X



トモフスキー/TOMOVSKY Part21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241無名さん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:41:38.83
新譜の感想は主にTwitterで書くからねごめんね
0242無名さん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:34:28.99
外歩いてる時、暖かいしふんふんしてたら、友達いなそ♪って口ずさんでしまったw
頭から離れないな
アルバムまた聴き込むよー
0243無名さん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:12:10.06
普段あんまり大衆的な音楽は聴かないんだけど、初めてトモフ聴いた時、すごいポップで親しみやすいのにそんじょそこらのJpopとはちょっと違うなって思って、惚れ込んでしまった
なんだろう?なんでこんなに好きなのか正直分からないけどすごく好き

元気づけようとか聞き手の感情に寄り添うとかそういう余計なお世話するようなJpopは胡散臭くて綺麗事にしか聞こえないんだけど

トモフは自分の内面だけを見て曲を作ってるのかな、聴き手に忖度しない感じが良いのかな、胡散臭さが無いように聴こえる

好きですートモフー
0244無名さん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:24:23.44
久々にのびていると思ったら、グッズのこと(笑)私はバンドTシャツはそのバンドライブ用だから欲しかったら買うし、いらなかったら買いません。
トモフのイラスト可愛いし、好きです。トモフは個人事業主だし、グッズでしっかり潤ってもらいたい。家族みんなが幸せに暮らせていることを願っています。
0245無名さん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:56:26.68
>>243
わかる
寄り添うでも突き放すでもない感じ
いい距離感
0246無名さん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:37:57.03
自分で絵を描くバンドマンって多いけど正直トモフほど世界観がちゃんと出来てる人いないんだよな
0247無名さん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:21:13.91
変な話、曲とか好きなのは前提として
どんとさんは歌ってる横顔とかキレイだなぁって思ったことがあるんだけど
トモフはそこらの女よりなんかかわいい
今日はトモフラジオだす
0248無名さん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:32:07.09
ラジオ忘れてたわサンキュー
0249無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 08:50:24.84
インストア楽しみだなー、今日はFUJIMIトート持って大学行っちゃおー
0250無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:36:37.48
新曲

(1月)
紅布 ・・・ 平成の次はまた昭和
江古田マーキー ・・・ 断捨離なんて出来っこない

(2月)
MANDALA2 ・・・ トンボのメガネとおんなじ仕組み
拾得 ・・・ うさぎみたいな名前の女の子

(3月)
紅布 ・・・ 冬を運ぶ男(冬が終わる)/平成の次はまた昭和(←おさらい)
440 ・・・ 部屋着/実家(←2曲お披露目)
風知空知 ・・・ レンタル

(4月)
タワレコ ・・・ 乱暴なドライバーに天罰下れ
0251無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:13:09.17
今日海亀してくれた人本当に海亀ぽかったw
乙だよーとても楽しかった
0252無名さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:46:10.87
机 本箱〜♪ ♪( ´θ`)
0253無名さん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:27:00.13
>>250訂正

