X



ASKA・DADAレーベル Vol.1173

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 14:14:51.18
「あなたには社会のルールや周囲の人たちを顧みることなく、自分本位で傲慢な姿勢が見受けられる。大切なことは何なのか、一から考え直してほしい。」
 裁判長

「彼(ASKA)の思いは「彼の考え」であることに間違いありません。そして誰が何を言っても「覆る」ことはないのでしょう。...どうか、ご理解ください。」
 Chage
「もう迷惑をかけられたくない」
 Chageスタッフ

「お前はファンの気持ちを全然わかってない」
 根本要

「ASKAさんは勘違いが多い」
 KAN

「リスナー、ファンのために音楽活動している訳じゃない」
「「5ちゃん」で書かれてたことに腹を立てて連絡をしてきた友人がいました。読ませて、嫌な思いをさせて喜んでるような邪だらけの集まり。」
「硬いこと言うなよ。そんくらいでガタガタ騒ぐな。その口を塞いで黙って見てろ。この一言、要らないから。イラっとさせるなよ🤜ゴン!!」
「仲間割れって、見てるの面白い!」「以上、終わります(逃亡)」
 ASKA

※前スレ
ASKA・DADAレーベル Vol.1171
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1714625195/
ASKA・DADAレーベル Vol.1172
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1715253027/
0080無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 18:45:58.63
堂々と宣言してええんやで
0081無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 18:52:50.72
>>76
大衆はLIVEやれるの?っておもってる人もいるし
ほとんどが覚醒剤って怖いねっておもってる
0082無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 18:59:23.05
あいつASKAのファンらしいぞ
ヤバそうだから近づくのやめとこう
0083無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 19:02:49.95
>>79
昔から堂々と“チャゲアスファンです!”っていうのがダサいとおもわれなかった?
自分はファンだったけど
0084無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 19:02:49.95
>>79
昔から堂々と“チャゲアスファンです!”っていうのがダサいとおもわれなかった?
自分はファンだったけど
0085無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 19:03:51.00
>>79
昔から堂々と“チャゲアスファンです!”っていうのがダサいとおもわれなかった?
自分はファンだったけど
0086無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 19:03:59.06
>>79
昔から堂々と“チャゲアスファンです!”っていうのがダサいとおもわれなかった?
自分はファンだったけど
0087無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 19:07:03.87
うわぁ連投すみません
0093無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 19:15:15.43
世界保健機関 is ASKA⁉︎
0096無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 19:39:17.11
>>75
同じ同じ
自分も「最近のASKAさんどんな感じですか?」って髪切りに行くたび美容師さんから聞かれる
うわー!やばいですねー!って毎回変に盛り上がる
0097無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 19:41:58.41
同じシャブの前科持ちでも、歌手として完全復活し古巣とのヨリもかなり戻った中村耕一と、古巣と絶望的に断絶して歌唱力も下る一方の尊師と
0099無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 20:29:40.11
>>97
久々にTVみた人なんて“こんなに下手だった?”とか“こんな歌い方だった?”とか“呂律はおかしくない?”とか“落ち着きないよね?”とかの感想ばかりだったわ。“変わらないね!”“やっばかわらないね”とか言う人なんていなかったから基本、大衆は興味ないみたい
0100無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 21:36:19.89
裁判は?身柄拘束とかいってなかった?
結局また“嘘”? 黙らせる為に脅しただけ?
逆にaloさんがこれまでのやられたこととか言われたことを訴えたらLIVEとかもやばくない?
0101無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 21:44:33.63
裁判はするよ
待ってなさい
0102無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 21:50:01.54
ローチケの八王子公演申し込んだ
第一とか第二とかよく分からんかったからA席のみで申し込んだ
もしかしてS席とA席で申し込めたのか
どっちも当選しちゃったら困りそう
0103無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 21:52:53.12
ローチケ先行今日まで
0104無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 21:53:57.88
>>102
第1希望、第2希望両方当選はないと思う
0106無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 21:57:23.93
アリーナの座席出るのが楽しみって言ってるから、追加でガーデンシアターか武道館あたりで2日間やるんだよね?
0107無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 21:59:36.94
大阪、愛知、福岡もほぼS席って思ってた方がいいね
0108無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 22:00:08.14
東京か神奈川で演るよね
来月て遅いな
0109無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 22:07:13.97
収容数一覧
秋葉原アキバアリーナ:80人
六本木ヒルズアリーナ:1000人

