X



【ブレイク前】昔のPerfumeが好き Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Track No.774
垢版 |
2009/03/21(土) 01:12:07
最近のystk頭おかしいんじゃね
0347Track No.774
垢版 |
2010/03/29(月) 01:06:57
そして整理番号順に並ぶ。ただ黙って並ぶ。
客層を観ればオタクっぽいのも勿論いるが、格好の良い男や可愛い女も結構いる。
カップルもちらほら見る。広い層に浸透しつつあると感じた。
17:00過ぎから開場が始まり、中に入る。
前から5列目あたりに陣取る。

>>346
誰?
0348Track No.774
垢版 |
2010/03/29(月) 21:38:43
伝説のオタ知らないってどうなんだよ
チリハゲなんて雑魚だよ
0349Track No.774
垢版 |
2010/03/29(月) 23:35:41
開演を待つ。待つ間も鋲でパーフェクトスターパーフェクトスタイル書かれた革ジャンを来た人や
宇多丸のコスプレをした人など、面白い人たちが目に入り、退屈しない。
開演の定刻たる18:00少し前に注意事項のアナウンス入り、18:00少し過ぎに開始。
圧縮がすごかった。「GAME」でスタートであった。重低音が効いて良かった。
0350Track No.774
垢版 |
2010/03/29(月) 23:53:00
俺もピノの大看板がある入り口に面した道路をはさんだ列で
暑い中並んでました。近くにいたカポーが「大体2時間で終わるやろ?」
とか話してたけど、実際はそんなもんで終わらず濃厚でしたな。
入り口の看板に「体調不良の方はご遠慮下さい」とかあって凄いなあとオモタ
0351Track No.774
垢版 |
2010/03/30(火) 23:56:24
しばらく圧縮が続いた。
「コンピュータードライビング」ではあ〜ちゃんの「揺れて」という声に従い揺れた。
周りが皆揺れていた。
セットリストは下記のとおり。
GAME(インスト&ライトセーバー有)
エレクトロ・ワールド
コンピューターシティ
コンピュータードライビング
(MC)
Twinkle Snow Powdery Snow
Baby cruising Love
ファンデーション
(着替えタイム)
Butterfly(インスト&電子の空を飛び回る蝶の映像)
Take me Take me(イスを用いた少しエロいダンス)
シークレットシークレット(出だしはあのマネキンのポーズ)
マカロニ(三つのスクリーンに、あ、の、か、のPV)
(MC)
ポリリズム(ループ有)
チョコレイト・ディスコ
パーフェクトスター・パーフェクトスタイル
ジェニーはご機嫌ななめ
Perfume
(アンコール)
セラミックガール
モノクロームエフェクト(ルーレット+ジャンケンで決定、他候補はビタドロ、水道夏)
wonder2

>>350
とにかくMCが長くて疲れたけど
心地の良い疲れでしたね。
0352Track No.774
垢版 |
2010/03/31(水) 23:44:16
MCは兎に角長かった。爪先立ちで足が辛いのと、上を見上げる形であるため首も辛く
早く曲に進んで欲しいという気持もあった。
全体として客の反応も良く、盛り上がっていたように思われる。
ボーカルは基本的には口パクの筈だが、音響のせいか、
ヘリウムガスを吸った声のように高く聞こえ、
生歌であるか口パクか区別があまりつかない感じであった。
0353Track No.774
垢版 |
2010/04/01(木) 01:14:07
MCはいまや稀少な寸劇のようなものをやってたり、ナベアツのギャグやら
お笑い関係とか、あといまや賛否分かれる声出しのはしりもやってましたなあ
モノクロームエフェクトが見れたのは価値ありだったがあ〜ちゃんがMCしながら
振りをやりだしたのはちょとびっくりだった。
俺がもらったピノには星ピノがあったが、他の人はどうだったんだろう。
0354Track No.774
垢版 |
2010/04/01(木) 23:56:00
森永の上層部の者が2階席に来ているらしく、
客にpinoが配られるということが発表された。
その際2階席を見ると観るに段々になっており
Perfumeの表情は見えないがダンスや動きはよく見えるだろうと思った。
俺の位置からは表情はよく見えた。
後半は大分疲れていた。また周囲が汗臭かった。
「Perfume」では振りをやったりジャンプしたりする。
メンバーがステージの端の方にも来て接近することも多い。

