X



【第三期】AION/DEATHRASH BOUND9【始動】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0670無名さん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:31:28.44
ヨシキは中性的なルックスで熱狂的女性ファンを獲得したのがデカい
年増女は音源グッズ高額ディナーショーと、とにかく金おとすからな
0671無名さん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:33:25.87
イズミのファンはくたびれた低所得中年男がほとんど
0672無名さん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:59:37.11
低所得中年男は、CD安いんで洋楽ばかりですよ?
しかも、安くても一流中の一流なわけですよ。LED ZEPPELINとか。
ナルシズムに閉じこもる変なギタリストの高いCDやDVD買うなら
数百円で買えるLED ZEPPELIN取るよねぇ。
0673無名さん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:00:26.17
ヨシキもいよいよ初老を隠せなくなってきたと思うけどねぇ。
0674無名さん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:16:50.44
イズミが還暦なんて信じられん 自分も年取るわけだ
0675無名さん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:05:05.55
ライブ行ってた頃年増女が多かった記憶だけどなぁ
0676無名さん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:22:12.23
自分婆だけどメジャー前後のAIONて
メイクして髪たてて女ファンがキャーキャーいって完全にV系ノリだった
通ぶって音楽評論するほど大そうなバンドじゃないよ昔から
0677無名さん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:45:41.79
自称音楽評論家オジサン 涙目
0678無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:15:12.11
BBAはすっこんでろよ
0679無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:54:23.08
>>678
婆でも爺でもいいよ
ただでさえ少ないファンをこれ以上へらすなks
0680無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:00:54.97
このスレの伸び見ると、まだAIONに関心あるヤツ意外といるんだな
ファンかどうかは別として
0681無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:04:46.75
>>669
可愛い
0682無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:15:07.95
>>680
今は特にアイオンの歴史の中でもかなり注目度が高い時期だと思う
音楽面と関係ない意味で
0683無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:33:36.82
5人くらいで回してるんじゃない?
0684無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:44:21.22
週末は8〜10人くらいかな
0685無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 06:29:32.14
ここでしか話題になってないし。
0686無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:56:13.07
IZUMIが不幸になる事しか望んで無い。
0687無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 08:05:16.63
一時は一世風靡したバンドのギタリストなのに不憫だなぁ…
慕ってた後輩とかはどう思ってるんだろ
0688無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 08:13:06.06
>>687
その評価も幻想だったんだよ。
IZUMIと妄信的なファンが固まって閉じこもって暖めていた。
MA-G-MAの時点でそれがやや感じられて
メジャー行って確信に至ったから
このまま行くと大変なことになるぞとは思ってたけど
AIONの女ファンは「IZUMIの速弾きは世界一イイイィィィィ」ばかりで
耳傾けやしねぇ。
そのままインディ落ちしてそろそろ20年?
むしろ反省もなく変わらずここまでやってきたことはある意味すごい。
0689無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 08:14:33.03
>>688
まあ幻想かはともかく実績は結果として評価しても良いと思うよ
ただその後が悲惨すぎるけどさ
0690無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 08:19:15.35
>>688
> MA-G-MAの時点でそれがやや感じられて
>メジャー行って確信に至ったから
一行目はは同意だが、二行目は「どこが?」って感じ。
0691無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 08:52:34.61
ID表示されないからなここwww
たくさん人が居るように思える不思議
0692無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:13:41.69
フリークアウト以外のメジャーアルバムはいいソロもあるよね。
作り込んだぽいのはいいけど、アドリブの早弾きになるとめちゃくちゃ弾いてるだけみたいになるのがな。
0693無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:47:29.38
AION曲は一般うけしないからコピーするヤツが少ないソロはアドリブに近いし
結果どんどん世間から忘れ去られていくことに
0694無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:55:53.71
好きなバンドが昔○○の影響うけた〜とか聞くと
後追いで聴いたりコピったりして裾野広がるけど
AIONてそういうのあんま聞かないね
0695無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:58:42.27
>>692
まーそうだけどフリークアウトのpureのソロはなんか好きだな
0696無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:19:20.28
>>694
聞いてる絶対数が少ないもん
0697無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:48:02.95
感情の原因はそれを感じる者自身の自己ルール思い込み先入観
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク疑似科学に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ憎い想定外を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく口実動機言訳(原因帰属錯覚)
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0698無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:16:35.79
パチンコに権利売ってCRアイオン出してもらうしかないな
0699無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:18:18.23
誰が打つんだよww
CR LUNA SEAなら打ってみたいけとw
0701無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:44:00.86
>>698
アイオンっていうパチンコ屋あるんだよね
イズミさんアイオンの名前にこだわってるみたいだけど
パチンコ屋の方が知られてるんじゃないでしょうか
0702無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:23:38.70
今の時代パチンコよりソシャゲだろ
殆ど落合さんの自撮り写真で他のキャラクターがたまに出るとレアリティ高い
0703無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:42:47.36
課金してもアイテムが支給されない仕様
0704無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:34:00.88
>>699
X JAPANはパチンコ出してるよな ファンには不評だったが
0705無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:37:34.48
ガーゴイルもスロ機とタイアップしてる
0706無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:43:18.82
頭に隕石落ちてくると激アツ
0708無名さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:01:11.05
イズミの頭に隕石落ちてきた〜♪
0709無名さん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:03:38.12
イズミ 新しいネタはよ
0710無名さん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:37:00.48
昔は泉よりディーンのが女に人気あったんじゃね?
去年に「昔はディーンさんの追っかけしてた」っていうぽっちゃり若作りオバチャンがいて、しつこく出待ちしてたな。
だから何っていう。
0711無名さん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:48:55.55
イズミ女に人気あるイメージ全然ない
0712無名さん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:53:01.10
いずみさん抜きのマインカンプ、みんな行くの?
0713無名さん
垢版 |
2018/04/03(火) 03:24:56.62
RODが回復するかどうかによる
0715無名さん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:23:53.28
アンコールで落合と藤崎の殴り合いがあるなら行く
0716無名さん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:18:45.40
みんな汚ならしいオッサンになったな
0717無名さん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:37:17.23
対して売れなかったロックミュージシャンって歳とると汚くなるよねw

