X



斉藤和義って、そんなに歌うまいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Track No.774
垢版 |
2009/09/26(土) 21:19:57
どうなの?
0072Track No.774
垢版 |
2009/11/29(日) 00:25:44
あげ
0073Track No.774
垢版 |
2009/11/29(日) 13:49:01
自分で作曲してるから、何とも言えない
0074Track No.774
垢版 |
2009/12/02(水) 05:35:12
男版YUIという感じ?
0075Track No.774
垢版 |
2009/12/04(金) 05:15:19
ゆいゆい
0076Track No.774
垢版 |
2009/12/05(土) 17:20:09
>>74
キイタ?( ゚д゚)オクサン(゚д゚ )アラヤダワァ
0077Track No.774
垢版 |
2009/12/06(日) 21:55:51
かっちょええ!
0078Track No.774
垢版 |
2009/12/08(火) 18:43:40
声はどうでもいい
ギターかっこよすぎ
ロックンロールしてる
0079Track No.774
垢版 |
2009/12/08(火) 18:50:04
へただお!
0080Track No.774
垢版 |
2009/12/09(水) 23:42:15
今日、松山でみてきた!うまいよ!
0081Track No.774
垢版 |
2009/12/10(木) 00:02:58
>>74
YUIなんかと一緒にすんあ
0082Track No.774
垢版 |
2009/12/11(金) 00:28:43
こいつロキノン系だろ
音楽はショボイのに言うことだけはデカイような
三流オナニー歌手
0083Track No.774
垢版 |
2009/12/11(金) 20:42:51
さすがプロ

