X



【老人サロン】大石理乃(tasotokyo)17【最終回?】
0001無名さん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:11:44.28
大石理乃、グランピーアニマル、tasoグループ、界隈の出演者をゆる~く応援するスレです
◆Official site
https://tasotokyor.wixsite.com/oishirino
◆Twitter
https://twitter.com/tasotokyo
◆ライブ情報
https://tasotokyor.wixsite.com/oishirino/schedule
◆Youtube
https://www.youtube.com/user/tasotokyo
◆Wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E7%9F%B3%E7%90%86%E4%B9%83
◆グランピーアニマル
https://www.youtube.com/channel/UCfFtBujfffMRKha_8_7wjIw
https://twitter.com/grumpyanima1
前スレ
【コロナ】大石理乃(tasotokyo)16【太り?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1602607992/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101無名さん
垢版 |
2022/12/17(土) 13:01:18.95
来週のまいんちゃん 

祝・東亜国内航空に内定!
0102無名さん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:36:17.80
人生でなし遂げたこと

×ナマポ生活してみたい
×ホームレスになってみたい
〇逮捕されてみたい

〇但し、拘置のみで不起訴・・・だた(´・ω・)  まだまだ修行が足りぬorz....
0103無名さん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:37:23.87
実刑くらうまで頑張るつもり・・・・・(´・ω・)
0104無名さん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:52:28.52
どんなクタクタな社畜窓際底辺おやじであっても年収850万以上あるといいう事実

底辺には変わりわないが・・・社会の最底辺おっさんとはそういうもの
0105無名さん
垢版 |
2022/12/18(日) 17:09:57.67
今年の流行語大賞→  ケツアナ確定
0107無名さん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:47:37.71
2023は大増税不可避!

俺らの黒田日銀も金利引き上げを決め、それに伴い市中金利も引っ張られる
ローン持ちの世帯は変動余波でジワジワ締め上げられる

楽しみになって来たぜ
平和ボケでたるんだ日本人の性根を叩き直してくれ総理
0109無名さん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:15:17.76
ゴミ拾うが徳を積み冨が寄ってくるまやかし誘導は危険
yahoo.co.jp/articles/75856280e446a30d70312c1192b933fffb13cf44?page=1

こういう礼賛が日本カルト蔓延の下地になってると言える
冬でも全員丸坊主・白短パン上半身裸の男子校で、素手で便器磨き上げなさいとかかなりヤバい情操教育とか星の数ほど
0110無名さん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:20:19.77
西の偏差値80の男子校
素手で便器をみがけば将来金運が巡ってくる

身体からウンを出すとトコを心をこめて愛でれば 人格が形成され将来、運が入ってくる・・・結局、カネが見返りなのがカルトっぽい
0111無名さん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:59:10.91
飯能の犯人も六大学系の付属中だろうから東大並みに頭良かったわけだ
いや内部生だから外部生である東大生より頭いいだろう
IQ180の天才過ぎて犯行に及んだと看るのが正しい
0112無名さん
垢版 |
2022/12/26(月) 20:56:30.78
1944年 東南海大震災 津波・倒壊等で尾鷲〜新宮1400人以上死亡
mbs.jp/news/feature/kansai/article/2021/08/085245.shtml

しかし戦時中により政府・軍から敵国に悟られてはならないと被害放置、救援無、無かったことに
翌年1945年 米軍の大空襲で再び焦土化

地獄の中の地獄だな
0113無名さん
垢版 |
2022/12/27(火) 15:26:38.01
キレる中高年〜老人が都内各所にあふれている
あと首都高にもプリウスロケッツ
0114無名さん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:16:30.68
壺 日本会議 水脈たん(*´д`*)ハァハァ
0115無名さん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:40:07.58
森友学園問題よりもっと大事なことがある
加計学園問題よりもっと大事なことがある
桜を見る会問題よりもっと大事なことがある
統計不正問題よりもっと大事なことがある
国葬問題よりもっと大事なことがある
五輪汚職問題よりもっと大事なことがある
旧統一教会問題よりもっと大事なことがある
それは・・・

