X



ポルノグラフィティで好きな曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Track No.774
垢版 |
2011/12/06(火) 11:21:25.74
アゲハ蝶
0101Track No.774
垢版 |
2012/09/13(木) 20:35:46.35
うたかた ライン ROLL 憂色 サウダージ
0102Track No.774
垢版 |
2012/09/15(土) 22:59:01.03
サウダージ
0103Track No.774
垢版 |
2012/09/17(月) 18:47:23.20
>>102
シングル厨乙

>>101
ラインいいね

俺は胸愛

まず胸愛は癌で死んだファンを想って作った曲だからなぁ
主人公というより「君」の方が死んでると思うが
「新たな朝日が君に訪れるまで」のとことか特に
0104Track No.774
垢版 |
2012/09/23(日) 21:49:00.94
ニセ彼女
0105Track No.774
垢版 |
2012/09/25(火) 21:08:10.67
羊が全然上がってないのが意外
0106Track No.774
垢版 |
2012/10/05(金) 22:37:30.50
ゆきのいろがいい歌すぎる!
ファンの人には人気ないの?
てか、スレはどこにあるの?
0107Track No.774
垢版 |
2012/10/19(金) 23:55:43.21
サウダージ
うたかた
カルマの坂
素晴らしき人生かな?
ヒトリノ夜
0108Track No.774
垢版 |
2012/10/21(日) 23:58:06.23
ヒトリノ夜だろ。
この曲は最高にロックだぜ。
「百万人のために歌われたラブソングなんかに
 僕は簡単に思いを重ねたりはしない」
ってデビュー当時歌っていた彼らが今まさに百万人とは言わずとも
歌われたラブソングを歌ってるわけだからな!
0109Track No.774
垢版 |
2012/10/22(月) 01:25:21.88
キョーコのあそこはウンジャらげ
0110Track No.774
垢版 |
2012/11/16(金) 13:23:47.55
カルマの坂
クリシェ
横浜リリー
ヒトリノ夜
0111Track No.774
垢版 |
2012/11/20(火) 01:33:09.88
今年になってからテレビで流されるようになったと思う、2、3回聴いただけ
なんかこう、晴れやかな感じの明るいポップスって感じの曲なんだけど
トゥットゥー トゥットゥトゥットゥッ トゥールットゥー トゥットゥトゥットゥッ トゥールットゥー
初めてポルノに惹かれた曲ですけどなんて曲かわかりませんか
0112Track No.774
垢版 |
2012/11/20(火) 02:12:05.47
他にもすきな曲はもちろんあるけど
アゲハ蝶だけはずっと飽きずに聴いてる
けど気づけばもう10年以上前の曲だよね
なんかもう色んな意味で怖すぎるわ
0114Track No.774
垢版 |
2012/11/20(火) 18:01:27.74
パレットってテレビで流れたっけ?
0115111
垢版 |
2012/11/20(火) 20:15:18.39
かげぼうし、2012spark、ゆきのいろ、ワンモアタイム、エグジット、
メジャー、アポロ、あげは、ミュージックアワー、ハネウマライダー、
フラッグ、メリーゴラウンド、メリッサ、パレット
つべで聴いてみました。たしかにパレット、トゥットゥ言ってるね!
でも、これらのどれも違った。もしかして、ポルノじゃなかったのかなぁ
でもこの声だったんだよな。ありがとう
0116Track No.774
垢版 |
2012/11/20(火) 20:20:22.42
パレットが2,3回も流れるわけない
0118Track No.774
垢版 |
2012/11/23(金) 23:29:04.34
ワンモアタイム。
友達と八時間耐久カラオケでポルノグラフィティonlyで歌い続けたが、当然の様に歌い尽くせなかったぜ!!!
0119Track No.774
垢版 |
2012/11/25(日) 01:07:18.34
アニマロッサ聴いたよ
でもちがった
テレビに出られるポルノな声の別人だったのかなそんな人存在すんのか
0120Track No.774
垢版 |
2012/11/29(木) 00:09:40.65
パレット大好きすぎる
雲をも〜のn.t.ヴォイスパレットは良い流れ
0121Track No.774
垢版 |
2012/12/26(水) 18:10:10.19
すごく気になった皆ポルノグラフィティ以外に何聴いてる?
私は宇多田ヒカルとか
0122Track No.774
垢版 |
2012/12/28(金) 10:50:23.15
ヴィンテーシ、が好きだな
ポルノのラブソンクはどっぷり恋愛厨な感じがないとこが好き
0123Track No.774
垢版 |
2013/01/19(土) 16:25:12.18
主にほとんど聴くけれど、最近の歌がより好きだな。
中でも「星球」や「やがて哀しきロックンロール」、「君は100%」などはたまらんのう。
0124Track No.774
垢版 |
2013/01/21(月) 13:06:44.53
蝙蝠、ライオン、ヴィンテージ、月飼い
特に蝙蝠は個人的に名曲
シングルだとROLLとアゲハ蝶
0125雛罌粟
垢版 |
2013/03/24(日) 16:48:05.82
Love,too Death,too
ジョバイロ
横浜リリー
カルマの坂
今宵、月が見えずとも
アニマロッサ
メリッサ
サウダージ
ふゆのいろ
2012spark
瞳の奥をのぞかせて

