X



【良さが】浜田省吾【わからない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き音楽論客
垢版 |
2013/04/01(月) 13:35:27.82ID:sCS4yFTU
教えてください!
0002名も無き音楽論客
垢版 |
2013/04/02(火) 09:04:15.39ID:???
別にあなたに浜田省吾の良さがわからなくてもかまわないよ〜
0003名も無き音楽論客
垢版 |
2013/04/05(金) 03:24:42.11ID:uZy+fyva
パンティ温泉神戸
0004名も無き音楽論客
垢版 |
2013/04/05(金) 11:07:40.54ID:a21SbXbO
音楽の良さを人から教わるのか?
お前馬鹿だろw

自分で学べよ!

お前なんかに良さはわからなくていいよ
0005名も無き音楽論客
垢版 |
2013/04/05(金) 11:09:12.43ID:a21SbXbO
お前なんかにわかってたまるかバカヤロー!
0007名も無き音楽論客
垢版 |
2013/04/09(火) 00:28:01.71ID:UR3tVQ59
さすが浜田省吾ファン器が小さいw
素直に教えることもできないなんて可哀そ

スレ主もありがとうございますじゃねーよ
パンティ温泉神戸でググったら
バンディオンセ加古川が出てきたじゃねーかよ
0008名も無き音楽論客
垢版 |
2013/04/09(火) 23:06:31.59ID:edrlkdFV
ださい。なんといっても。
「まね〜、まねいずくれぃずうぇ〜」
とかいうの、あれ冗談じゃなく本気なんだよね????
いくら80年代でも、あれはないよwww
0009名も無き音楽論客
垢版 |
2013/04/10(水) 21:56:12.02ID:???
浜省は
こちらが若い時はわからなくても
やがて中年に差し掛かった頃に
なかなか良い曲あるなと思えてくるから
不思議なんだよ

その年代別リスニング傾向を
マーケティンググラフにすると
あら不思議、
演歌に近い形状になるのかもしれません
0010名も無き音楽論客
垢版 |
2013/04/11(木) 20:56:33.62ID:???
いんや。
若いときから思ってたけど今考えても
はましょーは恥ずかしいです。
0011名も無き音楽論客
垢版 |
2013/04/12(金) 03:04:34.80ID:iU3T5wJn
オレはまだ浜省の良さがわからないのかもな
0013名も無き音楽論客
垢版 |
2013/04/13(土) 15:54:00.92ID:???
347 名前:名無しのエリー [sage] :2010/09/18(土) 15:41:33 ID:q6Im7JZUO
昔から、浜田のあのアメリカ憧れ趣味のもっさりとしたローカル感や日本のフォークっぽい湿っぽさが苦手だったんだが
一度ミスチル辺りを経由迂回して〈ミスチルの原型〉として改めて聴き直してみるとなかなかどうして決して悪い味ではないような気がしたね

年とって食べれるようになった食材みたいな感じかな
でも浜田のテンポの速い曲はダメで食えんわ
曲によるがスローやミディアムなら食える

その現象そのものがすなわち「演歌的」とも言われる所以なのかもしれんが
0014名も無き音楽論客
垢版 |
2013/04/14(日) 07:59:50.09ID:h8SAzxm9
ふられた女を、くどく男。
0015名も無き音楽論客
垢版 |
2013/04/15(月) 12:36:20.46ID:???
昔はこんなんでも売れたんだね。
今だと見た目がもうちょっと良くないとデビューできるかどうか。
0016名も無き音楽論客
垢版 |
2013/04/19(金) 13:06:07.19ID:A32G5yTi
世界でいちばんダサいPV×IKUZO×浜田省吾MONEY
tp://www.nicovideo.jp/watch/sm6762498
0017名も無き音楽論客
垢版 |
2013/04/21(日) 15:02:46.50ID:???
見た目?
常にサングラスかけてるのに顔なんてわかるのか?
0018名も無き音楽論客
垢版 |
2013/05/01(水) 12:55:59.64ID:fyruS7fJ
>>8
批判する時は元をちゃんと知らないと恥かくよw
「Money money makes me crazy. Money money changes everything.」だよ
マネーイズクレイジーなんて歌ってないからw
0019名も無き音楽論客
垢版 |
2013/05/01(水) 21:26:55.60ID:fyruS7fJ
スレ主が幾つなのか分からないが
ラブバラードの曲が女性ファンを引きつけた
女性は浜省の甘い声質にグッと来るらしい
「サンドキャッスル」というラブバラード集があるから聞いてみて