藤崎なんか今や完全に豚みたくなってるし…
仮にも人前に立つ仕事してるのに、あの体型はプロ意識低すぎ。 売れないわけだよなーと最近思う

 
0718無名さん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:42:44.78
チルドレン・オブ・ボドム
アーチ・エネミー
ストラトヴァリウス
ソイルワーク
イン・フレイムス
0719無名さん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:56:31.78
>>718
ダートラとアットザケイツは好きだったけどその辺りはもういいわ
0720無名さん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:48:00.68
藤崎とかBADWILDEとかいまさら需要ないだろ
0721無名さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:15:59.78
deanが動くことに需要がある
0722無名さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:27:31.18
BADWILDEがあるおかげでAION=IZUMIの状況がいろいろ見えてくるから需要あるよ
0723無名さん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:02:35.51
BADWILD新曲作ったらしいがどんな路線なのかだね
今のふっさきの音域、ちりめんビブラートでメタル路線は厳しいだろうけど
0724無名さん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:16:58.38
>>721>>722
藤崎自身には需要ないってことかよww
0725無名さん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:22:44.45
>>720
JUSTY-NASTYやMEIN KAMPF,JAIL BAITの曲をやるなら需要有るけど
新曲やるなら需要無いでしょ
0726無名さん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:40:33.93
新曲のテーマがIZUMIだとしても?
0727無名さん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:42:11.65
   ○ ゴロゴロ

   (⌒)

