X



ももクロの終わりを見届けるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Track No.774
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
さて、ももクロの歪な人気のターニングポイントはどこになるのか。
運営はどう落としどころをつけるのか。
メンバーの今後はどうなるのだろうか。

2ch勢いランキング ももいろクローバー検索結果
http://www.ikioi2ch.net/search/%E3%82%82%E3%82%82%E3%81%84%E3%82%8D%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC
2ch勢いランキング ももクロ検索結果
http://www.ikioi2ch.net/search/%E3%82%82%E3%82%82%E3%82%AF%E3%83%AD

ドル版・狼板からの出張、信者の荒らしr
0332Track No.774
垢版 |
2013/10/30(水) 21:32:51.02
ソウカ信者の常識を言われても
0333Track No.774
垢版 |
2013/10/30(水) 21:38:59.09
>>331 そういう時は担当者に期間が終わったらくれって頼めよ。
0334Track No.774
垢版 |
2013/10/31(木) 07:45:08.21
>>333
期間はとっくにオワタ。恥ずかしくて言えないっすよ。
0335Track No.774
垢版 |
2013/10/31(木) 08:15:29.43
>>332
gounn=五蘊
般若心経くらい知らんのか?

あと創価は般若心経や釈迦を否定してる
0336Track No.774
垢版 |
2013/10/31(木) 08:53:39.06
>>334 「実は親戚の娘がももクロのファンなんで期間が終わったらくれないかなぁ」
って感じで言ったら?
0337Track No.774
垢版 |
2013/10/31(木) 20:34:22.31
リームー。残業して皆が消えるのを待つか早朝出勤して盗むわ。
後の怪盗少女である。
0338Track No.774
垢版 |
2013/10/31(木) 22:20:02.30
>>327
いつから仏教が宗教じゃなくなったんだよ?
ももクロヲタにとっては創価以外は宗教とは認めないってか?
0339Track No.774
垢版 |
2013/10/31(木) 22:25:04.41
>>335
さすが学会員
0340Track No.774
垢版 |
2013/11/01(金) 00:21:52.64
>>338
仏教が宗教じゃないなんて
>>327に書いてないじゃん。

おまえ、あたまわるいなー
宗教かよ、という問いかけに呼応してるだけじゃん。
0341Track No.774
垢版 |
2013/11/01(金) 00:26:37.30
そうかそうか
0342Track No.774
垢版 |
2013/11/01(金) 00:29:27.93
そうかそうか
0343Track No.774
垢版 |
2013/11/01(金) 01:02:00.06
結局そうか言いたいだけかよw
屁理屈こねくりまわして「仏教は宗教じゃなくなったのかよ?」って馬鹿みたいだな
0344Track No.774
垢版 |
2013/11/01(金) 01:34:32.69
ももクロ終わり杉だろ
0345Track No.774
垢版 |
2013/11/01(金) 01:38:31.85
普通の人はゴウンなんて知らないけどももクロオタには常識なんだよな

それがどういうことかちょっと考えれば分かるよな
語るに落ちるとはこのことだな
0346Track No.774
垢版 |
2013/11/01(金) 01:42:04.84
あれ?ここって(元)ももクロヲタが終わるのを見届けるスレじゃなかった?
堂々とアンチが書き込んでるけど
0347Track No.774
垢版 |
2013/11/01(金) 08:12:01.62
いいジャマイカ^ ^ ちなみに俺のチャンカーSGIだけど、五蘊の意味はテレビで知ったらしい。
仙台まであと二週間か、行くのマソコくせー
0348Track No.774
垢版 |
2013/11/01(金) 22:51:04.55
今から考えると好きな気持ちは24時間ustがピークだったな
0349Track No.774
垢版 |
2013/11/02(土) 17:27:50.08
俺はももクリ2012かな。近くに来てくれた時は感動した。
どうにかしてまた熱くなりたいもんだ‥‥。
0350Track No.774
垢版 |
2013/11/03(日) 09:14:23.80
スタッフも変に器用になってきちゃったというか、
テレビのパフォーマンスで事故らないように曲のキーとか振付とか工夫するようになってきた。
それはやって当たり前のことなんだけどなんかこれじゃない感は否めない
0351Track No.774
垢版 |
2013/11/03(日) 10:21:43.67
>>350 違いな。ももクロのレベルが上っただけ。
スタッフがそんな温情があるわけがない。
0352Track No.774
垢版 |
2013/11/03(日) 11:31:34.06
早く死ねゴミドルども
0353Track No.774
垢版 |
2013/11/03(日) 12:51:31.43
>>343
仏教はれっきとした宗教だろ
0354Track No.774
垢版 |
2013/11/03(日) 12:54:31.46
そもそも創価は仏教を否定してんの?
0355Track No.774
垢版 |
2013/11/03(日) 13:05:12.82
日蓮系はそれ以外の仏教を否定している
その排他性が更に強まったのが日蓮正宗
創価はもともと日蓮正宗の在家信者団体だったが、破門されて今に至る
(なので仏教系であるが坊さんはいない)

