X



ASKA・DADAレーベル Vol.1166

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 02:12:35.73
メンオン逃げ込みクソブログ 
https://www.fellows.tokyo/blog/list/1/0/
逮捕言い訳クソブログ
https://ryu-jin.hatenadiary.com/
公式クソTwitter
https://x.com/askaofficial921
本人クソTwitter
https://x.com/ASKA_Pop_ASKA

「あなたには社会のルールや周囲の人たちを顧みることなく、自分本位で傲慢な姿勢が見受けられる。大切なことは何なのか、一から考え直してほしい。」
 裁判長

「彼(ASKA)の思いは「彼の考え」であることに間違いありません。そして誰が何を言っても「覆る」ことはないのでしょう。...どうか、ご理解ください。」
 Chage
「もう迷惑をかけられたくない」
 Chageスタッフ

「お前はファンの気持ちを全然わかってない」
 根本要

「ASKAさんは勘違いが多い」
 KAN

「リスナー、ファンのために音楽活動している訳じゃない」
「「5ちゃん」で書かれてたことに腹を立てて連絡をしてきた友人がいました。読ませて、嫌な思いをさせて喜んでるような邪だらけの集まり。」
「硬いこと言うなよ。そんくらいでガタガタ騒ぐな。その口を塞いで黙って見てろ。この一言、要らないから。イラっとさせるなよ🤜ゴン!!」
「仲間割れって、見てるの面白い!」「以上、終わります(逃亡)」
 ASKA

※前スレ
ASKA・DADAレーベル Vol.1165
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1712928157/
0002無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 02:12:41.92
12 名前:NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f92-nssP [116.82.135.33])[age] 投稿日:2021/05/24(月) 21:38:03.95 ID:4Fnx1/n/0
変態で村上啓介さんにヘイト書き込みしたちゃっぴ出てこいよ
お前ら息してんの?

高速戦隊ターボレンジャー11【キューティーターボレディ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1609666346/

233 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f6d-+hBG [116.82.135.33])[sage] 投稿日:2021/02/13(土) 19:45:30.52 ID:YpV/caaG0
自分を集団でいじめた親玉の森川はるなを徹底的に叩きのめすキリカはなかなかいいね
ヤミマルがフォームチェンジ後に一撃を加えたのがピンクだったってのもなかなかそそる
832 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b6d-6qI1 [116.82.135.33])[sage] 投稿日:2021/04/29(木) 06:05:26.56 ID:WZVcXohE0
はるなの悲鳴で何度も抜いた

ターボ君の特徴
・B'z、ミスチル、TMN、ラウドネスの話を急にしだす
・亀レス・まともにsageもできない(空欄、age、佐賀など)
・逮捕後は逮捕前より存在感はあると頑なに主張
・下手くそな自演と関西弁・ライブハウス厨・関西、中国のライブをやけに語る
・えっ、真面目かよ、ととぼける
・ASKAはケチだから柔軟だから底辺だから最強!薬やらないと声出ない!と謎擁護
・ラジオ、テレ東に出れたんだから凄い!豪華!
・安価 コピペ荒らし
・雑擁護・語彙力ゼロ
・ASKAは実はワクチン打ってる!イベルメクチン飲んでない!
・レス乞食
・風俗デリヘル通い
・Twitterファンなりすまし
・夢でいてくれるでしょう連呼
0003無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 02:12:52.09
2023年10月19日
alo、バカだな。
第三者機関で検証、合格してるのに。
保健所というところは、通報があったら必ず動かなくてはならないんです。
自分で通報しておいて、保健所が入ったって・・・。
今、確認できてるところでは最低3社(もっと増える)から訴訟を起こされるな。
開示請求が通った。
営業妨害、誹謗中傷。
 ↓
2023年10月21日
「医療業界某所」という人、おとなしくなった?
そろそろ届き始めてるのかな?
僕は「やる時はひとりでやる」が自分の姿勢。
なので他とは別です。

