X



崎山蒼志って知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0349無名さん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:10:33.30
まさかのソフトバンク公式
仕事がはえーな
0351無名さん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:24:39.31
>>348
握手していいですか?って言っときながら
相手に手を伸ばさせるペッパーの畜生っぷり
0352無名さん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:51:19.55
ノンストップかぁ
バナナマンつながりかな?
0353無名さん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:52:44.87
コラボが早すぎて笑うw
この勢いでMステとか出たりして
0354無名さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:04:20.47
自転車やばいなくそおもろいやんけ
0355無名さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:43:08.86
自転車に乗って、ますます弱虫ペダルの小野田坂道みたいだw
0357無名さん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:15:56.06
明日は「ノンストップ」にも出るってよ。ついに地上波か…なんか不安だ。「15歳天才ギタリスト」って書いてある…
0358無名さん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:40:18.89
ペッパー君4周年やからお祝いVTR作れかぁ、どないしよ…
せや!今バズってる崎山くんに会いに行かしたろ!

どんな発想やねん
0359無名さん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:49:48.59
もうMステで五月雨までは確定だろ
0360無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:48:45.28
自転車乗れてて笑ってしまう
これから忙しくなりそうだけど大丈夫か心配なるわ
無駄なことだけどなんかね
0361無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:56:38.87
CMの爆ぜる透明は声にノビが無いように感じた

あえてなのか声が出ないのかどっちだろう
0362無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:16:05.74
>>348
昔の高橋優みたいw
0363無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:43:36.53
ギターと歌詞は15歳とは思えないし、まぎれもなく天才だと思った。
でも、メロディーセンスは普通なのと、何よりも歌い方が気持ち悪いと俺は感じてしまった。
もっとのびのび歌う曲を聴いてみたいな。
0365無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:46:54.56
色んな音楽を教えてくれる人間関係が周りにあるかどうかが重要なんだよな…
親だったり上の兄弟だったり、音楽好きの友人だったり
崎山君は結構色んな音楽聞いてるみたいだけど、もっと洋楽にも手を出して欲しい
0367無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 09:28:47.88
さぁ、20分後はノンストップやでー
0368無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:05:47.73
pinkとかチャコールグレイなガールは作詞もメロディセンスも素晴らしいと思うんだけどな
0369無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:13:37.89
髪と眉毛整えたら変になっちゃったw
0370無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:02:47.62
歌声はクセありまくりでこういうメジャーシーンで受けるものとは程遠いから
今の扱われ方が違和感ありまくり
0372無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:48:06.39
今朝のZIPで崎山君は紹介されたんですか?北海道では放送されなかったので教えてください
0373無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:00:14.19
このスレ立てたやつのアンテナ凄いな
0375無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:12:55.81
すぐに搾取とか言い出しちゃう奴ネットに毒されすぎだと思う
0376無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:13:27.38
>>374
ありがと〜!学校内の様子とか貴重な放送内容ですね!北海道はこの時間なぜ道内ニュースなのだ・・・
0377無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:17:16.34
>>374
高校の体育館のステージでライブやって全校生徒が熱狂って
誰もが思い描く妄想を現実に持ち込んでんじゃねーよ!
0379無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:18:06.73
見た目に似合わず尖ってるとこもあるwwww
かわいいwww
0380無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:09:00.65
ぶっちゃけ本人の音楽云々よりどういう風に売れるor忘れられるのかの方が興味ある
色んなミュージシャンが若い頃散々苦労したり大人に振り回されたりした話するけど、
この段階からテレビに取り上げられたパターンは本当に珍しいから面白い
0381無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:09:57.45
虫のように小さくて炎のように熱い(短小早漏)
0382無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:41:32.37
五月雨だけ聞いて批判してる人に聞いて欲しい

