X



★☆rapportプロジェクト12☆★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002無名さん
垢版 |
2017/08/17(木) 14:57:15.54
株式会社トーリューモン
代表 刀根伸弘
0003無名さん
垢版 |
2017/08/17(木) 14:58:56.23
【ラポーヲタまとめ】

お勧めのDVDがあると言われれば、迷わず大人買いをする。
ピンチですと言われれば、喜んで現場にかけつける。
メールアドレスを教えてとアーティストから言われれば、自分が特別な存在になったと勘違いして有頂天になる。
手伝って言われれば、現場やアジト、自宅近くまでもアーティストや機材を運ぶ。
赤字になりそうだと言われれば、見栄を張って無理をしてでも多めにお布施を渡す。
メッセージを伝える音楽と言われれば、さほど興味がなくても絶賛する。
0004無名さん
垢版 |
2017/08/18(金) 22:39:32.08
刀根のロリコン音楽活動ごっこ
0005無名さん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:03:34.57
トネさんがカキコミの多さは人気の裏返しと言っていた。
まだラポールは人気があるのだろうか?
0006無名さん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:42:20.27
田舎で演奏場所が増えたと自慢するトネw
0007無名さん
垢版 |
2017/08/19(土) 08:21:41.09
新人、マダー⁉
0008無名さん
垢版 |
2017/08/19(土) 09:16:12.34
>>5
一匹狼のT-1さんが舵取りをする船がどこに行き着くのか楽しみでなりません 

CDは売れない時代と先見の目を持ち素人DVDを売る戦略
音楽活動にITを取り入れ、音楽はメッセージを伝える手段だと高らかに宣言
才能はあるけど無名なシンガーを音楽だけで食わせていると豪語
人は離れていったがまだまだ強気 
徹底的なドブ板営業 ターゲットは普段音楽を聴かないオジサン
音楽祭を立ち上げ寂れた地方の救世主になる可能性は十分あります

こんな面白い人いないっす
0009無名さん
垢版 |
2017/08/19(土) 09:18:47.28
T-1に興味をもつのは構わんが
彼に潰された被害者がいることを忘れるなよ
0010無名さん
垢版 |
2017/08/19(土) 09:32:40.49
>>9
被害者かどうかは被害を受けた本人しか分からないだろうけど
それはファンの気持ちとしてですか?

俺の目からすると被害者かどうかは判断できないが
mana すみれはラポールは合わなかったと思う
恵美 涼子はそれなりに長かったし恩恵は多かった
ただ恵美の声が出なくなった一因としてラポールとのわだかまりがあると思うな
0011無名さん
垢版 |
2017/08/19(土) 09:41:05.16
評価はまちまちだろうが
カバやんはメリットなかったと思うぞ
ラポール以前にあった勢いがラポール入りで失せたし