バラードは「くさい、ダサい、女々しい」批判もあるけどね
良い悪い、好き嫌いはその人の主観だからムズカシイネ
0021名も無き音楽論客
垢版 |
2013/05/11(土) 19:02:10.62ID:???
マネーって2番だけ
「MONEY MAKES A CRAZY」って歌ってるんだよな
自分で歌詞書いててここだけここだけ間違うのはちょっとおかしいだろ
これを聞いたときに「本当に自分で歌詞書いてるんだろうか?」と違和感を感じたね
0022名も無き音楽論客
垢版 |
2013/05/12(日) 15:10:52.71ID:???
そう言えばハマショーのゴーストだかパクリだかの話ってなかったっけ
0023名も無き音楽論客
垢版 |
2013/05/25(土) 22:02:37.05ID:Yx8I0Sud
浜省はハードボイルドっぽい社会派の歌は好き
ラブソングは苦手だ
なぜなら、妙に生々しいsexの歌や不倫かな?と思う歌が多い
男と女だけじゃなく、チャゲアスのYAHYAHYAHみたいな男同士の友情の歌とか聞きたいね
0024名も無き音楽論客
垢版 |
2013/05/25(土) 23:20:26.23ID:PDic8SKQ
tes
0025名も無き音楽論客
垢版 |
2013/05/26(日) 21:53:58.68ID:???
ふた昔前だと加齢と共に、
ごりごりの演歌に流れてたような年配層が
現代だと浜省とか中島みゆきの
男女の営みの歌に流れてきてるからな
年配層のリアルな歌の受け皿としてさ
0026名も無き音楽論客
垢版 |
2013/05/26(日) 22:46:36.24ID:???
俺は20代の時にライブ行ったりしてたけど、30代半ばになって
何が良かったんだろうって感覚になってる。
浜省ファンに限らないんだけど、ライブチケットの争奪戦とか見ちゃうとね。
でも、Big boy bluesだけは未だに良く聴くかも。
0032名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/14(金) 16:34:57.93ID:???
浜省わからないやつが誰ならわかるのか逆に知りたい
0033名も無き音楽論客
垢版 |
2013/06/14(金) 17:07:09.54ID:???
私は、色々なアーティスト聴いているけど、ASKAの歌詞の世界観が好きだけど、省吾も好きだよ。
全く、正反対に近い表現だけど、色々な経験をすると、両方の良さが分かってくる。
で、1曲の歌詞だけで、アーティストの価値を決めるのはどうかな??
0034名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:chWuY7sj
私は20代だから、悲雪とかmoneyは何となく聴いたことがある程度。
でも、憧れの人に影響され今は大ファンです…。
私も最初は何が良いんだろ〜?って聴いてたけど、だんだんハマっていく感じで。
コンサート行くとますます好きになる。
不倫や片想いの曲多いですね。不倫や片想いは正直嫌だけど泣けてきます。
>>1
好き嫌いは人それぞれだから気にしなくていいよ。
後からじわじわ好きになったり嫌いになったりもするから。
0035名も無き音楽論客
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:67tMbiWG
1980年代にリリースしたアルバム(当時はLP)を聴いてみてください、
その、当時タイムマシンに乗って観て来たような曲だぞ!
0036名も無き音楽論客
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:N2Khg8an
すぐ飽きるな あの歌声‥ 在日だし
0038名も無き音楽論客
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:qeVDbsl7
気に入らないとなんでもかんでも在日にしてしまうお方なんでしょうね。
でもあの顔立ちは韓国北チョーの顔とは違うと思われ・・・・。
0040名も無き音楽論客
垢版 |
2013/09/02(月) 16:06:27.34ID:QPnEUKTh
まずサングラス外せや
その間抜けな顔を晒せや カス!
0041名も無き音楽論客
垢版 |
2013/09/02(月) 17:38:40.09ID:Hg6WBHYF
サングラスして歌ってもいいけど
もうそろそろ素顔見せてくれてもいいと思う。
0042名も無き音楽論客
垢版 |
2013/09/02(月) 19:45:52.48ID:???
怖がりだからサングラスは外さない
サングラス外したら少ない女性ファンが9割減る
0043名も無き音楽論客
垢版 |
2013/09/03(火) 21:11:15.23ID:???
もしかしたらDQN過激派右翼に狙われているのかな?
本スレ見てちょっとそう感じた。
0044名も無き音楽論客
垢版 |
2013/09/04(水) 10:24:28.05ID:9t6gVTC1
この人、蓄膿症なの?
0046名も無き音楽論客
垢版 |
2013/09/04(水) 16:25:05.18ID:???
女性ファンが減ったら野太い男性ファンばかりのコンサート
となると・・・・。
想像しただけでおぞましいというかなんというか・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況