X



札幌・北海道のインディーズバンド★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名さん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:17:33.34
北海道、主に札幌市で活動するバンドの情報交換スレッドです。 インターネットという特性上全国からも閲覧されているという事を自覚し、北海道民としてマナーのある有意義なスレッドにしましょう。
※前スレ
札幌・北海道のインディーズバンド★13
https://itest.5ch.ne...cgi/minor/1517925030
札幌・北海道のインディーズバンド★14
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/minor/1522547584
0464無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:20:38.33
音痴過ぎるだろ
0465無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:39:21.85
シンセとか楽器数の音でごまかせないから3ピースだと音痴目立つのはしゃーない、、、、上手くならんと、、、あと声にあってねえーキーで歌ってもな、、、
0466無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:42:19.16
歌唱力のなさを見た目でカバーw歌が上手くてもブ男は勝ち目なし
0467無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:11:42.12
いいねやリツイートもしてやるけど、マジ引いてるから!ひかさ好きだったから2人の関係知りたくなかった!
0468無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:31:14.09
>>429
なんで過去形なんだ?自分でおかしい事言ってんの分からんのか?ネガキャンがもし女だったら、今でも普通のファンの振りしてライブ行ったり物販張り付いたり絡んだりしてる現役だぞ!お前だったりして?無意識に自分隠しが好きだったって過去形。
ファン辞めたヤツは無言が普通だぞ関わりたくねえだろ 笑
0469無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:54:27.42
俺でさえファンからもらう差し入れにラインidとか入ってんだから、但野君はもっと凄いだろ!裏山!
0470無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:06:25.83
>>469
ウケるwオマエ誰?
0471無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:54:48.60
バンドやってて思うのはファンだって言ってくる女の子、物販で話すのも別にいいし、色々くれるのもうれしいけど
こっちから誘ったら純粋に音楽のファンですから!とか言って断ってくんのか?俺の事好きとか言ってけど、一体どうなんだ?
0472無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:12:43.50
>>471
断れないから孕む奴とか出てくんだろ
0473無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:22:20.48
>>472
マジで不謹慎。
0474無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:04:54.03
>>471
バンド好きになるほど深くかかわるの嫌になる。ライブ行けなくなるじゃん笑
0475無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:12:11.29
なんか429の言ってる事笑うわw但野ならイケメンだし相当モテんじゃね?恋愛感情もつ女いるだろうw逆に恋愛感情隠して歌が好きです!とか言ってるヤツは
毎回物販で喋りたくて営業の邪魔したり、カッコいいって!歌なのか容姿なのか結局分からんつぶやきしてるんと違う?して、そんなふうに見てない!とか良客ぶるんだよなwマジウザ客w
恋愛感情ぶつけて砕けて去ってく女の方がマトモじゃね?
0476無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:17:14.78
>>474
この手の聖人ぶってるファンがタチ悪w音楽じゃなく男としてみるなんてサイテー!
そんなのファンじゃない!とか言ってんのなw下心あるくせによw
0477無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:40:31.77
マジな話、会ったとか、言われたとか、話したとか匂わせ系でツイートする客どうにかしてくれ!自己満だろけど、こっちはえらい迷惑!特別扱いしてねえし、他のファンに悪影響!
0478無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:54:21.78
>>476
きっしょ、ババアはオナって寝ろ
0479無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:59:48.92
>>477
客の管理もできないのは単に実力不足では?
0480無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:39:00.49
アルクリコール凄い!おめでとう!
0481無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:42:21.26
>>478
?おまえもBBA 草
0482無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:45:48.81
>>479
これは客側の問題じゃない?見かけたのに会ったって言ってるやついるし 笑 コアなファンに多いよ 黙ってれないんじゃない
0483無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:55:06.46
>>478
わりぃwオナるけどオレ男wだからオマエみたいなバンギャ嫌いなんだよw
0484無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:13:52.25
マジレスされると必死になるアンチ草
低脳とか言ってるけどお前らの方がよっぽど低脳だからな
0485無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:25:09.16
>>484
おまえもなんか必死になってりゅwおんなじ低脳ww
0486無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:48:50.65
アンチが心穏やかに過ごせる日が訪れますように…
0487無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:17:22.93
>>486
ここオモしれーな!アンチ、どっからくんだべ?アンチされることしたのかな?
0488無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:27:25.18
 どうでもいいから仲良くやりましょう。 
仲良く出来なくても 貶し合いはやめて下さい。 みんなそれぞれ頑張っているのだし。  
 
