うちの近所の家の前にも初めて見る、どう見てもお高い血統書付いてそうな猫がお座りしてた事あるなあ
綺麗なさらさら長毛で飼い猫としか思えないんだけど首輪もないし今まで見た事なくてびっくりしたけど

近所のゴミ捨て場に今まで来た事なかった凶暴なカラスの集団が襲来して荒らしまくった日の夜で、
その近辺根城にしてるお馴染みの野良猫達(猫はゴミ荒らさない)が集まって聞いた事ないうなり声上げて集会してたんだけど
初めて見る綺麗な猫も何匹かいて、みんな非常事態!て感じであわただしくあちこち走り回ってたけどその綺麗な長毛の子はちょっと離れた家の前でお座りしてただけ

何してたのかわからないけど、夜が明けたら次の日からカラスが1匹もいなくなってて2度と現れなくなった
近所中の野良と飼い猫がカラスに対抗するために集結してたのかなと思うけど別に戦ってる様子もないしカラスの声も全然しなかったのに
突然現れたカラス集団も謎だけど猫達がどうやって追い払ったのかも未だに謎で不思議すぎる