涼子さんに関しては活動続けられたのはラポールのおかげだったと思うわ
ていうか今からでもラポールに入り直してほしいわ
すみれいないんだし
0012無名さん
垢版 |
2017/08/19(土) 09:55:32.64
エミちゃんはホールコンサートをサポートつけてやってる時が一番良かった。
それがラポール流に染まってサポートも無くなりどんどん音楽的つながりが切れたのが残念。若い時の横のつながりというのが音楽でやっていく上ではとても大切なのがT-1さんは解っていない。
0013無名さん
垢版 |
2017/08/19(土) 10:17:39.03
ラポールのみの実績を見るのかどうかでも違ってきそうです
ラポールを養成所のような位置づけとして見るなら
辞めた人で順調に続いている人がいないのは残念
意外とたかだすみれが一番順調なのかな?
0014無名さん
垢版 |
2017/08/19(土) 10:23:34.98
>>12
ruaさんが一人でサポートなしでワンマンを成功させてとても喜んだのがT-1さんだった
T-1さんは一人弾き語りスタイルこそがメッセージを伝えるのがベストという考えだから
何が正解というのはないから信じたものを進むしかないね
でもruaさんはまだバンドスタイル未練あると思う
0015無名さん
垢版 |
2017/08/19(土) 12:07:06.18
高田すみれの一人勝ちだね
0016無名さん
垢版 |
2017/08/19(土) 12:09:01.41
ヒロスエみたいに見えてきた高田すみれ
しぶとく残ってそうな所もそっくり
0017無名さん
垢版 |
2017/08/19(土) 12:27:50.73
よくサポート付けてライブしているSSWがいるけど、サポートにギャラ発生するの?
0018無名さん
垢版 |
2017/08/19(土) 12:59:48.78
>>17
皆生活してるから、タダでやる人は普通いないと思うけど。
0019無名さん
垢版 |
2017/08/19(土) 13:28:18.50
>>15
田さんは身勝手で他人に迷惑をかけたと言う批判はあるかもしれない。
だが、自分の道を自ら選択したとも言える。
仲間に気を使って思い通りにできないより、ソロシンガーとしては大切な事と思う。
0020無名さん
垢版 |
2017/08/19(土) 14:16:14.55
今年のひまわりはルアさんが責任者なのかな?高橋さんも疲弊したから少し心配
0021無名さん
垢版 |
2017/08/19(土) 15:58:45.42
思い通りにファンとセックスかぁ
0022無名さん
垢版 |
2017/08/19(土) 16:55:20.79
>>8
歌はド下手で見た目もイマイチ
煮ても焼いても食えないアーティストに
ギター弾語りに活路を見出したT-1さん
名プロデューサーですw
0023無名さん
垢版 |
2017/08/19(土) 18:33:49.46
>>14
バンドはコスパ悪いからT-1さんは否定する
音楽の良し悪しは関係ない
0024無名さん
垢版 |
2017/08/19(土) 18:37:26.93
>>8
トネさんが凄いのは
才能のないアーティストにオッサンの扱いを教えて、DVDを買ってもらえるように育てたこと
0025無名さん
垢版 |
2017/08/19(土) 18:48:11.73
高田すみれの一人勝ち
0026無名さん
垢版 |
2017/08/19(土) 19:21:55.09
ここにいる人の中でたかだすみれ脱退以降、
今の3人になってからラポールファンになった人はいるのかな?
0027無名さん
垢版 |
2017/08/19(土) 19:51:53.71
高田すみれの一人勝ち
0028無名さん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:37:14.18
あの人、飽きっぽいからすぐ辞めると思う。気も強そうだし。
0029無名さん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:56:35.79
ユカニコさんじゃなくてホッとした
0030無名さん
垢版 |
2017/08/19(土) 22:37:01.82
新メンバー誰?
0031無名さん
垢版 |
2017/08/19(土) 22:52:54.87
子供が子供産む高田すみれ
子供産まれても結婚生活持って半年だろうね
rapport裏切りその尻拭いをしてくれたチャイナスクエアも裏切り今はAForRealの庄司みずきにベッタリ
0032無名さん
垢版 |
2017/08/19(土) 23:14:28.28
小○エリ加入ってマジかよ。
あの人の歌好きだったのに。
0033無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 00:31:16.36
おまえら、小川エリのファンを迎え入れて慰める準備はできてるか?
0034無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 00:32:56.39
対抗 オガワって予想してたやついたね
0035無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 00:46:23.98
刀根の評判を知りながらラポール入りをする
小川はホンモノかもね
0036無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 00:54:40.55
>>35
manaもそうだった
刀根はよっぽど口が上手いんだなと思った
0037無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 01:41:26.83
ラポールに入って日銭を稼ぐつもりだね
0038無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 01:52:21.52
自分ファンが離れることも承知の上でのラポール加入を発表
そこまで追い詰められているのか?
0039無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 01:59:02.97
エリと一緒にツアーを回れば、シズカはエリが捕まえたオッサンのお裾分けをもらえるね
0040無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 02:02:30.24
もともと人気あるという訳でもなかったし・・・
焦ってたと思う
もう都内のほとんどのライブハウスで見れないのは残念だけど
アッチでも頑張ってね
0041無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 06:57:30.51
瑠愛さんとエリさんの組合せは期待出来るね
地方中心の活動になるだろうから
聴くチャンスが少ないのが残念である
0042無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 07:08:07.28
>>rapport(ラポール)にお世話になりつつ、活動を今まで通り続けてゆきます。