日本国内のパヨパヨサタンを倒すことが先決!!^^!!
0116無名さん
垢版 |
2022/12/30(金) 20:13:48.42
岸田「資産」倍増計画
news.yahoo.co.jp/pickup/6449227
所得じゃなくて資産?なの?? 
しかも黒田金利上げたし足並みそろってないね

国民に貯蓄から投資(自己責任)を!と誘導する前に
大企業に内部留保を吐き出させろよ

国民にばかりギャンブルさせる気満々(笑)
0118無名さん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:49.28
>>115
まーた反日ぱよちんがアベガーしてる そんなの少数派だから
0119無名さん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:02:45.58
あけおまんこ

アレクサが歌歌ったw
0120無名さん
垢版 |
2023/01/01(日) 10:41:21.06
しょうがつなのでけつに茄子さしてみた
けっこう痛いけどなんかめでたい
0121無名さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:43:46.97
アレクサ、くわえて!
0122無名さん
垢版 |
2023/01/04(水) 17:29:50.69
>産経新聞「旧統一教会問題よりもっと大事なことがある」

そうだね。もっと大事なことに着手しよう。それと併行してに統一も解体しようね
0123無名さん
垢版 |
2023/01/04(水) 17:42:58.76
一か月、必ず毎日15,000歩いたら4キロやせた
二か月目で5キロ減量キープ
でも腹一杯食べているが、もし食事まで節制したとしたら7キロくらい減量いけそう
筋トレはやせない、ジョギングは苦しいので毎日続かない。
1時間半〜2時間弱のウォーキングならだれでもできそう
0124無名さん
垢版 |
2023/01/05(木) 14:02:20.40
スクールヲォーズをひさびさに観た
やはり青春の涙はいいもんだな
このあとこいつらがリアルで同志社黄金期をつくることになるとか胸暑
0125無名さん
垢版 |
2023/01/06(金) 09:52:04.95
せっかくおかず画像あげてくれたんだし限界にチャレンするか
0126無名さん
垢版 |
2023/01/09(月) 18:47:40.91
二分の一成人式の闇

まじ頭おかしい
0127無名さん
垢版 |
2023/01/09(月) 18:52:16.95
感動の泣きの演出を強いられる二分の一成人式を全国小学校に導入したTOSSとは、
進学推進協会と関係の深い保守系教員団体で、「江戸しぐさ」「水からの伝言」「EM菌」を教育現場に広めたとして、エセ科学批判界隈にもおなじみの存在である。

つまりは半島壺団体の指示
0128無名さん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:44:28.60
お前ら3倍成人式だろ?
大石さんだって2倍成人式
0129無名さん
垢版 |
2023/01/10(火) 09:34:32.28
おいらは永遠のガラスの10台だから
輝きは飾りじゃないし
0130無名さん
垢版 |
2023/01/10(火) 13:53:01.76
>親への感謝を人前で述べることを強要するような空気があるなら絶対よくない。
>先日講演してくれた虐待サバイバーの方は10歳から実父の性的虐待が始まっている。
>家庭が全て円満なんて単なる思い込みなんだから。

風呂に入れてもらえない夕飯がない小屋に住んでるetc
かーちゃんが帰ってこないとーちゃんが蒸発とか
俺らの昔でもクラスにすくなくとも3人はいた
性的虐待は知る由もないがいろんなおっさんが毎晩出入りしている家の子も
0131無名さん
垢版 |
2023/01/10(火) 15:27:01.04
とーちゃんが敵対する事務所で大暴れして地方新聞出たりとかな
0132無名さん
垢版 |
2023/01/12(木) 14:08:12.14
RIP
www.youtube.com/watch?v=jSJGEn4FDys
演奏も地方の高校生レベルだし昭和のロックといったところか
0134無名さん
垢版 |
2023/01/13(金) 13:26:17.59
がーしーしゅき
ぷーちんしゅき

