X



☆☆rapportプロジェクト13☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名さん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:09:15.84
株式会社トーリューモン
代表 刀根伸弘
0604無名さん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:36:13.06
>>586
そういうこと、
ラポールアーティストはT-1さんに養ってもらえば良いのよ
0605無名さん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:05:59.94
何度も何度も、来ないよう警告されてたけん
0606無名さん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:37:19.25
ラポールのやり方を批判しているアンチは
キャバクラに行っても

場内指名は致しません。
同席したキャバ嬢にドリンクは飲ませません。
延長は致しません。

なんだろうね
話が盛り上がるはずがない
遊び方を知らないヲタは可哀想だよ
0607無名さん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:39:19.62
>>606
ラボの部酢に飲ませる位ならキャバ嬢に飲ませるけどw

遊び方を知らないのはラボヲタでしょwww
0608無名さん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:57:41.37
ラポールヲタとしては>>606さんの発想で正しい。
0609無名さん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:39:24.11
>>606
T-1乙
0610無名さん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:31:42.97
>>606
それはラポオタでしょu
0611無名さん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:50:46.67
ラポールのDVDはクオリティが低いと言われているけど
あれはアーティストの生活を支援した返礼品だから割り切らなければならない
0612無名さん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:51:35.74
ここでもういいって
0613無名さん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:25:41.32
数千万円かかるらしいが
0614無名さん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:35:43.23
>>604
そういう子もいたしな
0615無名さん
垢版 |
2018/07/22(日) 05:30:20.81
>>586
T-1氏に金があるのにラポールアーティストの活動があんなふうなのは、T-1氏がアーティストをプロモーションする能力に問題があるのでは?
売り込み方を知らないか、売り込む気がないのか?
その両方か?
0616無名さん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:11:31.71
>>615
お金をかけて売れるなら
一か八か勝負するだろうけど、回収出来る見込みのない金をドブに捨てても無駄なだけです。
ラポールは身の丈にあった売り込み方をしていますよ。
0618無名さん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:46:52.51
ラポールは無駄な経費をかけずに生活費を稼ぎだすプロジェクト
意味ないとか言ってる奴、頭悪すぎ
0619無名さん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:22:50.69
>>618
ならば音楽じゃなくてもいいだろ?
オマエ頭悪すぎ
0620無名さん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:24:18.22
どっちもどっちにしか見えない
0621無名さん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:24:00.76
好きなことだけして生活費を稼ぐ
俺は羨ましいと思う
0622無名さん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:31:55.93
何でもいいよ どっちも、自由に生きたらいい
0623無名さん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:01:07.41
ラポールは音楽で売れないアーティストをプロデュースして飯が食えるようにするプロジェクト
T-1氏の手腕は侮れない
0624無名さん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:53:30.59
浅羽さん以外は長続きしてないのが何とも
0625無名さん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:40:16.28
>>624
プロデューサーの彼女だから当り前
0626無名さん
垢版 |
2018/07/23(月) 10:59:03.12
貧困でもバイトしながら鈴音を支えるkoppe氏は素晴らしい
T-1氏を妬まなければもっといいのにね
0627無名さん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:23:02.42
>>626
もうその人の話題はいらないw