よって仏教を出発点としているが、現在はかなり独自な変容を遂げている

ごうん(五蘊)は釈迦による般若心経の言葉

当然の事ながら創価からは否定されている
0357Track No.774
垢版 |
2013/11/03(日) 18:50:17.37
>>355
なら創価って仏教じゃないな
悟りもしない、ただの人間が釈迦の教えを捻じ曲げるなんて、
とんでもない思い上がり集団だ。
0358Track No.774
垢版 |
2013/11/03(日) 21:08:45.90
完全に消えたな
0359Track No.774
垢版 |
2013/11/03(日) 21:12:46.75
>>351
全然上がってない
大人の大切な金づるだからな
0360Track No.774
垢版 |
2013/11/03(日) 21:55:11.61
>>359 上がってないならファンは離れるよ。
0361Track No.774
垢版 |
2013/11/03(日) 22:39:23.75
>>345
おまえが想定する「普通の人」ってお前程度のバカのことなんだろ?
0362Track No.774
垢版 |
2013/11/03(日) 23:02:37.59
お前らケンカしろや byガチンコ竹原

楽天戦の白い風船がザー汁に見えてワラタ
0363Track No.774
垢版 |
2013/11/06(水) 00:15:56.23
俺が書き込むとスレが止まるんだな。じぇじぇじぇ
0364Track No.774
垢版 |
2013/11/06(水) 12:52:04.12
みんなやっぱり子供子供したももクロを望んでるんだな
0365Track No.774
垢版 |
2013/11/06(水) 18:19:07.47
バカ殿での緊張感パネー‼あれだけ場慣れしてても志村けんの前だとあーなるんかい。
0366Track No.774
垢版 |
2013/11/06(水) 22:29:37.72
5TDといい今回といいあんなキモイ衣装では女子供は離れるよ
0367Track No.774
垢版 |
2013/11/07(木) 06:21:52.29
変な衣装と成長しないキンキン声が痛い
今後、冷静さを取り戻したオタが
一気に他界するだろう
0368Track No.774
垢版 |
2013/11/07(木) 07:42:11.81
オタは鈍感だからまだ大丈夫じゃない。元々アイドルに興味のなかった人は危険かもね。
0369Track No.774
垢版 |
2013/11/07(木) 13:17:21.44
>>368
ももクロは急激にヲタ切りしてしまったから
もう飽きっぽくて流動的なファンばかりだしね
0370Track No.774
垢版 |
2013/11/07(木) 15:02:39.49
俺は元々オタじゃなかったから、分からなかったわ。
ただあかりんが居なくなってから少しずつ変わっていったのは馬鹿な俺でも分かるな。
そして紅白出てから応援する理由が薄れてきた、困ったクマー
0371Track No.774
垢版 |
2013/11/07(木) 19:56:25.86
一時はライバルとか思い上がった事ほざいていたそのAKBはいつもミリオンヒット
音がはいってないCDでさえミリオンいくと言われてますけど
0372Track No.774
垢版 |
2013/11/07(木) 21:02:56.60
音席も売れたからね^ ^
0373Track No.774
垢版 |
2013/11/07(木) 21:43:38.34
>>371 AKBとはCDでは競争してないから。
あの大人数握手会には勝てんよ。
勝負するなら動員数と映像ソフトだな。
0374Track No.774
垢版 |
2013/11/08(金) 20:24:37.42
>>373
AKBはCDにも映像ソフトてんこ盛りなんだけどな
オタは映像ソフト目当てに買ってるのが大半だから
つまりAKBの場合のCDとは実質CD兼映像ソフトなんだよ
それにももクロは勝ってるのかってことなんだわ
0375Track No.774
垢版 |
2013/11/08(金) 23:57:10.95
それは握手券付きだろ?
抜きでの映像ソフトだよ。でも生写真は付いてるだろうが。
0376Track No.774
垢版 |
2013/11/09(土) 04:36:13.75
握手券つきは初動だけだよ
総選挙のときはそこら中から集めてるが、それ以外は違うと思う