新曲

(4月)
タワレコ ・・・ 乱暴なドライバーにちゃんと天罰よくだれ/丁寧なドライバーにちゃんとデザートよくだれ
0254無名さん
垢版 |
2018/04/10(火) 05:12:49.37
ファンダンゴ、サードクラスで40分は無いわー
新譜リリースやのになんでなん?
対バンなら最初からそう告知してほしい、ファンダンゴは見辛いから遅めに行くわー
サードも空気読んで、せめてトモフ呼ぶとかトモフ曲カバーするとかしてほしい、トモフファンが自分らのファンと勘違いしてんの?
暑いし酸欠やし、あんなん40分も見せられてトモフのとき体力なくなってたわ
0255無名さん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:03:24.92
最初から、レコ発ライブという名目ではやってないでしょ?バックバンドじゃなく、「サード・クラス」として出演してたんだし。
トモフいるのにわざわざトモフカバーするのも変じゃね?
全員がステージでスポットに当たるべきだと思うな
0256無名さん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:28:57.88
わかるサード40分とか耐えられない無理
0257無名さん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:45:00.59
ハルトモ見られりゃいい てか
0258無名さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:22:42.95
サード見に行ってる人はベースがハルじゃなくても行くのかな
0259無名さん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:17:40.70
ほんとに全く興味ないから貧血起こしそうになる
0260無名さん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:05:12.12
トモフの公平さが裏目に出たのかな?
サードは出しゃばるタイプじゃないだろし
興味ない対バンなんて相手がいる以上出て来て当たり前の話だし
0262無名さん
垢版 |
2018/04/11(水) 01:09:08.50
トモさんも、もうジジイなんだから無理できないんよ
0263無名さん
垢版 |
2018/04/11(水) 01:43:36.10
ほんと
こんな時ばっかりスレ伸びるよねー
ここはいろんな繋がりがバレるTwitterでは言えない毒捨て場ですか
0264無名さん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:58:56.74
匿名掲示板ってそういうものだと思うけど
0265無名さん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:25:06.16
ファンダンゴて見辛いのかあ
行ったことないけどトモフはお気に入りみたいだね
そういえば去年だかもファンダンゴで同じ様なことしてた様な気がする
トモフと1人ピとサードでって
0266無名さん
垢版 |
2018/04/11(水) 14:41:20.03
>>255
「FUJIMI」記念リリース祭りってタイトル
出演者にサードクラスの名前はナシ、五人の名前が書いてあっただけ
それでサードが対バンで40分て想像できたらエスパー
全員がスポットあたる「べき」って断言する理由わからないけど、それなら1曲やれば充分でしょ

>>265
ファンダンゴ、前の数列しか見えない
今回はリザード式にビールケースをトモとハルが持ってきて乗ってくれたから、かろうじてデコは見えた

サードかハルの時点で3〜4人倒れてたけど、水をもらいに行った人、ドリンクチケットの後回しにされてたし、
店長風なの、倒れてる人の場所聞いても見にいかんかったしね
エアコンの温度も下げないし相撲協会なみの人命軽視ハコ
0267無名さん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:25:19.54
普通に前回と同じ方式で3バンドでやると思ったけどな
それより密録してるの何人か見たけど、ああいうのって個人で楽しむだけならオッケーなの?
あんまりいい気しなかったな
0268無名さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:17:07.10
ふつーにレコ発バンドワンマンだと思ってた
急用で行けなかったけどね

ファンダンゴは見づらいし気分悪くなったことも何回かあるし
あんまり好きじゃないかも
0269無名さん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:27:00.37
サードの客の大部分はハル目当てじゃない?
0270無名さん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:15:53.53
知らないけど だったら何なの?
ハルさんの話したいならピーズスレ行けば?
0271無名さん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:05:33.76
ハルさん入ってサードの音楽わかりやすくなったってはかまださん言ってたね
それでも分かりづらさが残るw
そういう音楽なくなって欲しくない
トモフだってピーズだってポピュラーではないんだし
3バンド形態、自分は気に入ってる。お得感ある。
でも地方でトモフ目当ての人が不満に思うのはわかる
でもそれを理由にサードをディスるのはやめて欲しい
貧血起こすのはご自由にどうぞ
0273無名さん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:51:09.91
何回聞いてもサード無理だし貧血起こすからマジ地獄
0275無名さん
垢版 |
2018/04/13(金) 01:32:21.65
サードの女子も結構良い歳だけど産休とか聞かないしみんな独身?
0276無名さん
垢版 |
2018/04/13(金) 08:18:31.00
サードクラスは嫌いじゃない
でもファンダンゴとQueは嫌い
0277無名さん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:34:20.37
キューの嫌な理由ってなに?気になる
0278無名さん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:41:18.62
Queは遅れて行くと
入口付近のファンダンゴ以上の高密度にやられる
あと轟音バンドだと音が悪い
0279無名さん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:51:15.73
サードはバンドとして音楽が好きじゃないし、
なにより大木兄弟を前面に出して商売してるところがキライ
プロフィールにわざわざハルのこと書いたり、ジャケもグッズもトモの絵