>>353
俺は星ピノなかったです
0355Track No.774
垢版 |
2010/04/02(金) 23:38:08
アンコールではルーレットでPerfume全曲の中から3人に1曲ずつ決められ
メンバーがジャンケンしてどれをやるか決めるというゲームあり。
かしゆかが「モノクロームエフェクト」
あ〜ちゃんが「ビタミンドロップ」
のっちが「スウィートドーナッツ」となる。
どれも好きな曲なのでテンションが上がる。
中でもやはり「ビタミンドロップ」になればよいと願った。
0356Track No.774
垢版 |
2010/04/04(日) 01:11:02
中でもあ〜ちゃんを応援したがかしゆかグーで他の二人がチョキで
「モノクロームエフェクト」となる。
名古屋と言えば「モノクロームエフェクト」というのが三人の中にはあるらしかった。
そしてラストは「wonder2」であり、ピースサインで手を振る振りは俺もやる。
21:00頃終了。
0357Track No.774
垢版 |
2010/04/04(日) 22:55:03
会場内にpinoのパネルやマネキンが飾られており、撮影する。
外に出る際にアンケート用紙等とアイス(pino)を受け取る。
Pinoを食べながらバスを待つ。
後に聞けば、ツアー中で一番長いライブだったようだ。
疲れたが良いライブであった。
0358Track No.774
垢版 |
2010/04/06(火) 00:36:51
5月10日、ソフマップ ナディアパーク店で
CutiePaiのインストアイベントがあり参加する。
ライブが45分ほどあり、参加特典はポストカードで、
2枚購入の場合はさらにサイン入り生写真がつく。
握手の際はCutiePaiのほうから話題を振ってくれたりもする。
前年の秋に俺が見に来ていたことを覚えてくれもした。
Perfumeもかつてはこんなに至れり尽くせりのイベントだった
のであろうかと思いを馳せた。
6月1日にはTOWER RECORDS名古屋近鉄パッセ店でAira Mitsukiの
インストアイベントに参加する。
ミニライブと握手、CDへのサインが特典であった。
0359Track No.774
垢版 |
2010/04/06(火) 22:52:51
その後もGAMEツアーは続く。
確か、ツアー中に11月の武道館公演が発表されたと記憶している。
これはすごいことだぞ、と思った。
またテレビ、ラジオ、雑誌での露出も続く。
雑誌では、アイドル的扱いが濃く見受けられたBOMBの印象が強かった。
テレビだとSMAP×SMAP、また、NHKのSAVE THE FUTUREは
同日起こった事件が事件だけに強く記憶に残っている。
0360Track No.774
垢版 |
2010/04/08(木) 00:26:07
6月下旬に武道館公演のチケット申込の受付が始まる。
今まで東京でのライブは距離を理由に不参加であったが
歴史的な出来事だと思い、不安ながら参加することとし
申込み、無事当選する。会場の広さから落選の不安はなかった。
0361Track No.774
垢版 |
2010/04/08(木) 23:52:25
2008年7月9日、シングルlove the worldが発売される。
インディーズの頃の曲のように歌詞がグッと来るという感じではないが
良い曲だと思った。ダンスも良いし、PVも見ていて面白かった。
オリコンウィークリー1位も獲得し、テンションも上がる。
love the worldは携帯電話のCMに使用され、
カップリングのedgeはコーセーのCMにされた。
0362Track No.774
垢版 |
2010/04/09(金) 23:42:19
7月26日、愛知県で開催の美浜海遊祭に出演。
しかし炎天下に長時間待たされることが予想される上に
一緒に行ってくれるような友人もおらず
遠方であることもあり、参加は断念する。
後日テレビでこのときの様子が放映された。
0363Track No.774
垢版 |
2010/04/11(日) 05:07:34
8月2日ROCK IN JAPAN FESTIVAL に 出演。
遠方のため俺は不参加。
翌日8月3日にはGIRL POP FACTORYに出演。
俺は不参加だったが、スウィートドーナッツをやったらしく
羨ましく思う。
0364たかぼう
垢版 |
2010/04/11(日) 05:13:35
ブレイク前の名曲は2つ。
エレワとPSPSだと思う。
今でもライブで必ずやってるし。
ああ…けどperfumeも名曲だ。
作詞家の木の子さんがperfumeに捧げた最後の曲だし。
難しいなー
0365Track No.774
垢版 |
2010/04/11(日) 09:43:56
最後じゃないと思うよw
0366Track No.774
垢版 |
2010/04/13(火) 00:02:46
8月23日には広島県のSOUND MARINAに出演。
翌日8月24日には香川県のMONSTER baSH に出演。
このイベントは某バンドが過去に出演したところ
客が「朝礼で校長の話を聞く生徒」状態だったらしく
ちょっと心配だったが、スレを見るとそんなことはなかったようであった。
当然と言えば当然だが。
0367Track No.774
垢版 |
2010/04/18(日) 03:57:29
9月某日、NHKビルで生放送テレビ番組「サタテン」の収録があり
谷村奈南とAira Mitsukiを見る。
その後、ソフマップ ナディアパーク店でAira Mitsukiのイベントがありこちらにも参加する。
ミニライブとCD1枚購入者対象のCDにサイン+握手。
2枚購入者対象の2ショットチェキ撮影+ CDにサイン+握手が行われる。
0368Track No.774
垢版 |
2010/04/19(月) 00:32:23
9月某日、ラジオ番組のマジカルシティが終了を迎える。
2年と半年の長きに渡り続いた番組の終了に感慨を覚える。
またパンパカパーティも終了。丁度一年間の放送であった。
番組開始当初が生放送で実況スレにも参加し楽しかったと思い出す。
大きな存在となったPerfumeがこの二つの番組を終わらせるのは
当然のことながら寂しいものであった。
0369Track No.774
垢版 |
2010/04/20(火) 13:28:04
伝説のユアエルムがスキップされてるな
0370Track No.774
垢版 |
2010/04/20(火) 23:58:49
あらゆるレポやブログをみて古参を演じるナンチェッテ古参はGAME新参に多い