ヘビロテもミリオンと思いきや70万しか売れてないのな
でもデビューから売り方たいして変えてないのに
ここ2年?ミリオンキープしてるのはすごいと思うよ
0377Track No.774
垢版 |
2013/11/09(土) 07:50:59.92
■11/7日オリコンディリーランキング
   サラバ  GOUNN
━━━━━━━━━━━━━━━
火  *31,889 *39,882 
水  *15,041 *14,697 
木  **7,918 **6,555  
金  **5,333 ***,*** 
土  **5,838 ***,*** 
日  **5,557 ***,*** 
━━━━━━━━━━━━━━━
合  *71,576 *61,134 
補  **2,169 ***,*** 
累  *73,745 ***,*** 
(初週累計)

3日間の売り上げ
サラバ 54,848
GOUNN 61,134
0378Track No.774
垢版 |
2013/11/09(土) 10:55:42.24
いい加減こういう馬鹿女どもをチヤホヤするのやめろよ
アイドルなんてのは無能な馬鹿女を増長させるだけの悪しきゴミ文化だろ
それを応援する奴ら然り社会の粗大ゴミ

さっさと死に絶えろ
0379Track No.774
垢版 |
2013/11/09(土) 10:57:35.52
どうした?ここで悪態ついても仕方ないぞ
0381Track No.774
垢版 |
2013/11/09(土) 17:17:56.81
秀逸なレス発見

30 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2013/11/09(土) 10:12:05.45 0
ももクロを過大評価してハードルを上げすぎているから楽曲や売り上げの批判をしているの
そもそもももクロはこんなもんだからさ

ハッキリ言ってももクロもももクロ運営も無能だから
AKBにもハロプロにもなれないの
勘違いニワカがももクロを過大評価してハードルを上げすぎているだけ
ももクロはこんなもんだからさ
俺はそれでもももクロ好きだけどね
0382Track No.774
垢版 |
2013/11/09(土) 20:59:01.45
とりあえずAmazon出荷遅れ分で初動前作割れは無さそう。

    労働   無限   Z女   サラバ  GOUNN
――――――――――――――――――――――
火 *10,750 *13,308 *29,025 *31,889 *39,882 
水 **4,420 **7,872 *15,607 *15,041 *14,697 
木 **2,036 **4,197 **7,849 **7,918 **6,555 
金 **2,561 **3,944 **5,119 **5,333 **7,801 
土 **1,432 **3,452 **4,605 **5,838 ***,*** 
日 *18,187 **5,740 **3,522 **5,557 ***,*** 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 *39,386 *38,513 *65,727 *71,576 *68,935 
週 *39,976 *39,858 *67,596 *73,745 ***,*** 
累 *68,654 *88,549 116,139 133,681 ***,*** 
0383Track No.774
垢版 |
2013/11/09(土) 21:10:10.83
この1年は一体何だったのか
0384Track No.774
垢版 |
2013/11/10(日) 03:37:16.91
確かに売上から推測するとメディアが騒いでるだけでファンがついてないことになるね。
でもチケットが取りにくいのは変わらないだろうね。
0385Track No.774
垢版 |
2013/11/10(日) 09:34:22.44
いや、モノノフはCDをあまり買わないんだよ。
0386Track No.774
垢版 |
2013/11/10(日) 12:23:36.39
当たりもしないライブチケットの申し込みだけして
テレビに出たらキターって騒ぐだけのをモノノフって言わないな
0387Track No.774
垢版 |
2013/11/10(日) 12:27:36.82
>>384
微妙にチケットが取りにくい箱にして有りがちな印象操作してるだけだろ