トモフのバックもずっとサードだと画一的でマンネリ感が否めない
HONZIや色んな人とやってた頃は楽しかった、懐かしい
いまは「どうせ同じだから今日行けなくてもまあいっか」と考えてしまう
0280無名さん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:28:49.83
>>279
それ。大木人気にあやかってる
0282無名さん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:50:12.17
音楽ルーツが気になってBBSで質問しちゃった。
ばんばん曲作るし、B級の曲はあっても捨て曲とか無いなって思うし、
おもちゃ箱のような楽しい曲をたくさん作るし。
初めて聴いたアルバムは秒針だったんだけど、自転を止めろ とかめっちゃすごいじゃん、
メロディメーカーじゃん、なんでもっと名前知られないんだろって思ったし。

たくさん音楽聴いたりしてインプット量が多いのかなって思ってたけど、
案外トモフは音楽マニアというわけではなかったのかな?
というか、自分が好きな音楽だけをじっくり聴いてきたのかな?
音楽に詳しいってイメージあんまりないんだよなあ

インプット量が多いからこそあんなオリジナリティのある曲が作れるのかもと思ってたもんで。

長々と書いたけど、要は、この人って天才なのかも!って思ったってことです!
0283無名さん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:32:48.96
ひけらかさない感じだもんね
ミュージシャンぶらない
好きなものへの嗅覚が鋭いのかな?

ちょっとまたなかなかライブ行けないのだけど何となくドラムトモフを凄い見たい
音楽と人の社歌のやつ大好きw
0284無名さん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:16:00.44
ビートルズよりKINKSに近いと思うんだけどあんま音楽の話してくれないからXTCとビートルズが好きくらいしかわからないな
0285無名さん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:08:30.27
ローザとデヴィッド・ボウイは?
ラジオで言ってた
たまにかぶってた赤毛のカツラで少しどんとさんに似てたな
0286無名さん
垢版 |
2018/04/15(日) 04:15:30.41
>>282
インプット量が多くなかったら
カルトQ本選に出られてないよ
0287無名さん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:42:05.67
3拍子が好きでクラシックの要素も入ってるよね
0288無名さん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:55:06.93
>>286
そういえばカルトQの動画、あれって何のテーマの回?
0290無名さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:11:42.69
トモフ枯れたなぁ
最近のアルバムどれも駄作じゃん
0291無名さん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:36:20.12
>>290
バンドのレベルに合わせて、ライブで演奏できない曲を
作らなくなっただけのように思える
0292無名さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:25:43.13
えーそれは良いように取りすぎじゃない?
0293無名さん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:36:22.98
曲のリズムなど過去曲の使い回し感が否めない
ライブで違ってたらいいなあと思う
0294無名さん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:07:18.74
こちとら音楽知識ないからそんなこと言われてもぴんとこないや
どの曲のどのリズムが同じなのか、具体的に教えてくれるといいのに
でもそれってびっくり発見になるだけで、がっかり要素になるものかなぁ?
0295無名さん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:14:33.72
FUJIMI聴いたけど泣いた
なんて健気なんだろか
あとウグイスが凄い可愛くて笑った
カオに出すな良い
ワンマン行くから楽しみだぞん
0296無名さん
垢版 |
2018/04/22(日) 06:16:13.20
暗い書き込みです。
最近、FUJIMIと、もと歌を聴くと苦しい気持ちになります。
最初の頃は励まされたのに。

イヌでもネコでも一回の人生を、ほんの子どもが美味しいものも楽しい時間も知らずに虐待死したり、
仕事に押しつぶされてツイッターにしか本音を言えずに命を絶ったり、
長く家族に尽くす人生を送ったお年寄りが、誰に尽くされることなく孤独に亡くなったり。