反逆児こそパンク
0135無名さん
垢版 |
2023/01/16(月) 09:15:24.60
news.yahoo.co.jp/articles/2eba5f069686f8cac9dbea39d57bbd97229c6869
ついに公務員もフリーアルバイターなみの低収入水準へ
0136無名さん
垢版 |
2023/01/16(月) 10:24:58.58
男は男らしく女は女らしく同性婚反対別姓反対日教組反対
0138無名さん
垢版 |
2023/01/18(水) 16:48:52.11
ぱよちんは元気だね(笑)
0139無名さん
垢版 |
2023/01/18(水) 20:49:33.77
通勤ラッシュ時にダウンコート全盛...
このごろは新素材では薄くて暖かいのも多いのに
全員モコモコで車両すし詰めじゃん
0140無名さん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:47:21.89
それがスレタイと何の関係があるというのかね
0141無名さん
垢版 |
2023/01/20(金) 18:01:26.91
根っからの日本大好き愛国者だから
男は男らしく,女は女らしく
同性婚反対!別姓反対!同性愛反対!
日教組反対!ぱよく出ていけ!
山上は死刑を!
0142無名さん
垢版 |
2023/01/20(金) 19:29:24.17
博多駅前事件犯人みたくヤカラ&イケメンのコンボが最強モテ
0143無名さん
垢版 |
2023/01/20(金) 23:57:50.90
ダメだ馬鹿しかいねえ
0144無名さん
垢版 |
2023/01/21(土) 00:40:50.61
それでいい
神殺すほどの馬鹿に洗脳せんと
0145無名さん
垢版 |
2023/01/21(土) 00:42:08.77
己で考えたら感謝しかない
0146無名さん
垢版 |
2023/01/22(日) 11:31:52.54
政府の打ち出した異次元の少子化対策にのって
老いも若きも陽キャも陰キャも結婚して子供を産め!
同胞よ,わが祖国を強くしろ!
0147無名さん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:33:32.25
ワグネルに入って世界の悪に立ち向かいたい
0148無名さん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:13:32.60
高校生のバイトより安い男性非正規社員の給与の推移 
※数値左より所定内給与/年収出所:厚生労働省『令和3年賃金構造基本統計調査』より

20〜24歳:187,800 円 / 2,590,500 円
25〜29歳:212,800 円 / 2,992,500 円
30〜34歳:218,700 円 / 3,057,600 円
35〜39歳:225,100 円 / 3,139,900 円
40〜44歳:230,400 円 / 3,225,300 円
45〜49歳:236,200 円 / 3,320,600 円
50〜54歳:246,900 円 / 3,446,700 円

男性非正規社員の給与は、男性会社員の平均値を大きく下回っているわけだが、
そこに女性の意向を重ね合わせると、結婚できない事情が鮮明に浮かび上がってくる。
0149無名さん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:38:03.42
韓鶴子の命を受け令和の我が日本国に舞い降りた支那朝鮮と戦う究極乙女にしてリアルセーラームーンたる高市早苗、杉田水脈、稲田朋美、橋本琴絵、三浦瑠麗たち5人のビューティーウォーリアーを
俺たち愛国保守者が命がけで日教組、立憲等の反日パヨクどもから護り抜く。

正義の美女5人衆
0150無名さん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:03:14.60
主語は?
0151無名さん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:30:31.46
ガチでキモい
0152無名さん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:14:05.77
でも日本国民支持7割を占める与党所属
0153無名さん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:37:08.16
男 連続強盗団応募
女 ひととき融資

美しい国日本の新しい稼ぐ姿
0154無名さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:39:06.83
博多ストーかぁー//男も連続強盗も輩系のイケメンが多いよね♡ 嫌いではないよ
0157無名さん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:02:57.85
ノーマスク ノーワクチン ノーサック
ようやく民意に行政が追いついてきた
0158無名さん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:21:16.65
個人の年収差異より実家ガチャ当たりのほうが裕福度大
0159無名さん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:46:06.89
>この年(1990年)はオウム真理教も選挙に立候補しました。
>もっと深刻なのは、自民党の背後で、旧統一教会が特定の議員をバックアップしていたことです。(略