アンデレーション
https://m.youtube.com/watch?v=YB5LavYXI48

undulation
地形のうねり、波状の起伏
少年が友達の些細な一言でうねる思春期の心情を歌った一曲
0383無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:53:27.63
とっくに上の方で話題になってるしそもそもこんなスレまで来るような奴は知ってるよ
話題出す場所の選択が間違ってるだろ
ツイッターででもやってろ
0384無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:54:10.50
車運転しながら鼻歌してると崎山くんの歌が出てくるんだけど
ミスチルっぽい歌い方になって
あれ?この曲ミスチル?みたいになる(試してみて)
崎山君の魅力は朴訥さと不安定ながら魅力ある歌唱じゃないかと思う
成長した姿を想像するとなんか戸川純と被る
0385無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:04:42.89
>>374
もう完全に見つかっちゃったんだな
1年の自作でこんな盛り上がる文化祭ライブないだろうな
しかしギャップたまんねーなw
>>382
あれの良さがわからんヤツはそのまま距離置いて誰にも届かない批判をしとけばいいと思うけどな
何なら他人のあーすればこーすればなんざ興味ないしさ
彼がどうしたくてどうしたのかを見たいだけだもん
0386無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:35:49.79
>>382
正確にいうと「アンデュレイション」という曲名だよ。崎山君本人が2017年10月9日にツイしてるよ。
0389無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:57:04.10
本当に天才だと思う12歲のライブ鳥肌たったわ
爆ぜる透明の歌い方が好きだ
絶対にライブ見に行きたい
0390無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:20:39.62
zipでさ、「針」は若さの表現として用いたって言ってるじゃん?番組を見るまで「悪意ある言葉で傷つけられて、もうあなたを見るだけで辛い気持ちになる」という歌なのかと思ってたんだけど、
針が若さだったら、「あなた」に対する羨望のまなざしとか、「あなた」に比べて何も行動できずにいる自分のコンプレックスとか、そういうのを表現した歌になるのかなって
崎山君よりずっと大人なのに、あっさ〜い解釈しかできない浅い自分が残念でなりませんw
0391無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:55:12.18
感性がすばらしいね
30手間のオッサンからしたら中学生は若いと感じるけど、普通の中学生が同級生を見て若いと感じるものだろうか?
客観的な第三者の目線で物事を捉えて、それを歌にして表現できるって凄い才能だと思う
0392無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:56:09.98
学力はそう高くはないみたいだけど子供の頃から本をいっぱい読んでるんだよね
小学生なんか漫画やゲームが楽しいだろうにどうやったら子供に活字を読ませられるのかな、親偉いなー
0393無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:03:44.85
あと一般的に針って聞くと刺さるとか痛みとかしか連想しないけど崎山くんは針の見た目のキラキラした感じも若さに例えてるってインタビューで言ってたね
0394無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:37:53.37
>>393
曖昧な表現してるけど一個一個の単語を深掘りして選択してないとこういう組み立てにはならないだろうな
って思う
現在進行形、もしくは最近のことであろうことを俯瞰してるかのように表現してるのが凄い
どうとでも取れそうなのもいいんだよねぇ
10年後に「これ実は童貞喪失を暗喩した曲なんですよね」なんてエピソードが聞けるかもw
0395無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:17:12.14
なんかインタビュー見てると老成してるというか、テレビ出演とかに気負いが全然なさそうな雰囲気がいいよね
0396無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:53:33.51
歌詞と作曲能力、演奏力は高いけど声はダメだなあ
ボーカル他に任せた方がいい気がする
0397無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:08:17.07
Radioheadのアルバム去年聞いて衝撃受けたらしい
バンド名関係なかったんか
早く音源販売してくれ…!
0398無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:22:37.51
TV静岡や、静岡朝日テレビに出演した動画も見たいね
0399無名さん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:55:19.33
崎山くんが歌わないと味が出ないだろ
0400無名さん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:15:13.12
五月雨、潜水、アンデレーション、ヘブン、眠りにつく前に、チャコールグレイなガール、ソフト、爆ぜる透明、造花的sutekiな夜

の順でアルバムみたいにして聴いてるけどはよCD欲しい
嬉しいのはまだYouTubeには他にも曲があるっていうね
0401無名さん
垢版 |
2018/06/06(水) 03:10:44.35
声に関してはホントに受け取り方が二極化するだろう声だからな
好きな人はハマるし、ダメな人は絶対ダメって感じ
0402無名さん
垢版 |
2018/06/06(水) 03:54:50.41
声はかなりクセ強いのにメディアは万人受けするような伝え方をしてるから変に思う
0403無名さん
垢版 |
2018/06/06(水) 04:26:12.69
まぁすべては声変わりのせいだろ
変声期落ち着いて自分の歌い方かたまったら
問題ない
0404無名さん
垢版 |
2018/06/06(水) 04:46:26.16
ナンバガとか七尾旅人とかそういう系統の声なんだよな
マイナーメジャーというか
0405無名さん
垢版 |
2018/06/06(水) 05:32:00.09
zipの文化祭映像見たら母校で懐かしかった
身内のライブであそこまで大人数が熱狂的に盛り上がるなんて普通ないから驚いた
0406無名さん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:49:58.00
つべにユースピクニック単体で誰かあげて
0407無名さん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:05:28.18
ワイも2周目プレイヤーにうまれたかったで
0409無名さん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:43:48.63
>>408
この日の演奏って、この曲のほかに
おおたりおとのデュエットとか名演が多い
0411無名さん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:35:11.84
docomo→SHISHAMO、[Alexandros]、欅坂46
au→WANIMA、yonige
Softbank→崎山蒼志

ソフバユーザーでホント良かった
0412無名さん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:03:11.31
>>382
これ途中からなんかギターの音弱くなったと思ったら
途中でピック落としちゃってんだよな

