X



Lamp 6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名さん
垢版 |
2017/08/02(水) 04:37:50.84
◆Lamp official web site
http://www.lampweb.jp/
◆Twitter
https://twitter.com/lamp_someya
◆Facebook
https://www.facebook.com/pages/Lamp/136557793022599

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

過去スレ 
Lamp 3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/minor/1397148252/
Lamp 4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/minor/1423622719/
Lamp 5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/minor/1450354362/

次スレは>>980を踏んだ人が建ててください
0532無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:52:23.67
>>530-531
自演するなら「即反応&連投」といういつもの癖やめたらいいのに(笑)
0533無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:53:31.02
ワッチョイは自演する方法があるから推奨してるんだと思うからIPまで出るようにしちゃえば?
コピペの人、これからもずーっと繰り返すと思うよ
0534無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:11:22.99
>>451はいつものコピペ発狂の人だよな?
基本常識的でまともな人なのになんで発狂しちゃうの?
いつもはまともな人でも今の状態は基地外と言われても仕方ないよ
0535無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:13:47.24
>>530-531

>>529が図星で狼狽〜否定する為の「案の定の反応」なんですけど?笑

ほらね、ワッチョイ嫌がってた(>>527-529)のはこのオバさん↓

>>533
>ワッチョイは自演する方法があるから推奨

ならIP表示スレにしたら?
誰かさん「基地外」「アスペ」「糖質」なんて中傷は
二度できなくなるだろうから大賛成だけど?(大笑い)
0536無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:15:31.26
だめだこりゃ
自分に意見する奴は全て同一人物おばさんって思ってるんだから話にならんわ
0537無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:18:49.82
>>534
「誰が見てもAこそキ○ガ○ですよね。そんな自分が正しいと思ってる
Aって親は何やってるんだろう?カウンセリグ受けさせた方がいいと思う。」


A「CDだけ曲数増えたらレコードは二度と買わない。
そもそもアナログアナログウザい。同時発売しろや!」

B「あなたみたいな人はCD待って買ったらいいんじゃない?
早く発売したいなんてアーティスト側は言ってないし
なんでアナログ先行発売が気に入らないのか意味不明」

A「お前は何様なんだよ!基地外!糖質!アスペ!」
0540無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:33:03.61
自分が別の人間と証明したきゃまず自分からフシアナしてIP出して
レスすりゃいいのに、それもやらず「別の人間だ」「みんな同じにしやがって」
を主張する人に限って自演してんだよね。
自分がやってることが後ろめたくて仕方ないからねw
0542無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:45:57.96
無職スレ張り付き中高年女にかかると

「基地外!糖質!アスペ!と喚くファンは悪く無い。
それを批判した人こそ基地外!私たちは多数派!」

になりそうですね。
Lampファンっていつからヘイト肯定のカルト集団になったのでしょうか?
このオバさんはどんだけLampを貶めれば気が済むのでしょうか?
0543無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:50:48.96
やっぱIP出さないで逃げるんだ
哀れだね
どうせスレ終了したらワッチョイもIP表示もない
今までと通りのスレしらっと立てるんだろうなw
だってワッチョイもIPで一番困るのは自演だけが
生き甲斐だったこのアナログ世代オバさんだもんね(高笑)
0544無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:01:31.94
>>524
本人自身が「>>511は私だけを批判している」と感じるほど
内容が図星すぎて突き刺さったんでしょうなあ(笑笑笑)
0545無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:58:11.84
これ家族は精神病院連れて行った方がいいぞ
0546無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:02:02.15
自分は自演してないけど他人は全て自演だしババア!

これを基地外という
0547無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:20:30.80
「おばさん自演バレバレですね。ワッチョイもIP表示で困るからご愁傷さま」

といった内容なのに、おばさん本人にかかると

「自分は自演してないけど他人は全て自演だしババア!」

幼稚な印象操作、しかも自己紹介。

カウンセリング受けた方がいいと思います
0548無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:22:40.87
>>534
基地外、糖質、アスペ、すべて精神障害者や知的障害者への差別用語
何があろうと使用すれば人格疑われる言葉ですよ?
それを平然と使う言い草が「言われても仕方ない(=ヘイト肯定)」って頭大丈夫?
「lampファン=ヘイト肯定する人ばかり」って設定?
そんな幼稚な自演で非常識集団=lampファンにしちゃうのが君の夢?