2023年10月28日
そして裁判では「alo」「安岡」を中心としたグループのメンバーそれぞれが対象者となりました。
alo氏には、複数が訴訟を起こします。
 ↓
2023年10月29日
ASKA、BurnishStone、そして1名、2企業がalo氏に対して、現在、本人の個人情報開示を要求してます。
 ↓
2023年11月9日
これまで何人もの人が開示請求に失敗してきた。
一様に「なかなか尻尾を出さない」と言った、言わば「お尋ね者」
先日「開示請求、通りました」と仰った方、
なぜに、どこで裏返ってしまったんだろう。
0004無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 02:12:58.41
海外投資とデューデリジェンス(適正評価手続き)という調査から学ぶこと
https://note.com/attract_23/n/nc223ea669173
【案件内容】
キルギス共和国で電力事業・社会事業に投資すること
キルギス共和国で初めて、日系企業の上場会社2社が誕生しその案件との触れ込みだった

具体的には「重力発電機」に係る投資との話
その重力発電機は、キルギス共和国の日系上場企業が販売すること
それに係る投資かと思いきや
もう1つの日系上場企業である、仮想通貨取引所の話が出てきます。
仮想通貨取引所がポイントを販売し、そのポイントで「GEAr」という得体の知れないものを購入することで投資になるとのこと。

オゾン水生成機 ULAS_O3を追う
https://note.com/grass60ty/n/n67eee732362e
0005無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 02:13:04.96
覚醒剤ではなくアンナカ
尿ではなくお茶
投資ではなく口座、やっぱり投資
勧誘ではなく紹介
指導ではなくお墨付
クレームではなく情報提供
アトピー治療薬ではなく飲料水
日本製ではなく中華製
本サイトではなくテストサイト
Netflix観てるではなく観てた
ULAS O3 は大学研究所の検証を経て
ではなくこれから検証
特許を取得ではなく出願しただけ
開示請求通ったのはオレではなく違う方
打って捕まったのではなく
一度も打ったことはない
不良回収ではなくULASがULASであるため
ulas O3 familiaにするための調整
0006無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 02:13:15.78
澤近 泰輔
@36ebony52ivory

彼のもとに警察の人が来た。
私は、彼を救ってくれる援軍が来たのだと思う。
彼にもそう思える日が来るかどうか。
今は身を委ねて、いつか立ち直ってほしい。

一流の剣士だったことを彼は思い出してくれるだろうか。

2016年11月29日 午前11:12
0008無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:32:48.41
西司キモイage
0009無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:33:02.29
>>6
これって消してないんだっけ?

この思いは変わらないってことか
0010無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:34:04.55
>>6
これ嫌い
0011無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:34:32.25
たかが雇われバンマスが偉そうage
0012無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:35:05.71
マジASKAバンドのメンツ気持ち悪い
0013無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:35:34.11
umi→西→umi
0014無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:38:42.11
これ嫌いなんて反省してないのか
0015無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:40:15.98
本人かそうでないか知らんがまだ現実見えてないのね
0016無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:40:59.48
結局誰一人として何も語ってないままだけど、家族バンメンスタッフは、事情聴取ぐらい受けてるよね?
会報で大ウソぶっこいといて結局なんの謝罪ないまま昔話座談会で締めてシレっと終わらせたの、未だに許せてない
0017無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:48:04.22
あれだけ大量に使ってたら日常的に様子はおかしかっただろうしね
ましてや検査までしてたんだから