ポリ新参は未だに2ちゃんに出てきては既出知識をひけらかすチキン
0371Track No.774
垢版 |
2010/04/23(金) 23:46:46
テレビ番組のHAPPYも終了するが、こちらは後番組として
引き続きPerfume出演のPerfumeの気になる子ちゃんが放映される。
ただし東海地方では放映されず。UPされたものを見る。
日常の中で気になる事について検証していくという内容で
なかなか楽しめる芸人主導の番組であると感じた。

>>369
UPされてるの聴きいた覚えがあります。
でも言われるまで忘れてました。
0372Track No.774
垢版 |
2010/04/25(日) 00:54:06
10月15日DVDのPerfume First Tour『GAME』が発売される。
当初は発売する予定がなかったがファンの要望に応えたとのことであった。
5月の興奮が蘇る。やはりセットリストにコンプリートベスト収録の曲もあるのが良い。
また、Dream Fighterの発売決定を知ったのもこの頃であったと思う。
0373Track No.774
垢版 |
2010/04/26(月) 00:34:18
11月7日、日本武道館公演BUDOUKaaaaaaaaaaN!!!!!二日目を迎える。
新幹線で東京へ。車窓からの富士山にテンションが上がる。
東京に着き、東西線に向かおうとしたら警察二人組みに荷物検査をさせろと言われ、見せる。
紳士的な対応ではあったが、鞄の中やポケットの中まで荷物一つ一つを点検される。
Perfumeのチケットも見られたが、ノーリアクションであった。
東京の地下鉄は不案内ながら何とか九段下で、降りる。
武道館へ向うと「Perfumeのチケット譲ってください」という
表示を持った者がちらほらいた。
0374Track No.774
垢版 |
2010/04/30(金) 00:17:21
武道館には16:00前くらいに到着する。
まず、物販で、グッズを購入する。
前日には売り切れたというぶどう缶の飴も買えた。
Perfumeのフィギュアのガチャガチャも買う。20個買った。
交換会には勇気がなくて参加できなかった。
0375Track No.774
垢版 |
2010/05/02(日) 02:55:58
日も落ちてきて17:30も過ぎると、入場の誘導が始まり、並び始める。
18:00前に開場始まり、中に入る。俺は2階南側であった。
開演を待つ。なんか汗臭さが漂っていた。
俺の右の席にはスキニーニーンズのおしゃれな男がその右となりの友人と来ていた。
だが息が臭いようであった。
前方では、太った小父さんが若者に挟まれており、どうも初対面だったようだが、仲良く喋っていた。
0376Track No.774
垢版 |
2010/05/03(月) 01:42:10
開演時間の19:00となると、何故か1階席が騒がしくなり、
有名人が来ているのかと思えば、会場暗くなりライブがスタートした。
スクリーンにロケットのような乗り物が映し出されていたように思う。
スクリーンは舞台の三人の背後に大きいのがあり、舞台の上方左右に
小さめのものがあるが、基本的には小さく見える三人を見ていた。
0377Track No.774
垢版 |
2010/05/04(火) 00:19:56
セットリストはコンプリートベストからの曲は少ないということを
ネットで予め知っていたのであまり期待はしていなかった。
まずコンピューターシティで始まる。「絶対故障だ〜」のところで
本当に故障したような状態になり、edgeへと移る。
「エレクトロ・ワールド」の後のMCではあ〜ちゃんが
武道館の日の丸から、君が代を歌いだした。
0378Track No.774
垢版 |
2010/05/05(水) 02:06:46
「マカロニ」の後のMCでのっちが「オシャレ」のことを「シャレオツ」と言っていた。
また、会場の客に1階、2階、アリーナと呼びかけ客が応えるというのもしばしばあった。
「パーフェクトスター・パーフェクトスタイル」の後のMCではPerfumeが
会場の年齢層が高いことを指摘し、高校生の人等種別ごとに挙手させる。
前方の、若者・小父さん・若者の男3人トリオの若者の片方は大学生で、
もう一人は高校生のようであった。3人トリオはライブ中もよく乗っていた。
高校生は「あ〜ちゃん!」とよく声をかけていた。
0379Track No.774
垢版 |
2010/05/06(木) 20:47:25
2年前の今頃は〜zepp名古屋で3人に向かって拳を振り上げていた
0380Track No.774
垢版 |
2010/05/07(金) 23:26:17
「ジェニーはご機嫌ななめ」の後のMCでは
客がジャンプすることによりウエーブを2周した。
また、あ〜ちゃんは客との掛け合いでtrfの「サバイバルダンス」を歌った。
B’zの「ウルトラソウル」も歌った。
「チョコレイト・ディスコ」の掛け合いの練習をして「チョコレイト・ディスコ」に入った。
0381Track No.774
垢版 |
2010/05/09(日) 03:39:53
あ〜ちゃんはMCで武道館でできることのお礼を言い、
「ありがとう」以上の言葉が存在しないから「ありがとう」としか言えない、と。
また、Perfumeのプロデューサーの中田ヤスタカが来ているようで一瞬スクリーンに映った。
笑顔であった。その際、「ヤスタカ」コールが起こり、盛り上がった。
あ〜ちゃんは感極まって泣いているようであった。
0382Track No.774
垢版 |
2010/05/09(日) 21:07:16
21:00過ぎに一旦終わり、アンコールとなり21:30に終了。
最後、深々とお辞儀をする三人にサイリウムが投げ込まれていた。
1階席の東側からだと思われる。とんでもないことだと思った。
また前方の三人トリオは連絡先の交換をしているようで微笑ましく思った。