少し自分のペースも保ちたいようだけどそれができるかが鍵。
仲間意識が強くなれば営業穴埋めが主体になる。
マイペースを貫けば浮くだけだから。

>>自分の足で色んなところで歌いたかったんです。

ラポールの売りはこれ。全国どこでも営業攻勢掛けれる。
場所はバー、居酒屋主体だけど。
0043無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 07:16:44.90
小川さんのファンの方にとってはこの決断はどうなのか?知りたいところ。
ここは批判的な方も含めてラポールファンだから笑
0044無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 07:25:36.87
高橋涼子が脱退したから
ラポールの活動も落ち着いてきた
エリさんはマイペースを貫いて浮いてきたら辞めればよい
0045無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 07:32:43.41
大阪名古屋中心の人?今のメンバーも名古屋&関西遠征増えるんじゃないかな?
一旦落ち着いて3人でバランスが取れてたところだから
4人になってプラスとなるかどうか。プロデューサーの手腕が問われる。
0046無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 08:07:09.43
一人で活動するのに疲れ少し活動に行き詰まってラポール加入
過去に加入した人と同じお決まりコース
ラポールが合うか合わないかはやってみないと分からない
あの涼子さんさえ辞めた所だから
0047無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 08:46:04.71
T-1さんが機材の設置や運搬に専念すれば全て上手くいくと思う
0048無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 09:10:45.30
まさかのエリちゃん
違和感あったら即脱退したらいいよ
0049無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 10:11:30.92
少し現メンバーのリアクションが乏しい気がするのは気のせいか?
半分足入れて、半分マイペースだと嫌がられる団体だから難しいよね
T-1さんとアジトで一緒に寝れる? 寝られるわけないよね
0050無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 10:56:25.08
新規開拓営業やら接待やらDVD作成やらレポートやらに忙殺されて
新曲が作れなくなる日々へようこそ
0051無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:53:16.43
>わたしに残された時間はたくさんあるようでもうあんまりないのです。
という人がラポールを選択したけど、
ラポールは全国営業、祭り開拓で終始してエンドレスだから1年やればもう十分だろうね。
1年以内に辞めると思うな。
0052無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 12:25:08.04
>>49
確かに反応薄いな
ラポールアーティストから
反感買っているのかもよ
アサバは嫉妬深いからね
0053無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 13:25:47.73
小川エリ加入でラポールも変わるはず
いや変わらなければならない
0054無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 13:40:13.75
小川エリ
果たしてどのくらい持つか
0055無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 15:14:15.48
人手がなくて困っていた所に、全国で歌ってみたいと活動に変化を与えたいシンガーが来ただけ。
ある一部分に意気投合しただけみたいだから、ラポール流には染まらず辞めていくんじゃないかな。
キャリアも長いしプライドもある人はラポールは難しい。彼女があの1500円DVDを売るとは思えない。