あ゛ーーーーポルノ最高……!!!
どっちかって言うと、激しい系の方が好き。
ラテン系だと「キターーーー!!!!(古)」ってなる。
0126Track No.774
垢版 |
2013/03/25(月) 08:40:11.60
ttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pLRZp5sT3AA#!
裸で失礼wこれってポルノさんの曲?
0128Track No.774
垢版 |
2013/03/25(月) 21:59:19.83
君100が意外に多いのが信じられん…
ポルノ史上一番の駄作だと思うんだが。
グラヴィティがないのが不思議
0129Track No.774
垢版 |
2013/03/25(月) 22:19:48.61
君は100%を受験とかの応援歌にしてた人が多いんじゃない?
0130Track No.774
垢版 |
2013/03/25(月) 23:01:26.20
君は100%とネガポジだけは無理だわ
なななはシングルだから叩かれただけでカップリングとかアルバムの一曲だったらノリいいしそんな悪くないと思う
0131Track No.774
垢版 |
2013/03/26(火) 12:20:40.05
もう全部好き
このスレにはダイヤモンド好きな人おらんのか?個人的にめっちゃ好きなんだが
0132Track No.774
垢版 |
2013/03/26(火) 19:17:57.31
lion
0133Track No.774
垢版 |
2013/03/26(火) 20:47:28.72
デッサン#1,#2
ロマンチストエゴイスト
3年8ヶ月
シスター
愛が呼ぶ方へ
オレ天使
0134Track No.774
垢版 |
2013/03/26(火) 21:17:56.82
ワールド☆サタデーグラフティ好きな人いない?
0136Track No.774
垢版 |
2013/03/26(火) 22:36:42.90
君は100%は詞がね…
出来ればポルノの歴史から消してほしいくらいだな
0138Track No.774
垢版 |
2013/03/28(木) 18:45:39.97
music hour
0139Track No.774
垢版 |
2013/03/28(木) 20:31:48.48
スキマスイッチ、大橋卓弥

★音痴www
★口パク
★父は暴力団関係者
★事実婚主義。子が障がい児のため認知せず
★妻は福原ヘルスで勤務歴あり
★ファン喰い経験あり
★高卒偽装
★四日市喘息
★てんかん
★糞尿汲み取り屋の末裔
★海部俊樹障害者団体メンバー
★事務所顧問は佐々木昭雄(海部俊樹元秘書)
★事務所に身体障害者が出入り
★売名のため女子アナとの熱愛報道を狙い工作するも失敗
★全曲ゴーストライターが創作(ゴーストの一人は大橋トリオ氏)
0140Track No.774
垢版 |
2013/03/28(木) 20:32:47.48
スキマスイッチ、常田真太郎