オウムを追求しすぎると上部組織の統一が反撃してくる→国松警察庁長官銃撃
0161無名さん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:02:05.83
引き渡しには比権力者へ袖の下が必要
0162無名さん
垢版 |
2023/02/01(水) 00:20:02.71
160 
歌い方が油ギッシュなスナックの姐さん
0164無名さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:24:34.94
女性番記者添い寝強要の細田親分がいないぞ(笑)
0165無名さん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:53:06.05
増税岸田(笑)
どうもこ奴には、安部さんみたいに背中で全日本臣民のやる気を出させ率先して引っ張っていったような家父長的な頼もしいリーダシップなんてありゃしない
0166無名さん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:55:34.76
言うたら総理という日本の最高権力者は日本家族の中の家父長のテッペンなんだよ
そういう気概を持ってほしいメガネザルには
0167無名さん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:56:37.89
総理は男の中の男であるべき
0168無名さん
垢版 |
2023/02/02(木) 13:30:30.58
>>165
おっかさんに買ってもらったはなれに一人で住んでる?
0169無名さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:29:55.59
日本が落ちぶれているのは中韓が悪さしているせい
おれらあの給料が上がらないのも中韓の仕業
0170無名さん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:03:10.62
荒井秘書官あっぱれ!世間が思ってて言えないことよく言った!保守の鏡!
0171無名さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:30:41.92
こどおじネトウヨの巣窟w
0172無名さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:55:44.57
それもちょっと訳が違うし勘違いでアワヨクバ便乗して消えていったん何人も
見てきたやろう
0173無名さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:01:10.85
ネトウヨの人たちてウヨ本体が韓国宗教なのに
なんで愛国保守だと思い込むんだろうか? 現実逃避なの?
0174無名さん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:02:28.20
リスキリングも政府見解は育休ママにやってほしいニュアンス
男は就社したら基本一生転職しないので不要らしい
0175無名さん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:04:12.53
だから定年まで逃げ切るつもりの仕事しない高齢窓際おっさんが増える
0176無名さん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:41:59.00
首相秘書官の同性婚反対発言も世論への観測気球でそ
男優位の強弁も裏返せば自信の無さのあらわれ
0177無名さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:03:45.36
ドルオタ垢も秘書官賛同多いにビクリツ
地下ドルも男性優位の偏狭な高齢ファンを相手にしないといけないから大変だな
0178無名さん
垢版 |
2023/02/05(日) 16:07:05.75
>同性婚を法律で認める国と、同性婚(同性愛)を刑務所に入れる犯罪だと法律で認める国では、
>どちらが多いかご存知ですか?

ネトウヨおじさんのアイドル・リアルセーラームーンでビューティーウォーリアーの一人橋本琴絵さんも同性婚はもってのほかと
さすが壺系愛国保守議員、ぶれていない
0179無名さん
垢版 |
2023/02/05(日) 16:09:55.03
せっかく東大(瑠璃ちゃん)や九州大(琴絵ちゃん)まで出たのに壺教義にドップリって頭悪すぎw
0180無名さん
垢版 |
2023/02/05(日) 18:45:04.93
オフレコの場だから差別発言くらいオッケーだろよ
もらしたマスゴミは糞だって全日本人が思ってるよね
0181無名さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:19:00.54
うるせーばか
0182無名さん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:59:50.05
側近や子分にに本音いわせて
あとから親分が「まあまあ、テメエら、んなひでーこと言うなやw」ってごろつきの手法
0183無名さん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:27:24.35
都内もマットに塗装されたファットタイヤの電動自転車多い
TWなんかのモータドと間違えそうな外観
そこまでするなら原付乗れ 俺も欲しい
0184無名さん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:53:20.32
アイドル評論西原氏が羽田の警備やりたいらしいが
傍から見ると楽で暇そうだが地獄ぜ 
自分の命と健康と精神を確実に削っていくのがわかる職業
ドカチンやるかバイク便やるか引っ越しバイトのほうがマシ
0186無名さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:44:06.95
リスキリング! 女性活躍のための国家プロジェクト!
パートのシンママたちがリスキリングにより正社員リーダー的立場に!
ママの収入も軒並み1.7〜2.2倍!!スッゲー!!
NHKもバイアスかけすぎ笑
0187無名さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:47:19.97
結局こういうの根本って女性を一段見下してるんだよな
0188無名さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:43:37.38
>(LGBTQ)法案了承をたなざらしにしている自民党は、首相秘書官によるLGBTQへの差別発言などで政権批判が高まっていることを踏まえ、近く党内議論を再開することを決めた。
>ただ、伝統的な家族観を重視する保守派を中心になお反対は根強く、意見集約は見通せない。