って歌だった。
0084Track No.774
垢版 |
2009/12/11(金) 21:46:35
>>82でかいこと言ってないけど。ファンなんだろ?どうせ。
0085Track No.774
垢版 |
2009/12/26(土) 11:00:24
和義は巧い!音程合わせてくだらない歌うたうだけの歌手よりずっと魂がある!奴はすげぇよ!
0086Track No.774
垢版 |
2009/12/28(月) 05:16:18
うまくない
0087Track No.774
垢版 |
2009/12/28(月) 18:03:02
上手くはないけど、味があるし声も魅力的だな。
0088Track No.774
垢版 |
2010/01/05(火) 23:08:18
どこが?
0090Track No.774
垢版 |
2010/01/16(土) 00:49:35
斉藤和義ってみんなのうたとかでやってたことあったけ?
0091Track No.774
垢版 |
2010/01/16(土) 01:37:48
90
ないです。ポンキッキーならある
0093Track No.774
垢版 |
2010/01/26(火) 01:01:45
上手くはないけど
声に色気がある
0094Track No.774
垢版 |
2010/01/26(火) 01:29:27
ビックマウスのロキノン系は嫌い
0095Track No.774
垢版 |
2010/01/28(木) 17:10:59
今の時代、売れてる歌=いい歌ではないのは常識だよね?
0096Track No.774
垢版 |
2010/01/30(土) 00:45:35
遠回しにエグザイルの悪口言うのやめて
0097Track No.774
垢版 |
2010/02/03(水) 09:26:31
おっさんになって
さらに良くなった
草食子供にはわかんねーべ
ごめんね ごめんね
0099Track No.774
垢版 |
2010/02/13(土) 21:46:57
最近出す歌はどれも同じ感じに聞こえるのは俺だけ?
0102Track No.774
垢版 |
2010/02/16(火) 03:39:59
え。いくらなんでもそりゃどうかとw
0103Track No.774
垢版 |
2010/04/15(木) 11:36:25
うまいわけじゃないけど心が入ってる。
うまくても空っぽに聞こえる歌は多い。
ケムシトリーとか全然伝わらん。
0104Track No.774
垢版 |
2010/04/16(金) 16:45:26
ずっと好きだったんだぜ〜
0105Track No.774
垢版 |
2010/04/16(金) 18:37:17
化粧品のCMの曲いいな。
0106Track No.774
垢版 |
2010/04/16(金) 20:54:33
曲は好き
パッと見、浅井と見間違える
0107Track No.774
垢版 |
2010/04/17(土) 21:18:14
コマーシャルでビートルズのパクリを拝見。
何様だ?こいつ
0108Track No.774
垢版 |
2010/04/17(土) 21:54:51
ずっと好きだったんだぜ(笑)
相変わらずきれいだな(笑)
ほんと好きだったんだぜ(笑)
せっちゃんとか読んでる気持ち悪い年齢高めの腐女子ファンが喜んでるんだろ
0109Track No.774
垢版 |
2010/04/19(月) 18:04:37
斉藤さんはうまくないけどいいよね。
下手くそとか言ってる人多いけど歌で食べていけるくらいにファンの心を惹きつけられるのは斉藤さんに限らずすごいだろ。
>>108
日本語でいいよ
あと長くやってるんだから年齢層の高いファンがいるのは普通
0110Track No.774
垢版 |
2010/04/26(月) 12:51:56
うまくはない
0111Track No.774
垢版 |
2010/05/01(土) 05:10:04
111
0113Track No.774
垢版 |
2010/05/05(水) 19:55:13
普通
0114Track No.774
垢版 |
2010/05/10(月) 02:37:14
斎藤はもうあ〜のバキュームヘラの餌食になったのか?
0115Track No.774
垢版 |
2010/05/11(火) 16:21:33
ヘタ
0116Track No.774
垢版 |
2010/05/11(火) 19:32:12
セクシーな声!
せつない歌声!
0117Track No.774
垢版 |
2010/05/11(火) 19:49:34
えーーーーー
セクシーでもせつなくもないな。
歌はうまくないが歌詞や曲がいい。のもある。
0118Track No.774
垢版 |
2010/05/12(水) 01:16:18
歌詞はベタだしあの鼻にかかった声が嫌い。
0119Track No.774
垢版 |
2010/05/12(水) 05:54:05
男版YUI
0120Track No.774
垢版 |
2010/05/14(金) 21:13:45
くっそ斉藤くっそ
0121Track No.774
垢版 |
2010/05/16(日) 11:17:31
声出てないよな。
0123Track No.774
垢版 |
2010/05/22(土) 01:45:16
俺はしがない歌うたいと昔っから本人が言っている
それをこの年まで突き通して音楽で生活してるんだぜ
歌云々のまえに、惹かれる要素があるのは確かかと
0124名無しのエリー
垢版 |
2010/05/22(土) 23:43:32
ギターは神
0125Track No.774
垢版 |
2010/05/23(日) 01:46:38
顔はいい
0126VI
垢版 |
2010/05/23(日) 01:51:25
へぇー
0127Track No.774
垢版 |
2010/05/23(日) 11:52:03
まあ正統的な歌唱力って事じゃないが、いい歌歌うよ。
10年位前に初めて生で聴いた時、本物だと思ったよ。
MCとのギャップがすごいが、それもまた良い。
折れ的には発売日にCDを買う数少ない邦人アーティスト。
0128Track No.774
垢版 |
2010/05/23(日) 15:00:27
フラゲしないの?
0129Track No.774
垢版 |
2010/05/23(日) 16:03:31
こまけえことはいいんだよ
フラゲもしとるよ
0130Track No.774
垢版 |
2010/05/23(日) 16:07:47
里菜りんに曲書いてくれよ
0131Track No.774
垢版 |
2010/06/20(日) 15:49:53
愛内里菜?
0132Track No.774
垢版 |
2010/06/20(日) 20:51:50
この人は有名になっちゃいけない人。
0133Track No.774
垢版 |
2010/08/20(金) 23:09:16
フジage
0134Track No.774
垢版 |
2010/08/21(土) 19:24:22
有名になってもいいやん
なんでいけないの?
0135Track No.774
垢版 |
2010/08/21(土) 19:31:56
ここらで結論

下手
0138Track No.774
垢版 |
2010/10/22(金) 22:46:24
和義うまいよ

たぶんヒロトの歌が下手だと思う人は和義もだめだろうな
俺はミスチルが歌うバラッドとか聴くに耐えんが
0139Track No.774
垢版 |
2010/10/22(金) 23:51:09
歌うたいは桜井が元祖だし、アホか?
0140Track No.774
垢版 |
2010/10/23(土) 00:12:09
>>139
ツリ?
0141Track No.774
垢版 |
2010/10/26(火) 18:23:44
www
0142Track No.774
垢版 |
2010/10/27(水) 00:08:23
出た時の時代の寵児みたいな扱いと本人とのギャップで苦手だったな。
あの声でヘルスの話とか気持ち悪いしな。