なんとか話題をそらしたいのね
ラボ厨ってw
0628無名さん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:40:29.51
>>627
こっぺもT-1も似たもの同士w
鈴音の活動もラポール的になってきた
あの二人仲良しなんじゃね?
0629無名さん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:56:12.27
>>628
それはない
koppe氏はラポールを目の敵にしてるからね
0630無名さん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:26:55.50
長続きしなきゃ、結局食えていけない訳で
ラポールのプロジェクトは成功例がない
0631無名さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:04:35.95
T-1の人相とか性格の悪さから
ラポールの評価は低いけど、インディーズの活動の方向性は間違っていないと思うよ。
0632無名さん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:19:16.07
もっと具体的に書かないとまた水掛け論打よ
0633無名さん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:42:45.56
>>630
食えてるという点では成功してる
アーティストも増えてるしインディーズの中では画期的な活動である
今後ラポールのような団体が増えていくだろう
ほかのインディーズアーティストもラポールに興味をもっている 
今のところインディーズ業界では負けなしなのは間違いない
メジャーもラポールに注目している
近い将来にラポールからメディア進出するアーティストもでるだろう
その時になってあわててラポールファンになってもだれも相手にしてくれないだろう
0634無名さん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:57:54.37
>>633
T-1氏乙
0635無名さん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:47:34.32
ラポール擁護厨の生きてたころが懐かしい
0636無名さん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:38:52.32
かつてラポール祭りを都内でやれば客は100人以上集まったから一時期は成功していたと思う
椛島さんも200人ワンマンを完売させていた
高橋さんのブログは1日400-500アクセスがあたりまえだった
日本全国にファンがいて歌う場所が増えた
新たに加入する人が必要になったが
T-1さんと合わない人が加入して数年で辞める事態に
そういう人間関係にも疲れてか?長く在籍している人も辞めていった
浅羽さんも40に近づいてきた 女性4人で今の活動を続けるのは辛い 
たぶん新しい女性2人はいずれ辞めると思う
残るのはAAコンビ  それでいいと思う
0637無名さん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:08:24.23
ここ数年でやめた人 在籍が長かった順
高橋R 2011.8~2016.9
瑠愛 2012.12~2017.8
椛島E 2012.5~2015.8
たかだS 2014.5~2016.2
吉川M 2013.10~2015.2
0638無名さん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:48:53.11
>>637
振り返るとS加入時がラポール絶頂期だったんだね
0639無名さん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:08:48.80
>>638
自分もすみれさんの加入から2014年9月高橋さんのバースデーあたりがピークだったと思います
0640無名さん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:14:08.94
そのすみれさんが爆弾だった
0641無名さん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:19:06.42
小川さんと風見さんの加入で盛り上がってるように見えるけど
藤枝も大盛況だったみたいだし
0643無名さん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:44:21.05
あの頃他にもラポールアーティストいたはずなんだけど、知られていないね
待良さんとかすずきさんとかあと誰か
0644無名さん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:05:26.04
すみちゃんの対応に苦しんでたのが涼子さん 海外に行く行かないで振り回されて消耗した
今年は海外は行かないのかな
0645無名さん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:42:51.52
>>643
堀川ひとみ 羽純 詩愛 Singーる(敬称略)
0646無名さん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:55:33.01
椛島さんの話題が上がったから、久しぶりに彼女の通販サイト見てみた。
特定商取引法に基づく表記がスカスカでひどかった。

https://kabashimaemi.shop-pro.jp/?mode=sk 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0647無名さん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:07:57.67
>>646
あれだけ記載していればナニも問題ないでしょ?
他に何を求めるの?w
ごちゃごちゃ書かれてもどうせ読まないでしょw
0648無名さん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:08:30.28
>>646
T-1うるせえぞ
0649無名さん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:49:27.28
>>646
椛島の個人情報が欲しいのか?
0650無名さん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:53:32.22
>>645
懐かしい
詩愛いたよな
最近、見かけないけど福岡で活動してるのか?
0651無名さん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:36:07.34
阿部さんは2012年2月加入だからすでに涼子さんより長くなりました
0652無名さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:01:07.62
>>651
ラポールに魅力があるから続けられるんだろう
やめた人間は魂がなかっただけ
音楽だけで生活できてるのがラポールの活動の正当性を示している
穏香も指導次第で成長できた
やめた人間の根性がなかったのは残念至極
0653無名さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:51:49.49
ラポールが育成しているのは
他に代わりが効く対面実演販売員
音楽で生活しているわけではない
この手法は相手にできる客に限界があるから
常に100人前後でファンが入れ替わる
このままやっていればファンが増えると思ってたアーティストは
今がこのシステム上の限界値だと知って辞めていく
0654無名さん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:19:37.11
>>653
そのとおりと思います
全盛期は7人いて1人に対面販売の顧客が20人いれば
お互いに紹介しあって100人以上の顧客ができてDVDが売れまくった

