X



リーガルリリー Part2

0439無名さん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:10:21.27
ボーカルの方は子供みたいで可愛い人ですね
0440無名さん
垢版 |
2022/06/12(日) 01:04:55.49
盛岡で 初 リーガルみた.
思った以上に最高だった.
轟音を 笑顔浮かべながら 演奏する3人に鳥肌でした.
GOLD TRAINの前の 宮沢賢治の星めぐりの歌は 盛岡だから?
0441無名さん
垢版 |
2022/06/15(水) 01:15:51.90
まじで?
0442無名さん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:56:26.65
初めは感動するけど、3回目くらいからまぁいいかってなる
0443無名さん
垢版 |
2022/06/16(木) 03:06:17.80
蛍狩りの新録バージョンこれはこれでいいな
そもそもシークレットトラックだったのがもったいない名曲だったから改めて大々的にリリースしてくれたのは嬉しい
0444無名さん
垢版 |
2022/06/18(土) 12:38:40.23
>>442
3回みてから出直します。
でも1週間 頭の中でリーガルの曲がリフレインしている。
0445無名さん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:17:15.28
ウィットに富んだリリックだ
0446無名さん
垢版 |
2022/07/11(月) 14:38:34.54
>>433
死刑執行前日の死刑囚の歌じゃないのか
0447無名さん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:22:23.87
新曲よいね
0448無名さん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:50:09.14
切ない曲だな 沁みるわ
0449無名さん
垢版 |
2022/07/18(月) 14:13:01.84
ノーワーって戦争ニュースに対する曲なのかな?
0450無名さん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:40:01.65
Fiveのテンポで4拍5連ってめちゃ難しくない?ライブだと更に高速で演奏するのかな
0451無名さん
垢版 |
2022/07/27(水) 01:24:58.17
静と動のコントラストが素晴らしい
0452無名さん
垢版 |
2022/08/06(土) 04:06:58.22
>>449
たかはしほのか自身も好きでカバーもしてたSEKAI NO OWARIの「天使と悪魔」の延長みたいな歌なんじゃないか?
ノーワーのごり押しで対立がはじまるとか、ずっとリーガルリリーにあるテーマだと思う