歌は嫌いにならないでとかASKAの擁護とかそんな話でよく締められるなって読んで思ったわ

今の事務所もダメダメだけど元のところもダメダメだったわね
0018無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:51:41.75
山田孝之もあっち系だなー
芸能界そういう人多いんだからそりゃASKAもテレビ呼ばれるわな
0019無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:53:24.68
また下品な替え歌かよ…
数字回したくないからどれも一秒も聞きたくない
0020無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:56:28.95
昭和が見ていたクリスマスのMCなんかちょっと変だなと思うの私だけ?
0021無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:57:40.18
ほんと
会報で嘘八百を書いたあまのみよこ
ライター失格
何が美魔女だよ
ケジメつけろや
0022無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:03:12.28
ロックダムだって家宅捜索受けたんだよね
0024無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:13:46.43
>>20
2008のシンフォもMCがなんともいえない
このとき既に陰謀脳
まあ2004ツアーのオープニング映像が宗教感丸出しだったからな
0025無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:16:50.99
ASKAみたいな例を見ると文春砲も必要かなって思えちゃうね
でっち上げだけじゃないんだなって
0027無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:30:11.36
文春砲なんてASKAには効かないよ
0030無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:36:13.18
文春というかメディアと警察が情報共有してるのはどこの国でも同じでしょ
覚醒剤ルートなんてとっくに掴まれてて、いつ誰を捕まえてメディアに流すかは匙加減
そういう結託こそまさにDS陰謀論でしょうに、過去を蒸し返されたくないから自分から触れないだけ
0036無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:40:54.46
ロックダムだって家宅捜索受けたんだよね
0038無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:57:44.68
>>21
YouTubeのメイク動画見ると
言うほど若くは無いよね
0039無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:08:51.16
あいつが死んだ夜も何も知らずに俺たちは抱き合ってた
0040無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:08:24.88
>>38
顔の造形はおいておけば
素人さんでも若々しい高齢者たくさんいるからな
えー80代!?って驚くことも多い
それよりもいくつになっても気にしなきゃならないのかとプレッシャーになりそうよね
こういうものはフェミニストは叩かないのかねって思うw
0041無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:33:12.68
僕に声をかけてくれた光栄を努めますって日本語変じゃない?
0043無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:05:23.40
>>6
援軍がきたって言うってことはそばにいて
“おかしい”“やばいな”“まだやってんな”って
思ってたってことでしょ?刑務所にぶちこんで
楽にしてやってくれって思ってたってことだよね?
0045無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:19:38.94
「僕に声をかけてくれた事を光栄に思い、その期待に添えるよう努めます」ならわかるんだけど
0046無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:19:47.92
にほゴンは難しいからねぇ
0047無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:20:21.33
復帰後は嬉しくて精一杯応援して来たけど
ちょっと飽きてきたw
0048無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:22:24.25
音楽の宣伝ネタ投下してもすぐ陰謀ネタで流れるのにな
音楽ネタは別の垢作ればいいのに
0049無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:30:15.84
別垢を作ったらフォロワーが分散しちゃうだろ
Aの中では数が全てだから、1人でも多くの人に伝えられる現状がベストなんだろう
0050無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:38:12.75
既に公式アカウントがあるじゃろ
0051無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:39:34.66
いっぱい、たくさんフォロワー居ないとね
0052無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:44:23.69
オフィシャルのフォロワーて
3万人位なんだね
0053無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:01:00.84
音楽活動の情報知りたい人はこんなもんってことか
0054無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:05:20.47
ウォッチャーも公式は面白いネタないからフォローしないしね
0057無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:26:54.76
おい、お前ら
フォロワー2万3千のチャゲさんdisんなや
0059無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:29:50.31
プロフにはコロナ対策ワクチンに物申したくて始めたとか書いてるけど大ウソなんだよな
最初は公式垢でつぶやき始めて、後から個人用を作ったくせに。
多分、スッタフがパスワード変更とかして使えなくしたからじゃないの?
0060無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:34:20.84
>>57