★戸籍名は石川
★在日
★父・石川次郎は暴力団関係者。連続強姦殺人で死刑判決
★事実婚主義。子が障がい児のため認知せず
★妻(上野)は福原ヘルスで勤務歴あり
★イタイイタイ病
★統合失調症
★てんかんの発作で自損事故
★知能指数60。小学生のとき特殊学級。文章が読めない。高卒偽装
★海部俊樹障害者団体メンバー
★事務所顧問は佐々木昭雄(海部俊樹元秘書)
★事務所に身体障害者が出入り
★妹は愛知県コロニー
★母は元ソープ嬢
★全曲ゴーストライターが創作
0141Track No.774
垢版 |
2013/03/30(土) 19:41:13.17
century lovers
0142Track No.774
垢版 |
2013/04/03(水) 00:14:56.07
愛の呼ぶ方へ
0143Track No.774
垢版 |
2013/04/28(日) 16:00:20.06
カルマの坂

小説読んだ気分になる
0144Track No.774
垢版 |
2013/04/28(日) 22:20:09.37
サウダージ
ネオメロドラマティック
アゲハ蝶
0145Track No.774
垢版 |
2013/04/28(日) 22:41:21.86
ライオン
0146Track No.774
垢版 |
2013/04/30(火) 21:11:33.00
light and shadowってあんまスレで見ないけど人気無いの?
俺はめっちゃ好きなんだが
0147Track No.774
垢版 |
2013/05/08(水) 23:24:59.88
やっぱ星球かな
0148Track No.774
垢版 |
2013/06/09(日) 16:51:20.58
ライオンが好きだな
やっぱりシラタマの作曲力は偉大というかポルノの歌にすごく合ってた
0149Track No.774
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
ポルノグラフィティBEST[1999-2005]
1.アポロ
2.CenturyLovers
3.ミュージックアワー
4.サウダージ
5.アゲハ蝶
6.ビタースイート
7.Mugen
8.didgedilli
9.メリッサ
10.愛が呼ぶほうへ
11.シスター
12.ネオメロドラマティック
13.うたかた
14.ジョバイロ
15.ジレンマ(Newmemberversion)
こんなのが出たらいいなと思って書いてみた
0150Track No.774
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
ポルノグラフィティBEST[2006-2013]
1.ハネウマライダー
2.Winding Road
3.リンク
4.ベアーズ
5.あなたがここにいたら
6.ギフト
7.Love,too Death,too
8.今宵、月が見えずとも
9.アニマロッサ
10.ネガポジ
11.2012spark
12.ワンモアタイム
13.カゲボウシ
14.瞬く星の下で
15.Please say yes, yes, yes (NewMemberVersion)
0151Track No.774
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
ジェロニモよりシルビア好きな人をみたことがない
0152Track No.774
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
62 :禁断の名無しさん:04/09/16 18:57:19 ID:0/PypPml
>>59
5,6年前ウリ専(マッサージの方ね)の仲間から聞いたんだけど、
「浅倉に指名されて接客した」って言ってたわよ。
すんごいネコなんですってよ!w

64 :禁断の名無しさん:04/09/17 01:56:40 ID:t7ZVZitm
どっちのことかは言わないけど乳首を攻めるとなくのよ。ニャン!

66 :禁断の名無しさん:04/09/17 16:48:21 ID:BXpbjsmQ
>>59
浅倉大介は昔、2丁目の飲み屋で良く会ったなぁ
眼鏡かけて、色白デブだった。
年下好きのネコは当時から有名だった。

>>45
風間トオル(須藤光春だったかな?)は、昔、2丁目のZIPでよく見かけた。
長沢ユキオとかKINYAとよく一緒にいたね。

テレ東の池谷とドリ西は2丁目のマッ○○○○コの常連だった。
0153Track No.774
垢版 |
2013/09/02(月) 23:36:04.96
愛の呼ぶ方へ
0154Track No.774
垢版 |
2013/09/08(日) 21:45:31.46
search the best way
ネオメロ
シスター
うたかた
ヴォイス
ヴィンテージ
0155Track No.774
垢版 |
2013/10/01(火) 09:45:27.76
age
0156Track No.774
垢版 |
2013/10/14(月) 05:51:35.31
ちなみにロリカムの肥後は
吉田美和の旦那ががんで、夫婦で闘病してる時期に
すし屋で出会った19歳の女(マーキー)と即効ベッドイン
ブログで秘密裏におそろいの写真載せて盛り上がってたクズだから。
Mステなんかではいつも若い歌手のマンコらへんを横目で見てるし。