認めると自民理念の根幹を揺るがすことになるからな
今回はまだ時代が追いついていない
0189無名さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:45:59.16
久しぶりにタソニーするか…
0190無名さん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:09:15.56
しようにも素材がないよ
0191無名さん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:24:56.72
>伝統的な家族観を重視する保守派・・・・

江戸文化のように古来日本って衆道を持ち出すまでもなく性別関係なく寛容だった

明治の長州閥がキリスト教のカルバン派(靖国ってのも神道じゃなくて、長州藩が都合よく解釈したキリスト教なんですよ!)を輸入してから
男・女の区別が厳しくなった

だから、保守政治家のお偉いさんがいう伝統とは、男の嫉妬文化とやせ我慢文化からくる「明治長州藩」の伝統のことなんですなw
0192無名さん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:32:47.43
中東の女性がスカーフを外したら終身刑とかグルカを着用しなかったら死刑とか
世界中からいくら批判されようが全く聞く耳持たない

その総延長上に日本愛国保守政治家の同性婚反対、同性愛反対があるんですよね
G7諸国から非難されようともブレない

つまりイスラム過激派と根っこは同じなんですな
0193無名さん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:45:09.81
ジムニーほしい〜
昔、むかーし彼女が乗ってたの代わりに運転してたなー(JB23型だけど・・・)
0194無名さん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:10:11.43
中華系のSH●EINの広告グロくて嫌い!
消しても消してもいたるところでポップアップされてくる
0195無名さん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:30:06.30
yahoo.co.jp/articles/f2573bd80fb6f9ee7d8bc306d6287119694a256a
80万都市熊本でも1,2をあらそう豪農(広大な土地持ち)の跡取りに生まれた59歳おっさん
3秒でキレる有名なクレーマー

生まれつき先祖の財産で貸しマンションアパート建てて、高級車乗り回して金使い放題だと気まででかくなるんだな
0196無名さん
垢版 |
2023/02/19(日) 08:44:28.74
原発築古60年超でも再稼働させて日本を爆発させよう
限界に挑戦だー(笑)
だってマザー●ーンのご命令だもの(半分ほんと)
0197無名さん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:09:50.58
今日見掛けたクレーマー

図書館で爺が期日が遅れたくらいで云たら窓口職員に激昂
病院待合室と会計窓口で別々の爺が激昂(ほぼ同時、知り合いとしゃべっていて呼び出しアナウンスを聞き洩らしたらしい)
市役所の窓口で年金が出ないのはおかしいと爺が激昂
市役所前歩道すれ違いざまに爺が俺の足元近くにわざと唾を吐く(理由はわからないが周囲に気を吐きまくっているオーラ)

実際は 穏やかな好々爺って少ない
キレるクレイジーな老人ばかり
0198無名さん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:12:39.85
年金が出ないのは爺が若いころキチンと払っていなかったから
窓口で一時間くらい職員をどやしつけたところで出るようにはならない
0199無名さん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:21:18.99
モンスタークレーマー高齢ジジイも年寄りだからと言って口だけの弱者とは限らない
現役時代には飯場渡り坑夫や港湾作業人だったり下手な若者より腕っぷしも強かったりする
0200無名さん
垢版 |
2023/02/22(水) 19:27:37.40
総理「LGBT+においては反対するものではない、さらに議論を深めて検討していく必要がある」

つまり、yesとまでは・・・言えないつーことか
その前に夫婦別姓だってまだ却下されたままだしw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況