X



Yogee New Waves 2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0355無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:56:18.68
>>353
何度やってもエラーが出てしまいURLが貼れずに申し訳ございません
「BAYCAMP 2017で発生した大森靖子さんとYogee New Wavesの「音楽は魔法」騒動」
上記のワードで検索していただければと思います、よろしくお願い致します
0356無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:57:08.65
サンプラザ中野わろた
両者のファンじゃないやつらが一番盛り上がってそう
0357無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:25:09.26
なんか、ヨギーのファンて陰湿だから、もうネバヤンしか聴かない
0358無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:31:08.38
ヨギーのスレなんてほとんど人きてなかったのにw
0359無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:31:09.68
大森ファンが言っても説得力ないぜ
0360無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:48:26.22
にちゃんねるは魔法ではない
0361無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:53:09.03
どっちのファンでもない俺の意見としては「音楽は魔法だよ」って思ってもいいけどわざわざ言うことはなかったなと思う
2ちゃんじゃねーんだからw
0362無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:57:52.27
ファンじゃないからわからないことだけど
角館って普段から魔法とか言うようなスピってるやつだから
0363無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:01:56.85
愛はおしゃれじゃない
0364無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:09:13.65
突然知らない誰かにマウンティング取られたらイラッと来るのは当たり前だけど
悪意のない角舘さんはそういうのわからない人なんだね
いじめをいじりって偽装する人に似てるね
0365無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:16:52.88
>>344
こんなところで動員かけてんじゃねーよ
大森ファンと同じことすんな
0366無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:23:32.26
平等な記事ならいいけど、偏ってるからな
0367無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:25:52.69
弁明したいっすねー! 悪意のない行動に色々付随して噂になってるのが悔しいなー! 音楽が曲がって聞こえちゃうでしょう。くぅー!それだけは避けたい!

これアカ乗っ取られてる?本当にここまで馬鹿なのこの人?
0368無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:27:34.25
くぅー!疲れました!
0369無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:28:09.76
別に馬鹿じゃないじゃん、いつも通り普通だよ
0370無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:33:20.46
大森ファンは動員かけてないから大森ファン以下だな
0371無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:34:51.35
マウンティング?もともと相手にしてない、ただステージが隣だっただけ。被害妄想自己中すぎ、自分の都合よく生きられるわけないだろ
0372無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:36:07.13
「ゆーちゅーぶみて感動して、大森さんがほんとは音楽は魔法だって言いたいんだろうなーと思って言いました!」って弁明してるけど
なんでわざわざ「大森がほんとはこう言いたいんだろうなー」ってことを自分のライブでこの人がMCで言うの?
意味がわからん。大森のファンなの?
0373無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:39:25.08
アンチの偽装だよね?この程度の人の心もわからない人がいるわけないよね
0374無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:06:29.91
>>372
9/10の大森さんのライブに行ったんじゃないっけ
0375無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:08:01.69
>>372
一晩twitter見て「大森さんの『でも音楽は』のあとを受けて言ったんじゃないですか」みたいなファンの書き込み拾って
あーこれでイケるわ俺助かったわみたいなことだったんじゃないの
0376無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:10:02.75
サンプラザ中野の指示だろ
0377無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:12:35.52
賢人ほど馬鹿のフリをする。
健悟くんすごい。
0378無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:16:13.74
ピエール瀧が収めたのか
0379無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:18:20.37
次のライブは大森のファンが肩車やらダイブやらで大変だぞ
0380無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:24:29.25
大森アカウント消してるやんw
何日か落ち着いたら恥ずかしくなってきたんだろうなw
黒歴史w
0381無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:28:39.37
今回の一番の被害者はサンプラザ中野
0382無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:34:11.15
ずっとステージにいたベーシストが、大森の楽屋からベース取ってきてwって言ったと大森信者は思ってんの?
0383無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:36:37.61
どうしたそんなこと誰も言ってないぞ
薬飲み忘れたのか?
0384無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:36:39.02
大森逃げたかw
ざまあwwww
いつもうまく相手見て炎上商法してたが今回は相手を見誤ったな
0385無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:37:59.51
心配なのが今後ライブのMCを炎上大好きな輩がいちいち今回のことと絡めて曲解したり発言捏造して拡散すること
騒動があるとワンマンライブにも必ずそういうのが紛れ込む
だからメンバーは余計なことや今回のことをにおわせるようなことは絶対に言わないで欲しい
ファンも他アーティストとそのファンを貶したり煽ったりせず静観しよう
対立炎上目的の自演に惑わされないで
0386無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:39:11.55
健悟くん余計な事言うクセあるから無理
0387無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:42:04.14
>>384
角舘も逃げてるのがなあ
反撃して追っ払ったならいいんだけど
0388無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:45:42.67
大森とかいうババアみっともなさすぎてウケるわ
0389無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:00:46.23
当人が発言に責任持てずにTwitter消すとか、本末転倒
0390無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:22:47.08
謝罪しろ!謝罪!!
今すぐ解散しろ!!!
0392無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:31:05.50
ただの炎上商法だったな
最近流行ってるシティポップバンドに認知されて良かったなw
0393無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:31:32.88
>>348
メジャーかと勝手に思ってた
0394無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:45:31.16
>>392
ヨギーってしシティポップバンドなのかい?
0395無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:51:26.08
>>393
やっぱりそうだよね
だったら尚更不安だわ
ファンの贔屓目かもしれんがヨギーがそこまでやらかしたようには見えないから影響ないといいけど