0489無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:45:23.35
売れる見込みのあるバンドはここに出てこないよな、、、、、、
0490無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:59:48.68
見方を変えたら、嫉妬、売れるバンド、自分らが敵わないバンド、バンドマンがアンチされているんじゃない?
だから、どうでもいいんだよ。ちなみに但野さん、ダブサイ、私は陰からしかできないけれど応援しているし、
多くに支持されて売れると思っている。
0491無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:42:44.76
ダブサイの新曲、イントロ〜Bメロはめちゃくちゃかっこいいのにサビが地味じゃね?
Bメロまでの勢いが削がれてもったいない気がする
0492無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:01:03.41
皆 頑張っていれば良い事必ずあるから    応援してる人 必ず居る。 
だから妬みや悪く言うのは止めよう。 
 ここでいくら書いても何にもならないよ。
それならば 自分達を磨きなさい。
 
0493無名さん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:07:57.17
だね。
優れた人を前にした時、必死に粗探しするのかわくわくすっぞ!てなるかがモブキャラとヒーローの違いだね。
0494無名さん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:12:09.22
クロロフィルムが審査員て
0495無名さん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:15:39.93
ダブサイのバンド垢、LINE、ラモネスも管理者メニュー入ってる?
0496無名さん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:55:07.66
スピのブッキングをヤナギハラ達に任す様になってから、ジャンルと客層偏りすぎて新しいバンド見なくなったな

ヤナギハラ達に媚び売らないとステージに立てない?
0497無名さん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:24:35.37
>>496

高校生達!ヤナギハラとトリフォ横山の傘下に入らないとスピやコロニーやモールでライブさせて貰えないぞ!
0498無名さん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:47:42.75
>>497 高校生にとって1番重要なのもえぎだろ??
0499無名さん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:19:53.81
俺の石田ちゃんが結婚しただと???
0500無名さん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:15:51.34
>>496
新しいバンドでいいのある?
0501無名さん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:27:12.97
但野勢い無くなったなw幼稚妻はさげまんかwオレらぜってー勝てるわ
0502無名さん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:42:32.52
客も毎回おんなじ、、、男も女も小銭持ってる老害ばっかだしな、、、
0503無名さん
垢版 |
2018/05/26(土) 03:30:43.86
フロアライブってあんまり行きたくならないな
0505無名さん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:25:57.24
日本よりも外国で売れるっていう場合もあるからな
Art byteはインディーズアーティストを支援する目的で誕生した仮想通貨で
気軽に曲を販売できて世界デビューすることができるもの。
チャンスはどこに転がってるかわからんしとりあえずやってみたら?
 Art byte    https://www.artbyte.me/
0506無名さん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:44:42.13
完熟フレッシュ見るたびラモネス思い出す、会いたいよー 涙
0507無名さん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:09:11.41
cube gardenいったら但野ときてっかもよwどこでもいっしょvv
0508無名さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:37:48.21
トリフォのドラムSB◯の先生ともヤってる?
ガセ?
0509無名さん
垢版 |
2018/05/27(日) 06:09:06.81
アナル大回転歌わなかったってヘタレ
0510無名さん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:53:20.52
竹内涼真には似てない
0511無名さん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:58:36.18
ヤナギハラや横山と仲良くしているよアピールしておけば、ろくにライブやってねえのにバンドマン気取りの高校生増え過ぎ
0512無名さん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:59:49.16
南高校生はぶかれガチ
0513無名さん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:47:32.49
>>508
ほんとだったら学校がやばいし無いとおもう
0514無名さん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:04:50.77
ノスタルジアの擦り寄りとかごり押しされてる感とか全てがキモい
0515無名さん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:08:00.51
林檎の新バンドが全くライブできないのも横山とヤナギハラのせい?
0516無名さん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:26:01.87
>>506
にとるw幼稚な感じとかw
0517無名さん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:35:55.48
>>513
逆林檎?
0518無名さん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:10:42.04
おきくパン絶対潰す
0519無名さん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:29:36.07
吉國はまんこ
0520無名さん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:01:28.80
同性の友達いなくて男としか遊べないビッチ?
0521無名さん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:50:01.27
但野さんここ見てんのかな?アニメ好き公表してラモネスに合わせてるん?らぶだにゃー!低脳って言われたさ?
0522無名さん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:53:41.22
本垢放置で裏垢は好きなタローだけ集めてるの?らもてゃん、ほんとなら悲しみ 涙
0523無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:45:34.71
あのアニメなんやw何したいんやろ?
0524無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:06:16.49
>>511
ヤナギハラ傘下に入っとけばライブしやすいやろ現実見ろよ
0525無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:14:06.12
>>514
ノスタルジアもヤナギハラ傘下に入ったから安泰やろ
0526無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:17:45.65
>>511
真似したらオーディション通るってよ
0527無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:02:29.33
ここの住民のジョークすら理解できない低脳具合だいちゅき
0528無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:09:08.92
もえぎTwitter全然ツイートしなくなっちゃったしインスタグラムも非公開にしちゃったしつまんないぞ
0529無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:26:50.47
モーメントフェスのオススメは?
0530無名さん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:53:22.73
プルモライトのなんだろ
ついにメジャーかな?!
0531無名さん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:47:03.55
>>519
この前のライブの時、客の目の前で仲の良いバンドマンにベッタベタ絡んでて引いた。見せ付けたさが凄い..。
0532無名さん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:36:54.20
CVLTEカッコよかったな
0534無名さん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:20:50.40
箭原のガチファン怖ッ‥。アストロのライブの後、外出てから吉國の悪口言いまくっていたのに、本人には好きだと言って仲良くしてる・・。女って皆あんなに演技上手いの?もう女を信用出来ねぇ・・。
0535無名さん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:53:51.03
>>534
女のファンはほぼそれなwひさかタロー思い出すわ!
0536無名さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:59:23.02
ラモネス、旦那のバント宣伝せーや!メシ食わせてもらえんで!
0537無名さん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:14:14.01
札バン以外もフェス出るんだな
0538無名さん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:14:07.13
おんどさんとセックすしてぇ
0539無名さん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:33:03.54
温泉はセッくす下手そう
0540無名さん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:05:03.25
>>535
女で女メンバーを必要以上に持ち上げてる奴嘘くさいよな。うわあ〜って思いながら見てる
男メンバーにキャーキャー言ってる奴の方がまだ素直で良い
0541無名さん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:59:06.08
>>540
それなw表じゃファンぶって裏で叩いてっから、マジ女こえーって思った
0542無名さん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:18:23.29
そういやハロのフクダサキも歌下手だったな〜。喘ぎの発声練習で今は上達したかな?
0543無名さん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:28:22.73
悪くいうの止めよう。 
 良い話で お願いします
0544無名さん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:08:07.37
ハロ、最近聞かんけどなにしてんの?
0545無名さん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:22:13.81
>>536
マジやんなよ!自分のオトコだろ!あんなんじゃ売れねえよ!
0546無名さん
垢版 |
2018/05/31(木) 05:23:42.47
マイアミパーティーの生き遅れの青春感がツラい