それにしても、たかはしほのかは顔の骨格がバカリズムに似てる。天才の骨格だわ、あと等身も。
0453無名さん
垢版 |
2022/08/08(月) 01:23:03.20
高揚感と美を感じさせるよな
0455無名さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:13:54.34
図書館ライブ、見逃してしまってた
0456無名さん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:17:28.01
アーカイブスやってるよ。
今日のUR LIFE STYLEもよかった。吉岡里帆との相性もよさそうでした。
0458無名さん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:02:29.75
地球でつかまえて ってごきげんな音w
0459無名さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:30:00.27
>>458
今までに類を見ないほど、明るくポップな4曲
ジュテームはスピッツのカバーだとしても
メジャー路線に寄せたのか、たかはしほのかが明るくなったのか
どっちなんだろう
0460無名さん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:25:37.02
新しいファンの開拓も必要だからな
0461無名さん
垢版 |
2022/09/07(水) 01:38:42.11
アブストラクトな雰囲気が素晴らしい
0462無名さん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:14:44.58
自身の個性とうまくマッチさせているサウンドだ
0465無名さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:51:51.67
リズム隊がいいな 羊文学より好きだな
0466無名さん
垢版 |
2022/09/21(水) 21:37:59.17
良きバンドだよな
サマソニで沼に片足突っ込みマンです
0467無名さん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:24:02.64
ライブは曲によってギター替えてほしいな。
テレキャスだと東京とかせかいのおわりのイントロとか、
音が潰れて良さが減ってる気がするんだよね。
正直、リッケンバッカーもそんな気がする。
0468無名さん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:54:44.89
このバンド天才だと思うよ
0469無名さん
垢版 |
2022/10/12(水) 01:55:14.98
ポコチンベイベー
0471無名さん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:57:40.50
YouTubeにlight trap tripの動画あがってると思ったらおま国かよ…
0472無名さん
垢版 |
2022/10/23(日) 01:20:54.98
深遠な潜在意識を感じる
0473無名さん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:07:46.75
ほのかってアスペだよね?
0475無名さん
垢版 |
2022/10/30(日) 06:51:17.65
ハゲはフロアの一番後ろで観てほしい
なぜハゲ越しにステージを観なきゃならないのか
0477無名さん
垢版 |
2022/11/09(水) 13:31:17.06
なぜ羊文学と差がついたのか
0478無名さん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:09:05.59
パヨクだから
0479無名さん
垢版 |
2022/11/09(水) 16:55:46.84
ポップ風だけどポップさないからな
0480無名さん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:25:02.25
夏前にお台場で見た羊文学とリーガルリリーのツアーファイナルでは羊の方が見応え有ったけど完全に逆転してた
0481無名さん
垢版 |
2022/11/11(金) 13:21:42.03
羊文学さんはパフォーマンスに波がある
明らかにヴォーカルのテンション低いときあるし
0482無名さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:51:22.30
>>480
リーガルに花持たせようしてたようにも感じたな
0485無名さん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:50:10.40
>>484
くわしく
0486無名さん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:16:17.65
アナログ盤出してくれないか
特にbedtime story
0487無名さん
垢版 |
2023/01/01(日) 16:30:20.54
書き初めの写真とかもう小学生にしか見えなくて
0489無名さん
垢版 |
2023/01/31(火) 18:59:44.85
ヽ(*・ω・*)ゞ新曲
0490無名さん
垢版 |
2023/02/01(水) 07:49:41.55
ライブっておっさんが行ったら浮く?
0491無名さん
垢版 |
2023/02/01(水) 07:56:43.92
>>490
おっさん多いし爺さんも少しながら居るから無問題。メイン客の年齢層は若くない雰囲気。
0492無名さん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:25:04.46
リーガルリリーのライブはハゲ禁止だぞ
0493無名さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:59:17.53
新曲聴いた人、どうだった?
0495無名さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:32:30.58
新曲最高じゃん。ここ最近の曲で一番好きだ。
音作りもめちゃレベル高い。ライブでも映えると思うよ。
0496無名さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:43:08.55
凄くなじみやすいし、これは売れるんじゃないか
0497無名さん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:56:28.08
切り売りで他の音源の付加価値にするのはもったいないぐらいのレベルの高い曲だな
0499無名さん
垢版 |
2023/03/09(木) 13:45:27.84
次の活動開始までの繋ぎみたいな感じだったのに
てかもしかしてアミ
0500無名さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:32:20.15
ジャケ写、光源とか立ち位置とか色味とか対に見えるんだな
0503おいっちゃん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:51:17.56
ハゲは最前列で観るなって何回も言ってるだろ!!!
後ろの人の迷惑も考えろ!!!
0505無名さん
垢版 |
2023/04/08(土) 20:57:54.31
ちゅ多様性で甦った相対性理論感
0506無名さん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:10:47.89
新曲確かに真部時代の相対性理論っぽい。
ペンタトニックでリバーブな効いたギターと動き回るベース。
0507無名さん
垢版 |
2023/04/12(水) 08:07:59.94
今更だけどハイキめちゃいいね
0509無名さん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:57:07.53
左翼のアイドル
0511無名さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:58:36.76
ダサいポップバンドだな
0512無名さん
垢版 |
2023/04/14(金) 22:00:22.71
>>511
KANA-BOON谷口鮪の喜び組だし
0514無名さん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:32:52.86
今年は勝負の年だからな。攻めてきてるな
0515無名さん
垢版 |
2023/04/16(日) 23:54:07.97
リーガルリリーの客層おじさん多いなーと毎回思ってたけどこんなにも最悪だったんだ
0516無名さん
垢版 |
2023/04/18(火) 21:10:58.38
SHISHAMOと同じくらい多いよな
0517無名さん
垢版 |
2023/04/20(木) 09:45:28.22
おじさんファンは金出してくれるイメージ
0518無名さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:26:07.52
視聴者数少なくてワロタ
人気ないねー
0519無名さん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:53:35.86
羊文学くらい売れてもいいと思うんだけどなー
0520無名さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:24:05.55
配信観てるけど観客おとなしいね?
0522無名さん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:35:51.67
そもそもそんな盛り上がるようなそんなに曲やんないだろ
棒立ちで楽しむもん
0523無名さん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:23:38.81
それだけ曲に聞き入ってしまうんだろな、曲が凄いから
0524無名さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:43:25.45
音楽素人なんですね。
0525無名さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:45:56.59
>>524
曲が凄いってアルバム3000枚も聴いてなさそうな雑魚で笑ったよwww
0526無名さん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:50:16.62
パクリバンドで曲が凄いってLOL
パクって劣化させてんのに
0527無名さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:04:42.24
いくら言ったって無駄。
こいつらグランジすら聴いてない層だから。
何も分かってない。
0528無名さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:11:09.38
リッケンバッカーは曲だけじゃなく歌詞もパクってたな(笑)
音楽も人も殺す→music kills people
0529無名さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:12:21.98
糞ポップバンドスレ上げんなカス
0530無名さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:13:16.54
0531無名さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:14:29.59
糞ポップバンドスレ上げんなカス
0532無名さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:21:34.23
荒れてきたから以下書き込み禁止
0533無名さん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:56:57.62
京都磔磔は可愛い女の子多かった
0534無名さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:07:10.44
荒れてきたから以下書き込み禁止
0535無名さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:57:47.29
イカレたパヨちんバンド
0537無名さん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:41:48.67
リッケンバッカーの元ネタってなに?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況