つまり変態な上、変態。
0157Track No.774
垢版 |
2013/10/14(月) 18:03:16.07
アゲハ蝶のカップリング
タイトル忘れた
0159Track No.774
垢版 |
2013/10/17(木) 13:21:27.27
本当のマニア 通は


サボテン
0160Track No.774
垢版 |
2013/10/23(水) 00:46:21.11
ネオメロドラマティック/ROLLまでの曲は全部知ってて
それ以降の曲は1曲も知らない。
嫌いになったわけでもなく、ROLLとか聞かなくなった直前の曲も
新鮮に感じて落ち目などと思って聞いたわけではない。
なのにほんとバッタリ聞かなくなった。
0161Track No.774
垢版 |
2013/10/23(水) 03:10:35.82
Mugen
メリッサ
ネオメロドラマティック
Love,too Death,too
アポロ
カルマの坂
0162Track No.774
垢版 |
2013/11/30(土) 16:05:11.43
痛い立ち位置、ギフト、ベアーズ、結構すきだけどこのスレには居ないのか?
0163Track No.774
垢版 |
2013/11/30(土) 16:50:12.05
いやどのスレにも居ないわwwwwww
なんでだろ?
0164Track No.774
垢版 |
2013/11/30(土) 23:55:51.36
ベアーズは好き、ギフトはまあまあ
痛い立ち位置はシングル曲の中でも1,2を争う。ワーストの方で
0165Track No.774
垢版 |
2013/12/01(日) 00:07:47.20
痛い立ち位置は大好きですよ!!
あとはやっぱ定番のメリッサ、アゲハ蝶、ヒトリノ夜、
アポロ、ミュージックアワーとか
ネオメロドラマティックやCentury Lovers、サボテン、
Mugen、狼、アニマロッサ、ヴィンテージ、
ハネウマライダ―、Monster、うたかた、
ラビュー・ラビュー、2012sparkとかですね!!
0166Track No.774
垢版 |
2013/12/01(日) 01:53:24.50
痛い立ち位置って何でそんな評価低いん!?
まぁぶっちゃけ俺も頭の方だけ好きじゃないんだけどさ…
はじめて聞いた時は好きになれなかったが
0167Track No.774
垢版 |
2013/12/01(日) 11:45:47.43
ライン
ROLL
aokage
クリシェ
EXIT
ハネウマライダー幕張

時期によっていろいろ変遷する
0168Track No.774
垢版 |
2013/12/08(日) 18:32:17.59
ギフト 幸せについて Mugenあたり
0169Track No.774
垢版 |
2013/12/09(月) 20:35:24.41
m-FLOOD入ってる人いる?
0170Track No.774
垢版 |
2013/12/10(火) 14:47:51.16
自転車漕ぎながら口ずさんじゃうのはハネウマライダーだわ
0171Track No.774
垢版 |
2013/12/15(日) 22:05:08.38
シスター切なくて好き
あと狼もかっこいい
0172Track No.774
垢版 |
2013/12/16(月) 19:40:30.32
0173Track No.774
垢版 |
2013/12/19(木) 14:29:06.14
search the best way のサビの部分が好きすぎる
Love,too Death,too も好きだけどサビが「まほろば○△」と似すぎじゃね?
0174通りすがりの人
垢版 |
2013/12/24(火) 13:41:46.17
リンクが痺れるほどかっこいい
てかみんな神曲
もはや俺はポルノの曲がないと生きていけない
0175Track No.774
垢版 |
2013/12/24(火) 15:39:54.53
好きな曲ありすぎるけど
ヴォイスはもう自分の中で殿堂入りしてる
あとはROLLとか愛なき...とかかなぁ
0176Track No.774
垢版 |
2013/12/25(水) 00:52:28.94
シングルなら
ワンモアタイム、アニマロッサ、今宵〜、LOVETOO〜、DONT〜辺りが今のお気に入り
それ以外は多いけど絞るなら9.9、ダリア、やがて〜とかかな
CPの曲にツボが多すぎてA面の曲があまり入ってこない
ワンモアタイムはライブでハマってアニマロッサは紅白でハマった、CD音源だとちょっと物足りない
アゲハ蝶とか初期の方の曲も良いけど最近はここ5年くらいのがブームだわ
0177Track No.774
垢版 |
2013/12/27(金) 00:32:02.51
>>176
好きなの被りすぎててわろた、是非酒でも飲みたいものだ
あとはネオメロだな
CD音源であまりピンと来なかった曲が生歌で評価変わることはよくあるなぁ
まあライブなんか行ってないからテレビだが
0178Track No.774
垢版 |
2013/12/27(金) 20:55:28.88
アゲハ蝶、サウダージ、痛い立ち位置、ジョバイロ、ハネウマライダー、横浜リリー、メリッサ
横浜リリーはこのスレでもあんまり出てないけど人気ないのかな。
0179Track No.774
垢版 |
2013/12/28(土) 05:17:04.23
LIVEのサウダージはアウトロが全て
OMCのサウダージは全てが完璧すぎて何回も見てしまう
ヴィンテージのレスポールが1番似合う曲だと思ってる
公式がつべにUPしてるし気になった方は是非
0180Track No.774
垢版 |
2013/12/30(月) 01:09:47.96
ヒトリノ夜、サボテン、Mugen、音のない森、ラック、Love,too Death,too、エピキュリアン、Name is man、Light and Shadow、ネオメロドラマティック、ラビューラビュー、パレット、まほろば〇△、ROLL、うたかた、ワールド☆サタデーグラフティ、INNERVISIONS

