X



ASKA・DADAレーベル Vol.791
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:36:49.67
クソブログ
 https://www.fellows.tokyo/blog/list.php
さらなるクソブログ
 https://ryu-jin.hat%65nadiary.com/
公式クソTwitter跡地
 https://twitter.com/askaofficial921
クソTwitter
 https://twitter.com/ASKA_Pop_ASKA

「あなたには社会のルールや周囲の人たちを顧みることなく、自分本位で傲慢な姿勢が見受けられる。大切なことは何なのか、一から考え直してほしい。」
 裁判長

「彼(ASKA)の思いは「彼の考え」であることに間違いありません。そして誰が何を言っても「覆る」ことはないのでしょう。...どうか、ご理解ください。」
 Chage

「もう迷惑をかけられたくない」
 Chageスタッフ

「お前はファンの気持ちを全然わかってない」
 根本要

「ASKAさんは勘違いが多い」
 KAN

「リスナー、ファンのために音楽活動している訳じゃない」
「元「2ちゃん」から変わった「5ちゃん」で書かれてたことに腹を立てて連絡をしてきた友人がいました。読ませて、嫌な思いをさせて喜んでるような邪だらけの集まり。」
 ASKA

前スレ
ASKA・DADAレーベル Vol.790
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1634126202/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:16:20.22
ブログのスクショ画像はdocomoだけど
0094無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:18:31.19
>>79
すげー安っぽく感じる
やっつけ仕事感
0095無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:20:08.39
もう道楽の域だよなあ
才能はあるのかもしれないがプロとは呼べないかもな
0097無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:44:23.82
亀田に捧げたのも入場曲じゃなくて亀田のYouTube用ってねえ
0098無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:46:10.46
Abemaとかですら無いっていう…w
あの再生回数じゃそりゃヤマハに払うもん払えないでしょうねw
0101無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:13:41.59
音声送信だっけ?
ヤバそうな人しか言わなさそう
0102無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:13:47.61
itunesのランキング、アルバム「12」のPRIDEが50位くらいまで上がってきて新曲PRIDE圏外で草
0103無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:14:33.84
今日は新PRIDEフラゲ日だね!

明日の18時にはオリコンデイリーランキングがわかるね!

何枚売れて何位になるか楽しみだね!
0104無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:20:43.23
いまPV全部見たけど思いのほか良かった
この出来ならCD買いますわ
0106無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:29:09.67
亀田にも舐められてるのかな
0107無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:30:13.47
音楽は買って聴いてください
わかるよ、当たり前のこと
なのに亀田に使用料を払わなくていいようにさせるって矛盾してない?
他人の著作物を使うのに使用料払うって当たり前でしょ?
0108無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:30:43.56
>>104
自分も朝見たー、ここで酷評されてたからどんなもんかと見てみたら本当思いのほか良かったよ

だけどCDは買わないw
0109無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:33:40.41
しかしあんな呆気なく「著作権ロンダリングに亀tubeが渡りに船だった」なんてぶっちゃけちゃって、ヤマハとポニキャンは黙ってるのかしら。
0110無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:34:06.50
ASKAスーツのセンスはいいよねw
0111無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:34:49.60
さっきから釣り針垂らしてる人つまんないよ?
0112無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:37:38.53
ポニキャンは関係ないよ
YMEHが全部権利買い上げてる
0113無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:49:33.70
余裕がないよね尊師
0114無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:53:05.68
>>105
いや?
ここの書き込みに毒され過ぎちゃいますか
予想外にちゃんとしたクオリティでしたわ
0115無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:01:48.28
>>111
釣り針ってPRIDEが良かったって話の事?
別にただの感想よ
0116無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:01:52.70
あの程度のクオリティ派→1人
予想外にちゃんとしたクオリティ派→1人
それを観察する自分→1人

今日も3人だね
0117無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:02:08.92
>>112
買い上げてるにも関わらずアーティスト側が『新しく歌い直せば文句はないだろう』的な発送だとキリがない。俺が原盤権持っている会社の幹部だったら『ASKAの奴ふざけたことしてくれおって!💢』って気分になる。
0118無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:03:30.75
一瞬、STAMP版の太陽と埃の中でが始まるんか思たらプライドだった
0119無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:05:50.36
>>107
友人を特別扱いして何が悪い?でも大衆の皆さんはお買いになられてくださいってことなんでしょうね、、
0121無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:19:27.19
5ちゃんの客も切り捨てた
っと
0122無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:24:47.92
あたおかに見た目も劣化、歌唱ももはや歌詞の世界にも共感できないって状況なのに、少なくとも曲の力だけは一級品と感じる。他の誰にも作れないASKAだけの曲だといまでもちゃんと思えるし聞けるってのは本当にすごいと思う。