(セットリスト)
コンピューターシティ
edge
エレクトロ・ワールド
(MC)
plastic smile
love the world
マカロニ
(MC)
Baby cruising Love
Take me Take me
Butterfly
GAME
シークレットシークレット
パーフェクトスター・パーフェクトスタイル
(MC)
セラミックガール
ジェニーはご機嫌ななめ
(MC ウエーブ)
チョコレイト・ディスコ
ポリリズム
Puppy love
(アンコール)
Dream Fighter
Perfume
wonder2
0383Track No.774
垢版 |
2010/05/24(月) 23:27:47
しばし席についてだいぶ人が出て行ったら俺も動く。
携帯電話のカメラで舞台のほうを撮影すると、
係員に拡声器で怒鳴られた。電話を取り上げられはしなかった。
武道館の入り口周辺の贈られた花を撮影する人だかりができており
俺もそこに入る。何とか最前列にたどり着き、撮影する。
0384Track No.774
垢版 |
2010/06/06(日) 16:57:41
22:00頃、武道館を後にする。
0:00の高速バスを待つ。
Perfumeのインストアイベントなどで見かけたことのある者も見かけた。
車中ではライブの記憶を反芻する。
セットリストは売れた原因の曲ばかりで
俺のような人間には無難で些か面白みに欠けるものであった。
結局7:00頃帰宅した。
0385Track No.774
垢版 |
2010/06/13(日) 22:52:15
11月某日、ソフマップ ナディアパーク店でのAira Mitsukiのインストアイベントに参加。
ミニライブ+購入特典のサイン&握手会と2枚購入特典の2shotチェキ撮影。
ロボットハニーのリリースイベントだが
この曲はPerfumeの楽曲に負けないくらい良い曲だと思う。
0386Track No.774
垢版 |
2010/06/14(月) 10:44:52
探査艇「はやぶさ」が主人公の映画は5本が
0387Track No.774
垢版 |
2010/06/25(金) 19:44:21
age
0389Track No.774
垢版 |
2010/06/26(土) 21:07:39
昔チリハゲさんアイラのインストアで見たな 石丸電気だったけど
誰しもが通る道なのか
0390Track No.774
垢版 |
2010/06/27(日) 01:58:16
2008年11月19日、Dream Fighterが発売される。
確かGAME発売時の店舗でのディスプレイが優秀賞を得たとかで
イケヤで買うとポスターが特典で付くという話をスレで知り、
通販により購入する。スレの力を感じた。
曲としてはlove the worldの方が好みであった。
歌詞は自分に鞭を入れるような歌詞でここのところの
中田ヤスタカの歌詞の割には耳にも残るという印象であった。
カップリングの願いはピンと来ず。
オリコンウィークリーは2位であった。