書ききれないな
0181Track No.774
垢版 |
2014/01/06(月) 23:02:00.87
最近幸せについて本気だして考えてみたが好きになってきた
0182Track No.774
垢版 |
2014/01/10(金) 14:58:22.76
昔のシングルどっか行ったから、
カップリングベスト出してほしい!!

夕陽と星空と僕に今更ドハマリした。
ヴィンテージ、ジューンブライダー、ハードデイズ・ホーリーナイト
狼、邪険にしないで聞きたい!
0183Track No.774
垢版 |
2014/01/11(土) 03:12:34.43
朱いオレンジって音のない森に通ずるものがある
あの時期の昭仁の曲も詩も好きだ
0184Track No.774
垢版 |
2014/01/11(土) 21:55:32.26
human beingとかは歌詞おもしろくてけっこう好きだな
0185Track No.774
垢版 |
2014/01/15(水) 18:42:07.21
ポルノグラフィティいいよね
0186Track No.774
垢版 |
2014/01/15(水) 22:44:56.83
>>185
アルバムの?そのアルバムなら俺はベアーズとlight and shadowが好き
0187Track No.774
垢版 |
2014/02/02(日) 17:12:04.21
マシンガントーク好き
0188Track No.774
垢版 |
2014/02/03(月) 04:02:25.28
私もマシンガントーク好き
0189Track No.774
垢版 |
2014/02/03(月) 21:55:48.94
ライブ持ち出しアリならポルノ丸の時の君は100%
0190Track No.774
垢版 |
2014/02/08(土) 13:34:10.14
やがて哀しきロックンロール
0193
垢版 |
2014/02/13(木) 23:43:15.49
デッサン#1だろぉ〜。

でもやっぱミュージック・アワー
0195Track No.774
垢版 |
2014/02/15(土) 22:38:26.80
アゲハ蝶、メリッサ、サウダージ、ラック、Mugen、シスター、Don't call me crazyあたりが凄く好き
マイナーだと思うけどWindingroadとか瞳の奥をのぞかせてとかも好きだな
ポルノほど自分の好みどストライクにくるアーティストいないわ
0196Track No.774
垢版 |
2014/02/15(土) 23:45:19.67
ネオメロとMugenが好きすぎる
ミュージックアワーとハネウマライダーはサビで一気に引き込まれるわ
0198Track No.774
垢版 |
2014/02/16(日) 16:42:22.06
ラックみたいなロックな曲また作ってほしい
0200Track No.774
垢版 |
2014/02/19(水) 14:19:36.68
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況