死ぬのは一回、つまり誰の人生もたったの一回。
ほんの一回のかけがえのない人生を、理不尽に終えていく人達のことを思うと
大人として無力で申し訳ない気持ちにしめつけられ、腕を上げて不死身ーと歌えなくなりましたた。
トモさんは、どんな気持ちであの二つの歌を作ったのでしょう。
誰かに話したくて。長々とすみませんでした。
0297無名さん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:24:55.54
カマチョフみたいやな
0300無名さん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:27:07.52
>>296
ちょっとわかるよ。ガン告知を受けたファンもいるだろうなとか
0301無名さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:54:43.70
歌詞の端々を身近な状況に当てはめて楽しめなくなるような精神状態なら
無理して聴き続けなくてもいいと思う
長い人生の間に考え方って変わるし成長もするし
好きだった歌の内容が幼くて身勝手に見えたり合わなくなったりする事だってある
それが許せる許せない・楽しめる楽しめないはケースバイケース
私も別にトモフの歌詞全てに共感してる訳じゃ全くないわ
合わなくてもトモフ劇場として楽しめるから聴いてるだけ
0302無名さん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:58:56.17
不死身って言いながらずっと死なないとは言ってないし
死を意識させられるアルバムだよね
トモフも何か死について思いを巡らせてたんだろうな
0303無名さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:59:00.63
トモフ的な発想の転換って「きっかけ提供」なんだよね
そこから先は聴いた人のもの
今は聴けなくても、まわりまわっていつかすとんと胸に落ちるときがあるかもね
0304無名さん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:44:01.02
トモフの歌詞って合わない時はとことん嫌になるよね。なんだろこの毒々しさ
0305無名さん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:02:37.35
もともと毒があるからだろうな
最近はそこそこ丸く甘くも見えるけどそうそう人は変わらないし
0306無名さん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:15:26.41
毒に感じるとこって人によって違うのかな?
アドバイス→わかりやすい毒
アイタイヒトトダケ→傷つくけど中毒性あり
明日、君に会うのか→落ち着かない気持ちになる
カオに出すなのラジオの解説、面白かったw
0307無名さん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:00:50.21
明日きみに〜は単純なラブソングだと思ってる。かなり好き
人それぞれ感じ方が違っておもしろいね
0308無名さん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:09:29.63
歌詞の中身はカステラ時代から一貫してパンクだよな
アカンボ見せびらかすなよ〜
0309無名さん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:46:24.72
あー秒針聞きてええ友達に貸したまま疎遠になっちゃったからまた買うか…
0310無名さん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:21:37.72
FUJIMI、ネットレンタルしたから
正式な曲名がわからんので誰か教えて!歌詞カード記載のやつ
オフィサイと他諸々サイトでけっこうちがうんよな、なぜか
0311無名さん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:06:18.58
ネットレンタルだと歌詞カードついてないの?
タワレコのページを見るといいよ
0312無名さん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:56:21.99
ついてない

なるほどタワレコと歌詞カードの表記は同じなのね
やっぱオフィサイはトモフの裁量でこみいった曲名は省略してんのかな
0313無名さん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:27:09.84
オフィは発売よりずっと前から公開されてたよ
0314無名さん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:33:16.76
なるほど!
いわば仮タイトルだったわけね、合点がいった
0315無名さん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:08:33.72
えっ、それはどうでしょうか
デジタル化の都合ってこともあり得そう
組曲とか1曲にすると長いし
曲ができたときはオフィの曲名だったならそっちのがオリジナルの可能性も
0316無名さん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:09:36.98
ホントはどうだか知らないよ〜
0317無名さん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:59:17.20
>>315
おれはとにかく歌詞カードの表記が知りたいんだっ!
あなたは買ってないの?
0318無名さん
垢版 |
2018/04/28(土) 02:24:39.68
あいよ (´・ω・)っFUJIMIの歌詞カードから