こういうファンをlampのメンバーはどう感じるでしょうねえ。
0549無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:28:07.47
試しに書き込んでみたら案の定同一人物扱いされたwww
想像上の人物と戦ってる人はさっさとIP表示スレ立てて来いよ
スレタイにIPやワッチョイ表示スレと分かるようにすれば重複にはならないからさ
0550無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:32:09.96
4.インターネットに完全な匿名は存在しない
掲示板やSNSなどに平気で誹謗中傷や悪評を書き込む人がいます。
「ネット上なら何を言ってもいい。」「ネット上なら誰かバレない。」と
勘違いしている人が多くいます。
しかし、IPアドレスで説明したように、掲示板やブログ、SNSでの書き込みから
個人を特定することは可能です。インターネットの特性としてよく匿名性があげられますが、
インターネットには完全な匿名性はありません。
インターネット上で情報を発信すれば、アクセスログとして、IPアドレスが残ります。
先ほども説明したように、IPアドレスは住所のようなもので、使用していたパソコンや
スマホ1台1台で異なるので、プロバイダを通して発信者を特定できます。
0552無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:34:53.66
自演オバさん、これ実行しろよ?

>IP表示スレ

これでおいそれと「基地外」「アスペ」「糖質」とか中傷もできなくなるでしょうなあ
自分の悪癖を封じられるようコントロールされた気分はどんなん?(大笑)
0553無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:39:23.07
>>549
自分の属性を証明したきゃフシアナしたら?
別人がカキコしてるか同じ人がカキコしてるか誰もわからないスレで
「別人だ」といっても説得力なし
0554無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:42:21.94
「基地外、糖質、アスペ、と喚くファンはおかしい」という批判もないどころか
その行為を肯定して中立気取りの別人気取っても自演バレバレなのに
底なしのアホだな。
0555無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:45:32.92
>>549
重複させて自分はここで自演し続けると
オバさん頭おかしいわな
0557無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:47:14.79
>>549
>試しに書き込んでみたら案の定同一人物扱いされたwww
>想像上の人物と戦ってる人はさっさとIP表示スレ立てて来いよ
>スレタイにIPやワッチョイ表示スレと分かるようにすれば重複にはならないからさ



ほらね、このアナログ世代自演おばさん
IPもワッチョイも嫌だからこのスレ存続させてくて仕方ないんだよね(笑)
0558無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:51:59.18
IPやワッチョイになると自分の特技(自演、誹謗中傷)ができないから
重複にして自分はここで自演継続
アナログ世代の自演おばさん、哀れすぎる(笑)
0559無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:00:57.07
「俺は殴るけどお前は殴るな」的な自分に都合いい状況だけを他人に強いるアナログ世代おばさん。
そういう異常感覚だから、社会に適応せずハブられ叩かれ自宅警備に陥ったんだろうねえ。
ライブでも割り込みとかデカイ荷物とか置いたりとかしてそうだよね。
ま、一生ネットだけで人生終えてくださいね。
0560無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:45:49.50
風俗で可愛いお姉ちゃん指名したのにBBAが出てきて地獄を見たトラウマがあるとか?
0561無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:09:04.83
もうウンザリだよ…次スレはIPワッチョイありでいいわ
0563無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:26:14.86
ところで、みんな4.28は行くのかい?
0564無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:27:01.04
行くよ
0565無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:24:19.50
>>560
「このハゲー」のような暴言が世間やマスコミから批判されてるのに

「なんで私を批判するの?なんで?風俗で可愛いお姉ちゃん指名したのに
BBAが出てきて地獄を見たトラウマがあるとか?」

が通用してたらあの女性議員はじめ多くの失言議員も楽勝だろうねえ(笑)
0566無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:16:28.18
563 :無名さん :2018/01/14(日) 20:26:14.86
564 :無名さん :2018/01/14(日) 20:27:01.04

45秒

いろいろと雑だな
0567無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:32:43.67
>>565
この騒動始まってから初書き込みのオッサンなんだけどIP晒さないと信じないんだっけ?じゃあオバサンでいいや笑
0568無名さん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:03:17.09
自演を自白しちゃってる部分があるけど客観視出来ないビョーキみたいだから理解出来ないんだろうなあ
0570無名さん
垢版 |
2018/01/15(月) 06:53:34.70
559「自分に都合いい状況だけを他人に強いる異常な性格なので
社会にハブられたアナログ世代おばさん。」