>>385
dです。
0391Track No.774
垢版 |
2010/07/04(日) 20:57:52
新曲の発売に伴い、MUSIC JAPAN、MUSIC STATION、MUSIC FAIR
JAPAN COUNTDOWN、FNS歌謡祭、HEY! HEY! HEY!などの番組に出演。
MUSIC FAIRではSPEEDとの競演を果たした。
またFNS歌謡祭ではロマンスの神様を歌うも、機材のトラブルか
歌声が拾えておらず、貴重な生歌を聴ける折角の機会だったのに残念だった。
これらの露出も既に当然という状態となっており、新鮮味には欠けるものであった。
0393名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 03:33:40
11月の末には紅白歌合戦への出演も発表される。
予想されていたこととは言え、喜ばしいことであった。
12月にはAct Against AIDSやCOUNTDOWN JAPANへの出演や
写真集Perfume Portfolioの発売もあった。
購入はしたが、アイドル的な側面があるからか、未だに中身を見ていない。
持っているだけで満足してしまうというパターンである。
そして大晦日には紅白歌合戦を果たし、俺も茶の間で視聴した。
やはり嬉しいものである。
0394Track No.774
垢版 |
2010/07/18(日) 23:26:56
蛇足だが、この年の年末、ZIP-FM Xmas Square -SPECIAL LIVE-というイベントに参加した。
Aira Mitsuki、0 soul 7、西野カナ、WISEが出演し、
Aira Mitsukiが目的であったが、結果としてブレイク前の西野カナを見る機会となった。
ただ、曲に惹かれるということはなかった。
目玉としてはWISEであったようだ。
0395Track No.774
垢版 |
2010/07/18(日) 23:41:24
461 :名無しさん@恐縮です:2010/07/16(金) 19:00:24 ID:89rqyuke0
そういえばファンクラブツアーのチケット抽選で落選した
古参ファンの中年女がブチ切れて、アミューズに電凸し
スタッフに激しく抗議したと、ミ糞で書いてたなぁw
あのオバサンは関係は無いと思うけど、あの頃から
2ちゃんでパフュ・アンチレスが執拗かつ陰湿化したんだよね。
ミ糞のオバサンとは関係無い話だけどねwww





0396Track No.774
垢版 |
2010/07/25(日) 22:08:35
年が明け、2009年を迎える。
テレビ番組チェルシーホテルへようこそやLOVE @ PARTY が放送されるが
東海地方ではOAなし。UPされたものを見るが、さして面白いとは思わなかった。
女優やバラエティタレントではないのだから当然だと思う。
しかしNHK総合でのPerfume〜20歳の挑戦は興味深い内容であった。
NHK教育の天才てれびくんMAXは録画を失敗し悲しかった思い出がある。
0398Track No.774
垢版 |
2010/08/08(日) 20:53:43
この頃、5月の代々木体育館でのライブ開催が発表される。
場所は東京と遠いが、武道館公演で要領を掴んだこともあり、参加することとする。
チケットは第1回の抽選では外れ、焦るが、追加の抽選では当選し、
無事確保できた。
0403Track No.774
垢版 |
2010/09/12(日) 00:31:37
2月某日、ソフマップ ナディアパーク店でのAira Mitsukiのインストアイベントに参加。
ミニライブ+1枚購入特典は握手とサイン入り写真で
2枚購入すれば更に2ショットチェキの撮影となる。
握手の際、舞台上でAiraに少し放置され、嫌な思い出として心に残る。
0404Track No.774
垢版 |
2010/09/12(日) 20:24:18
ひと月ぶりに現れたと思ったらアイラネタかよw
0405Track No.774
垢版 |
2010/09/20(月) 23:07:38
2月某日、ファンクラブ会員に「P.T.A. DVD Vol.1」が届く。
しかしどうにも見るのが億劫で未だに見ていない。
また、この頃新曲ワンルーム・ディスコ発売の発表がされる。
恐らく胸を鷲掴みされるような曲ではないだろうとは思った。
また、徳間内に「Team Perfume」が新設されることも発表された。
どう変わるのかはよく分からなかったが
Perfumeに力を入れるということだな、ということは分かる。
0406Track No.774
垢版 |
2010/09/26(日) 21:32:54
3月某日、ZIP-FM「BEATNIK JUNCTION」というラジオ番組の公開生収録が
名古屋のラシックで行われる。
しかし平日であり、参加は断念。相当の数の人が集まったのではないかと思う。
このとき、ワンルーム・ディスコのカップリング曲である
23:30が初めてかけられたと聞く。
0407Track No.774
垢版 |
2010/10/06(水) 00:15:04
あ〜ちゃんは痩せたらだめだああああ
ゴリラだからかわいいのだあああ
0410Track No.774
垢版 |
2010/11/06(土) 22:30:17
3月末、Perfumeの気になる子ちゃんが終了するが、
4月にPerfumeのシャンデリアハウスが始まる。
東海地方では放送されないが、ネットにはUPされていた。
内容は毎回ゲストを迎えたシチュエーションコントという感じであった。
あまり面白いとは思わなかった。
0411Track No.774
垢版 |
2010/11/07(日) 23:12:57
ビタドロ新参氏はドーム行かなかったと予想
0412Track No.774
垢版 |
2010/11/07(日) 23:28:31
3月25日、ワンルーム・ディスコが発売される。
当然に限定盤、通常盤ともに購入する。
印象としてはお洒落且つ格好良い感じの曲。
良い曲だとは思うが、耳を通り抜けていく感じでどうも心には残らなかった。
カップリングの23:30もどうもピンとこない。
オリコンウィークリーは1位。