他にも数百人クラスの「アリーナ」は全国にあるから安心だねASKAさん!
0111無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 22:12:55.50
あーガーデンシアターもあるか
ちょっと辺鄙なところだからもうちょい都心でやってほしいけどw
これだけ文句出たけど事務所からは何もなさそうだなw
せめて席の配分出せばいいのに
これだけ少ないならS席外れても仕方ないねってなるんじゃないの?
どうなんだろ
0113無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 22:18:48.10
エスだけに(意味深…)
0114無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 22:18:59.60
ガーデンシアター行きにくい
0115無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 22:23:02.46
>>104
そうなんだ

>>105
マジか
キャンセルして申し込みし直した方がいいのか
0117無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 22:25:03.10
さ〇りんの擁護は的外れ
あの人吐きそうなくらい嫌い
0119無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 22:28:07.37
>>117
尊師もあの人の拾うなよw
拾ったお陰でこんな事態
0120無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 22:34:43.29
>>118
今日までは変更できるようなことメールに書いてるよ
初日はやっぱ厳しそうだな
会場のキャパ2000人くらいでしょ
ちょっと初日の会場としては狭いかな
0121無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 22:46:35.60
動員力はまだまだ上のはずなのに質は反比例してChageに差をつけられる一方の尊師
0122無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 22:51:38.75
ごめん、来月にはと言っていましたが、
やはり年内はもうどこも埋まっていました
コロナ明けて一斉にアーティストが活動し始めてますからね
僕の想像を超えていた。大きなうねりです。