勿論ももクロだけじゃないから批判する気は無いけどね
例年やってるクリスマスのライブや来年どんな所でやるかで雰囲気分かるんじゃないかな
0388Track No.774
垢版 |
2013/11/10(日) 13:33:58.18
モログロ
0389Track No.774
垢版 |
2013/11/10(日) 14:59:20.53
>>383
どっとお客が増えた年だろ
アルバムはファンクラブ会員数より売れているし
シングルも前作より伸びている
0390Track No.774
垢版 |
2013/11/10(日) 16:15:14.82
>>389
去年は初動では紅白新規が入ってないから
伸びて当然
累計でサラバ超えは厳しいと思うよ
乙女を下回ったらオワコン
サラバ超えならまだ大丈夫
0391Track No.774
垢版 |
2013/11/10(日) 17:38:26.30
だからももクロはCDに依存してないから
前作を割っても問題ないよ。
AKBや他のグループとは違う。
0392Track No.774
垢版 |
2013/11/10(日) 18:08:40.78
予防線予防線
0393Track No.774
垢版 |
2013/11/10(日) 21:10:06.61
これだけ勢いづいてるのに前作割るはヤバイよバスヤバイよ!
でも既存のモノノフが離れなければイイと思うけどね。
あれだけグッズ買ってくれたら儲かるっしょ。
0394Track No.774
垢版 |
2013/11/10(日) 21:14:38.99
前作割れはとっくに回避してるぞ
0395Track No.774
垢版 |
2013/11/10(日) 21:27:22.91
>>394
サラバは133681
グレートカブキ(ムタ)はまだ7万強
0396Track No.774
垢版 |
2013/11/10(日) 21:32:49.07
累計の話?
サラバが伸びたのは紅白後だし今回もそこまで待たないとなんとも
0397Track No.774
垢版 |
2013/11/10(日) 21:45:12.15
この一年間なんだったんだ
アンチ急増しただけやん
0398Track No.774
垢版 |
2013/11/10(日) 21:50:19.67
2chがすべての人間にはそう見えるの?
0399Track No.774
垢版 |
2013/11/10(日) 21:51:26.49
なんか古い時代の人が多いね
今時CDなんてお話にならないよ
配信でトップをとればいいんです
0400Track No.774
垢版 |
2013/11/10(日) 22:08:39.82
>>399
その配信が悲惨なのを知らないとは
古い時代の人?昭和一桁かな
0401Track No.774
垢版 |
2013/11/10(日) 22:10:42.96
配信が悲惨?1位付近だったろ
0402Track No.774
垢版 |
2013/11/10(日) 22:38:31.02
配信
Itune 5位
レコちょく 12位
Mora 8位
TSUTAYA 9位
※2ヶ月前のアケビに全敗
0403Track No.774
垢版 |
2013/11/10(日) 22:40:52.79
二ヶ月前のアケビって濁してるけど恋チュンだろ?
エレキはどうなんだ?
0404Track No.774
垢版 |
2013/11/10(日) 22:42:41.81
エレキにもいくつか負けてる
0405Track No.774
垢版 |
2013/11/10(日) 22:45:21.31
いくつかね・・・
1位のときは何も言わなかったのに何を今更だな
0407Track No.774
垢版 |
2013/11/10(日) 23:15:24.32
周りのせいにし過ぎ
miwaが悪いとか浜田が悪いとか
0408Track No.774
垢版 |
2013/11/10(日) 23:18:14.86
全部俺が悪い、正直スマソかった。
まさか二年で飽きるなんて情けねーっす。
0409Track No.774
垢版 |
2013/11/10(日) 23:48:24.21
ここにいる誰も悪くはないよ
勿論ももクロもスタッフも悪くない
時間が過ぎただけだよ
0410Track No.774
垢版 |
2013/11/11(月) 07:22:43.44
俺がカッコ良く締めてやろうと思ったのに、チックショー!
0411Track No.774
垢版 |
2013/11/11(月) 07:49:50.49
どこよりも恵まれてるのに
0412Track No.774
垢版 |
2013/11/11(月) 09:45:56.97
さて、土曜のamazon遅れ分は2000〜4000の間ってところか。
恐らくほとんどが予約分だろうからこの数字は実質的にはフラゲ分に足していいだろう。
尼の遅れで初日のデイリー順位は変わっただろうけど順位には本質的にはあんまり意味はないだろうね。
初動型に移行してるのは確実だから少なくともCDに金を落とす層は固定化したようだ。
拡張路線は一旦落ち着いたからあとは今の客層をどう維持するかだね。