>>411
当たりです。
もしビタミンドロップをやったら猛烈に後悔すると思ったけど
セットリスト見て安心しました。
コンピュータードライビング(イントロ)〜Perfumeというのも
コンピュータードライビング好きの俺にはお預けを食らうようなものなので行かなくてよかったとさえ思ってしまいました。
0413Track No.774
垢版 |
2010/12/03(金) 20:43:36
>>412
派遣切りにあった時に発売されたので
なんとも複雑な気分になる
0414Track No.774
垢版 |
2010/12/03(金) 23:36:31
リリースに伴い、各種メディアへ露出。
これもお馴染みなので特に新鮮味も感じない。
慣れるのは早いものだと思う。安定期とも言えると思う。
そんな中MUSIC JAPANのレギュラーに抜擢されたのは
大きな出来事だと思った。
司会ぶりとしては関根麻里がメインということもあり特に目立つところはなし。
ただ、画面の華やかさはあった。
0415Track No.774
垢版 |
2010/12/12(日) 15:30:44
  幸せだった日々

  いくら金を積んでも
  手に入れられない思い出

   >―<  ⊂⊃
  -(・∀・)-    ⊂⊃
   >―<
        ワーイ
    J('ー`)し ('∀`)
    ( )\(∀`) )
    ||  (_)||
  ⌒⌒//| ̄ ̄ ̄ ̄//"⌒
  "゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//""゙"
  ゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"@""
  "//| ̄ ̄ ̄ ̄//"ヽレ゙"
0416Track No.774
垢版 |
2010/12/12(日) 18:31:08
三人は年とったし
カスタカが枯れた時点で詰んだ
0417Track No.774
垢版 |
2011/01/10(月) 14:04:37
パーティーナイトは終わらない。
0419Track No.774
垢版 |
2011/02/06(日) 05:28:13
Night FlightがPinoのCMソングに採用される。
同時にPerfumeのキャビンアテンダントという役柄で出演する。
非常に良い、と思った。
こちらをシングルにすれば良かったのに、とも思った。
0420Track No.774
垢版 |
2011/02/06(日) 11:47:36
代々木でまさかのNFフルパフォーマンス
度肝抜かれた
0421Track No.774
垢版 |
2011/02/16(水) 23:06:17
最近なぜかブレイク前夜の頃、Perfumeに熱中していたときのことを思い出します。
会社から帰ってお母さんに「飯まだね?」「もうちょい待って」
待つ間にPerfumeのコンプリートベストを聞きます。
タバコを吸いながら聞きます。
窓の外の夜空にはまん丸な月が浮かんでいます。
俺はなぜか、なぜか思い出します。
なんでやろ?