それだけの才能に恵まれてるのに…と、思わざるを得なくて切なくなる。
0123無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:37:45.24
>>92
金に余裕ある人は、まず変えるのが面倒なのよ
7000円が3000円に変わっても、そんな魅力的じゃ無いのよね
0124無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:38:12.78
>>122
その才能を開花させるために尽力してくれた多くの人を裏切った結果が今の体たらくでしょ。
Chage裏切った事以上に、奥さんとナベさん裏切った事が致命傷だよ。
0127無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:42:25.87
ハイレゾ対応ウォークマン持ってるからハイレゾFLAC買おうかなって思ってるんだけど
ハイレゾ非対応のスマホとか車用にCDに焼く用に
CD音質のWAVとか、mp3に変換したりって出来ますか?
出来ればフリーソフトで。。
0128無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:42:29.85
PRIDE、10回聴いたら良く思えてきたぞ
0129無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:43:11.40
元の曲がいいし、普通に買ったわ
笑歩はスルーしたけど ifeel goodも悪くない
0130無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:46:06.05
>>122
非常に良く分かります。僕もその時期を通りました。もう少しあたおかを肌で感じるとメロディーが胸に響かなくなります。さらにあたおかの言動を目の当たりにすると憎しみ、憎悪に変わっていき、最後はここの住人になります(笑)
0131無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:47:13.95
邪悪な人柄がチラついて新しい曲は受け付けなくなってきたわ。昔の曲はまだ聴けるけど、それもまもなくうけつけなくなっちゃう気がする。もう人間性が嫌だ。
0133無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:48:56.84
オンユア歌っちゃいけないっていう理性はまだあるんだ
そこでPRIDEは良いって理由が更にわからなくなるけど
0134無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:50:09.28
オンユア歌ってくれよ
何がダメなのか、ASKAの脳内が本気でわからんw
復帰の時インストでやったやないか
0137無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:53:20.44
太陽と埃の中で、をアンコールツアーで歌ってくれるかなって期待してたのに。。
何がダメなんだろうね? 一人でビクツリもラブソングも歌ってるんだからさ
変なプライドw
0139無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:55:47.98
幻のチャゲアス復活ライブのタイトルがオンユアだったからだよ!
言わせるな

それなら自分の復帰でインストでも使うなよって思うけどな!
0140無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:56:44.30
>>138
ただファンからしたら名曲なだけでも
ASKAの脳内には何か、一人で歌えない理由があるんだろうな
そのうち分かるよ、な?って言われそうだけど
0141無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:57:05.60
まあどの面下げてオンユア歌うんだろうってのは思うかな
代々木のケツ拭いてないと思ってるもんでね
0142無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:57:15.88
最終的に
坊主憎けりゃ袈裟まで憎し
になるよ
0143無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:57:22.38
>>127
可能
flac wav 変換 とかでググればいくらでもソフトは出てくるのでお好みで
0144無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:57:29.34
>>139
うん、それは分かるけど
おっしゃる通りインストでやってたよね?だからもう解禁したものかと
0145無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:58:21.55
>>139
それなら、太陽と誇りの中で
が一人で歌えない理由が?になる
分かる?
0146無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:59:27.42
EXILEの番組で太陽と誇りの中で歌ってたよね
逮捕前2012年くらいかな
0147無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:00:41.25
>>146
一人では歌えない、チャゲとじゃ無くても良い
って感じか
0148無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:01:13.86
タイホコ封印は残念すぎる…
プライドよりよっぽど好きだ
0149無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:02:49.12
太陽と誇りって漢字になると別の曲に見えてくる
0150無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:04:26.46
ホールから山になり外人あらわれる展開のMV
さっぱり
あれなんなん
0151無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:07:44.96
結局太陽と埃の中でを一人で歌えない理由って何?
オンユアは幻の代々木が理由みたいだけど
0152無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:09:37.83
>>146
だよねw
テレビで歌うのは良いのかなって思った
0153無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:12:22.91
>>143
あるんすね!ありがとうございます。
0154無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:14:35.93
(理由があって)歌えないじゃなくて(歌唱力的に)歌えないんでしょ たいほこ
0155無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:18:05.88
>>154
自分もそう思う
何で歌えないのか本気で分からないなんて、どうしたの?と言いながら笑顔で刺殺してるサイコと変わらんて
0157無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:22:32.12
空青ももう歌えないだろうなぁ
0158無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:24:41.57
クラハ?
小室に歌ってほしいと言われて、太陽と埃の中で歌っていたよね
カスカス声で
0159無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:26:44.54
>>158
サビ部分だけね
めっちゃ苦しそうだった
0160無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:27:53.61
声出ないんじゃ仕方ないか…
切ないねぇ…
0161無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:28:36.28
もう復帰後の曲だけでいいよ
と、思ったけどTMPの曲は歌えないんんだろうな
0163無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:33:03.08
それでいいんだ、東京、通り雨、信楽とか好きなんだけど
ライブでは無理そうだね
0164無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:34:40.85
有口無行で無責任な人だから、次のツアーも直前で中止になりそうで怖い。
0165無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:40:35.04
直前に中止も腹立つが
返金レベルの歌唱で追加公演までやったシンフォは邪悪なツアー
0166無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:46:08.31
シンフォ初日でタイホコ歌ったな
タクシーネタのくだりで
0167無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:46:41.25
シャチホコみたいにいうな
0168無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:59:16.19
>>165
一緒に連れてった女に「なんかカエルみたいやったね」って言われて何も返せんかった
0169無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:00:13.14
カエル……
声なのか顔なのか…
0170無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:02:20.16
声が…
確かにゲロゲロしてるよね
0171無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:04:22.97
ウェェエェェ
ウェェエェェ