中身がちがうじゃん、チャゲさんは2万3千か知らんけど本当に心から音楽を愛する人とチャゲあすを望む人等今のチャゲさんこれからのチャゲさんを応援してる人ばかりでしょ?ASKAの場合、音楽を愛する人以上に異常化していくざまを見届けたい人達がほとんどでしょ?90年代の画像みて我慢してる人とかもいるんでしょ?バンメンですら
援軍まってんだから
0061無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:35:53.91
>>60
言い訳はいらない
素直に謝れ、チャゲさんごめんなさいと
0062無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:36:35.94
チャゲさんごめんなさい
0063無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:40:31.82
元々尊師もそれくらいだったじゃん
陰謀ポストでフォロワー増えたけど
0065無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:53:44.95
>>47
わかるw
嫌いではないけどちょっと飽きてきた
0067無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:42:15.03
結局、音楽だけだと皆んなそんなに興味無いんだね
0068無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:52:03.20
今ASKAに意見できる人でそれにASKAが耳を傾ける人なんていないだろ
すごいまともで強い女性が現れてくれたらいいのに
0069無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:01:37.12
後味悪いままチャゲアスが終わっても良いんでしょうよ
自業自得
0070無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:17:21.82
>>68
ナベさんが寄り添わない時点で…
お•わ•り。
0071無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:18:14.75
もう時間は無いのにね
0072無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:23:17.63
ナベさんて今どうしてるんだろ
パソナに女与えられた頃ってナベさんもう離れてたか…クスリにスタッフもCも気づいてたのに辞めさせれなかったのは殿の強い傲慢だよな
知っていて一緒にツアー先でクスリで遊んでたASKAバンドが許せない
0073無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:24:57.58
だからCAよりASKAバンドとソロツアーする方が楽しかった殿
止めなかったくせに援軍ツイとか糞すぎる
0074無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:30:36.15
松茸の情報は無いでしょうか
0077無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:42:10.67
>>73
トッチーはずっと同行してたの?
0082無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:58:02.83
違うなトチと出会う前からだからトチは悪くないな
0084無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:46:54.44
飽きてきたの同意
会報見なきゃ何してるか分からなかった人が今常にXでインボってるんだもん
0085無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:49:35.87
「抽選先行」、今日までなんだ?
ぜひ、トライしてください。
僕に声をかけてくれた光栄を努めます。
この出来事、ミュージシャンなら分かる。
0086無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:51:09.91
下手な日本語訳みたい
0087無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:56:16.57
逮捕近いからチケット買う人少ない
0088無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:04:55.66
澤近が入らなかったソロツアーで悪い遊びを覚えたからどうにもならないのはありそう
あれ?なんかこの人方向性ヤバくない?って
だからあんな援軍ツイートもしたんだろうとも思える
しょせん雇われバンマスなんだから強く言えるわけないし
あの男がそれで言うこと聞くわけもないし
業界なんてヤバイ人たちの集まりなんだからバレなきゃいいだろってことはごまんとあるでしょ
0089無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:15:42.55
>>88
澤近氏は“俺がいなけりゃ曲もできない、LIVEすらできないじゃん、成立しないじゃん”って
思ってそう。…まぁ確かにそうだけど…
だから、毎度お馴染みのパターン、ワンパターンになってんだけど…今の現状をナベさんとかどう思ってんだろ?先日、村田さんが様子伺いにきたけど…会話が成立しなかった噛み合わなかったみたいだけど…
0090無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:18:58.62
注意なんてしなくていい
黙って通報で良かったと思う
0091無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:19:23.67
>>69
あーあ、90年代活躍してダブルミリオン2発もだしてるのに…今、あんな風になっちゃってさ
サザン、ミスチル、B'zみたいなポジションにはいけなかったね…これまた自業自得。
0093無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:38:39.57
脳ベルshowに出てほしい
0096無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:47:36.97
この出来事、ミュージシャンなら分かる。

一般人はワカラナイから行かない
0098無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:52:08.32
ほんとに近々なんかあるのかもな
0099無名さん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:53:25.87
>>91
その3組は一般人も歌えるカラオケ向きなんだよね
下手くそが歌うチャゲアスは聞いてられない
今はご本人が高いチケ代とって足元の歌詞見ながらカラオケ状態だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況