まあええ。
チリはげさん、チリはげさん
今日もまた氷結ピーチを飲もうじゃないか。
0422Track No.774
垢版 |
2011/03/05(土) 22:36:07.13
4月22日ライブDVDのBUDOUKaaaaaaaaaaN!!!!が発売。購入。
やはりbitterには敵わないというのが感想であった。
4月29日には大阪城ホールでROCK KIDS 802 SPECIAL LIVE REQUESTAGE7に出演。
そして5月9日には代々木体育館でのワンマンライブ
ディスコ!ディスコ!ディスコ!初日を迎える。
0423Track No.774
垢版 |
2011/03/18(金) 23:55:46.50
新幹線に乗り込み、東京を目指す。窓から見える富士山にテンションが上がる。
東京駅に着き、山手線で原宿駅に行く。適当に歩けば代々木第一体育館にたどり着く。
物販に行こうとすればかなりの行列になっていた。俺も列に並ぶ。
だいぶ長い列だったが、スムーズに進み、順番が来て、購入する。
0424Track No.774
垢版 |
2011/04/02(土) 20:59:27.29
Perfumeのコスプレしている女が多く、Pinoのキャビンアテンダントの
コスプレをしている者があり、屈んだ時に白いおパンツが見えた。
俺はさっと目を逸らした。
また別に機長(男)とPinoのキャビンアテンダントのコスプレをしている女2人がおり
その女は二人ともかなり可愛かった。(スレにもUPされていた)
0425Track No.774
垢版 |
2011/04/24(日) 19:35:39.42
17:00に入場が始まる。中からスモークがやや漏れていた。
中に入り、2階南に行く。武道館の時よりステージから遠い。
場内はスモークで充満していた。
ステージはセンターステージとサイドステージがあってE型をなしていた。
センターステージには大きなミラーボールがあり、公演中は上に上がった。
0426Track No.774
垢版 |
2011/05/07(土) 01:18:10.80
18:00の開演を待つ。18:10頃開演する。
俺の前方は座ったままの者が多かった。
俺の前の女はメモ用紙を取り出して座ったままメモをしていた。
曲目は下記の通り。
俺の好きなインディーズ時代の曲が全く出ないこと、口パクであること、
また前方の者が座っていること、MCが長く、その間は周囲が座っていること、
また疲れもあり、やや苛立つ。
掟ポルシェが関係者席ではないところ(アリーナ席)に来ていたようで
Perfumeにいじられていた。

1.ワンルーム・ディスコ
2.ポリリズム
3.シークレット シークレット
4.edge
-MC-
5.コンピューターシティ
6.plastic smile
7.マカロニ
-MC-
8.love the world
9.SEVENTH HEAVEN
10.NIGHT FLIGHT(新曲)

(Perfumeの寸劇?映像が流れ、Disco風?アレンジのメドレー
薄いピンクの衣装で登場)
Perfumeメドレー(代々木テクノリミックス)(11〜18)

11.Baby cruising Love
12.GAME
13.Twinkle Snow Powdery Snow
14.コンピュータードライビング
15.おいしいレシピ
16.リニアモーターガール
17.セラミックガール
18.スウィートドーナッツ

19.Dream Fighter
20.パーフェクトスター・パーフェクトスタイル
21.ジェニーはご機嫌ななめ
-MC-
22.チョコレイト・ディスコ
23.puppy love
(アンコール)
-MC-(新アルバム、ツアー発表)
24.Perfume
25.願い
0427Track No.774
垢版 |
2011/05/07(土) 21:32:07.63
いつもご苦労さんです
0428Track No.774
垢版 |
2011/05/13(金) 01:49:23.98
NIGHT FLIGHTはやはり良い曲であった。
Perfumeの寸劇は黒い衣装のPerfume3人が「WHAT is DISCO?」
の問を白い衣装のPerfume3人に調べさせるというもの。
最終的には代々木がDISCOだという結論になり
もう黒Perfumeの言うことは聞かないということになり
黒Perfumeは砂になったりして消えた。

>>427
ありがとうございます。
0429Track No.774
垢版 |
2011/05/22(日) 18:49:01.26
そしてメドレーに入る。
バックにはかしゆか、のっち、あ〜ちゃんのそれぞれがDJをする映像が流れる。
一番格好良かったのがかしゆかであ〜ちゃんも様になっていた。
客を煽ったりする。
のっちが一番必死な感じであった。(機材に顔を近づけ操作に必死)
レコードには曲名が書かれ、それをかけていた。
0430Track No.774
垢版 |
2011/05/28(土) 16:21:08.99
14.コンピュータードライビング〜18.スィートドーナッツはかなり好きな曲なので良かった。
ここでは疲れが吹っ飛んだ。
しかし良い曲だけに、メドレーという軽い扱いではなく1曲フルでやって欲しかった。
20:10頃、「pupy love」が終わり、終了。
アンコールまでの間は座る。かなり疲れている。
0431Track No.774
垢版 |
2011/06/19(日) 19:41:36.92
アンコールが始まり、MCでアルバム発売とツアーが発表された。
「Perfume」となるが、疲れが大きくまた、周囲の者もやっていないものが多く
通常ならやりたいところだがフリをやらなかった。
最後は「wonder2」ではなく「願い」であった。
ダンスもなくこれくらいは生歌でも良いのではないかと思った。
20:30頃終了。しばし、席に座ったままで休憩。
0433Track No.774
垢版 |
2011/07/03(日) 18:48:04.80
夜行バスの出発時間までだいぶあるため、しばし溜まったり、人も多いためゆっくり進む。
適当に歩けば原宿駅にたどり着き、切符を購入し、東京駅へ。
夜行バスの乗り場には22:00頃着くがバスは23:00発のため、
柱に寄りかかってただ待つ。足が疲労でかなり痛くまた荷物が重く、肩も凝る。
やっとバスに乗り、6:00頃帰宅。かなり疲れ、老いを感じた。
0434Track No.774
垢版 |
2011/07/17(日) 18:23:47.39
5月末、名古屋で2日間にわたりタイのイベントがあり、
以前スレでPerfumeと対比されることがあった
Sweet Vacationが出演するということで
この頃購入したCDも良い曲であったこともあり参加。
CD即売&サイン会があり、一緒に写真も撮ってくれた。
ボーカルのMayは可愛いが日本がそこまで話せるわけでなく会話はできなかった。
ライブもあり、なかなか盛り上がり楽しかった。
0436Track No.774
垢版 |
2011/07/24(日) 17:21:48.46
パンパカパーティーのリピートがとまらない
0437Track No.774
垢版 |
2011/07/27(水) 21:18:00.44

