>>265
兄貴のあのグレッチがプライスレスなのは当然。ビンテージ価値なんて全く関係ない。
今のメイン楽器たるヤイリやヴィンセントも現行品であっても素晴らしいギター。
ギルドのアコギも兄貴のいう通り今の値段の割に良い材料使ってて素晴らしい。
70年代の二本のテレキャスター…も一般的な評価はともかくヒートウェイヴの歴史を思えば価値のあるギターだと思う。
だから兄貴の場合ビンテージの良いギター買えばとはあまり思わない。
だからアンプだよ。
アンペグはカッコイイし、ブラックフェイスのデラリバも10インチ×2のモディファイ含めて歴史だからとやかくは言わない。
問題はそれらの予備として買った現行(って言ってももう型落ちだが)のフェンダー・デヴィルだよ。
そこらへんのを買って現行品の音が良くないと悩むならビンテージのデラックスとかベースマンでも買えば悩みは一発解決だと思うよって、以前具体的に>>228で言ったんだけどもな。
デヴィルもオレみたいなアマチュアが使う店置きアンプと思えば充分だけどね。

メインのグレッチを買い換えたらなんて一言も言ってないんだなコレが。