   γ⌒ヽ ゴロゴロゴロ
    ゝ __ノ
 パカッ
    γ"⌒ヽ,
    んヘ/V'ヘ  バンドは生き物!
    ( ´・ω・`) 
   ( 'ヘ/V'ヘ|)
    ゝ、._,ノ.
0728無名さん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:47:47.98
>>725
何かただ懐古する事自体に価値を見出してるみたいでキモいな
藤崎に需要があるかはともかく
0729無名さん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:37:49.58
いまイズミに絡めば、旬をとっくに過ぎたバンドマンでも再注目されるチャンス
0730無名さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:13:22.35
>>728
藤崎はどうせ長続きしないし
それでもマイン還付が集まったんだし
やっぱ求めるのは懐古じゃね?
0731無名さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:35:34.16
マインカンプはドラムとベースだけ上手かった あとはチンドン屋だったよね 俺はこの状況で行く気にはなれないなぁ いくらいずみさんに当て付けだとしても、いまさらケリー見せられても
0732無名さん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:42:58.18
このまま動きが無くバンドも消滅するだろうな。。
0733無名さん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:12:55.14
メンバー募集しけ継続するつもりなんだろうけど、
この状況で名乗り出る奴居ないよね・・・
ボーカルは歌詞メロと歌詞考えなくちゃいけないだろうし。
0734無名さん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:15:25.39
こんな悪評立って活動も不定期でリーダーがまもなく還暦
待ってるだけじゃダメだろ
0735無名さん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:36:20.76
醜い姿さらす前に解散、引退すべきだったんだよ。
0736無名さん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:40:18.78
還暦で復活ってもピンと来ないよな、イズミパイセン。
0737無名さん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:00:15.70
いっそイズミが他のバンドに加入して
寄生→乗っ取り のほうが早い
0738無名さん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:06.45
氷室と同世代なんだろ?
惜しまれつつ華やかに引退した氷室
復活を夢見ているが引退しろよと言われるイズミさん
0740無名さん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:19:28.39
年金払ってないだろうから障害現役かナマポかだろな
0742無名さん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:34:14.52
働きたくない。ええからDVD売らせろや
0743無名さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:07:35.79
この状況じゃ在庫処分市もできない
0744無名さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:44:25.78
Amazonはおろかヤフオクすら見かけないぞDVD
0745無名さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:47:46.53
活動再開のお知らせの
バンド活動が出来ない状況だったメンバーの復帰云々
これってDEANのこと?
0747無名さん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:13:31.05
通販DVDR全部買ってたファンっているのかな
0748無名さん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:33:51.56
ま、なんだ、男の嫉妬って見苦しくみっともなく非常〜に迷惑ってことだね。
0750無名さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:24:23.41
ケリー高橋はギター上手くなったの?
0751無名さん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:18:31.22
>>747
流石に居ないんじゃないの。

>>749
落札で検索すれば過去に落札されたものが検索出来るぞ。
直近で落札されたのはそれだな。次は2017年8月に落札されたLEVEL78。
0752無名さん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:10:44.54
マツダ広報部“告発者さらし上げ?”ツイッター騒動のてん末

マツダ広報部ツイッターは指摘したツイッターユーザーに返信をする際に、@の前に「.(ドット)」を挿入。

「.@(アカウント名)様、ご連絡いただき、ありがとうございます。
この度は、危険運転への警鐘を鳴らしていただきお礼申し上げます」と3日につぶやいていた。

ITジャーナリストの井上トシユキ氏
は「これはあまり知られていない裏ワザです。企業の公式ツイッターでドットを打つなんて聞いたことがない。悪意を感じます」と驚く。

通常、ツイッターで返信するときは「@アカウント名」になる。
「この場合は、返信する側と返信相手の両方をフォローしているアカウントのタイムラインに載ります。
しかし、ドットを打って返信すると、
返信する側のフォロワーのタイムラインに載る。
つまり、読む人の範囲が広がり、“さらし上げ”の効果が高まります」(井上氏)
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/432335/
0754無名さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:08:51.88
第三期はアコギ弾き語りでもいいけどな俺は
0755無名さん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:51:29.89
弾くのはともかく声が致命的に歌に向いてないだろw
0756無名さん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:54:12.26
曲がアレンジ頼りなのがばれちゃう
0757無名さん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:21:06.08
ソロアルバムのフラメンコギターみたいな曲を二時間やればいいよ。
イオンの外とかで。
0758無名さん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:47:08.93
あれダビングしてるから一本だと無理ですw
0759無名さん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:10:44.43
今なら哀愁フォークソングでさみしい雰囲気出せる
0760無名さん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:36:20.34
ルナフェス曲の歌詞がもうフォークソングっぽかったよな?
そういうテンションになってそう
0761無名さん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:59:04.57
「君に」みたいな曲あったよね。君てw
昔の浪花の漫才師かな。
0762無名さん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:14:35.68
愛音の歌詞も似たようなもんだろう
0764無名さん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:41:49.76
自身の今の状況そのままですねイズミさん
0766無名さん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:06:01.47
DVD焼きたいぽ
0767無名さん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:22:42.10
0768無名さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:58:20.14
ネットに擦り寄ってた時期だったのか?
駄目な政治家のパフォーマンスみたいだな
0769無名さん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:50:08.40
イズミって2ちゃんねらーじゃないの?
いまもここ閲覧してると思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況