アーティストからすると
ファンはラポールが好きなのか、自分の音楽が好きなのかという疑問もあったと思う
自分の音楽だけでやってみたいという人はやめていった

阿部さんの根性は素晴らしいが、やめた人が根性なかったとは思わない
0656無名さん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:17:54.34
ラジオ番組に来るメールの数がそれぞれの番組で全然違うのはなぜ?
阿部さんが多くて、浅羽さんの少なさ
0657無名さん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:38:35.89
単純に阿部さんの方が人気があるんじゃない
あと浅羽さんはメール募集がギリだったり忘れたりしてるかも
それより小川さんの協賛金の協力が少ないのが気になる
0660無名さん
垢版 |
2018/07/25(水) 03:33:11.16
みかん農家に失礼だよね
手入れしていない不揃いなみかんを無農薬と言ってラポールヲタに売りつける
ま、無農薬に偽りなしだろうけどな
0661無名さん
垢版 |
2018/07/25(水) 04:55:48.05
買う方が納得していれば何の問題もないよ
たとえ不味くても浅羽農園に価値がある
0662無名さん
垢版 |
2018/07/25(水) 06:48:15.28
音楽は諦めて農園一本で食っていってほしい
0663無名さん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:31:35.14
近日中にオリーブの実も販売予定!
0664無名さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:15:32.85
>>657
なんであんな小学生が作ったみたいな幼稚な曲でヘタクソな歌手の阿部が人気あるのか理解不能w
0665無名さん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:48:17.98
つーか自分阿部さんが誰か全然知らなかった
0666無名さん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:22:52.45
歌がいいとかじゃなくて頑張ってる姿に応援したくなるオジさんが多いのかな 涙もろいし
0667無名さん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:15:16.40
ラポールの狙いもそこだろうな
0668無名さん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:31:54.58
>>666
おっしゃる通りです
DVDは生活費カンパの領収書みたいなものです
0670無名さん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:48:57.46
>>668
お上手!w
0671無名さん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:13:51.14
もう真顔でwとかやめときなはれ
0672無名さん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:27:51.30
生活費をカンパしてるオッサン連中ってさ
一応気を遣ってまだ買ってない新しいDVDを選んじゃったりして
シンガーソングライターごっこに付き合ってやってるよね
本当は毎回同じDVDを10枚買ったっていいのにさ
ラポールは早く年会費12万円のファンクラブ作れよ
30人も集めりゃ生活できるだろ
日銭稼ぎする必要なくなるしお互い楽だぞ
0674無名さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:07:37.40
見ないDVDを買うのは
生活費をお渡ししてお話してサインしてもらって握手までしてもらうため
喜んでもらえればOK ラポールファンは健全だろ〜?

そういう商売はおかしいと気づいたのが椛島さん
0675無名さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:24:34.67
DVDレンタル制にすればいいのに
ラポーターは物販に通いやすくなるし
ラポールはDVDにかかる費用も手間も削減できる
0676無名さん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:28:15.46
いいね実にいいね
何かあったのか知らんが
0677無名さん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:12:43.92
優等生程ハブられたくないもんじゃが
0678無名さん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:33:48.76
ラポールの音楽は何がいいのかさっぱりわからん
0679無名さん
垢版 |
2018/07/26(木) 03:26:52.36
>>672
それな
体裁よく集金システムを構築すれば生活も安定するよねw
0680無名さん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:51:37.99
インディーズ界で一番早くSSWパパ活に取り組んだのはラポールです。
名プロデューサーは目の付け所が違うね
0681無名さん
垢版 |
2018/07/26(木) 10:59:10.09
手作りDVDはチェキより利益率が高いからね
0684無名さん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:17:43.03
>>678
楽しけりゃいいんだよ
0685無名さん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:43:09.54
>>675
原価安いから回収して使い回すより
売りきりのほうが手間がかからないと思う
だからT-1氏は盤面もマジック走りがきを推奨している
0686無名さん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:44:48.31
パソコンにデータを保存しているから、現地で手軽に増産可能です。
0687無名さん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:26:32.75
盤面購入も持ち歩きも面倒じゃない
0688無名さん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:16:53.94
お金が欲しい女とお金を渡したい男。。。
もうお金を渡す理由がDVDである必要がないよねw
0689無名さん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:17:49.22
積極度は人によります。
0691無名さん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:26:51.38
純粋にラポールの音楽を楽しんでいる人は少数派だよね?
0692無名さん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:29:47.13
それでよくない?
何も問題なし
0694無名さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:09:37.94
彼女たちは引退したあとに
「私は昔プロのシンガーだった」
と胸を張って言えるのかね?
0695無名さん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:10:20.07
御冥福をお祈り致します。
0696無名さん
垢版 |
2018/07/27(金) 06:26:29.81
>>694
上手い下手は関係なく
シンガー名目で稼いでいれば立派なプロです
0697無名さん
垢版 |
2018/07/27(金) 06:53:40.25
>>696
ちょうどプロとは〜プロとは〜書いてたから
鬼SSWおじさん晒しbotを覗いたらいい
0698無名さん
垢版 |
2018/07/27(金) 08:01:23.66
凄いな
SSWおじさん
ラポールヲタとは次元の違う凄みがある
つくづく大変な業界なんだと再認識した
0699無名さん
垢版 |
2018/07/27(金) 08:12:53.59
T-1氏とkoppe氏も上級SSWおじさんだな
0700無名さん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:37:38.49
SSWおじさん晒し
T-1さんと対決させてみたい
0701無名さん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:59:19.60
田舎の酒場を中心に活動するラポールはレベルが低い流しの集団
接客期待のラポオタ相手にゴミDVDを売りつけプロ気分
0702無名さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:53:11.40
>>696
詩愛は下手すぎてシンガーを名乗る資格がない。

ブッキングされていた金を払いたくないので絶対回避。
0703無名さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:07:05.55
>>702
阿部も同じでしょ
0704無名さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:32:12.28
>>702
阿部よりうまいと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況