560「BBAが出てきて地獄を見たトラウマでもあるのか!」

565「君の中傷行為が批判されてるのに何いってんの?
そんな論点逸らしは世間に通用しないよ?」

563「この騒動始まってから初書き込みのオッサンなんだけど
IP晒さないと信じないんだっけ?じゃあオバサンでいいや笑」


もはや会話にすらなってないわけだが傍目から見ても

「この人、自分がオバさんバレたのが痛かったんだね。なんとかしようと必死やん(笑)」
0571無名さん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:06:30.09
自演依存症患者のお決まりのコースだけど

>この騒動始まってから初書き込みのオッサンなんだけど

劣勢になると、こうやって不自然な人物増やして更に墓穴掘るんだよね

アナログ世代おばさん「基地外、アスペ、糖質を喚き散らすヘイトスピーカーの
私に加勢するlampファンが多数いるんです!それが常識です!」

大半のファン「こいつ病気でしょw」

おばさん、月曜日ですから家族に精神科連れていってもらいましょうね(失笑)
0572無名さん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:10:30.68
オバさんが一番気にして嫌がってる重要な件なので再掲

・アナログ世代=年齢40代後半以上
・アナログに愛着がない→女性に多い
・「基地外」「糖質」とレスする癖   >>55 >>63 >>262 >>477 >>481

みなさん、ライブ会場で挙動不審なオバさんを見かけたら
このスレを思い出しましょう。
ライブ近くなったら再掲載推奨です(笑)
0573無名さん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:24:29.39
そもそも今回のライブはこれが趣旨なのに

Lamp ニューアルバム「彼女の時計」アナログ盤発売記念ライブ

これってさあ

>アナログ世代だけど、世の中アナログアナログウザいとしか思えない
>同時に発売しろや

Lampやそれを楽しみに行くファンに喧嘩売ってるのかよと。
ライブの趣旨否定するならライブ行かなきゃいいのに。
しかも今回のアナログ先行発売ライブあっての
2曲入りのソノシートプレゼントなのにこれ

>CDだけ曲数増えたらレコードは二度と買わない

オバさんはライブの趣旨が気に入らないんだから
ライブに行かず、アナログもソノシートも入手できず
CDだけ買って聴いてればいいんですよ。
0575無名さん
垢版 |
2018/01/15(月) 09:05:04.69
本日も仄めかし開始します(おばさんより)
0576無名さん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:38:02.22
とりあえずアナログプレーヤー買うわ。
0577無名さん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:03:31.12
ツイッターとメンヘル板から出てこないで欲しい
0578無名さん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:48:57.94
元カノに、大学時代やった事ある女、その2人がlampファンなので、ライブでも出くわすのですが、そこに堂々と妻と行く私。
0579無名さん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:02:00.40
そして出会う新たな恋
0580無名さん
垢版 |
2018/01/19(金) 02:19:55.69
今回アナログ盤買う人ってCDも買うの?
0581無名さん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:44:49.45
おふせおふせ
0582無名さん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:29:13.15
スクラッチノイズが無いバージョンも欲しいしな。
0584無名さん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:23:38.16
ここで聞いてわかるわけねーだろ
0585無名さん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:54:54.67
>>584
質問じゃなくて、感想だろ。
0586無名さん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:01:29.99
また新しいテイスト取り入れてきたな
永井の歌が素晴らしい
0587無名さん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:38:22.43
ベースの主張がすごい
0588無名さん
垢版 |
2018/01/21(日) 01:51:57.61
ウドべ?
関連辿ってたら三年前のラジオゲストでも演奏してたんだな
映像出自謎すぎるし和音浮遊感しか無いし永井曲らしさだなぁ
0589無名さん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:38:02.57
>>588
シンセベースだよ。演奏はいつものキーボード鈴木潤さん
そめせんのブログ見る限り遠い旅路完成してからの永井不調なのかなって思ってたけど心配なさそう
0590無名さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:10:38.09
Fantasyのpvの中に映画館から出て来るシーンで、9時から5時までって映画があるけど1980年だね。日本での公開はわからんけど永井さん生まれた年だ。
0591無名さん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:25:48.47
このpvの真意とか、インタビュー記事で明らかにされるのかな。全曲解説とか読みたい。
あと、ユウトピア通信・ゆめの時にやった試聴会も是非やって欲しいな。
0592無名さん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:02:09.31
イープラス、アクセス集中ワロタ
チケット屋のくせにlamp程度でなにやってんの
0594無名さん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:13:37.99
リキッドのチケ、ライブ会場で買ったし抽選も当たってしまった。友達誘うか。
0595無名さん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:16:21.33
アナログ盤二種類あるみたいだけど色選べるのかなぁ?
0597無名さん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:16:03.32
lampだいすき
e+しぬほどきらい
0599無名さん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:29:00.84
リキッドで即完売か… 地味に拡大し続けているなぁ〜
0600無名さん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:41:31.91
でも正直立ち見で聴く音楽じゃないよなー
0601無名さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:43:29.93
東京でスタンディングやってほしいなぁ
0603無名さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:51:16.71
韓国語わっかんねー!
0605無名さん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:26:52.26
相変わらずLampいんてれれんばかり検索に引っ掛かる
向こうも息が長いバンドだね
Lampがんばれ
0607無名さん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:39:14.27
ファンタジーだけではなさそう
0608無名さん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:49:46.43
そこだけじゃないのに
0609無名さん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:17:56.64
あと2曲たのむそめせん
0610無名さん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:23:19.48
脇田さんの映像のファンだけど
>>583たまにはこういう試みもいいね
0611無名さん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:10:49.51
lampがamazon musicから消えてた
そしてlamp in terrenの曲があったので聞いてみたらLAMPじゃなくてBUMPだった
0612無名さん
垢版 |
2018/01/26(金) 10:13:00.15
新アルバム、ブルーが収録されないのショックだな
ライブで聴いた新曲の中で一番好きだったから