【ももいろクローバーZ】
   労働賛歌 無限の愛 Z女戦争  サラバ  GOUNN 
   11/11/23 12/03/07 12/06/27 12/11/21 13/11/06 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,--- 
火  *10,750  *13,308  *29,025  *31,889  *39,882 
水  **4,420  **7,872  *15,607  *15,041  *14,697 
木  **2,036  **4,197  **7,849  **7,918  **6,555 
金  **2,561  **3,944  **5,119  **5,333  **7,801 
土  **1,432  **3,452  **4,605  **5,838  **3,804 
日  *18,187  **5,740  **3,522  **5,557  ***,*** 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計  *39,386  *38,513  *65,727  *71,576  *72,739 
週  *39,976  *39,858  *67,596  *73,745  ***,*** 
累  *68,654  *88,549  116,139  133,681  ***,*** 
0413Track No.774
垢版 |
2013/11/11(月) 09:47:07.52
↑間違った
×土曜の
〇金曜の
0414Track No.774
垢版 |
2013/11/11(月) 18:47:37.31
あーりんロボTシャツには絶句、金儲け丸見えで流石に引く
やはりももクロではなく事務所に問題あーりんだねw
0415Track No.774
垢版 |
2013/11/11(月) 22:30:41.62
    労働   無限   Z女   サラバ  GOUNN
――――――――――――――――――――――
火 *10,750 *13,308 *29,025 *31,889 *39,882
水 **4,420 **7,872 *15,607 *15,041 *14,697
木 **2,036 **4,197 **7,849 **7,918 **6,555
金 **2,561 **3,944 **5,119 **5,333 **7,801
土 **1,432 **3,452 **4,605 **5,838 **3,804
日 *18,187 **5,740 **3,522 **5,557 **3,653
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 *39,386 *38,513 *65,727 *71,576 *76,392
週 *39,976 *39,858 *67,596 *73,745 ***,***
累 *68,654 *88,549 116,139 133,681 ***,***
0416Track No.774
垢版 |
2013/11/12(火) 22:41:06.64
思ったより売れてるんでビックリ。
0417Track No.774
垢版 |
2013/11/12(火) 23:46:39.87
もーむすとか今年初めなんて俺の印象では影も形も無かったんだが
週間で9万も売ってるのな
握手会とかあるんだろうけど流石だなあ
0418Track No.774
垢版 |
2013/11/13(水) 03:54:15.58
そりゃ、ハロヲタが複数枚買ってるだけ。
シングル15万、アルバム2万。wwwwwwwww
0419Track No.774
垢版 |
2013/11/13(水) 05:08:27.39
そんな事みんな百も承知だろ


あれ?何かお前悔しそうだなw
0420Track No.774
垢版 |
2013/11/13(水) 09:39:31.62
モノノフのアイドル安西先生も最近はすっかり沈黙してるな
忙しいんだろうけど
0421Track No.774
垢版 |
2013/11/13(水) 14:14:47.19
≫418
ハロプロに関わらずオタは沢山買いますw
0422Track No.774
垢版 |
2013/11/13(水) 15:24:54.31
言い訳必死だがホントに人気あればミリオンヒットなんて簡単なんだだけどな
AKBなんて音入ってないCDでもその気になりゃミリオン可能って言われてるぞ
まあ捏造人気ならミリオンどころかたった50万枚でも無理だろうがな
0423Track No.774
垢版 |
2013/11/13(水) 17:13:52.12
>>422 今はCDを買う時代じゃない。だからAKBは握手会商法を
やっているわけで。大会場代がかかるコストをかけてまでね。
0424Track No.774
垢版 |
2013/11/13(水) 17:49:27.18
>>422
>名無し募集中。。。
>音入ってないCDでもその気になりゃミリオン可能
それ、AKBが売っているのは音楽じゃなくてオマケって揶揄した言葉だろ
0425Track No.774
垢版 |
2013/11/13(水) 18:29:41.13
音入ってないCDって言いたいんだよw好きにさせておやり
0426Track No.774
垢版 |
2013/11/13(水) 21:40:56.57
ももクリ応募して当たったら転売しようと思うんだけど可能かな?
0427Track No.774
垢版 |
2013/11/13(水) 22:21:08.63
とりあえず作曲とか演奏に有名アーティスト使っている所がすごい鼻につく

それだけで良い曲できるだろうという浅はかな考えが滲み出てるわ
0428Track No.774
垢版 |
2013/11/13(水) 23:58:12.00
>>427 ただのいちゃもんじゃん。wwwwwwwwwww
そりゃ、売れたいからいい作家に頼むよ。
0429Track No.774
垢版 |
2013/11/14(木) 12:13:58.42
>>427
ももクロの嫌いなところをあげるスレッドじゃありませんよ、おばかさん
0430Track No.774
垢版 |
2013/11/14(木) 21:08:00.13
>>426
会員証と住民票を同時に貸し出せばいいんじゃねえ?
ハードル高くなってるから余計に高騰すると思うぜ。
後は自己責任だからどうなっても知らねえ。

>>427
元からアンチだろうが他界組だろうがあるいは現ヲタでも冷静に語れない奴はいらねえ。
0431Track No.774
垢版 |
2013/11/14(木) 22:33:52.79
>>423
なら出さなきゃいいのに
誰も買わないCDを出す意味がわからん
で勝ったの負けたのと騒いで発狂するモノノフのいかに哀れか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況