01 不死身FUNK
02 作戦会議
組曲「フミキリ」
03 フミキリの悪魔
「過渡期」を歌う主人公 そこに突然あらわれる謎の男、、歌い出す
意地悪なヤリトリ
04 あかずの踏切
05 すごい月
06 体温計ほっとけ 〜確認拒否〜
07 カオに出すな 〜感染回避〜
08 マイナスはマイナスのまんま 〜拡散回避〜
09 すごい目
10 友達いなそー
11 HAPPY BIRTHDAY
12 不死身モトウタ
13 HEY 天使!
0319無名さん
垢版 |
2018/04/28(土) 03:22:14.77
ありがとう!
3,4はそんなふうになってたんだねえ
0320無名さん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:25:13.75
新曲
(4月)
新宿タワレコ ・・・ 乱暴なドライバーにちゃんと天罰よくだれ/丁寧なドライバーにちゃんとデザートよくだれ
KYOTO MUSE ・・・くっとけよ/あのピチピチを切り裂くのはアブない(ハカマダさん即興曲)
ファンダンゴ ・・・F・A・N・D・A・N・G・O(即興曲)/流氷も雲もただの水
下北沢Que ・・・洗車/流氷も雲もただの水(←おさらい)
0321無名さん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:41:36.62
流氷も雲も 、めっちゃ好き!下北のバンドver.だけ聴いたけどあれはなんか良かった 好き
0322無名さん
垢版 |
2018/05/07(月) 03:34:19.96
高崎どやった?
出演者多くて演奏時間短くなりそで行かなかった
0323無名さん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:10:18.17
お客さん少なかったよー
30分はあっという間だったね
オーケンがたくさんトモフのこと話してくれたよ(去年の高崎)
笑いすぎて涙出た
0324無名さん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:55:43.36
誰かのツイッターで見たけどセッションの時のかな、オーケン楽しそうに笑ってた
オーケンも体型崩れないねぇ
鍛えてるのかな
0325無名さん
垢版 |
2018/05/09(水) 02:33:22.64
>>320
新曲
(4月)
新宿タワレコ ・・・ 乱暴なドライバーにちゃんと天罰よくだれ/丁寧なドライバーにちゃんとデザートよくだれ
KYOTO MUSE ・・・くっとけよ/あのピチピチを切り裂くのはアブない(ハカマダさん即興曲)
ファンダンゴ ・・・F・A・N・D・A・N・G・O(即興曲)/流氷も雲もただの水
虎寅虎 ・・・負けた
下北沢Que ・・・洗車/流氷も雲もただの水(←おさらい)
0326無名さん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:04:59.78
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、  コンビニ ファミレス♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) 美人が消えた日♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0328無名さん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:28:54.48
日本よりも外国で売れるっていう場合もあるからな
Art byteはインディーズアーティストを支援する目的で誕生した仮想通貨で
気軽に曲を販売できて世界デビューすることができるもの。
チャンスはどこに転がってるかわからんしとりあえずやってみたら?
 Art byte    https://www.artbyte.me/
0329無名さん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:58:01.75
ディナーショーの対応ひどすぎる
0332無名さん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:37:06.58
せっかくライブあったんだからレポしろよ
気合いが足りねぇよ
0333無名さん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:50:04.64
めっちゃ偉そうにレポを求めてるなw
気合が足りないとか言われる筋合いはない位盛り上がっていいライブでしたよ、後半とか怒涛の打ち上げ花火みたいだった
動員数あの箱で今迄で1番だったと
あと照明さん猫の影絵ナイスでした乙
0334無名さん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:16:52.87
怒涛の打ち上げ花火、その通り!
楽しすぎて感極まってちょっと泣きそうになったよ
照明もすごくよかった
0335無名さん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:44:54.73
ハッピバースデー梅雨ぅ ♪( ´θ`)
0336無名さん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:29:42.73
ディナーショー夫婦で取った奴ら全員手放せばいいのに
0337無名さん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:38:11.87
ディナーショーなんかあったの?
0338無名さん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:20:35.47
ディナーショー、郵便局の手違いで、応募か返信のハガキが届いてないトラブルがあったみたい。トモフの手書きの返信楽しいし売り方今まで通りにして欲しいけどなー。
0339無名さん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:56:53.23
GECの後輩だった俺。ともさん何時までもがんばってください。
0340327
垢版 |
2018/06/11(月) 01:29:25.48
わしは手書きのハズレ返信やった
PCに取り込んでぬり絵したい衝動に駆られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況