あとラジオって録音?生放送?
0396無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:03:07.50
ラジオは録音のはず
0397無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:07:39.51
ありがとう
事が起きる前の収録を聞くのって不思議な感じするな
0398無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:10:46.26
ななははははさざまあああ
0399無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:14:46.53
>>348
メジャーかと勝手に思ってた
0400無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:31:24.23
ベイキャンプで初めてlive見たけどCDより生のほうが声いいね
0401無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:34:26.66
生で聴くと結構迫力あるよね、声質が良いからもっと化けそう
0402無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:35:29.70
同じ奴が何回も書き込んでるな
0403無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:38:30.57
大森スレでも相手されてないメンヘラだよ、スルーに限る
0404無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:51:25.22
ピエールって中野?瀧?
0405無名さん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:52:10.28
大森って40代?
0406無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:00:11.75
大森靖子は28とかじゃなかった?
0407無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:08:36.46
とりあえず解決かな。
こっちがリハしてるのに隣でくだらない歌がなってたおばさんが、最後に音楽はーとかおわったから、角舘さんが魔法だよって答え出してあげただけなのに、ヒステリーおこして大変だったね。
ババアしねや!
ヨギー最高!
0408無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:13:20.69
大森バンドのギターの人と上野さんが知り合いだったらしくそのつてでベース借りたみたいな情報出てるね
0409無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:16:00.21
ギターはきのこ帝国のあーちゃんだけど、別にギタリストにベースを貸す権限はない。
馬鹿な言い訳だな。
0410無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:17:53.80
誰も知らないクソババアのバンドの楽器を一流バンドのヨギーがつかってやったんだから感謝しろ
0411無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:18:03.50
あんな温厚で優しそうな上野君が勝手に借りるわけがない、ベーシストとしても立派だし
0412無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:26:08.27
大森さんだけ知らなかっただけなんじゃない?知らせると烈火のごとく怒ってイベントメチャクチャになるから。身から出た錆だね。
0413無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:26:49.24
すべて虚言だったわけか
スタッフに真実語らせないとか怖いねー
0414無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:35:27.75
おおもりやすことか知らねーし
有名なヨギーに嫉妬したんだろ
0415無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:45:58.28
真木よう子もそうだけど、責任取れないならSNSなんか使うなと大森には言いたい
自分の言いたいことだけ垂れ流して、気に入らないからって垢消せば済むものではない
Twitterなんて宣伝ツール、と割りきれないからこうなるんだよ
言いたいことは本人同士、表現したいことは誰に文句言われても曲の中だけでやればいい
履き違えるな
0416無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:48:09.22
典型的なかまってちゃんなんだよ、かっこ悪過ぎ
0417無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:56:57.84
ツイッターは宣伝ツールって悲しい言葉だな、あの頃はまだ俺たちだけのツールだったぞ
0418無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:07:33.88
音楽も商品だから
0419無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:10:51.77
大森靖子の歌詞をイジって音楽は魔法だと言ったからにはそれをヨギーが証明できれば良かったのだができなかった
できてれば大森靖子は怒らなかった
できないのに簡単に音楽は魔法だとか言っちゃったらそりゃアーティストだし、しかも自分イジられてるし怒るわな
0420無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:19:44.93
まだおかしな事言ってる奴がいる
音楽は魔法だしヨギーの方が正しいって証明されたし相手の更年期ババアはいなくなったし
もうこの問題は終わりました
0421無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:23:41.40
音楽が魔法か魔法じゃないか、以前の問題でアーティストの歌詞を茶化したこと、結果としてその曲に救われた人たちを罵しることになったヨギーは正しくないし、怒りをぶつけすぎて良くないことまで言ってしまった上にツイッターを消した大森も正しくない
0422無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:24:24.59
強引でワロタ
0423無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:27:21.09
歌詞を茶化していい種類の人じゃないって見極められなかったのかな
0424無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:31:03.50
>>421 同意。
>音楽が魔法か魔法じゃないか、以前の問題でアーティストの歌詞を茶化したこと、結果としてその曲に救われた人たちを罵しることになったヨギーは正しくない