遙かなる夏の残響も初披露だいぶ前だけど今回は見送り・・・
冷ややかな情景も初披露から音源化までだいぶかかったみたいだけど
音源化されるまでファンはどういう気持ちだったんだw
0613無名さん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:34:48.65
美声が衰える前に収録してもらいたいね
0614無名さん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:15:00.67
>>612
だね。でも次作のストックがあるということで、また4年後というのはそろそろ勘弁して欲しいね…。もうレコーディング始めて下さい、そめせんw
0615無名さん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:25:00.79
作曲者判明してるとこだとこんな感じ
1.夜会にて (染谷)
2.ラブレター
3.1998 (永井)
4.スローモーション

Side B
1.夢の国 (染谷)
2.車窓 (染谷)
3.誰も知らない (染谷)
4.Fantasy  (永井)

ライブでやってて収録されてない(と思われる)永井新曲は
6月(仮)
2017/2/26に初披露した新曲1(仮)
日記(タイトル仮)
2017/12/14に初披露した永井新曲2(タイトル無し)
仮タイトルがついた時期的に、日記=新曲1の可能性あり
0616無名さん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:54:57.59
>>615
新曲1は、1998ではないかな?
0617無名さん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:50:31.78
4月のライブ会場リキッドルームって音良いんですか?
WWW Xのライブが音も演奏もすごく良かったのであのレベルでまた聴きたいなと思うんですが
0618無名さん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:47:14.44
>>617
今思えばWWWXはめっちゃ音良かった。
リキッドは広いから、聴く場所にもよるかと思うけど、2012年ライブの音はあまり良くなかったと思う。最悪だったのは新宿LOFTライブ。先日の新代田FEVERもイマイチだった。
何回かやった渋谷duoは何気に良かった記憶あり。
0619無名さん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:44:17.57
今月はなんかネタ出るかな?
0620無名さん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:04:17.56
行ったことないと興味ないを分けてくれないとw
0622無名さん
垢版 |
2018/02/19(月) 08:53:11.14
もう1曲ぐらいMVあるよね?
それとも『ゆめ』のときはポリスターのおかげだったか?
0623無名さん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:52:23.94
>>622
ポリスターは、東京ユウトピア通信ではなかったか?
0624無名さん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:21:23.93
ファンタジーは地味だから販促用としてどうなのか
0626無名さん
垢版 |
2018/02/27(火) 02:51:57.59
CD版は5月に発売みたいだね
0627無名さん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:19:50.79
マゴはつまらない提唱神
0628無名さん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:51:15.85
でもアナログは何気に来月よ。
0630無名さん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:46:27.93
そこで、タワレコとHMVの別曲CD商法ですよw
0631無名さん
垢版 |
2018/03/17(土) 04:55:06.87
予約特典あるのかね今回
0632無名さん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:48:44.68
twitterで知り合ったlampファンの女の子と数人ヤッて以来、live会場に行きづらい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況