>>53
変わったとしたら嬉しいね。サポートOK カバーOKくらい変わって欲しい。
0056無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 15:15:13.68
>>51
そう思う
そしてやめたら引退だろうな〜
0057無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 15:33:44.51
高田すみれの一人勝ち
0058無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 15:38:10.53
アジトで小川と刀根の緊急ミーティング
瑠愛阿部浅羽ちょっと外に出てくれ
0059無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 15:52:15.43
全国で歌えてもやってることは接客業だよ 
それも普段音楽を聴かないオジサン相手だよ
音楽を真面目にやる人だったら3日と持たない
0060無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 16:07:01.16
>>59
音楽を真面目にやっていても生活費は稼がないとならないからな
割り切ってオッサン相手に接客すれば制作費の捻出も楽になる
0061無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 16:45:47.57
ラポールは右も左も分からないけど、ヤル気だけある人の養成所のような場所。キャリア10年の人が入る意味はないと思う。
0062無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 17:17:39.32
小川エリと阿部静華って見た目は別にして、音楽的な実力はどっちが上?
0063無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 20:35:08.71
小川エリさんファンは驚き戸惑い心配?やったー感はないのか
0064無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 20:58:02.23
>>62
静華の音楽的な実力の話は可哀想
見逃してやってくれたまえ
0065無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 21:10:09.56
小川エリレベルでrapport所属云々言われても
0066無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 21:59:16.73
>>61
右も左も分からない人はラポールに入ったらダメ
T-1のアドバイスをまともに受けたら、才能ある人は芽をつまれる
キャリアを積んでプロデューサーをバカに出来るようになれば問題なし
0067無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 22:00:03.61
高田すみれの加入がラポールの命を縮めたと思うから、新人は喜ばしいが諸刃の剣になりうる
人によっては泥の船に見えるところに飛び乗ったOE いざ航海へ
息を吹き返すのか? 沈没するのか? 乞うご期待!
0068無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 22:00:23.46
瑠愛さんがそうだよね
ラポールに入ってもブレない
0069無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:02:58.43
T-1は小学校の先生ではなく
用務員さんだね
雑用をこなしてくれる縁の下の力もちw
0070無名さん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:40:44.53
小野エリさんとファンの方々に伝えておきたいことがあります。
ラポール式の営業スタイルはこれが完成形ということを強調しておきます。
ここから先、どんどん発展していってファンが拡大したり、
なにかのタイミングで有名になったりはしません。
所属人数が増えても、この形で忙しくなるだけです。
ラポールは常に100〜200人前後を相手に商売をします。
対面販売スタイルなので、ファンが増えれば新陳代謝します。
そのため人数は増えず、100〜200人前後をキープします。

音楽一本で食べていく終着点としてならやる価値はあります。
もし、そこから先に期待しているならラポールは辞めたほうがいい。
善悪の問題ではなく、それをよしとして選ぶかどうかです。
0071無名さん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:13:17.61
>>68
いや〜昔はともかく今は結構振り回されてるぞ
0072無名さん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:49:03.18
>>70
まさにそれ。終着駅のない終着点、完成系。
食べて行くためのエンドレスな営業、接客のルーチンワーク。
音楽は夢を追いかけるものだが、ラポールは外から見ると狭い空間で窒息していると感じる。

だが本人たちは有名になりたいという夢でやっているようだ。
だから地域のマスコミに取り上げてもらいやすい音楽祭をやる。
取り上げられると大喜び。自分たちがゼロから作り上げたと大威張り。