そもそもヨギー側が悪いと思うよ
0425無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:32:28.06
>>408
これ探したけどわからん、どこに書いてある?
0426無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:33:08.22
海保けんたろーが絡んできたけど
大森陣営もヨギー陣営も無視。
0427無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:35:39.36
大森ががツイッター消したこともヨギーがベース借りたこともどうでもいいんだよ
大森はアーティストとして、言葉を扱っている者として怒ってるわけだから全く正しい
ヨギーはちゃんとアンサーを返さなくてはならない
良いアンサーが返せないのならミュージシャンとして負け
もしくは単純に自己弁護ではなく謝罪すればいい
0428無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:36:43.40
茶化したのではなく、大森の曲の歌詞を角舘なりに汲んだ上でレスポンスとして言っただけでしょ
ただ大森の望むレスポンスじゃなかったから(そもそもレスポンスは望んでないだろうけど)勝手なこと言って私のステージをぶち壊すなと怒られた
0429無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:42:27.85
曲聴いたならアンサーを求めているものではないことくらいわかるのでは。そもそも他アーティストの歌詞を引用する民度の低いインディーズミュージシャンなんて下北沢とのサーキットにすらいなかったが
0430無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:49:57.54
そもそも角舘はよく大森に関わろうとしたね
普通は目も合わさない
0431無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:54:40.02
>>427
だからそれをTwitterで垂れ流す方が頭おかしいんだよ
言いたいことがあるなら本人同士で話せばいいだけ
自分の言い分だけ撒き散らしていい歳してみっともない
ヨギー側も普通に対話すれば謝罪する姿勢もあるのに、踏みにじられた自分、を演じたいだけの大森側がただ痛々しい
0432無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:56:53.28
馬鹿は無視するのが最善なんだけど今だに馬鹿の相手を全力でしてる大森は嫌いじゃないよ。
17:18 - 2017年9月11日


ま、こういうクールにふるまっているふりをするのが大森陣営。
0433無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:57:11.83
開き直り乙
0434無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:59:44.37
どんなニュアンスだったのかわからないけど少なくとも大森ファンが盛り上がるレスポンスではないんじゃない
そこにいた人達が茶化したと捉えたら本人のつもりはどうあれ茶化しになるし
本人だけの問題を超えるよね
現場の空気が答えということになりそう
0435無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 02:06:42.95
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0436無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 02:10:08.15
俺は大森靖子少しやりすぎって感じがしてるけど
この問題に吉田豪とかが首つ突っ込んできてほしくない。
0437無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 02:16:33.14
>>417
石野卓球はTwitterは宣伝ツールと割りきって、勘違いで絡んでくる輩は即効ブロック
潔いよ
たまに写真をあげてくれたら御の字


表現者がくそまじめに書きつづるツールではない
0438無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 02:26:28.74
>>431
そんな大人らしい振る舞いなどいらん
本来のアーティストは時代に自分をぶつけてなんぼ
ヨギーに問いたいのじゃなくて世の中に問いたいわけだよ
ツイッターも表現活動の一部だよ
0439無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 02:29:40.81
>>438
じゃあなんで垢消して逃亡するわけw
表現活動の一部なら最後まで責任もってついーとwしろよ
言ってること適当すぎ
0440無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 02:32:23.93
>>439
それは本人しか知らんよw
0441無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 02:39:23.59
ならお前が言うなよwwww
0442無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 03:00:48.99
軽さがいいところでもあるんだけど、明らかに異質で、関係性もできてない
先輩ミュージシャンの言葉を軽く扱うのはやっぱり軽率だったと思う
せっかくいい調子できてるんだからふるまいもプロになっていってほしい
楽器の貸し借りでトラブルなんてのも学生バンドみたいでちょっと・・・
0443無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 03:04:20.11
出だしはヨギーに非がある
そのあとの対応は大森に非がある
0444無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 03:06:26.66
最近のシティポップと呼ばれてるバンドさむいなーと
このヨギーニューウェイブスなんか特にそう思ってたわけですよ
曲が浅いのなんの
そしたら今回の件が起こってやっぱりと
インスタ映えってのは本当に的確だよ
ceroやTempalayに対して大森は多分そんなこと言わないよ
そんな奴に歌詞をイジられたらそりゃ大声で叫ぶよ
0445無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 03:12:37.03
そんな小物と思っている相手に発狂している時点でお察し
0446無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 03:12:39.15
しっしっひとりで叫んでろよ
0447無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 03:18:37.60
大森はツイ逃亡というより夫が間に入って炎上ツイを消させたんじゃないの?
垢まで消したのはブチギレてるのかもしれんがw
0448無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 03:22:23.09
その程度ならTwitter使う資格なし
0449無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 03:30:03.72
ヨンスが黒幕説
0450無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 03:32:34.01
お互いに相性が悪かったというのは本当にそうなんだけど、
軽い言動がそこまで他のミュージシャンを怒らせることもあるということは
今後自覚してほしい 
ケンカ売るバンドじゃないし、プロ意識がない失礼なバンドという
イメージがつくのも悲しい
0451無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 03:36:14.02
>>444
ceroもテンパレイもシティーポップ勢の一端として扱われてるのによく一括りにさむいなーなんて言うねw
0453無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 03:51:14.09
>>451
シティポップに甘んじてないホンモノのミュージシャンの例として挙げてることくらいわかれよ・・・
さむい理由は主にヨギーとネバヤンのせいだな
ま、別に居てもいいんだけどね
でもそれらが絶賛されてるのちょくちょく見たらうんざりするよね
そしたら今回の件だからやっぱりヨギーはペラいな、と
大森靖子はよくぞ言ってくれた
0454無名さん
垢版 |
2017/09/13(水) 04:05:53.27
メンバーは静観中、スルーしようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況