青春歌うには歳いってしまったし、今どきの10代の青春感からズレてるの忍びない
0547無名さん
垢版 |
2018/05/31(木) 05:36:58.90
>>546
それがいいんだろ
0548無名さん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:40:58.37
りんごくん質問答えてくれない( ;∀;)
0549無名さん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:47:58.63
>>548
なんて質問したの?
0550無名さん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:54:06.80
>>549
そろそろ死んでくれませんか?って質問したよ
0551無名さん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:56:18.89
女の趣味悪い奴って何やっても駄目そう
0552無名さん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:52:15.35
>>551
お前の女蔑視も大概だけどな
0553無名さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:06:05.35
いい女は勝者のものだからな男なら全部手に入れれば良いんだよ
0554無名さん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:30:41.01
>>553
前時代的すぎて草
0555無名さん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:31:37.28
ホットのサポートって札バン?
0556無名さん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:08:29.29
ラモネスPVに出したら売れるん違う?ラモネス見たいぞ!但野なんかして!
0557無名さん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:09:32.10
>>551
タダノくんw
0558無名さん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:43:48.17
0559無名さん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:37:41.15
ズーカラデル、すげーな!札バン代表!
0560無名さん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:02:28.40
推しの男なんて知りたくてー 怒 ラモネスと但野 ひかさに掛けた金ドブ捨てじゃねーか おまえらきたねえーよ
0561無名さん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:20:48.02
ダフサイの動画ラモネスとってんの?
0562無名さん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:14:58.91
一部のファンがにおわす情報感じ悪(-_-)もらすバントもバントだけどさ、、、、タブサイ、マジ、ファン差別してる?
0563無名さん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:19:03.09
ラモネス裏垢鍵付きだけど但野とおんなじもん乗っけてるぞw自己顕示欲つえーな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況