
0375無名さん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:56:24.25
傷の歌は味があって好き。

事務所抜けてから、曲のクオリティがいまいちというか、惜しい感じのが多い気がする。

LA VIE EN ROSEは、音程が若干怪しい箇所があって、あれがベストテイクに思えない。
歌詞も曲もかっこいいのに。
傷は、もっと歌えるはず。

あの虹は、すごく好きで良い曲なんだけどなあ・・・。
0376無名さん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:00:08.95
稀に見る良スレの予感
0377無名さん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:15:46.06
キャプのニューアルバム9月上旬リリース決定
正式発表は7月上旬
ソースは今日のメルマガ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況