だが、今やオレも立派な気持ち悪いオッサンになり、斉藤和義かいう奴がなにやら妙に気になり始めたのだ。
0143Track No.774
垢版 |
2010/10/29(金) 20:11:37
なんであんな鼻つまってんの?
声質も一言一言途切れる歌い方が嫌い。声量も無い。
0144Track No.774
垢版 |
2010/10/30(土) 01:14:58
ボイトレしてないんでしょ
0145Track No.774
垢版 |
2010/10/30(土) 21:03:34
歌の上手い下手を測る尺度はたった一つ


人の心を揺さぶれるかどうか


和義にはいつも心を殴られる
0146Track No.774
垢版 |
2010/11/01(月) 13:26:30
>歌の上手い下手を測る尺度はたった一つ(キリッ
>人の心を揺さぶれるかどうか(キリッ

人の心を揺さぶれるかどうかも上手い下手の判断基準になるけどやっぱりある程度の歌唱力(技術)もないと上手いとは言えないのでは?


0147Track No.774
垢版 |
2010/11/01(月) 13:45:33
本当に心に響かないなら今のように売れてないよ
0148Track No.774
垢版 |
2010/11/01(月) 17:54:21
>>146
俺はヒロトとかベンジーとか和義も音楽的には歌下手だと思う
でも心にめちゃくちゃ響く

逆に平井堅とか音楽的にうまいと思うけどまったく響かない
0149Track No.774
垢版 |
2010/11/01(月) 18:11:45
そんなこと言ったら、オジー・オズボーンとかどうなっちまうんだ
0150Track No.774
垢版 |
2010/11/01(月) 22:40:40
>>148 ヒロトはボケ作のナチュラルパワー ベンジーは孤独少年の哀愁。だから心に響くけど、 平井堅なんてホモで偽善者のきれいごとだから全然ココロに響かない。
0151Track No.774
垢版 |
2010/11/02(火) 23:04:27
ヒロトが心に響くのはわかる。歌詞も凄いからなおさらね。
ヘタっぽく歌ってるけど実は歌唱力もあるほうだと思うな。

斉藤和義鼻声だからせめて滑舌だけでも良くすればいいのに。
0152Track No.774
垢版 |
2010/11/02(火) 23:07:09
なに?お前ら偉そうに…?
0153Track No.774
垢版 |
2010/11/03(水) 05:43:08
和義鼻声かなぁ?
あんまりそう思わないけどなー

うまいとか下手とかのくくりじゃなくて、ヘタウマってところに属してるんじゃないか?和義の歌
0155Track No.774
垢版 |
2010/11/04(木) 19:18:58
歌声よりもあのウマヅラが気になる
0157Track No.774
垢版 |
2010/12/03(金) 00:46:14
くすぐたい青い春
ついに言い出せなかたけど

歌はpassion。
0158Track No.774
垢版 |
2010/12/03(金) 05:52:38
うまくはない
0159Track No.774
垢版 |
2010/12/05(日) 22:28:42
まもなくMラバで
上手いか否か判明
0160Track No.774
垢版 |
2010/12/05(日) 22:32:41
うまいというか、味がある
好きでカラオケでよく歌う
ジレンマまでの全てのアルバム持ってる
昔はカーステで聴きまくってた
最近はよく知らない
0161Track No.774
垢版 |
2010/12/05(日) 22:41:56
ああBecauseも持ってた
このアルバムが1番好き
0162Track No.774
垢版 |
2010/12/06(月) 00:01:06
かっこよかったじゃないか。
CDよりシャリシャリしたロック声だったがぜよ。
俺のTABEちゃんにモテてやがったのは許せんがね。
0163Track No.774
垢版 |
2010/12/06(月) 00:46:08
やらせてくれるのかって言ったときタベちゃん顔引きつってた
0164Track No.774
垢版 |
2010/12/06(月) 00:52:16
タベちゃんは処女に違いない
0165Track No.774
垢版 |
2010/12/06(月) 10:26:59
歩いて帰ろう
アゲハ
以外は糞。

歌うたいのバラッドも過大評価。特に歌詞。
0166Track No.774
垢版 |
2010/12/06(月) 16:52:13
↑サビの歌詞嫌い
本当にサビだけが嫌い
0167Track No.774
垢版 |
2010/12/08(水) 09:34:15
その辺の歌大好きおじさん
0168Track No.774
垢版 |
2010/12/08(水) 14:26:44
未婚だけどようつべでウエディングソング聞いて感動した
0169Track No.774
垢版 |
2010/12/10(金) 13:14:44
>>168
歌詞は本人じゃないけどね
0170Track No.774
垢版 |
2010/12/11(土) 16:30:03
歌詞は誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況