その代わり、プレビュー、というわけじゃないけど、
フェローズとの特別な空間が用意できました。

ASKA PREMIUMサマーディナーショー
続報をお待ちください

こんな感じに20イベル
0123無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 22:55:11.15
>>121
規模も知名度もあきらかにASKAが上のはずなのになー
Chageライブの感想って読んでて楽しいもんな
チャゲアスの陽の部分ってChageだったんだなー
0124無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 22:56:35.30
Chageの100人規模のライブってすごく贅沢じゃん
営業的にはキツいだろうけどファンにとったら最高よ
0125無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 22:57:54.83
とにかく盛りたい人と
楽しませたい人
0126無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:01:17.93
100人で80万か…最小限の人数編成だから言うほど厳しくないだろ
0127無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:03:35.82
売れてチヤホヤされてた時が忘れられないんだろうな
0128無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:04:29.06
山下達郎も規模が小さくなるほど説得力が必要とかなんとか言ってた気がする
誤魔化しはきかないよね
たしかにASKAは爆音でデカイ歌を歌ってるイメージあるけど
ギター弾き語り動画出すだけでもいろいろ払拭できるんじゃないかと思える
0129無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:08:36.75
アンプ通さずギター1本での生歌を聴いたらChageの凄さがわかった
本当に震えて息が出来なかったよ
0130無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:11:16.60
去年細道で聴いた不条理とreason、遠い街から最高だったわ
俺の好きな曲ばかりやってくれた
0134無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:15:12.15
ASKAはギター弾き語りはちょっと…
本人もやらないというかやれないでしょ
0135無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:17:48.37
そんなに下手なの?ギター
ってかアカペラは下手になってそうではある…
0137無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:25:08.42
>>135
コードをわすれちゃってるんじゃない?
歌も大声だして癖強の歌い方して誤魔化してるように思える。昔みたいに気持ちよく入ってこなくなったわ…昔みたいに聴こえてる人達が羨ましいわ
0139無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:32:24.69
最近の歌聞いてないのかな
ほぼ全盛期に戻ってるのに
今の声こそチャゲアスやるべき
0140無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:38:25.23
どう聴いたって90年代の声の艶凄まじくてあれには比べようがない
0141無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:39:39.13
80年代の方が声は凄いよ
0142無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:41:49.51
ここでチャゲアスやるべきなんて言える奴は一見さんかな
0143無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:42:30.69
90年代の声ってあんまり好きじゃない
なんというか声が細くて線みたいに聞こえる
今の深みのある声で高音の声の方が魅力を感じる
0144無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:44:54.51
人はいつか必ず死ぬ
だからこそ作品として残すべきだと思う
まあはるか未来では合成して違和感のない60代のチャゲアスができるのかもしれないが本物には勝てないだろうし
0145無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:46:40.54
93年くらいから声の調子悪くなった印象
上手いのは上手いけど
0146無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:52:23.70
97年あたりから喉の不調が始まって
2001年くらいから歌い方変わった感じがする
喉を開放して歌うようになったというか
0147無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:53:20.45
812主催でチャゲアスやると思うと絶対嫌だな
0148無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:54:33.43
>>128
ASKAがギター弾き語り??
帰宅のギターめちゃくちゃじゃんw
0149無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:56:46.21
今の声に深みなんてないわ
0150無名さん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:57:06.91
ハスキー度が増したよね
アルバムscene一枚目とかこのガタイのいいおじさんからこんな声が出るんかいってぐらい色気ある
0152無名さん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:01:38.30
ASKAの声に関しては2000年代前後の不調期を除いて常に今が一番好きって感じだったな
不調期でも声出てるときはやっぱASKAの声好きだわって思ってた
0153無名さん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:22:52.90
「エスには敗けてないねぇ。」
0154無名さん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:34:47.36
声というか歌い方が受け付けなくなっちゃったんだよな
0157無名さん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:37:09.99
うん、もっと普通に歌えると思うんだけどな
初期の様な素直な歌い方一回やって欲しい
0158無名さん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:37:45.94
歌うまおじさんのカラオケって感じ
0159無名さん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:40:58.70
>>147
Chageはやらないよ
そんなことは絶対しない人
0160無名さん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:41:31.39
ガチでご本人によるカラオケって感じだよね
0161無名さん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:43:25.32
最近のツアーってどれも似たりよったりで
復帰後のツアー全部参加したけど、あんまり記憶に残ってないもんな
やっぱり何か印象に残るような演出がないと記憶に残らない
昔のチャゲアスの演出はいろいろあったから未だに覚えてるよ
31年前に行った史上最大の作戦のときの絵を今でも覚えてるのに
ハイアーグラウンドのときのこと何も覚えてない
0162無名さん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:44:14.26
GW前から匂わせている大地震が 
なかなか起こらなくてヤキモキしてそうな 
ASKAさん、おやすみなさい。
◯◯地震研究所みたいに毎日根気よくポストし続ければ
そのうち起きて当ったって自慢出来ますよ!
0163無名さん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:44:30.19
デビフォスのセイエスは全盛期を越えてる
0164無名さん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:45:57.83
>>161
ありったけは赤いの着てたなって覚えてる
0165無名さん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:46:41.07
カラオケというかドヤ感あるんだよね
声出てるだろ?みたいな
0166無名さん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:48:36.66
>>163
それはいくら何でも
耳が悪いのではなかろうか
0168無名さん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:49:15.05
そもそもセイはChageがいないと全盛期にも追いつけない
0169無名さん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:49:32.24
>>163
はあ???
今日なんかおかしな人いるな
0171無名さん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:50:07.33
ファーストテイク出てほしいとか言ってるヘロ見かけると
正気かよと思う、グダってゴネて何回もやらせて結局
ゴニョゴニョやって終わりでしょ
それでも魂感じた!とか泣くのがヘロなんだろうけどな
0172無名さん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:50:48.35
どんなに調子が良かろうと
91年の美声に戻る事は無い
0173無名さん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:52:07.28
>>171
公開処刑なの分からないのかね
可哀想だから出ないで欲しい
0174無名さん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:55:20.42
全盛期超えとか言ってる人って全盛期にライブ行ってないんじゃないの
ヘロって復帰後初参戦多いみたいだしさ
0176無名さん
垢版 |
2024/05/14(火) 01:42:27.58
ファーストテイクで新曲発表するんですよねわかります
0179無名さん
垢版 |
2024/05/14(火) 02:06:40.62
ファーストテイクって何かと思えばユーチューブのそういうのがあるのか
全然知らんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況