X



家入、新山、住岡、片平、山崎、この先生キノコルスレ6 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Track No.774
垢版 |
2015/02/02(月) 20:28:19.47
家入レオ 1994年12月13日(20歳)
新山詩織 1996年2月10日(18歳)
住岡梨奈 1990年2月15日(24歳)
片平里菜 1992年5月12日(22歳)
山崎あおい 1993年8月28日(21歳)

知らない人も多いかも知れないが、
明日の大ヒットを夢見て頑張っている
女性シンガーソングライター達。

前スレ
家入レオ、新山詩織、山崎あおい、生き残るのは誰?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1384677974/
家入、新山、住岡、片平、山崎、この先生キノコルスレ2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1390921283/
家入、新山、住岡、片平、山崎、この先生キノコルスレ3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1408847463/
家入、新山、住岡、片平、山崎、誰が生き残る?4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1409725015/
家入、新山、住岡、片平、山崎、この先生キノコルスレ5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1411121830/

関連スレ
女性シンガーソングライターの話
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1397882561/
今話題のギター女子がこの先生キノコルスレ 3弦
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1421637135/
0002Track No.774
垢版 |
2015/02/03(火) 00:05:23.06
テンプレはここまで。無駄なテンプレ不要。スレタイそのまま。

>>1
この先生乙
0003Track No.774
垢版 |
2015/02/16(月) 16:24:10.64
似たようなスレ乱立止めて!
0004Track No.774
垢版 |
2015/02/16(月) 17:55:23.47
このスレ自体がこの先生キノコらないだろww
0006Track No.774
垢版 |
2015/02/17(火) 17:58:04.29
ほら、すでに過疎ってるww
0007Track No.774
垢版 |
2015/02/18(水) 22:34:55.99
煙たいっていい曲だね
0008Track No.774
垢版 |
2015/02/19(木) 02:25:31.32
>>1
てかこの選択おかしいでしょ。住岡じゃなくて大原だろ。住岡だけババアじゃねえか
まあこの中でそこそこ可愛いのは新山ぐらいだが・・・新山はもっと笑った方がいい。彼氏とハメハメしてる時は最高の笑顔なんだろうな
0009Track No.774
垢版 |
2015/02/19(木) 05:19:21.46
>>1
またこのクソスレ立てたんだ?
後100年ぐらいは生き残るね
その理由としては
こいつらが80歳ぐらいになるころには
余裕で寿命100歳120歳になってるからな
0011Track No.774
垢版 |
2015/02/19(木) 19:27:59.17
>>3-4 >>9
ほんとこれ

もはや各事務所の宣伝としか思えない乱立スレ
0012Track No.774
垢版 |
2015/02/20(金) 23:19:33.50
>>1
生き残ったといえる定義

1. 芸歴20年以上の現役 (1、2年程度の休業はOK)
2. メジャーレーベルからオリジナルアルバムを15枚以上リリースしていること(※例外有り)

※一般大衆にかなり知られている場合アルバム数が少なくてもOK (例:竹内まりやなど)


芸歴20年以上 オリジナルアルバム累計(Wikipediaを参照)

40枚 中島みゆき 40年目 1.00枚/年
37枚 松任谷由実 43年目 0.86枚/年
36枚 谷山浩子 43年目 0.83枚/年
33枚 小川美潮 37年目 0.89枚/年 オリジナルアルバム以外が混ざっている可能性あり
27枚 矢野顕子 41年目 0.65枚/年
26枚 山崎ハコ 40年目 0.65枚/年
25枚 庄野真代 39年目 0.64枚/年
24枚 五輪真弓 43年目 0.56枚/年
22枚 太田裕美 42年目 0.52枚/年 現在は楽曲提供専門?
22枚 飯島真理 32年目 0.69枚/年
22枚 渡辺真知子 38年目 0.58枚/年
18枚 遊佐未森 27年目 0.67枚/年
17枚 岡村孝子 30年目 0.60枚/年
16枚 奥井亜紀 22年目 0.73枚/年
11枚 竹内まりや 37年目 0.30枚/年
0013Track No.774
垢版 |
2015/02/21(土) 18:40:03.96
スレ4のタイアップを金で買ってるソース

537 :Track No.774:2014/09/14(日) 12:12:14.72 .net
タイアップなんて金払えば買えるんだよ
miwaや家入はタイアップ付けまくりだから資金回収するのが大変だろうね
いくらタイアップで有名になってもアーティストパワーがなけりゃ消えていくのみ
544 :Track No.774:2014/09/14(日) 12:34:09.00 .net
>>537
タイアップに金で買ってるソース出せよ