確かにカエルの鳴き声だ
0172無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:07:06.06
barksの記事今読んだけど、インタビューにまで傲慢さが出てきたね
延期を波物語を理由にしだしたね
そしてまた、ツアーのメンバー、ドラムが江口になってるまんまだし
どうして原稿チェックしないの?
編集部に任せっきりにしてる証拠でしょう
0174無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:08:42.87
電磁波攻撃😭
組織に狙われてる😭
0176無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:10:45.04
ユーラスはエボラウイルスもラッサウイルスも死滅させるんですか?ASKAさん
0179無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:20:17.99
>>172
そんなこと言ってるんだ…
それなら延期した1月以降も無理ってことにならないかな
0181無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:27:53.55
barksのURL貼れない

明日シングル買ってくるか
どこ行けば確実に置いてあるだろうか
0182無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:30:00.68
>>95
まさに、それ!そう思います。
印税が入ってくるからお金もあり、それに
仕事ができないスタッフさんがよってきてる感じがする。
デビさんは、なんとか栄光を取り戻そうとしたけど、もう無理だとおもったんだよ
“あ〜ただの隠居の道楽なんだ”と…
で、バカバカしくなって、やめたんだよ
もうイエスマンばかりそばに置いた結果が
あのグダグダの配信のあのザマ
0183無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:30:36.26
>>172
メロディーは心に響かなくなり、記事も昔のように目で追うこともなくなってしまった。映像もしかり。それもこれも、これでもかというほど一線を越えたSNSの連投で負の人間性を見せつけられたから。
0184無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:31:39.91
これはもう仕方ないよね。名古屋のフェス(8月に開催された<NAMIMONOGATARI 2021>)でいろいろあったでしょ? この状況で開催したらイベンターが世の反論を浴びちゃうってことで怖がっちゃってね。「これはもうしょうがない」、「分かった」ということで、今回は延期しました。普通なら「いやいや、やるよ」っていうんだけど、彼らもいっぱいアーティストを抱えてるから。俺だけ続行したらいろんなところに迷惑がかかるから、今回は受け入れるしかなかった。それが延期した1番の理由。
0185無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:32:25.09
手元に残った音割れブルーレイ…
0186無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:33:43.91
息をするように嘘を吐く
凄いな
0187無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:33:44.54
どこ見ても12のPRIDEが無かったことになってるのはなぜ?
0188無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:34:40.84
タミメロでは12のPRIDEの事も言ったんだっけ?
内容忘れたけど
0189無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:34:52.34
引退も考えて、仲間に伝えたところ
『何を言ってんですかー!』って
言われ、踏みとどまったと…
普通の人だったら、そんなん社交辞令と言うか
そんなこと、言うよね?
それを間に受け、戻ったのはいいけど、
これまた、基本は“傲慢”だから
また謙虚さがなくなったよね
復帰後は、まだ縁だのみんなのおかげみたいなことを言ってたけど、今じゃもう
『俺の言うことを聞け!』みたいな
態度で、あげく、『俺は、ファンのために音楽をやってるわけじゃない』だってさ
0190無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:34:54.93
エグザイルの番組で別のグラサンとタイホコ歌ったじゃん
0191無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:37:58.78
>>183
全く同じです。

よかった!私と同じ考えの人がいて
0192無名さん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:39:35.51
>>184
収容率100%にこだわった!
SNSでのデリカシーのない発言が原因でチケットが想像以上に売れなかった!

これです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況