あとここまで言及されてないけど
"su.i.e.i"って曲ベスト3に入るくらい好き
0413無名さん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:49:50.92
今から産まれて行く末をまるっと見たかった人物
0415無名さん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:52:42.20
でもソフトはお前の事嫌い言うてたで
0416無名さん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:35:06.98
五月雨約500万再生とか凄すぎるわw
運転中にふと口ずさんでしまうほど中毒になりました
バンド時代の曲も全部聞いたけど五月雨と天気をかじったが抜けて良いね
平川地がデビューした時の衝撃に似てる
0417無名さん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:01:13.48
天気をかじった良いよね
一番好きかも
0418無名さん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:20:36.91
再録すれば問題なく売り出せそうな曲だけでも100曲超えそうだな
化物
0419無名さん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:04:17.29
おおたりおの父親による崎山、おおたりお、諭吉3人のファンサイトだってさ
よくまとまっててコンテンツも使いやすそうでよくできてる
そっち系の仕事の人なのかな
https://dumpthenoise.com
0420無名さん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:10:10.77
ローカルラジオに出てるね
0421無名さん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:47:47.24
シャーベッツで760歌ってた頃のベンジー思い出す
0423無名さん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:09:00.80
https://youtu.be/aDWhUTJnlmk
昨日のローカルラジオが映像つきで聞けるんだけど、
パーソナリティが「テキトーナイト(番組名)のジングルを作って!って言ったら作れる?」と言い出し、
何言ってんだこのアマ!と思ったら、崎山君が間髪入れずに「出来ます!」と元気よく答えて、
サクっとジングルを作ったのがマジびっくり。

その他、今年4月に作ったばかりの曲や、部活の話、好きな女優とか、
色んな話も聞けて結果よかったw
0424無名さん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:17:46.62
思うだけとはいえこのアマとか育ちの悪さが知れるなあ
0425無名さん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:49:13.96
「アマ」と書いてる時点であなたの底が見えてるよ
0426無名さん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:54:38.85
あんな綺麗な言葉を紡ぐ崎山くんのファンがこんなのだなんて悲しいなあ
0427無名さん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:44:26.52
Northって曲めちゃくちゃいいな
季節外れって曲もいい
普通にアルバム出してほしいわ
0430無名さん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:53:42.36
ラジオ聴いたー面白かった
本人はいたって普通の謙虚な15歳だね
歌うのにいちいちDJがママの許可取ってたの気になったんだけど。
0431無名さん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:21:13.07
今はママがマネージャーなのかな
0432無名さん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:49:22.13
>>423
紹介してくれてありがとう。崎山くんの人となりが垣間見れてよかった。

>>430
ほんとうに普通の子。
もっと自我肥大してても全然おかしくない大きな才能の持ち主なのに、
今の状況を飲み込めてないとか・・いたって謙虚で微笑ましいね。
で、好きな本や漫画の傾向からして、胸にチクチク刺さるやんごとない痛みを敏感に感じたり
存在の不思議や神秘性に強く惹かれるような人なんだろうなって思った。
0433無名さん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:16:23.11
静岡のラジオ聞いたけど、どうやら今は母親がマネジメントしてるみたいだね
頼むからいい事務所見つけてくれー

この子が恋愛した時にどんな曲かくのか
声変わり終わったらどうなるのか
一流のヘアメイクしたらどーなるのか

気になる
ずっと見守っていきたい存在だな、久々に
0434無名さん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:00:43.45
既にツイッターにキチガイアンチが絡んでるの草も生えない
0435無名さん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:23:49.89
‪@d49T9Km0RvWtG3q ‬
こいつか、とりあえず通報しといた
お前らも通報協力してくれ
さくっと凍結させようぜ
0436無名さん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:40:19.23
賛否両論アンチや信者を産み出させてる時点で既に崎山君の勝ち
0437無名さん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:51.78
とりあえず俺も運営に通報しといた
0439無名さん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:37:54.68
しっかしセンスないアンチだな〜
大森靖子のことを大盛精子って言ってたヤツと同一人物かしら
0443無名さん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:19:53.97
もう一個垢あったわ
‪@k7JWHVFgvzZKT19 ‬
0444無名さん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:55:15.17
あんま触れたくないな
ネットのしょうもないとこでてる
0445無名さん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:22:34.84
いや普通に通報すべきだと思うよ
ネットやSNSが完全に匿名だと思ってるガキには現実教えてあげたい
0446無名さん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:23:48.81
>>444
そりゃリプは飛ばして絡めとは言わんけど通報は有効だからしとけ
0447無名さん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:45:18.69
あ、通報はしたよみんなでしたほうがいいと思う
ただあんま騒ぐとこの人エスカレートしそうだなと思って
0448無名さん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:08:19.68
いや、粘着系の奴は構わなくても延々粘着し続けるパターンも結構多いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況