一見ブレがないように見えるが、自分たちを有名にしてくれる、必要としてくれる場所に擦り寄り、活動内容はブレまくり。ストリート甲子園、L-1グランプリ、海外遠征。流しのシンガーだからいたし方ない。
0073無名さん
垢版 |
2017/08/21(月) 09:42:36.83
ストリート甲子園って優勝したんだっけ?
それで何か得たものがあったんだろうか
L-1は組織票で勝ち上がる予定がアイドルの組織票で大惨敗
すみれの脱退は海外遠征のギクシャクが遠因だと思っているし
高橋涼子の脱退もひまわり音楽祭がひとつの原因だと思ってる
0074無名さん
垢版 |
2017/08/21(月) 09:43:36.78
L-1はアイドルの組織票じゃなくて票の買収だったっけ
0075無名さん
垢版 |
2017/08/21(月) 10:13:52.98
個人の意思なら何をやっても構わないが、ラポールはグループとして動くからね。流される場合、付き合わされる場合がある。各地の音楽祭が増えればそういう事。
0076無名さん
垢版 |
2017/08/21(月) 10:24:05.47
小川エリって単にrapportに所属するって軽い考えみたいだね
rapportに所属すればどうなるか…
阿部浅羽瑠愛と仲良しこよしのクラブ活動のノリ
意味もなく毎日blog更新
仲間のライブ告知をシェア
仲間のライブにお手伝いとして来場し自分の物販
キモヲタの接客
刀根とアジトで添い寝
0077無名さん
垢版 |
2017/08/21(月) 10:49:42.16
たぶん海外でも歌えると口説かれたね
0078無名さん
垢版 |
2017/08/21(月) 11:23:16.70
ラポールは事務所じゃなくてグループ
表向きはソロだけどグループとしての動きを求められる
One for all, All for oneという言葉が
これほど当てはまるグループはないだろう
この思想がラポール最大のメリットであり最大のネックでもある
0079無名さん
垢版 |
2017/08/21(月) 11:48:57.84
小川某はまずここで情報を集めるべきだったな
ラポールに集まる連中は音楽を求めていない
女の子としゃべって万券でお釣りがくる
健全でお手軽な遊びだと割り切っている
0080無名さん
垢版 |
2017/08/21(月) 12:20:50.60
小川さんはネット詳しいから
知ってて入信したと思うぞ
0081無名さん
垢版 |
2017/08/21(月) 12:21:43.47
人数が増えれば交通費のシェアやアジトの利用率が高まる利点があるんだよね
だから半年もすればどっぷりラポールのスケジュールで動くようになると思う
その時には海外遠征の準備もリアルになってきてズルズルいくと思う
すぐにやめるなら3ヶ月以内 そうでないと中々辞められない所
0082無名さん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:02:19.65
そうか、知ってて入ってるならよかった
選ぶか選ばないかは本人次第だもんな
0083無名さん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:50:48.06
アンチの方がよっぽどラポール思いだなw
0084無名さん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:56:36.59
瑠愛や阿部や浅羽ってrapportで活動終わらせるつもり?
0085無名さん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:25:29.28
>>76
もうラポールはブログにこだわってはいない
ブログで集客する時代は終わった
0086無名さん
垢版 |
2017/08/21(月) 15:47:11.11
>>79
それを狙ってエリはラポールに入ったんだよ
根こそぎ集客した後、T-1がウザくなれば即脱退するつもりです。
彼女は想像以上にしたたかです
我々が心配する必要なし
0087無名さん
垢版 |
2017/08/21(月) 16:49:54.98
>>86
そういう雰囲気が感じられるから現メンバーは歓迎していない可能性あるの?
0088無名さん
垢版 |
2017/08/21(月) 16:53:39.96
根こそぎ集客した女の子と戯れたいだけのオヤジを
自分の音楽に振り向かせられる自信があるのかな?
0089無名さん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:09:00.89
ラポーヲタの使命はエリにお金を使うこと
音楽を理解してもらうことを彼女は望んでいないはず
0090無名さん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:14:58.85
>>81
エリは交通費のシェアやアジト利用のメリットの為だけにラポールに参加したから、ラポールに同行するのは自らのスケジュールに合うときだけ
いつでも辞められる自信があるから参加した
彼女は強いから心配ご無用
0091無名さん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:23:49.49
ラポールヲタが好きなタイプではないね
ラポールヲタはドジっぽいのが好みだろ
0092無名さん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:09:40.75
ラポールアーティストは完全にスルー?
T-1のブログ記事だけ
アサバはさておき、シズカはもう少し歓迎してやってもいいよね
先日のライブでも対バンしてるのに、完全に無視だからな
0093無名さん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:19:15.30
>>89

それじゃあ始めから入らなくてもいいじゃんと言うことになる。
0094無名さん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:27:18.49
エリはラポールヲタからお金を巻き上げることが目的です。
面倒くさい接客に耐える覚悟は出来ている
0095無名さん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:59:38.44
ラポールアーティストが凄いのが新規のファンを音楽に全く興味のオッサンをチラシ一枚でキャッチしてくること。
他のアーティストを知らないから下手くそでも問題なし。
阿部のスキルを小川も習得すれば鬼に金棒か?
0096無名さん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:45:20.72
吉川さんと小川さんは何度か対バンで接点はあると思うけど
同じ大阪で吉川さんのアドバイスはなかったのか?
0097無名さん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:01:40.49
>>96
全て承知の上で入信してきたエリは最強だよ
毒も食らわば皿まで
0098無名さん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:07:20.68
小川エリさん、聴いたことないけど興味わいてきた。
刀根の毒を吸収して成長して欲しい
0099無名さん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:27:19.43
エリ爆弾の可能性ありですか?派手にやってください。楽しみにしてます。
0100無名さん
垢版 |
2017/08/22(火) 01:09:00.57
>>83
ラポール擁護厨みたいに盲信してないだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況