「放送コンテンツの製作取引適正化に関するガイドライン」について考える会
http://www.fmp.or.jp/091204houkoku/images/gijiroku.pdf
>最近では、2 か月(計 8 回放送分)のタイアップを条件に、制作協力金の出資(1 クールよりやや
減額)を求められることが主流になってきた。
>私達が集めた資料の中には、放送局系出版社から送られてくるファックスもあって、タ
イアップの条件として“カップリング曲、子供 1/2”とか、“制作協力金○○万円”とか書いてあるケ
ースが多かったです。 “制作協力金とは番組用の音源制作費である” というのが、ガイドラインを
めぐる検討会での放送局側からの説明でした。

番組で曲を流してもらう代わりにテレビ局の子会社の音楽出版社に制作協力金を支払う
制作協力金を払って番組で曲流してもらう=タイアップを金で買ってるのと同じ
0014Track No.774
垢版 |
2015/02/22(日) 09:16:36.34
スレに文句付けるのが仕事かお前はw
0015Track No.774
垢版 |
2015/02/22(日) 09:21:03.59
スレに文句付けるのが仕事かお前はw

本質的な事について考える能力がないから
周辺の環境についてあーだこーだ言って自己満足してるタイプ

よく居るよなこういう奴

自分を正当化する奴、自分の意見に責任を持てない奴、何でもかんでも他人や社会のせいにするやつ
0016Track No.774
垢版 |
2015/02/22(日) 09:43:43.90
>>13
グッジョブ。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1324686750/827
>>メディアに出るには金が掛かる。タダでテレビや雑誌に出れるわけではない
>>タイアップ取るにも制作協力費としてレーベルからテレビ局に宣伝費(800万〜3000万)の提供

ここにもこう書かれてるから常識なんだろうね。
0017Track No.774
垢版 |
2015/03/08(日) 10:57:03.11
>>12
それは厳しい定義だな。
アルバム発売ペースで曲作っていけない人で生き残れるとしたら、yuki,カエラくらいお金使えるレベルに達しないといかんな。
山崎、新山、住岡あたり到底キノコれるはずがないな。20年続けるほど音楽への思い入れないだろっていう…
ところで、鈴木祥子でもキノコったことにならないのか?片平なんかが目指すのによいポジションじゃないかと思うが。
0019Track No.774
垢版 |
2015/03/10(火) 16:40:42.29
>>17
アルバム数は少ないけど鈴木祥子は生き残ってると言っていいね
でも竹内まりやほどには知られていないかなぁ多分

ずっと同じことやってたら生き残れないかも知れないが
いろいろなものを吸収して新しいことをやってれば生き残れるかも
ファンからは前と変わったなどと批判されるだろうけどw
0020Track No.774
垢版 |
2015/03/12(木) 19:43:12.45
・売れてる順
家入>新山>片平>>山崎>住岡
・知名度
住岡=家入>新山=片平>>山崎
・やる気
住岡=家入>片平=山崎>>新山

とりあえず全てトップの家入はY◯Iみたいに自爆しない限り5年は持つ
新山はギタ女+アイドル要素で一番伸びしろアリ 期待大
だが、おそらく一番ヤル気無さそうだから、2.3年後には消えてそう
大塚愛みたいな末路を予想
片平は地味に生き延びてそう 地味に
山崎は知らん、よく分からん
住岡は恵まれた環境からクソみたいな売上を叩き出す稀な逸材
でも根はすごく真面目だから心が折れない限り30代でも続けてると思う
0022Track No.774
垢版 |
2015/03/12(木) 19:50:51.94
>>21
なにが?
0023Track No.774
垢版 |
2015/03/12(木) 20:29:59.10
家入はCD出すたびに売り上げを落としてるし、今のままでは5年も持たないよ
あと新山よりは片平のほうが売れてる
0024Track No.774
垢版 |
2015/03/12(木) 21:32:20.83
>>23
間違ってるのそれだけ?w まぁ現状の売上ランクを誤ったのは謝るわ
ただ悪いが、家入が5年持たないなら、今の水準を維持できる奴は皆無だぞ

それに今の水準じゃ既に死んでるも同然の輩もいるし、正直全員ヤル気次第だと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況