788 名前:ファンクラブ会員番号774[sage] 投稿日:2011/07/27(水) 19:43:40.41 ID:DwjlMSxH
ひょい〜〜〜ヽ(;▽;)ノ

839 名前:ファンクラブ会員番号774[sage] 投稿日:2011/07/27(水) 20:37:31.22 ID:DwjlMSxH
GAME初回の特典DVDの7thののっちの美しさは世界遺産級

886 名前:ファンクラブ会員番号774[sage] 投稿日:2011/07/27(水) 21:14:11.03 ID:DwjlMSxH
さすがに週刊金曜日新参とかはいないだろうなw
0438Track No.774
垢版 |
2011/08/14(日) 02:56:33.89
6月、写真週刊誌フライデーにまずのっち、続いてかしゆかと
2週連続で熱愛がスクープされる。
スレではアイドル失格だとかアルバム凾フ宣伝のためだとか
アーティストだから問題なしなど色んな意見が書き込まれ加速していた。
俺としては「良いじゃないか(曲さえ良ければ)」と思った。
ただファンクラブでの謝罪文(?)は抽象的で、
あれならなくても良いのではないかと思った。
0439Track No.774
垢版 |
2011/09/04(日) 18:21:28.53
6月末、Perfumeのシャンデリアハウスが終了。
これでHAPPYから3つ続いたこの枠でのPerfumeの番組はなくなる。
3つの中ではPerfumeの気になる子ちゃんが一番楽しめた。
9月にこの3部作のDVD「Perfume in HAPPYで気になるシャンデリアハウス」が出る。
高価なため迷ったが購入した。
0441Θй♀д♀йΘ
垢版 |
2011/10/16(日) 14:35:46.19
2ちゃんを代表する芦田愛菜ちゃんファン固定Θй♀д♀йΘだけど、自己紹介するぜ
Perfumeのかしゆかも大好きだぜ

新潟大学宇宙物理学研究室所属の中川恵介だぜ
http://astro1.sc.niigata-u.ac.jp/album2011.html

D1 中川 恵介 Keisuke Nakagawa 重力崩壊のシミュレーション
http://p.pic.to/nbly
http://b.pic.to/803y1
http://l.pic.to/46tz6
http://p.pic.to/n70y

オレの顔写真だぜ
http://i54.tinypic.com/1z2g3rc.jpg
http://i56.tinypic.com/51rr4l.jpg
http://i53.tinypic.com/2r5qgxx.jpg
http://i53.tinypic.com/2zjbcrq.jpg
http://i56.tinypic.com/dr9ymg.jpg
0444Track No.774
垢版 |
2011/10/16(日) 21:29:59.95
月イチでもいいからいつもの人の回顧録を続けてほしいなあ
0445Track No.774
垢版 |
2011/10/16(日) 22:21:31.98
7月8日、アルバム凾フ発売日を迎える。
特典の抽選券がもらえるHMVで購入する。
感想としては、GAMEの路線と変わらない曲で構成されているというもの。
コンプリートベストのように心を鷲掴みされるということはないが
良いアルバムだとは思う。
一番良いのはNIGHT FLIGHTだが、GAMEの中でのベストである
セラミックガールには及ばないという印象であった。
オリコンウイークリーは1位を獲得。
喜ばしく思う。

>>444
ありがとうです。
前の書き込みからもう1ヶ月とは、早いものです。
0446Track No.774
垢版 |
2011/11/12(土) 18:24:49.62
7月11日、HMVの店頭でPerfume 「SPECIAL店頭DAY」が行われており
CDを買ったときにもらった抽選券で賞品との引き換えを行おうとするが、
会場の前に男の集団が出来ていて近づき難い。
しかし時間もなかったので突撃し、抽選を行う。
Perfume賞、A〜C賞、参加賞があるうちの
B賞(クリアフォルダ)とC賞(ポスター)が当たった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況